у меня насморк уже вторую неделю

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Подскажите пожалуйста после вирусной инфекции( температура, хрипы) не проходит вторую неделю насморк.капаем аквамарис и отсасываем сопли, потом деринат но улучшения нет. что делать???

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

А что конкретно Вас пугает? По-моему нормальные симптомы для ОРВИ,сопли больше недели-это вообще норма у деток,у нас обычно около двух недель...

А что конкретно Вас пугает? По-моему нормальные симптомы для ОРВИ,сопли больше недели-это вообще норма у деток,у нас обычно около двух недель...

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

Если горло не красное, легкие чистые, а сопли прозрачные, я бы на вашем месте ничего этого не давала ребенку! Нам помогли фурациллиново адреналиновые капли в нос (насморк три недели был после ОРВИ). Спросите своего врача про них.

Вчера был врач сказала все нормально легкие чистые горло хорошее выписала лазолван от кашля продолжать капать деринат,на ночь мазать пятки и спинку я взяла викс актив,вот этот деринат нам не помог

Источник

Вторую неделю держится температура 37 - 37,3 и не проходит насморк

Добрый день! Сыну 3.2 года. Вторую неделю лечим ОРВИ, кашель прошел, но зеленоватые выделения из носа и температура 37 - 37,3 сохраняется. Лечу нос Снуп, после Полидекса. Подскажите, может, поменять препараты и что делать с температурой? И еще, можно ли гулять с такой температурой?

Добрый день! Судя по описанию, заболевание подходит к концу, и скоро пройдет. Капли Снуп, как и Полидекса - очень хорошие, но и те, и другие, содержат сосудосуживающий компонент, к которому возникает "привыкание" - через какое-то время нос без них отказывается дышать. В первую очередь, рекомендую сменить капли: окрашенное отделяемое из носа (белое-желтое-зеленое) обычно свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Есть такие достаточно мягко действующие (рекомендуются детям с первого месяца жизни) капли Изофра, назначают их при признаках бактериального ринита, на неделю. Можно ли гулять - заочно сказать очень трудно; скорее всего, ничего особенного с ребенком не происходит, легкое воспаление скоро пройдет, но иногда описанные Вами симптомы свидетельствуют о присоединении осложнений. Пожалуйста, проконсультируйтесь с отоларингологом - вопрос рекомендаций очень индивидуален. Поправляйтесь.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Здравствуйте. Дней 5 назад ночью заложило правое ухо. Думал пройдёт, спустя два дня появился вдобавок насморк,сильный. Заложенность,особенно правой ноздри, сослался на отит и искривление носовой перегородки. Начал капать ушные...

Здравству

Источник

Насморк больше недели

уже больше неделю мучаюсь с насморком! сморкаюсь каждые 10 минут... сопли то желтые то зеленые, сейчас белые вообще! капала сперва нафтизин, потом пиносолом, но он совсем не помогает. когда высмаркиваюсь, то облегчения нету, чувствуется что там где-то глубоко все забито!!!!!!!!! я уже не могу больше, посоветуйте что сделать!

Нафтизин не лечит. Это сосудосуживающее. У вас нос не забит ведь. Купите себе Аквамарис, промывайте. Пиносол продолжайте, он как раз лечит. Можно попробовать народное средство. На 10-15 минут по 3 раза в день закладывайте кусочки репчатого лука в нос. Хорошо помогает. Можно погреть.

У меня так всегда-насморк недели по три из-за проблем с перегородкой, из-за нее не сходит отечность, она куда-то там упирается. нужно делать операцию. Меня спасает только нособек, но это не айс-он гормональный. В общем - к врачу.

У меня когда продолжительный насморк, я "звездочкой" пользуюсь = мажу крылья носа, между бровями и виски - хорошо прогревает и насморк быстро проходит.

Советую, так как если заболеваю насморком, то на несколько недель. Нафтизин помогает дышать, он не лечит. От пиносола тоже за многолетнюю практику никакой пользы.

Покупаете Долфин (наше средство) - промываете нос. Не бойтесь, я тоже думала, что будет попадать вода и будет неприятно- не фига! Только если нос не дышит перед промыванием - закапайте нафтизин, это важно.

Я летом простыла, долфин посоветовала подруга, ринофлумицил - в страховой клинике. У меня и сопли зеленые были и полностью заложенный нос и я несколько дней запахи не различала. Была на больничном, лечилась. И это всё помогло!

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто весь день сморкалась и через дней 5 проходило все....... а это ужас(

у меня вообще такое впервые..... раньше не лечила ничем не капала...просто ве

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

грипп в украине признаки
С конца декабря до середины января заболеваемость гриппом несколько спала, что связано с закрытием учебных заведений. Однако Украину ждет вторая волна эпидемии, пик которой ожидается в феврале. Чего стоит опасать

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

Три недели идут прозрачные сопли

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели назад появились сопли прозрачные, то закладывало нос, то текли. Две недели назад поднялась температура 38,4 и заболело горло. Температура продержалась 3 дня - горло вылечили, стал покашлевать. Пролечили кашель. Сопли как были так и идут, то текут, то закладывает, но ночью нет. Назначали виброцил, називин, протаргол - попеременно. Сегодня нас выписали в сад, а сопли так и идут. Все такие же прозрачные. Сказали идти к ЛОР, но запись колоссальная - пока не попадаем. Аллергии не было ни на что. Принимали витамины АЛФАВИТ (начали через неделю после появления соплей) (принимали их и раньше, только для детей 1-3, перешли на 3-7). А так, нового в окружении и рационе ничего нет. Болел последний раз в апреле, в августе был на море.

Теги: прозрачные сопли, у ребенка вторую неделю прозрачные сопли, прозрачные сопли у ребенка полтора года чем лечить, прозрачные сопли у ребенка 2 недели

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

ЗДравствуйте! Возможно, это аллергический ринит. Назначить препараты не могу, поскольку это противоречит этике сайта. Промывайте нос назальными душами ( Аква Марис, Аквалор и т. Д.), запишитесь на прием к ЛОР врачу и проконсультируйтесь с аллергологом.

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, неделю назад появились сопли. Насморк прошел, и после этого, вот уже четвертый день идут совершенно прозрачные сопли (негустые), и температура 37,2-37,7. Что это может быть? Что делать?

Здравствуйте! Нос промывайте нос изотоническими растворами типа Аква Марис, Аквалор, Маример и т. д., после чего закапывайте Деринат 0,025% по 4 капли 3 раза в день. Обратитесь за консультацией ЛОР врача, очень вероятна ОРВИ.

боль глубоко в горле простуда
Если у взрослого или ребенка болит горло, в большинстве случаев причина кроется в инфекционном заболевании. Боли в горле – это общее понятие. В данной ситуации боль может быть обусловлена воспалением миндалин, слизист

Здравствуйте! У моей дочери в марте 2014г. Ей было 4г.8мес. Обнаружили менингит гнойный. Про

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник