от простуды на губе что поможет мне

У ребенка простуда на губах чем лечить

Мамочки, подскажите чем можно вылечит простуду на губе у ребёнка? Ребёнку 10 мес.

практически все заражены этим вирусом. у кого он дремлет. у кого-то регулярно напоминает о себе. с врачом. конечно. посоветоваться нужно.

Отвечу как папочка. Ни один врач не в состоянии лечить это явление. могуть предложить какие -то мази. Герпес возникает от состояния энергетики и при нарушении пропорции двух аминокислот.

обычно детей заражают взрослые, когда у них у самих обостряется герпес на губах (как говорят, простуда) через поцелуи, посуду и т. д. Для профилактики нужно укреплять иммунитет и соблюдать гигиену.

Ацикловир таблетки давайте. Раз вирус герпеса активизировался, значит снижен иммунитет. Дети чаще всего заражаются внутриутробно, если у родителей есть данный вирус в крови, то и у ребенка он скорее всего будет.

Кстати, может быть и горло красное с небольшими герпетическими пузырьками, и стоматит герпетичный. Тогда панавир-инлайт спрей поможет.

герпес лечат ацикловиром, но у такого малыша вы сами дозу не подберете. Лучше чтоб это сделал доктор. А герпес для детей - штука опасная. Он ведь если активировался, то может где угодно вылезти, и его изнутри убивать надо, а не мазями.

Идите к врачу. Герпес - это не прыщик на губе, это вирус, который живет в нервных окончаниях и НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ! Существует только поддерживающая терапия. Бывают даже инсульты герпетические, с этим шутить нельзя. Раз ребенок болеет, значит вы его заразили или родственники - бегом к врачу и сами, и ребенка!

Чем лечить простуду на губах у ребёнка Ребёнку полтора года подскажите как личить простуду на губах.

это ж не просто простуда, а вирус герпеса, который аттаковал печень малыша и вот так вот поменял РН печени, что на представительной зоне печени - губах, тоже поменялся РН и выглядит тепе

Источник

Что поможет от простуды на губе

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать.

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Выскочила простуда на губе что делать

Выскочила простуда на губе(((что делать??подскажите пожалуйста))

есть один очень действенный, но достаточно жестокий способ. помогает, однако, лучше всяких мазей! Берете чашку с очень горячей водой. Не кипятком, конечно, но достаточно горячей. На пару секунд опускаете в нее чайную ложку и затем прикладываете выпуклой стороной к выскочившему герпесу. предупреждаю - будет достаточно больно, особенно в первый раз. В первый, потому как сделать это надо будет неоднократно, да и еще не с одной чашкой воды. Чуда не случится - внешние проявления останутся, но сам вирус внутри будет убит, т. к. он не переносит высоких температур. а в дальнейшем рекомендую, как только почувствуете в губе начало созревания болячки, делайте это профилактически и всегда будете хорошо выглядеть. и еще, на будущее - вирус этот выскакивает только в ослабленных организмах. Больше спать, меньше стрессов и сквозняков. Вот такой развернутый ответ у меня получился. Рад буду если все это возьмете на вооружение. сам так делаю, и живу припеваючи. За сим остаюсь Ваш, практически Доктор Пилюлькин!!!

купи крем -BORO PLUS стоит примерно 20 рублей -30 __)))) в аптеке...у миня за 2 дня простуда сразу спала...суперский крем...реально помогает...намажь его на губы толстым слоем перед сном и утром тоненьким...так 2 дня и заметно уберется ))

да, уже правильно посоветовали - мазь "ацикловир", недорогая но очень действенная штука. на будущее купите. и как простуда еще только начнет намечаться - помажьте это место несколько раз. и ничего не выскочит. выздоравливайте!

Пользовались и Ациклавиром и проч. мазями, а случайно подсказали: прижегать герпес ваткой с Корвалолом и почаще! Как не дико звучит, но помогает! Герпес пропадает на глазах!

Выскочила простуда на губах...да такая ужасная,что делать?

