что делать если не чувствую запах и вкус при насморке

Отзывы о продукции

Пока решалась купить эти капсулы ( «Добродея» для женщин – прим.редакции), не нашла на них ни одного отзыва, ни плохого, ни хорошего. Купила наудачу. И вот вам мое мнение.

Если с составом производитель нас не обманывает, то он просто шикарный. (Цитата) Масло какао, лецитин, воск пчелиный, биомасса пантов алтайского марала, прополис, подмор пчелиный, мёд, витамин РР, витамин Е, кедровое масло, масло зверобоя, экстракт боровой матки, экстракт тысячелистника, экстракт ромашки, экстракт чаги, экстракт красной щётки, эфирное масло чайного дерева, эфирное масло можжевельника, каменное масло.

К сожалению, в домашних условиях подлинность компонентов этого состава не проверишь, но я все же раскрыла одну капсулу и изучила. Масса коричневого цвета, густая, масляная, похожая на ириску или гематоген (ну или на что-то другое, у кого в какую сторону ассоциативное мышление работает:). Запах выраженный медовый и намного травяной, приятный, на вкус не пробовала:) Если решитесь применять эти капсулы, то мужа (или мужчину, или МЧ) на время применения в изоляцию. Потому что бывают от них пачкающие остаточные явления характерного коричневого цвета. За счет своих активных компонентов капсулы обещают оказать противовоспалительное, противоинфекционное, противогрибковое действие, способствуют снятию отёков, восстановлению гормонального фона, улучшают состав микрофлоры слизистых оболочек женских половых органов, тем самым благоприятно воздействуют на функции мочеполовой системы у женщин. Натуральный пантово-медово-растительный комплекс состава капсул способствует предупреждению развития хронических воспалительных процессов, устраняет дефекты слизистых оболочек внутренних органов у женщин, способствует увлажнению, укреплению стенок слизистых оболочек внутренних органов малого таза у женщин. Производитель рекомендует применять вагинально по 2 капсулы 1

Источник

Секстафаг - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор жидкий поливалентный для наружного использования) лекарственного препарата бактериофага для лечения гнойных инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию бактериофага Секстафаг в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Секстафага при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гнойных инфекций и обработки ран у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

1. Местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах бактериофаг вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10-20 мл.

3.При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку.

7. При лечении стоматитов и хронических генерализованных пародонтитов препарат используют в виде полосканий полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных ииобактериофагом, на 5-10 минут.

8. При кише

Источник

Если Вы зашли на эту страницу из поисковика, то удобнее всего продолжить поиск информации на ней через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl+F ).

Наиболее полным поиск необходимого Вам рецепта (или другой информации) будет, если воспользоваться модулем поиска данного сайта - окно вверху страницы (Гугл-поиск по сайту) или окно под оглавлением слева (Яндекс-поиск по сайту). Рецепты лечения на все случаи жизни собраны именно здесь. Вы можете легко в этом убедиться.

В 2005 году мы с мужем будем отмечать два юбилея: первый - 60-летие Великой Победы, мой муж приближал этот светлый день. И второй - 60-летие нашей совместной жизни, бриллиантовую свадьбу. Написала об этом, и вспомнилось...

В 1945 году приехал в отпуск к родителям молодой, весь в орденах, офицер. Встретил юную, только что окончившую институт учительницу, и вскоре сыграли мы свадьбу. Так родилась наша семья. Было все: и хорошее, и плохое, но - и это самое главное - сохранили любовь.

Я проработала в школе до 73 лет, стаж 50 лет, муж -на заводе, он у меня металлург. Какие бы горести ни подступали со всех сторон, мы справлялись. А помогала нам любовь, Любовь с большой буквы. Она и сейчас дает силы, помогает забыть о старости. Мужу 81 год, мне - 78. Мы оба - инвалиды, но в аптеку редко ходим, дает нам лекарства матушка-Земля. А радость дарят нам общение с людьми и, конечно же, дети, внуки. Мы дома не сидим, занимаемся общественной работой.

Точно не помню кто, кажется, Маяковский, в одном из ранних своих стихотворений сказал: "...Если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно...". Нет, нет, я весьма далек от исследования принципов и причин появления звездного неба. Проблема, о которой пойдет речь, как говорится, пожиже, но с тем же подтекстом.

В последние дни октября я с некоторым безразличием смотрел по "ящик

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Исцеление перекисью водорода

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области средневековой медицины.

Я подарил ему несколько своих книг, и уже под конец нашей встречи он спросил меня: «Кстати, а как ты относишься к лечению перекисью водорода?» Скажу честно, посмотрел на него с искренним удивлением. Раны перекисью, конечно обрабатывал, рот полоскал, но чтобы лечиться серьезно? Он сказал, что он читал книгу, автора не помнит, в которой говорилось, что перекись водорода, вводимая внутривенно, может лечить чуть ли не все заболевания. Я попросил его прислать мне если не книгу, то хотя бы какую-нибудь статью на эту тему.

простуда ушла в легкие
Инфекционные заболевания, такие как простуда или грипп, опасны не сами по себе, а своими осложнениями. Одно из таких осложнений – воспаление легких на фоне простуды, пневмония. В народе ее называют - простуда легких.

Свое обещание он выполнил, так я познакомился с книгой У. Дугласа «Целительные силы перекиси водорода». Я всегда с большим вниманием отношусь к новым веяниям в деле укрепления здоровья, стараюсь разобраться во всем и, если метод не вызывает у меня больших сомнений, опробовать его самому. Особенно если метод этот, в отличие от многих способов лечения, применяемых современной официальной медициной, недорогой и относительно простой в употреблении. А через год-другой эту книгу опубликовали и на русском языке. Но к этому времени у меня уже был опыт использования перекиси водорода для леч

Источник

Добро пожаловать в блог консультанта по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Консультации проводятся on-line.

На консультации определяется ваше текущее состояние – «викрити» (после заполнения обширных анкет). На основании этого даются рекомендации по корректировке дисбаланса поддош, питанию, хатха-йоге, пранаяме, медитации, выполнению мудр. Также  даются советы по некоторым видам восточных техник,  указывается на психосоматическую причину проблемы, обсуждается совместимость аюрведического стиля жизни с некоторыми диетами. Даётся  очень подробное разъяснение рекомендованных для вашего состояния аюрведических препаратов. Также очень подробно описываются существующие и потенциальные болезни (проблемы)  с точки зрения аюрведы.

Здесь же, в блоге я популярно рассказываю об интереснейшей науке аюрведе (медицинской стороне йоге), отвечаю на общие вопросы,

Если аюрведа для вас новое понятие, то лучше начать с первых заметок. Материал изложен последовательно для удобства начинающих. Последняя заметка размещается в начале. Список всех заметок размещён на странице Индекс. Для удобства привёден список тем, по которым сгруппированы заметки.

Убедительная просьба – перед тем, как писать мне письма с результатами тестов, найденных вами на интернете и спрашивать «что делать», прочитайте, пожалуйста: Я определил свою конституцию!, а также Пракрити или Тридоша – к чему стремиться?

Я подробно отвечаю и разбираю ситуации только при консультациях. Блог — общеобразовательный и не предназначен для само диагностики и самолечения.

Многие статьи писались несколько лет назад. Сейчас бы я все написала по другому, так что не стоит принимать написанное за фундаментальный научный труд.

простуда на лице это
У вас когда-либо выскакивала простуда на губах? А, может, вы периодически страдаете от рецидивов генитального герпеса? Или опоясывающий лишай, который и того больше мучает человека. Поэтому при столкновении с той или ин

Предупреждение: не спешите искать и самостоятельно применять препараты, которые вы «открыли» для себя. При всех своих замеч

Источник

Прошлое — это часть настоящего и дорога в будущее. История — единый динамический процесс, при изучении которого нельзя допускать потери любых, даже самых незначительных периодов, фактов и событий. Иначе будут образовываться так называемые белые пятна, как это, к сожалению, случилось в советской медицинской историографии с придворной медициной дома Романовых. Благодаря классово-партийным пристрастиям, определявшим сугубо негативные оценки личностей русских царей и их окружения, в том числе — и медицинского, напрямую отождествлявшихся с реакционным царским режимом, сложилась практика либо замалчивания, либо негативного изображения деятельности придворных врачей. Примером подобного отношения может служить характеристика, данная доктором медицинских наук, хирургом-онкологом Б.М. Шубиным, занимавшимся также прикладными историко-медицинскими исследованиями, лейб-медику Н.Ф. Арендту, который, как известно, принимал деятельное участие в лечении раненого А.С. Пушкина. В вышедшей третьим изданием в 1989 г. книге «Дополнение к портретам» он пишет:

Нужно отметить, что придворным врачам «не везло» не только в советскую эпоху. В то время как в дореволюционной России был опубликован богатейший психологический и бытовой материал, с чрезвычайной полнотой и наглядностью обрисовывавший тип рядового врача, которому, по выражению Р.П. Витовского, были присущи «знание и честное направление», почти ничего не было сказано о лейб-медиках — «грандах» отечественной медицины, представлявших собой своего рода элиту российского врачебного сословия.

С целью устранения этого пробела в историко-медицинской литературе мы подвергли изучению практически все доступные современному исследователю библиотечные и архивные источники. В результате многолетней работы нам удалось составить алфавитный список лейб-медиков, лейб-хирургов, лейб-акушеров, лейб-педиатров, лейб-окулистов и лейб-отиатро

Источник