пятый день насморк у ребенка

Пятый день температура.Это нормально?

ну не знаю, ходили к врачу, мне наоборот сказала, вы конечно понаблюдайте, но я прошу вас дать ребенку антибиотик..., и еще мы первый раз за 4 года слегли всей семьей, тк я была первой и сперва лечилась без антибиотика, а дочь и муж стали его получать на 2ой день болезни и перенесли легче, хотя все еще кашель, сопли есть.....

ну не знаю, ходили к врачу, мне наоборот сказала, вы конечно понаблюдайте, но я прошу вас дать ребенку антибиотик..., и еще мы первый раз за 4 года слегли всей семьей, тк я была первой и сперва лечилась без антибиотика, а дочь и муж стали его получать на 2ой день болезни и перенесли легче, хотя все еще кашель, сопли есть.....

Врача не вызвали только в четверг, она пришла-послушала нас, сказала, что ттт всё в лёгких чистенько - антибиотик не нужен. Спросила как лечимся ( Гербион, Грудной сбор №4, Називин на ночь, Гексорал пшикать, Цефеконд на ночь) сказала Арбидол добавить, и всё - хуже уже не будет, раз на третий день температуру 40 не выдали

НУ и поливитаминки думаю надо попить(мы просто этим моментом пока пренебрегаем, т.к. у нас аллергия неизвестного генеза). Тоже диагноз ГРИПП. Дочка уже всё (ттт) -только соплюшки остались, а у меня вот осложнение пошло - вчера чуть сознание не потеряла от боли, когда от ЛОРа возвращалась - отит гнойный двустороннний начался

Врача не вызвали только в четверг, она пришла-послушала нас, сказала, что ттт всё в лёгких чистенько - антибиотик не нужен. Спросила как лечимся ( Гербион, Грудной сбор №4, Називин на ночь, Гексорал пшикать, Цефеконд на ночь) сказала Арбидол добавить, и всё - хуже уже не будет, раз на третий день температуру 40 не выдали ...

вот не сказала бы!!!! мы тоже переболелели, ОРВИ правда поставили, но была только температура 4 дня и все!!!! тоже испугалассь, сбивали Нурофеном, да свечами, но она опять под

Источник

Дорогие доктора помогите. У моего ребенка 2,5 года температура 6 день 39 и выше, сбиваем нурофеном и свечи цефекон, а когда и он не помогает то аналгин + димедрол и но-шпа (знаю что вредно но ничто больше не помогает). Ребенок совсем уже обессилен. Участковый врач говорит что это вирус такой и прописал антибиотик сумамед форте пьем уже 4 день и не помогает. На 5 день начали хоть свечи цефекон действовать, а то температуру ничего не сбивало кроме аналгина димедрола и ношпы. Сейчас ребенок ничего не хочет есть, совсем обессилен и постоянно плачет. Сделали анализ крови то что превышает норму COE - 17мм/ч, нейрофилы сегменты- 77, лейкоциты- 14 * 10 в 9.

на 2 день приема антибиотика полный анализ ОАК: гемоглобин- 120, эритроциты- 4 * 10 в 12, цветной- 0,9, лейкоциты - 14 * 10 в 9, нейрофилы: палочки- 5, сегменты- 77; лимфоциты -16, моноциты- 2, СОЕ- 17 мм / ч

что касается на будущее, то у нас, н-р, темра такая высокая и 8 дней держась. первые дни чаще приходилось сбивать, потом все реже и реже.

ОАК я сама без назначения врача сдала, а кашель есть у ребенка и сопли светлые текут ручьями, неужели это такой вирус, что 6 дней высокую температуру держит? и что мне теперь делать ребенок все слабее, температура не проходит, а у меня сердце разрывается.......

при вирусе может тем-ра долго быть. слабость ребенка - тоже. надо не кормить, много поить, проветривать, держать нужную тем-ру в комнате и т.п.

я вас очень понимаю - тяжело быть спокойным, когда ребенку плохо. у меня сын как пошел в сад, то в тот год постоянно болел. мне при каждом вирусе АБ выписывали. я старалась себя в руках держать:) даже попробовала одни раз - дала АБ, а второй раз не дала. так оба раза тем-ра совсем спала в одинаковое время (по количеству дней).

Та вроде положительная динамика есть если это так можно назвать.... свечи раньше не брали цефекон, а мог только сби

Источник

Насморк

Посмотреть все

Температура 39 у ребенка держится 3-4 дня причины и что делать

Т ерморегуляция малыша очень лабильна, поэтому родителям необходимо четко представлять себе особенности ее функционирования.

Жар у детей чаще всего означает внедрение в их организм бактериального или вирусного агента или развитие тяжелого воспалительного заболевания. Контакт с грибком, паразитами или возникновение аллергических реакций также могут оказать значительное влияние на неокрепшее здоровье маленького пациента.

В целом значительное повышение температуры говорит о том, что произошла резкая активизация иммунной системы ребенка. Это — защита, призванная предохранять его от тяжелых заболеваний.

Потому необходимо внимательно следить за симптомами, которые сопровождают выраженную гипертермию, которая не спадает несколько суток. Каждая болезнь характеризуется своими особенностями, поэтому, присматриваясь к ним, можно понять, насколько тяжело состояние малыша.

Причины

Наиболее частыми факторами, вызывающими такую тяжелую ситуацию, что у ребенка третий день температура 39 градусов не спадает, становятся:

Такие болезни приводят к значительной активизации защитных сил ребенка, нагрузке на его сосудистую систему и сильной интоксикации.

Все это явно свидетельствует о том, что организм малыша борется с определенной патологией, а резкий скачок температуры до 39 градусов свидетельствует о том, что ситуация очень серьезна.

Поэтому необходимо срочное обращение к педиатру. Самостоятельно снижать показания градусника до 38.5 градусов не стоит.

Допускаются меры по облегчению состояния маленького пациента, если гипертермия уже перешагнула отметку в 38,5 градусов, а его самочувствие продолжает ухудшаться.

Симптомы

Если вовремя не начать лечение, то температура способна подняться до отмет

Источник

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник

У ребенка температура 38 5 пятый день

Высокая температура у ребенка 5 дней

Здраствуйте!Ребенку 3 года 2 мес.В прошлый четверг появился несильный насморк,температуры не было.В пятницу вечером после прогулки подянлась температура 38 и 4.Не сбивала,дала анаферон по схеме.В субботу дежурный врач поставил диагноз ОРВИ и лечение:анаферон,виброцил.К насморку прибавился кашель.Температура к вечеру снова подскочила до 38 и 4.На следующий день симптомы те же,температура вечером 39 и 6.Дала жаропонижающее,вызвала неотложку.Доктор снова поставил диагноз ОРВИ,лечение то же.Температура сбилась на несколько часов,в 3 ночи снова начаал подниматься до 38 и 6.Дала нурофен,температура сбилась.Вчера температура во второй половине дня доходила до 38 и 5.Доктор назначил анализ мочи.Сегодня утром подняла дочку собрать анализ,у нее 38 и 8.Моча полностью хорошая,без отклонений.Снова приходил доктор,назначил СУмамед.Днем выпили,сейчас температура снова 38 и 8.Дала Панадол.Легкие и бронхи чистые,горло не красное.Беспокоит только желтые густые сопли,нос по большей степени заложен,промываю.Кашляет днем редко(начинается как бы приступообразно,сухо,затем с мокротой,пока не откашляется).От кашля принемаем 3 день Лазолван.Кашель беспокоит больше всего во время сна.Скажите пожаоуйста,что же это такое может быть?Как скоро должен подействовать антибиотик?Ведь выпили уже 1 раз,а температура даже и не думает снижаться.И очень беспокоит,что температура уже 5 дней,несмотря на лечение

Судя по всему у ребенка ОРВИ с присоединением бактериальной инфекции. Вам назначили правильное лечение. Эффект от приема антибиотика должен появиться уже завтра, а полное выздоровление ребенка в течение ближайших 5-7 дней.

Мы рекомендуем вам добавить к лечению сосудосуживающие препараты от насморка. которые помогут предотвратить некоторые возможные осложнения.

