кашель насморк сыпь температура

У ребенка температура 38 и кашель сухой: причины и лечение

Кашель – это защитная реакция организма, предназначенная для удаления раздражителей из дыхательных путей. Сухой (или непродуктивный) кашель – это кашель без мокроты. В норме он может возникать у маленьких детей по утрам или изредка днём, и если он не сопровождается другими признаками заболевания, то не считается патологией. Так же он может быть признаком начинающегося воспалительного процесса в дыхательных путях. Например, лающий кашель при ларингите, «металлический» при трахеите – такой кашель ощущается как изматывающий, навязчивый.

Также приступ сухого кашля может случиться при попадании инородного тела в дыхательные пути, приступе бронхиальной астмы, аллергических заболеваниях. Следует отметить, что у новорожденных кашлевой рефлекс очень слабый и не позволяет откашляться как следует.

Когда возникает температура?

Повышение температуры, как и кашель, - это одна из защитных реакций организма, и она возникает у детей достаточно часто. Ее причиной могут стать инфекции, аллергические реакции, болезни нервной системы, перегрев, прорезывание зубов, реакция на профилактическую прививку. Повышение температуры до 38,5 градуса не считается опасным и не требует лечения жаропонижающими препаратами, за исключением тех случаев, когда высокая температура сопровождается ознобом, болями в мышцах и суставах, если раньше отмечались судороги при повышении температуры (фебрильные судороги) или если температура поднялась у ребёнка младше двух месяцев.

Как избавиться от гипертермии без лекарств?

Если сильный кашель у ребенка и температура 38 и выше, кроме препаратов её можно снизить комплексом мер, получившим название физических методов охлаждения. Они улучшают самочувствие ребёнка и не допускают дальнейшего повышения температуры. В первую очередь стои

Источник

Кашель и сыпь на теле у ребенка

Сыпь, температура и кашель - в чем причина?

Нередко вместе с бронхоспазмами возникают симптомы, которые, казалось бы, не имеют к ним никакого отношения. Одним из таких странных проявлений считается кожная сыпь, кашель, мучающий человека, все же оказывается связанным с ней. Иногда наблюдается еще и температура. В чем же причина возникновения подобного симптомокомплекса?

При ослабленном иммунитете в организме могут происходить сбои. Защитные функции начинают включаться при контакте с веществами, которые по сути не представляют для него никакой опасности:

В результате неадекватной реакции у людей (а особенно детей) может появляться одновременно сухой кашель и сыпь. К симптомам часто добавляется насморк.

Без анализов причину возникновения сверхчувствительности иммунной системы выявить крайне сложно. Однако можно проанализировать — после контакта с чем именно возникли подобные проявления. Удалить на некоторое время из обихода или рациона возможный раздражитель.

Если сухой кашель и сыпь на теле вызваны аллергеном, взаимодействие с которым удалось убрать, то они должны снизить свою интенсивность. Однако иногда причина возникновения негативной реакции организма была настолько сильной, что одного исключения раздражителя недостаточнотак и симптомы продолжаются, и вдобавок еще начинает чесаться спина из-за сыпи. В таком случае врачи назначают прием антигистаминных средств.

Неприятные проявления может вызывать хроническое заболевание нижних дыхательных путей. Хотя главным признаком аллергического бронхита являются резкие спастические выдохи, однако очень часто в его клинической картине наблюдается продуктивный кашель, насморк, температура, сыпь одновременно.

Причиной этого являются многогранные особенности течения заболевания. Одним из вариантов клинической картины недуга является следу

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Насморк кашель температура 37 у взрослого

Кашель и температура 37 - какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им симптомами достаточно несерьезными, легко излечимыми с помощью обычных лекарств от простуды. Однако стоит помнить, что такие «легкие» признаки бывают и при более серьезных, тяжелых и опасных заболеваниях.

Сухой кашель, температура 37 наблюдаются в начале развития бронхита инфекционной этиологии. В этом случае также будут характерными такие симптомы, как:

Иногда при остром бронхите также наблюдается температура 37,5, кашель при этом может быть мокрым, сопровождающимся влажными хрипами со свистом и отхождением вязкой мокроты.

Неприятные явления могут служить признаком обструктивной формы недуга. В бронхах происходит закупорка, начинается отек и слизь не может выйти наружу. Она застаивается. В этом случае может наблюдаться температура 37,5, кашель. Приступы обструктивного бронхита будут параллельно сопровождаться:

Очень часто подобные признаки свидетельствуют о заболевании человека респираторными инфекциями и аденовирусами. Кашель, 37-градусная температура в таком случае будут держаться на протяжении недели. Также при простуде можно наблюдать появление:

При простудных заболеваниях 37 температура, сопли, кашель начинаются на 1—3 день после попадания вируса в организм (чаще всего после контакта с больным человеком). В первые три дня их появления больной бывает наиболее заразен для окружающих. В некоторых случаях, если болезнь вовремя не начинает лечиться, жар может доходить до 38 и выше.

Иногда признаки простуды можно перепутать с аллергией. Ведь кашель и 37-градусная температура могут являться признаками и этого недуга. Однако стоит помнить,

Источник

Кашель температура сыпь ребенка

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

образец отказ от прививки гриппа в садике
Любой гражданин имеет право отказаться от прививок в отношении самого себя или собственных детей до 15 (в некоторых случаях 16) лет. После оформления отказа от прививок и предоставления его в лечебное и медицинское учреж

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и

Источник

Кашель и температура у ребёнка

Кашель сам по себе является неприятным симптомом разных заболеваний, но если он сочетается с температурой, это ухудшает общее состояние ребенка и требует немедленной реакции родителей. Стоит обратиться к педиатру, чтобы разобраться в причинах появления кашля и лихорадки, а также узнать, как лечатся заболевания, проявляющиеся таким образом.

Возможные причины

Наиболее часто повышение температуры и одновременное появление кашля указывает на ОРВИ, но такими симптомами у ребенка могут проявляться и другие болезни.

Грипп. Температура при таком заболевании поднимается до +40°С, а кашель появляется не сразу. У ребенка будут признаки интоксикации – ломота в теле, слабость, головные боли, плохой аппетит и другие.

Тонзиллит. Такую болезнь могут вызывать как бактерии, так и вирусы. У ребенка отмечают не только кашель и лихорадку 38 градусов и выше, но и красное горло.

Фарингит. Помимо кашля и незначительно повышенной температуры ребенок жалуется на першение, а также выраженные боли при глотании.

Ринофарингит. При такой болезни малышу больно глотать, кашель сухой, температура тела повышается и нередко появляется рвота слизью.

Трахеит. При данном заболевании кашель очень сильный и сухой, сопровождается болями за грудиной, а температура повышается незначительно.

Ларингит. Кашель при такой болезни будет сухим и достаточно громким (его также называют лающим). Помимо повышения температуры и характерного кашля у малыша будет першение в горле и осипший голос.

Бронхит. Болезнь начинается с повышения температуры до субфебрильных цифр (37 градусов) и сухого кашля. Однако довольно быстро кашель становится влажным и ребенок откашливает слизистую мокроту.

сухой кашель температура насморк лечение
Эти признаки известны всем, чаще всего они являются следствием ОРЗ, гриппа и других простудных заболеваний. Температура кашель насморк - симптомы заболевания простудой. В этом случае необходимо принимать препараты, ко

Источник

Что делать, если у ребенка возникла сыпь и температура

Существует множество различных причин, по которым у детей проявляется сыть на теле или лице, а также повышенная температура тела. При одновременном обнаружении данных симптомов точно определить патологию достаточно трудно, поэтому лучше пройти обследование в больнице для определения возбудителя. Так как большинство заболеваний, приводящих к такой реакции организма, могут иметь весьма серьезные последствия, то лечение должно быть своевременным.

Почему возникает сыпь

В первую очередь следует отметить, что сыпь – патологическое проявление организма на определенный раздражитель (вирус, бактерии, компоненты препаратов). По цвету отличается от здоровой кожи и слизистой оболочки более темными красноватыми пятнами, могут отличаться по структуре и внешнему виду, в зависимости от вызвавшего фактора. Сыть может появиться на лице, по всему телу или отдельных небольших участках. Обычно данный симптом не представляет большой опасности для здоровья ребенка, доставляя малышу лишь чувство дискомфорта (крапивница, аллергическая реакция). Но существуют и более тяжелые формы сыпи – при менингококковой инфекции, эритема.

Мелкая сыпь может появляться при неправильном уходе за кожей, не соблюдении личной гигиены. Одновременно сыпь на теле, и высокая температура могут свидетельствовать об острой аллергической реакции на иммунобиологический препарат. Прививка часто вызывает такую реакцию организма, но это считается нормальным показателем, так как означает, что иммунная система активно сопротивляется искусственно ослабленным бактериям. Подобная аллергическая реакция наблюдается на множество видов вакцинации – от кори, краснухи, паротита, менингита, полиомиелита, против гепатита и туберкулеза.

Кроме аллергической реакции на прививку у детей иногда проявляется аллергия на некоторые продукты

Источник