грудное молоко от насморка

Грудное молоко от насморка

Материнское молоко является пищей и водой для грудного ребёнка. В его состав входят все необходимые для нормального роста и развития малыша питательные вещества, гормоны и ферменты. Вместе с молоком матери ребёнок запасается иммунитетом, защищающим его от болезней. Именно поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, менее подвержены действию различных инфекций.

Одним из проверенных “бабушкиных” методов является применение грудного молока для лечения насморка у ребёнка. Благодаря своему бактерицидному составу оно способно уничтожать болезнетворные микроорганизмы, способствуя выздоровлению малыша.

По теории многих молодых мам для лечения насморка необходимо закапывать носик ребёнка грудным молоком по нескольку раз в день.

У медиков на этот счёт имеется своё мнение, которое расходится с мнением народных целителей. Они считают, что грудное молоко не является лекарством от насморка. Одним из ярых противников этого метода является доктор Комаровский, который заявляет, что материнское молоко не может использоваться в качестве медикаментозного лечения и не обладает бактерицидными свойствами. По его мнению, попадание молока в носик ребёнка даже может навредить малышу, так как молочная кислота, входящая в состав грудного молока, является благоприятной средой для размножения микроорганизмов.

Однако, у народной медицины на этот счёт совсем другое мнение. Считается, что если грудное молоко разбавить с тёплой кипячёной водой в равных соотношениях и закапать носик малышу при насморке, то эта процедура не принесёт никакого вреда, а поэтому её можно проводить несколько раз в день.

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо освободить носик ребёнка от скопления слизи при помощи специально предназначенного для этого отсоса или маленькой резиновой грушки.

Грудное молоко можно разводить не только к

Источник

Грудное молоко от насморка: лучшее лекарство или миф

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний. Точнее, это и не болезнь вовсе, а очень часто встречающийся симптом широкого спектра заболеваний. У взрослых не принято обращать на него особого внимания. Насморк? Это же не серьезно. Но и для них заложенность носа или постоянно текущие выделения могут быть мучительными. Еще сложнее малышам. Бабушки советуют капать грудное молоко в нос ребенку, считают, что лучше средства нет и быть не может. Так ли это? Попробуем разобраться.

Насморк у младенца

Заболевания у детей, особенно новорожденных, протекают совершенно иначе, чем у взрослых. Не зря деток лечат специальные врачи, которые даже учатся на отдельном факультете. Насморк – не исключение.

У грудных деток узкие носовые проходы, а отек слизистой нарастает очень быстро. Дышать ртом малыши не умеют. Кроме того, сосать грудь или бутылочку и при этом дышать ртом, просто невозможно. Детки отказываются от еды или кушают очень мало. Худеют, слабеют, у них еще больше падает иммунитет, и заболевание затягивается.

У ребенка нарушается сон. Он становится капризным, часто плачет, в результате насморк еще больше усиливается. Грудничка невозможно научить сморкаться, очистить носик ему не так-то легко.

У младенцев инфекция редко поражает только носик. Чаще всего присоединяется фарингит. Если насморк затягивается, то ситуация может дойти до синусита или отита. Очень вероятно присоединение бактериальной инфекции.

Грудное молоко: капать или не капать

Во времена наших бабушек и прабабушек лекарств было не так много, как сейчас. Часто использовались различные народные средства, передаваемые от поколения к поколению. Лечение насморка такая «бабушкина медицина» проводит с использованием грудного молока. Его просто капают в носик. И ждут, что насморк пройдет.

Так пом

Источник

Можно ли капать грудное молоко при насморке у грудничка (от насморка у новорожденных)

В данной статье вы узнаете: можно ли капать грудное молоко при насморке у грудничка; как убрать молочные сопли у ребенка; какое средство от насморка лучше воспринимается для новорожденных, и многое другое.

Грудное молоко при насморке у грудничка

Родители с большим вниманием относятся к здоровью своего малыша. Когда у грудничка появляется насморк, мамы волнуются и теряются в выборе правильного лечения.

Доктор Комаровский отвечает на вопрос о том, как лечить маленького ребенка. Он говорит о том, что грудное молоко при насморке у грудничка оказывает положительное воздействие, но не такое, чтобы его этим усиленно лечить.

Закапывание в нос материнского грудного вещества при насморке у грудничка считается эффективным способом борьбы с этим недугом среди большинства женщин. Но доктор отмечает, что защитных веществ в лекарстве намного больше, чем в молоке. Кроме того, оно не применялось и не применяется, как средство дезинфицирующее.

Тогда возникает вопрос, как все-таки лечить сопли? Комаровский говорит, что лечат, в первую очередь, болезнь, которая стала причиной появления соплей. Они могут возникнуть, как реакция на сухой воздух в помещении. Обратившись к врачу, он вам назначит от насморка эффективные средства.

Стоит ли использовать грудное молоко от насморка у новорожденных

Многие мамы, обеспокоенные появлением соплей у новорожденных малышей, прислушиваются к советам бабушек и начинают лечить грудничка грудным молоком. В данном вопросе нужно быть внимательным и осторожным.

