прививка от гриппа для детей со скольки лет

Прививка от гриппа со скольки лет делают

Делать прививку от гриппа ребенку или нет? Вот в чем вопрос

То есть медицинский работник инфицирует вашего малыша малой дозой вирусов гриппа. При наилучшем стечении обстоятельств ребенок даже не почувствует происходящих с ним изменений, а выработанный иммунитет в будущем позволит справиться с инфекцией с минимальными последствиями для организма.

Со скольки лет делают прививку от гриппа

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протекает в легкой форме. А такие проблемы, как осложнения или же заражение при контакте с больным, и вовсе невозможны.

Прививка от гриппа детям: за и против

То, как переносится прививка от гриппа, зависит от возраста ребенка и общего состояния его иммунной системы. Реакция иммунитета на введение препарата в некоторых случаях способна вызвать изменение общего состояния ребенка после прививки от гриппа, чаще всего реакция организма проявляется следующими симптомами:

Прививка от гриппа со скольки лет делают

К ним относятся люди старше 65 лет; лица с хронической патологией сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нарушением обмена веществ, включая сахарный диабет; больные любого возраста, которые находятся в стационарах; дети до 3 лет; дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), которые получают длительную терапию ацетилсалициловой кислотой; больные стафилококковой инфекцией; пациенты с иммунной недостаточностью, пациенты с ожирением. Особая группа риска – это медработники, работники аптек, котрые должны вакцинироваться ежегодно. Также необходимо говорить о вакцинации беременных женщин во 2-м и 3-м триместрах беременности, лиц, проживающих в детских домах

Источник

С какого возраста можно ставить прививку от гриппа?

Детские врачи рекомендуют делать детям прививки от гриппа с шестимесячного возраста. Вакцинировать надо ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если ребенок младше 9 лет вакцинируются впервые, то ему будет необходимо две вакцинации с месячным интервалом, чтобы развился полноценный иммунитет. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Педиатры настоятельно рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они и заболеют, то грипп пройдет в более легкой форме.

Это я скажу вам из собственного примера, у меня в детстве после какой-то прививки началась аллергия и продолжалась в активной форме до 20 лет: тополиный пух, деревня, стог сена, свежескошенная трава, коты и собаки, пыльца, пыль... Поэтому медики сделали мне медотвод от всех прививок, ну и что? все дети переболели с прививками все вирусные заболевания, а у меня ни одного... И сейчас во мне больше здоровья, чем у окружающих меня людей.

С момента достижения ребёнком 6-ти месяцев в его календаре прививок, появляется прививка от гриппа. Прививка от гриппа, не является обязательной и её делают по желанию на усмотрения родителей ребёнка (её можно делать ребёнку, а можно и написать отказ).

Данную прививку, ребёнку делают в поликлинике при условии, что ребёнок здоров (если у него ослаблен иммунитет и врач это обнаружил по ряду признаков, прививку откладывают до момента выздоровления).

Согласно Национальному календарю прививок, детей от гриппа можно прививать с шести месяцев. Сейчас в России для этого применяется вакцина "гриппол плюс", которая малышам делается двукратно. Разрешение на прививку дает врач после измерения температуры и осмотра ребенка. При склонности к аллергии вакцинация проводится с назн

Источник

Со скольки лет можно делать прививку от гриппа ребенку

Нужно ли ребенку в 3 года делать прививку от ГРИППа?

Прошу ВАС НЕ делать прививки ни себе и тем более ребенку. Объяснять не стану (есть определенные коллегиальные правила).. просто поверьте и НЕ делайте.

если интересно — можете посмотреть фильм — правда о прививках тут. а так согласна с тем что прививка гадость и делать её не стоит. очень сожалею о том что делали прививки мне и вообще всем остальным.

Про прививку

Я не только детям отказывалась и отказываюсь их делать. Я и мужу запретила, у них на работе тоже регулярно вакцинацию проводят от гриппа. Ни разу гриппом не болели. А те, кому делают прививки — переболеют после прививки, пусть и в легкой форме (хотя, как знать, в прошлом году у дочки в классе 2/3 учеников после прививки ушли на больничный, у мужа дочка вообще в больницу попала, температура 40 держалась почти 10 дней), а потом еще и гриппом заболевают, а мои как ходили в школу и не болели, так и ходят…

прививка действует от одного штамма гриппа, а откуда вы знаете-какой будет??? а если ставить три годп подряд-иммунка садится на ноль.

У нас так в саду сделали прививки детям в итоге ходили только те, кому их не делали, а остальные больше месяца лечили этот грипп, который протекали очень тяжело с температурой 40, несколько даже в больницу попали, больше никто не делает, так что решайте

вирусы гриппа они очень быстро мутируют, а прививка она от самого основного и вы все равно можете заболеть, переболеть в легкой форме и простудой тоже…. лучше делать профилактику и кушать то что укрепляет иммунитет…. нас тоже на работе заставлял шеф делать, мы все отказались…. прививка от гриппа она для людей группы риска, кому по здоровью не желательно грипповать, те кто работает с людьми... где постоянный контакт с з

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

Прививка от клещевого энцефалита детям: схемы вакцинации, противопоказания и побочные эффекты

Клещевым энцефалитом называют поражение нервной системы разной степени тяжести, сопровождающееся подъемом температуры тела, головной болью, тошнотой, рвотой, судорогами и отеком головного мозга. Причиной заболевания является проникновение вируса клещевого энцефалита в организм через укус иксодового клеща.Болезнь широко распространена в странах Балтии, Беларуси, Словении и на территории Российской Федерации.

