какой срок болезни у гриппа

Корь у взрослых

Корь у взрослых — это вирусное инфекционное заболевание, отмечающееся в любой возрастной группе. Раньше корь у взрослых людей была широко распространена, однако после внедрения плановой иммунизации, заболевание встречается намного реже. Основными проявлениями кори у взрослых являются лихорадка, боль в горле, сопровождаемая кашлем, заложенность носа, покраснение глаз, специфические высыпания на коже.

Особенно тяжело заболевание протекает у взрослых, а также у грудных и ослабленных детей. Благодаря вакцинации, люди все реже болеют и умирают от данной инфекции. Однако, несмотря на все усилия мировой службы здравоохранения, корь ежегодно убивает более сотни тысяч человек в мире.

Причины кори у взрослых

Заболевание вызывается вирусом, который проникает в эпителиальную оболочку дыхательных путей. Так происходит, когда больной корью чихает или кашляет. Источник инфекции разносится по воздуху на несколько метров, а окружающие люди могут вдохнуть его. Кроме этого, зараженная слюна больного человека может оседать на разных поверхностях. С них возбудитель кори может заноситься в глаза или рот.

Особенно подвержены кори заболеванию взрослые, не получавшие прививки против кори. У них значительно больше вероятность заболевания при контакте с вирусоносителем. Другой группой риска являются много путешествующие люди, длительно бывающие в развивающихся странах. Более тяжелое течение инфекции наблюдается при дефиците некоторых витаминов, особенно витамина А.

Вирус кори может вызывать воспаление слизистой горла, трахеи и бронхов, привести к развитию ларинго-трахеита и бронхита, вплоть до развития тяжелых расстройств дыхания. Наиболее часто встречается воспаление внутреннего уха. Оно связано с активацией бактериальной инфекции и развитием среднего отита.

Опасным для жизни является осложнение в

Источник

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Полиоксидоний

Состав

В состав одной таблетки Полиоксидония входят 12 мг действующего вещества азоксимера бромида, а также картофельный крахмал (Аmylum solani), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate), стеариновая кислота (Аcidum stearicum) в качестве вспомогательных компонентов.

В одном флаконе с лиофилизатом содержится 6 мг действующего вещества, а также маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum) и бета-каротен (Betacarotenum) в качестве вспомогательных компонентов.

Для изготовления одного ректально-вагинального суппозитория используют 6 или 12 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты: маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum), бета-каротен (Betacarotenum), масло какао (Butyrum Cacao).

Форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрические, на каждой из них имеется фаска. Цвет их может варьироваться от желтовато-белого до оранжево-желтого. В таблетках допускается наличие чуть заметных частиц более интенсивной окраски.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полиоксидоний (или азоксимера бромид) способствует повышению резистентности организма в отношении вызванных вирусами, бактериями или грибками инфекций.

Механизм его действия связан со способностью вещества воздействовать на фагоцитирующие клетки и НК-клетки (естественные или натуральные киллеры), а также стимулировать процесс образования антител.

Препарат способствует восстановлению иммунного статуса при вторичных иммунодефицитных состояниях, причиной которых являются различного рода инфекции, перенесенные травмы, ожоги, злокачественные опухоли, осложнения после хирургических вмешательств, лечение с применением химиотерапевтических

Источник

Эффективность Тамифлю при гриппе, миф или реальность?

Тамифлю – противовирусный лекарственный препарат, обладающий активностью против вирусов гриппа типа А и В. Основной действующий компонент лекарства, озельтамивира фосфат (Оseltamiviri phosphatis), конкурентно и избирательно инактивирует нейраминидазу вирусов – фермент, способствующий размножению и проникновению в здоровые клетки вирусных агентов.

В настоящее время Тамифлю (Tamiflu), а также аналогичное лекарственное средство Реленза (Relenza), по отзывам клинических экспертов, считаются наиболее действенными противовирусными препаратами для профилактики и лечения гриппа.

Производитель Тамифлю – швейцарская фармацевтическая фирма «F.Hoffmann-La Roche Ltd» занимает лидирующие позиции в фарминдустрии, а также производстве высокотехнологичного диагностического оборудования. Основанная в конце XIX века в Базеле, компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд», имеет представительства по всему миру и штат сотрудников более семидесяти тысяч человек. На российском фармацевтическом рынке продукция фирмы представлена с 1910 года, когда в Санкт-Петербурге впервые открылось представительство компании.

Вопросы профилактики и лечения гриппа на протяжении веков являются одними из актуальнейших для медицинского сообщества. Грипп – вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем при разговоре, чихании, кашле, отличающееся высокой контагиозностью (распространением) и вирулентностью (способностью поражать здоровые клетки организма человека). Вирусы гриппа обладают чрезвычайной устойчивостью к внешним факторам, выдерживают воздействие температуры окружающего воздуха до – 20 градусов Цельсия и во многих случаях только наступление морозной погоды способно прекратить развитие эпидемии. Материальный ущерб, наносимый эпидемиями гриппозной инфекции в мировом масштабе, исчисляется миллиардами долл

Источник

авторы: Гаси Пиндосов, Gastelllo и человек Павук и блеять Gore.

Это здорово заебует с одной стороны. В 9 вечера здорово хочется спать, и ты собственно и идешь спать, но с другой стороны — спишь много часов 9, а не как раньше пять с половиной. По большому счету меня устраивает пока такой график. Если спать хочется и есть время для этого — то почему это должно не устраивать. В 6 встаю очень бодро пока, без стонов.

Пока я ничего не делаю. Тут непонятно, или я упустил нить событий за это время, или просто никто ничего не делает и я с ними. Не особо парюсь на этот счет. Попросили пересдать клиранс (не только меня), но это тоже не пугает — за последнее время я не совершил ничего криминального, кредитная история чиста, да и все остальное тоже — пусть перепроверят.

Выехал первый раз вчера, потому что дожди. Отлично проехал 20 миль, очень так упруго я бы сказал. Или ноги отдохнули или наоборот закалились от постоянной 25К в день ходьбы. Может и то и другое — но проехал отлично. Опять же новая кассета и цепь немного другая — все очень хорошо едет сейчас. В ближайшие дни обещают бурю и дождь, поэтому Июль потерян для велоспорта.

От нечего делать думаю, чего делать в 2019. С одной стороны я консервативен — я могу повторять то, что мне понравилось. Поэтому это вполне может быть Калифорния или таже Италия, просто лучше. Но это как бы все детали. Основная проблема, что обычный отдых скушен для меня — те лежание на пляже я вообше не понимаю, катание на рентованной машине — это неплохо да, но тоже скучно потому что нет никаких подвигов. Хождение пешком — неплохо да, подвиги есть, но медленно… Остается только убивание себя на велосипеде — это некомфотно, но место для подвигов есть, и скорость картинки меня устраивает. Поэтому таки надо задумываться о велосипеде.

постоянный кашель без признаков простуды
Кашель — это рефлекс, реакция организма на какой-то раздражитель или воспалительный процесс. Так, например, кашель часто является спутником простуды, свидетельствуя о поражении трахей или воспалении бронхов. Другое д

1. Калифорния

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

лекарство от затяжного насморка для детей 3 лет
Из-за пониженного иммунитета маленькие дети часто болеют простудными заболеваниями, ринитами и т.д. Насморк у маленького ребенка вызывает немало беспокойства у родителей. Ребенок начинает плохо спать, капризничать, у

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

ОРВИ

ОРВИ (сокращение от «острые респираторные вирусные инфекции») – это целая группа инфекционных болезней, которые протекают остро. Также ОРВИ в некоторых случаях называют ОРЗ (острые респираторные заболевания). Их возникновение связано с воздействием на организм РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Они поражают разные отделы дыхательного тракта человека, вызывая интоксикацию. К таким заболеваниям также часто присоединяются бактериальные осложнения.

Распространенность ОРВИ

Врачи вполне обоснованно считают ОРВИ наиболее распространенным заболеванием как у взрослых, так и в детской среде. Если сравнить число основных инфекционных недугов, диагностируемых за год, с количеством случаев ОРВИ, то заболеваемость ОРЗ будет значительно выше. А в годы пандемий признаки ОРЗ проявляются примерно у 30% жителей своего земного шара. В зависимости от того, какой вирус стал причиной эпидемии, может различаться уровень заболеваемости у детей. Но все же врачи свидетельствуют, что чаще всего недуг поражает детей от 3 до 14 лет. Именно поэтому профилактика ОРВИ столь важна именно в этой возрастной группе.

Очень часто острое респираторное заболевание протекает с осложнениями, и, к тому же, в период этой болезни возможно серьезное обострение хронических болезней, которые есть у человека. Что такое ОРВИ, на собственном опыте человек может убеждаться даже несколько раз в год. Последнее утверждение особенно касается детей, так как ранее перенесенное ОРЗ не оставляют стойкого длительного иммунитета.

Если болезнь развивается у ребенка повторно, то это провоцирует снижение защитных сил организма, проявление иммунодефицитных состояний, аллергизацию. Кроме того, у ребенка

Источник