Специалистами доказано, что молоко не обладает никакими лечебными эффектами в борьбе с насморком. Наоборот, в некоторых видах ринита его применение может вызвать неприятности и проблемы. Именно по этой причине нужно ответственно относиться к лечению

Источник

Можно ли лечить насморк у младенца с помощью грудного молока

Полезные свойства грудного молока

Грудное молоко во все времена и столетия считалось очень полезным. Уже давно доказано, что в его составе содержаться питательные вещества, которые необходимы для развития и роста ребенка, поскольку благоприятно влияют на иммунную систему. Однако существует множество необоснованных теорий о его волшебных свойствах, например, считается весьма полезным грудное молоко при насморке у грудничка.

Эти доводы полноценно не доказаны с медицинской точки зрения. Народный метод борьбы с насморком многие испытали на своих детях, но у всех остались разные отзывы и впечатления.

Организм рмалыша до года уязвим, в этот период жизни они часто болеют простудой или же просто подхватывают насморк. Так как младенец очень мал, это явление вызывает у него сильный дискомфорт, а также заставляет маму нервничать и беспокойно спать.

Что делать при насморке у младенца

Многие женщины паникуют, когда у первенца появился насморк. Избежать этого не удается ни одному ребенку. У грудничка насморк – не признак инфекции или простуды, часто он вызван сухим воздухом в помещении, поэтому педиатры рекомендуют чаще проводить влажную уборку или использовать увлажнитель воздуха.

Необходимо некоторое время наблюдать за малышом, чтобы выяснить причину насморка. Если точная причина появления слизистых выделений неясна, необходимо вызвать педиатра. Нельзя заниматься самолечением, это может усугубить общее состояние ребенка.

Так как грудничок не умеет высмаркиваться самостоятельно и при сосании груди вовсе не может дышать, необходимо помочь ему освободить нос.

Очень широко используется древний метод наших бабушек: закапать грудное молоко в нос при насморке. Но не все медики согласны с правильностью такого лечения, некоторые категорически против этог

Источник

Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков

Насморк – симптом, характерный для многих заболеваний. Большинство взрослых людей относятся к нему несерьезно, а обильные выделения доставляют им дискомфорт лишь в первые дни. Куда труднее маленьким детям и грудничкам. Выделения быстро забивает узкие носовые проходы, вызывая быстрый отек слизистой. Дышать ртом малыши практически не умеют, что ведет к беспокойству и нарушению сна.

Заложенность носа не позволяет малышам нормально дышать, кушать из бутылочки, сосать грудь. Они отказываются от еды, теряют в весе. Заболевания затягивается, поскольку организм не получает достаточное количество питательных веществ, и иммунитет падает. При распространении инфекции к насморку присоединяется фарингит, могут возникнуть осложнения в форме бронхита, отита, синусита.

Бабушки советуют при насморке капать малышу в носик грудное молоко. Этот совет передается от поколения к поколению, ведь много веков люди лечились по рецептам народной медицины. Старшие в семье считают, что грудное молоко при насморке у грудничка действительно способно помочь побороть недуг. Нужно регулярно использовать его для носа, и очень скоро заложенность отступит. Так ли это в действительности?

Грудное молоко от насморка: аргументы «за» и «против»

Старшее поколение и народные целители объясняют положительное действие грудного молока при насморке тем, что оно включает материнские антитела, которые помогают организму крохи противостоять вирусам и бактериям. Действительно, большое количество иммуноглобулинов молока помогает формировать иммунитет малыша, но только когда новорожденный его кушает.

продукты при кишечном гриппе
Ротавирус — это серьезное вирусное заболевание, сопровождающееся слабостью, головокружениями, рвотой и диареей. Болезнь приводит к нарушению работы пищеварения. Для лечения пациентов недостаточно приема препарат

Попадая на слизистую носика, антитела молока никак не защищают организм от инфекций, поскольку работают только в плазме крови. Грудное молоко от насморка может «помо

Источник

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии
антибиотик при герпесе и простуде
По своей природе проявления герпетической активности связаны с активизацией вирусной составляющей, которая имеет особую структуру и не способна полностью нейтрализовываться иммунной системой человека. В большинств

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник

Грудное молоко в нос от насморка: можно ли капать при рините

Выделения из носа могут появиться по различным причинам, иногда вполне достаточно подышать некоторое время пересушенным, загрязненным воздухом, вдохнуть аллерген.

Особенности насморка

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Насморк в медицине называют острым ринитом, иными словами, это воспалительный процесс слизистой носа. Как и любая другая патологическая реакция, ринит носит защитный характер и направлен на устранение инфекции из носовых ходов.

Когда начался насморк, это мешает нормальному дыханию. Пациенту не только дискомфортно, он вынужден постоянно дышать ртом, занося инфекцию прямо в бронхиальное древо.

Носовой секрет становится густым, очень плохо отходит и может застаиваться. В случае, когда это длиться слишком долго, может начаться синусит, а при сильном высмаркивании есть вероятность занести инфекцию в ухо.

Если начинается насморк, важно внимательно относиться к этой проблеме и не запускать ее, поскольку без правильного лечения:

В последнее время люди все чаще стали обращаться к рецептам нетрадиционной медицины, в том числе и для лечения ринитов. Если подобная терапия согласована с лечащим врачом и органично

Источник