Клещи обитают в лесопарковой зоне, преимущественно в высокой траве или зарослях. Пик заболеваемости приходится на май-июнь – основное время размножения и миграции клеща.

Нужно ли ставить прививку от энцефалита детям?

Вакцина содержит части вируса, которые при попадании в организм стимулируют иммунную систему для выработки специальных антител. После вакцинации при встрече с полноценным вирусом иммунная система сможет адекватно ответить на атаку и защитить организм. Прививка безопасна для здоровья и не может стать причиной заболевания, ведь содержит не весь вирус, а только части его внешней белковой оболочки.

Выяснено, что вакцинация эффективна в 95% случаев. Возможность заболеть имеется даже после прививки, но она гораздо ниже, чем среди непривитых. Кроме того, у привитых заболевание протекает легче, меньше вероятность развития осложнений.

Общим показанием к обязательной вакцинации является постоянное проживание на территориях, где высока степень распространения клещевого энцефалита. Делать прививку можно беременным женщинам и детям. Узнать о необходимости проведения вакцинации можно в региональном центре эпидемиологии или у лечащего врача.

сколько дней бывает температура после прививки от гриппа
Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет д

При умеренной или низкой степени распространенности заболевания вакцинация детей от клещевого энцефалита проводится по решению родителей. Во время принятия решения следует опираться

Источник

До скольки лет делают прививку от кори взрослым

Прививка от кори взрослым: необходимость, показания

​Смотрите также​ анализа, что хуже​ 1956 года уже​ сдать можно в​ при оформлении ребенка​ ставить или нет​Если у ребенка, которому​ затем в 6​ кори атакует слизистую​ лучше принимать душ​ три месяца;​ высокой температуры развиваются​К общим реакциям относится​ отсутствуют антитела к​ от кори. Это​ отдельных местах, кашель,​

​ беловатые высыпания,​Благодаря российской программе вакцинации,​ - сделать ее​ утратили свой иммунитет​ вашей поликлинике.​ в детский сад.​ в 50 лет​ была сделана прививка,​ лет.​ глаз и дыхательных​ и не растирать​аллергия на куриный белок​

​ судороги. Но многие​ гиперемия или покраснение​ вирусу кори —​ дети, который не​ ринит)​примерно через пару дней​ дети стали реже​ или не сделать.​ к заболеванию, даже​

​Ксанка84​ В случае когда​?​ проявится аллергическая реакция,​Вакцины против кори могут​ путей. Попав в​ место введения инъекции.​ или аминогликозиды.​

​После вакцинации нельзя вводить​Вакцины от кори могут​ это тяжёлым осложнением.​ лёгкий кашель и​ в возрасте 8​ инфекции.​

​ отсутствует карточка о​До 18 лет детей​ возникнуть сыпь, отек​ моно. Последние действуют​ воспаление, он распространяется​ новые продукты в​

​ содержать живой вирус​Поствакцинальный энцефалит (воспаление оболочек​ развитие конъюнктивита или​ месяцев, чтобы снизить​Вопрос почему корь и​ сбивать, так как​Для взрослого человека корь​ лет уменьшились случаи​ где-то заразиться. Если​

эдас от насморка у взрослых
Из всего многообразия современных медицинских препаратов зачастую назначается Ринитол ЭДАС-131 для детей и взрослых, у которых появился насморк различной этиологии. Данное лекарство относится к категории гомеопатиче

​ гепатит, отит, менингит,​ у вас иммунитет​ рекомендуется в любом​ месяцев​ то дело может​ в зависимости от​ через десять дней,​ могут вызвать аллергию.​ заболевание у ребёнка,​ особенностей, они напоминают​Иногда бывает недомогание, снижение​ вакцинируют в 14–15​ распространяется остаётся открытым.​К осложнениям этой прививки

Источник

«Совигрипп» — вакцина от гриппа

Несмотря на активные меры профилактики ежегодно по всему земному шару регистрируются эпидемии гриппа. Это заболевание известно своим тяжёлым течением. Противовирусные препараты для борьбы с гриппом существуют, но несмотря на это заболевание достаточно часто вызывает осложнения. Смертность от этой болезни составляет 0,01–0,2%. Тяжёлыми осложнениями являются присоединение вторичной инфекции, развитие пневмонии, отита, менингита.

В 2013 году отечественная фармацевтическая промышленность выпустила новую вакцину против гриппа, которая может соперничать с зарубежными аналогами — «Совигрипп». Эта вакцина получила признание ВОЗ и активно используется для иммунизации населения в поликлиниках. Вакцина «Совигрипп» входит в российский календарь прививок и для пациентов является бесплатной. Чем эта прививка отличается от своих предшественниц? Испытана ли она клинически, какая у неё эффективность и безопасность?

Что за вакцина «Совигрипп»

«Совигрипп» — что это? Это очередная отечественная противогриппозная вакцина, выпущенная в 2013 году. Производителем «Совигрипп» является российская компания «Микроген». Препарат полностью производится на отечественном предприятии, компоненты из-за рубежа не закупаются. Так как вакцина «Совигрипп» входит в прививочный календарь, то с 2015 года она ставится всем желающим бесплатно.

В состав вакцины «Совигрипп» входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне. Вирусы гриппа A и B являются самыми распространёнными. Но они постоянно мутируют, поэтому должен меняться и состав прививки, чтобы она оставалась эффективной.

Прививка от гриппа «Совигрипп» отличается от своих аналогов тем, что в качестве адъюванта (добавки для усиления иммунного о

Источник