Рвота у ребёнка

кишечный грипп рези живота
Многие сталкивались с неприятным явлением, когда пучит живот, в кишечнике образуется масса газов, появляется метеоризм. Нередко дискомфортное состояние случается после праздничных застолий или употребления определе

Н

Источник

Как быстро вылечить насморк у ребенка

Насморк у ребенка – одно из самых частых заболеваний. Нередко он затягивается не на один день, доставляя множество неприятностей самому малышу и его родителям. Многие считают, что быстро справиться с насморком невозможно. И на самом деле он полностью проходит только за неделю. Однако существуют способы, помогающие избавиться от этого заболевания намного быстрее.

Чем быстро вылечить насморк у ребенка?

Первое, что стоит сделать, чтобы быстро вылечить насморк, - это провести промывания носовых ходов. Начинают процедуру с того, что ребенок должен тщательно высморкаться. Кроме того, потребуется приготовить смесь. Для нее понадобиться развести в стакане теплой воды по половине маленькой ложки обычной соли и соды. Полученным раствором осторожно промывают носовые ходы при насморке у ребенка. Проводить такие промывания можно по несколько раз в сутки.

Сама процедура не представляет особых сложностей. Подготовленный раствор наливают в небольшое блюдечко. При зажатой одной ноздре жидкость нужно втянуть внутрь второй ноздрей. Затем раствор задерживают на пару секунд внутри носа, после чего выдувают обратно. Подобным образом промывают и второй носовой ход. После каждого втягивания жидкости нужно обязательно хорошо высморкаться.

При лечении сильного насморка у ребенка количество промываний за день можно доводить до 5-6. Это число напрямую зависит от того, сколько слизи выделяется при проведении процедуры и степени заложенности носа. Если промывания носа очень неприятны для ребенка, и он категорически отказывается от такого лечения, не стоит его заставлять. В таком случае можно заменить раствор домашнего приготовления аптечными аналогами, например, Аквамарисом, Маримером или другими подобными препаратами:

как снять зуд в носу при простуде
Практически во всех случаях зуд в носу возникает в ответ на аллергическую реакцию. Когда человеческий организм не воспринимает какое-то вещество, он вырабатывает специальные клетки, которые выбрасывают в кровь медиат

Последним этапом процедуры промывания носа при насморке у ребенка, неважно каким средством дом

Источник

Насморк, кашель и температура у ребенка

Простудные заболевания с такими симптомами как кашель, насморк и повышенная температура достаточно распространены не только среди детей, но и среди взрослых. Первое что предпринимают в этом случае – покупают лекарственные препараты, которые способны облегчить состояние и приведут к выздоровлению. Но часто родители не выясняя причину назначают лечение симптомов. Правильный подход к лечению, это не устранение симптомов заболевания, а лечение того заболевания, которое вызвало их. Давайте разберем основные причины, по которым появляются у ребенка кашель  насморк и  температура.

Основные причины появления кашля, насморка и температуры

С наступлением холодов, простуда считается наиболее распространенным заболеванием, особенно среди детей. Дети начинают кашлять, поднимается высокая температура, а к ним прибавляется еще и насморк. Такое состояние у больного может спровоцировать не только простуда, но и другие причины. Рассмотрим основные из них:

Физиологические причины

К кашлю и насморку может присоединиться температура, которая будет варьировать в пределах 37-37,5°С. Если причиной, которая вызвала подобные симптомы у малыша, будет один из вышеописанных факторов, то все симптомы должны исчезнуть на 2-3 день.

Патологические причины

К патологическим причинам следует отнести развитие таких заболеваний как ОРВИ, грипп, ОРЗ и заболевания органов дыхания. На начальном этапе развития заболевания ребенок может жаловаться на першение в горле, затем появляется насморк и кашель, субфебрильная температура тела. Такие симптомы служат первым и серьезным сигналом тому, что в организм проникла вирусная инфекция.

Вирусная инфекция

При вирусной инфекции, больной начинает кашлять, при этом мокроты отходят самостоятельно без особых затруднений. То есть, присутствуе

Источник