высокая температура 3 дня насморка нет

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

Первой причиной повышения температуры может

Источник

Отсутствие кашля и насморка при высокой температуре у детей

Каждая мама хоть один раз в жизни сталкивалась с такой дилеммой – температура у ребенка повышается, при этом насморк и кашель отсутствует. В такой ситуации мамы теряются, потому как неизвестна причина такой реакции организма. В любом случае, повышение температуры тела всегда указывает на наличие инфекции или вируса, с которыми организм ребенка активно вступает в борьбу. Давайте узнаем, какие причины могут вызвать повышение температуры.

Нужно отметить, что за поддержание температуры тела в норме отвечает передняя часть гипоталамуса, которая находится в головном мозге. В медицине различают следующие значения повышения температуры тела:

Любое повышение температуры тела говорит о том, что в организме ребенка творится что-то неладное. Преимущественно, когда поднимается температура тела, включается защитная функция организма.

Основные причины повышения температуры тела

Как вы понимаете, высокая температура, когда нет кашля и насморка, может быть вызвана по нескольким причинам, которые сильно различаются между собой. Поэтому, проводить самостоятельно лечение в такой ситуации, особенно детям, категорически противопоказано. В любом случае необходимо узнать точную причину, которая спровоцировала этот симптом. Ребенок, в отличие от взрослого, не может точно передать свои ощущения и самочувствие, поэтому, первая задача родителя в этой ситуации – вызвать врача.

Кишечная инфекция

Кишечная инфекция может спровоцировать жар без кашля и насморка. При этом к нему присоединится частый и жидкий стул, а в некоторых случаях тошнота и потеря аппетита.

Причиной развития кишечной инфекции у детей грудного возраста может стать элементарное несоблюдение правил гигиены: после прихода с прогулки мама не помыла руки или же забыла о стерилизации детских бутыл

Источник

Ситуация, когда повышенная температура тела есть, но ничего другого, никаких других симптомов нет, встречается в детском возрасте довольно-таки часто. Часто — это мягко говоря: мало кому удается вырастить ребенка и ни разу не испытать тревожное чувство страха и неопределенности… Высокая температура. Заболел. Чем??? Непонятно.

Иногда удается расставить точки над i с помощью врача: «У вас зубик лезет, ушко воспалено, лимфоузел увеличен…». Но нередко визит доктора или вызов «скорой помощи» никакой определенности не вносит.

Внезапное повышение температуры тела у ребенка любого возраста — это в подавляющем большинстве случаев проявление острой инфекции, а острые инфекции можно разделить на две основные группы — инфекции вирусные и инфекции бактериальные.

Бактериальные инфекции практически всегда сопровождаются вполне конкретными и вполне определенными жалобами и симптомами. Трудно, почти невозможно представить себе ангину без боли в горле, дифтерию без налетов на миндалинах, аппендицит без боли в животе, пневмонию без кашля, менингит без рвоты и головной боли и т. д.

Вирусные инфекции, при которых высокая температура тела не сопровождается никакими другими симптомами, — явление частое. Так, например, чуть ли не в половине всех случаев, когда лихорадка есть, а других симптомов нет, виновниками являются так называемые энтеровирусы, но главное вовсе не в том, как эти вирусы называются. Главное в другом: имеется четкий алгоритм родительских действий, имеется вполне конкретный ответ на вопрос: что надо делать при вирусной инфекции с высокой температурой? И ответ на этот вопрос не зависит от имени вируса — не заставлять есть, активно поить, увлажнить и проветрить комнату, по показаниям проводить симптоматическое лечение повышенной температуры тела. Не тре

Источник

высокая температура и никаких признаков простуды и тп - Ординаторская

Уважаемые доктора, были ли у вас в практике такие примеры, чтобы у человека поднималась температура и больше никаких признаков заболевания у него не было?

У меня вчера поднялась температура 38-38,2 и... ничего не болит, ни горло, ни насморка нет, ни рвоты/поноса, ни каких болей в животе и тп. Что бы это могло быть? раньше со мной такого не случалось.

- а может у человека по каким-то причинам "сломаться" механизм терморегулирования, как термостат в холодильнике:), что у нас отвечает за терморегуляцию, гипотоламус? там может что-то "поломаться"?

- или например может быть повышение температуры гормонального происхождения (что у нас вызывает повышение температуры, простагландины?, а что может произвести их вброс?

или других гормонов? например щитовидной железы? У меня 2 небольших узла ( до 1,5 см в диаметре), но повыщения уровня гормонов щ.ж. до сих пор не наблюдалось.