Самый простейший вариант, польз

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Простуда на губе: как лечить герпес в домашних условиях

Простуда на губах — как избавиться быстро от герпеса в домашних условиях

Примерно 50% девушек страдают от такого неприятного явления, как простуда на губах. Герпес – заболевание, которое не поддается полному излечению. Но существуют методы, при помощи которых можно убрать внешние признаки проявления недуга, а также уменьшить вероятность его повторного обострения.

Важно начинать лечение герпеса в первые несколько часов после его проявления – тогда вероятность обострения симптомов минимальна. Начальная стадия заболевания может проявляться в разных формах.

Повышенная температура тела. В большинстве случаев, она поднимается не выше 37,5 градусов, но в некоторых случаях может достигать и 39;

Появление небольших белесых пятен. Это будущие пузырьки. Данный симптом является признаком того, что ранняя стадия переходит в острую.

Чтобы начинать лечение, нужно понять причины появления простуды на губах. Это может быть переохлаждение организма, ОРВИ, грипп и другие заболевания. Часто герпес проявляется у людей, чувствительных к резким перепадам температуры и во время беременности (даже если ранее он не был обнаружен).

Например, если причиной заболевания стало сильное переохлаждение – то, первое, что делать при проявлении инфекции – принять теплую ванну, отогреться. Тогда, возможно, иммунная система сама справится с недугом.

рвота и температура при простуде
Не существует таких детей, которые бы никогда не болели простудными заболеваниями. ОРВИ – наиболее распространенный инфекционный недуг, встречающийся у детей разного возраста. Как правило, простуда не представляет б

Если простуда выскочила в уголках губ, как на фото, то быстро её подсушить можно йодом. Нужно слегка протереть пораженное место спиртом, после нанести небольшое количество йода. Важно не усердствовать – не нужно чтобы образовалось темное коричневое пятно. Это может перерасти в ожог. Достаточно будет несколько раз лего

Источник

Ацикловир от простуды на губах

Что лучше помогает от простуды на губах?

Если речь идет о том, чтобы убрать высыпания на губах, то подойдет фенистил (пенцикловир), мазь (крем) - продается во многих аптеках.

Можно лечить более радикально, противовирусными препаратами. Это могут быть таблетки, к примеру, цитовир. Могут быть уколы (они наиболее эффективны), но тут лучше проконсультироваться с врачем. Последнее может полностью убрать вирус герпеса из организма.

Герпес – вирусное заболевание с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего герпес появляется в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Герпес поражает кожу в области рта и носа, реже в области щек и ушных раковин.

Симптомы: На коже, чаще всего на губах, появляются пузырьки с жидкостью, которые зудят, иногда болят. Через 3-4 дня пузырьки подсыхают и образуют корку. Корка отпадает и ранка заживает на 6-8 день.

Традиционные методы лечения включают в себя прием противогерпетических препаратов (мази Ацикловир, Зовиракс) и витаминов.

5)Смачивать пораженные места отваром травы мяты перечной. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут на водяной бане и процедить.

6)Плоды калины растереть в ступке. Залить 20гр. растертых плодов 1 стаканом воды. Настоять 4 часа. Принимать по полстакана 4 раза в день.

7)Залить 10-15гр. почек березы 1 стаканом молока, варить 5 минут, завернув в марлю. Применять как наружное противовоспалительное средство.

8)Залить 15гр. сухих цветочных корзинок арники (продается в аптеке) 0,5л. кипятка. Настаивать 2 часа. Применять для компрессов при заболевании герпесом.

щелочное питье при простуде как приготовить
Любой педиатр, осмотрев простывшего малыша, пропишет не только кучу лекарств, но и питьевой режим, да еще и построже постельного. Почему это так важно и чем поить ребенка при простуде?

Все очень просто: когда иммунит

10)Взять по 20гр. семени пажитника, корневища лапчатки и травы руты (все продается в аптеке). Всю смесь варить в 1л. воды в течение 30 минут. Отвар применять для примо

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют нервное сплетение, именуемое тройничным ганглием, и именно там остаются в «спящем состоянии» длительное время. Изредка, во время активации вируса частицы просыпаются и поражают слизистые оболочки нашего организма. Среди населения планеты до 90% людей являются его носителями. Правда, при хорошем иммунитете человека вирус «не выдает себя». Под действ

Источник