- может быть лихорадка аллергического происхождения? Ну вот муравьи меня покусали на даче, правда это было три дня назад, но чесаться места укусов начали позавчера, сильно чесаться, не смотря на фенистил, не могла удержаться- расчесала, позавчера вечером места укусов достигли размеров более чем 5-рублевой монеты. Хотя температура поднялась не позавчера, а вчера, да и всю жизнь кусали муравьи, ни них не было аллергии, если не считать местной реакции, всеглда приблизительно таких же размеров, да и речь идет не о попадании в муравейник, а о трех-4-х местах укусов.

- может ли повыситься температура от стрессового состояния (по типу "очень не хотелось идти завтра в школу и напсиховал себе температуру") или это фантастика? (была причина понервничать серьезно вчера,да.)

Ну и наконец "вечные" вопросы: "сбивать ли температуру?" и "вызывыать ли участкового врача из поликлиники?"(ну типа а

Источник

Высокая температура без кашля и насморка

Здравствуйте!Сыну 1,8, 3 дня была высокая температура,максимальная 39,5,но ни насморка,ни кашля нет и горло в порядке.В первый день недомогания сдали анализ мочи,т.К. Полгода назад был вторичный пиелонефрит и состоим на диспансерном учете с почками,но лейкоцитов в п.З. 3-4-5. Повторный анализ мочи через 3 дня еще не получили,температуры нет. Как вы считаете,стоит ли начинать пить антибиотики,не дождавшись результатов анализа? Еще у нас лезут клыки,но говорят,что из-за зубов так долго температура держаться не может. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Срочно вызовите доктора, пусть он осмотрит внимательно горлышко малыша. Дело в том, что прорезывание зубов может стать причиной временного снижения иммунитета, на что очень легко цепляются вирусные инфекции. В таком слуае помимо жаропонижающих надо давать противовирусные средства, например, Виферон. что касается антибиотиков, то для них тоже ведь должны быть основания. По моче оснований нет,а кровь сдавали? С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

торсунов как лечить насморк
Борис Рагозин — как лечить простуду. 22.01.2014. Как и чем лечить ОРВИ у беременных женщин — Утро с Интером.Напиток при простуде Аюрведа. Согласно Аюрведе, насморк делится на пять видов: вызванный усилением ваты, вызван

Добрый день, подскажите пожалуйста,две недели назад сделали АКДС ребенку,возраст 3 года 7 мес, два дня держалась небольшая температура без кашля и насморка,через неделю снова поднялась температура 37.7, продержала

Источник

Я знаю, знаю, что это не совсем по теме, что это не мед. форум, что по юзерпикам не лечат. Но мне будет важен хоть какой-то совет. К сожалению, у нас с адекватными врачами напряженка, гомеопатов нет вообще. Врачи застращали вусмерть.

3 дня назад у дочки (3 года) поднялась температура, около 37,4. Днём поспала, стала 38,6. Потом 39,2. Позвонила врачу, та сказала, что надо немного сбить. Я знаю, что высокая температура при вирусной инфекции - это нормально. Но такой высокой у неё никогда не было, в общем я нервы не выдержали. Дала детский парацетамол. Температура упала до 38,4, ребёнок ожил, повеселел, что-то поел. Перед сном t опять поднялась, на ночь дала опять парацетамол. В час ночи проснулась от её дикого крика. Ребёнок был весь красно-бардовый и трясся (так младенцы трясутся окгда заплакать собираются). Она смотрела куда-то мимо меня и кричала про чудищ не своим голосом. Температура была 39,8. Вызвали скорую, те вкололи анальгин с димедролом. Температура немного спала, но она остаток ночи почти не спала. Сперва 1,5 часа смотрела мультики, потом где-то каждый час просыпалась и ей мерещились чудища. Уже не кричала, но приходилось светить по углам фонариком, чтобы показать, что никого нет. Так до утра.

капельницы при интоксикации после гриппа
Грипп является самым распространенным острым респираторным заболеванием, носящим сезонный характер. Он очень быстро распространяется, поэтому эпидемии возникают внезапно и инфицированными оказывается сра

К утру температура понизилась до 37,4. Днём поспала - опять 38,6. Потом стала подниматься к 39. Опять сбила парацетамолом. Плюс ещё давала ей Оциллококцинум, детский Орвирем (который с ремантодином), ну и Тонзилгон с Тантум-верде (врачи сказали, немного рыхлое горло). Перед сном t опять поднялась до 39 с копейками, опять парацетамол, уложила спать. На ночь ещё дала глицин от чудищ. Затем очередной врач из инфекционки, которого подсунули знакомые, по телефону застращала меня, что нам хорошо б лечь в стационар, но хотя бы вколоть анальгин с тавегилом и разово преднизолон (такие вот да, тут врачи). Я от этого всего вообще в ступор впала. Потом сошлись на

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник