название таблеток для профилактики гриппа

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

АМИКСИН® таблетки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата АМИКСИН®

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые. На изломе оранжевого цвета, допускаются незначительные вкрапления оранжевого и белого цвета.

ядро: крахмал картофельный - 25,500 мг или 46,000 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 60,000 мг или 120,000 мг, повидон-К30 (коллидон 30) - 1,500 мг или 3,000 мг, кальция стеарат - 1,500 мг или 3,000 мг, кроскармеллоза натрия (примеллоза) - 1,500 мг или 3,000 мг;

оболочка: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 3,4050 мг или 6,8100 мг, титана диоксид - 1,7815 мг или 3,5630 мг, макрогол-4000 (полиэтиленгликоль-4000) - 0,4565 мг или 0,9130 мг, полисорбат-80 (твин-80) - 0,0570 мг или 0,1140 мг, краситель хинолиновый желтый (Е 104) - 0,1235 мг или 0,2470 мг, краситель солнечный закат желтый (Е 110) - 0,1765 мг или 0,3530 мг.

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное и иммуностимулирующее средство – индуктор образования интерферонов.

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета и гамма. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, T-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник - печень - к

Источник

Список недорогих но эффективных противовирусных препаратов

Вирусами медики именуют микроскопические организмы, способные внедряться в клетки человека и вызывать их гибель. Защититься от множества болезней, вызванных этими возбудителями, помогают специальные противовирусные препараты. Сегодня фармацевтический рынок предлагает потребителям немало препаратов разных ценовых категорий, поэтому выбрать результативное средство нелегко.

Вопреки популярному мнению, противовирусные препараты могут быть недорогие, действенные и помогающие быстро справиться с неприятными симптомами (список лекарств смотрите ниже).

Разновидности противовирусных препаратов

Врачи разделяют лекарственные средства на несколько групп согласно принципу действия. Так, вакцины применяются в целях профилактики, они вырабатывают антитела в крови и предотвращают вероятное заражение человека вирусной инфекцией. Препараты, воздействующие на вирус, подавляют развитие возбудителя и ускоряют процесс выздоровления.

Придя в аптеку, можно заметить, что лучшие противовирусные препараты различаются между собой по назначению. Медикаменты чаще всего используются против следующих недугов:

А также выпускаются препараты последнего поколения, действующие на большинство видов вирусов и специализированные медикаменты — антиретровирусные для лечения ВИЧ. Выбрать лучшее лекарство можно, зная симптоматику заболевания и его название, эта информация поможет купить эффективное и недорогое средство.

Ошибочно считать, что для борьбы с вирусной инфекцией подходят только разрекламированные и дорогостоящие лекарства. Дешёвые медикаменты тоже могут быть полезными, они доступны большинству людей и помогают лечить респираторные заболевания. Организм человека и сам способен противостоять возбудителям, однако, для этого ему понадобится продолжительное время.

Нед

Источник

Противовирусные средства при простуде: недорогие но эффективные

Три дня назад наша постоянная читательница Наталья попросила написать статью с полным списком самых эффективных противовирусных средств от простуды.

Мы сначала хотели найти хорошую статью в интернете и дать ей ссылку, чтобы не тратить свое время, но поискав в интернете информацию мы не нашли ни одной статьи, которая бы отвечала на этот вопрос полностью Таким образом появился данный материал, в котором собрано более 30 самых эффективных и недорогих противовирусных препаратов. 

Организм человека каждый день окружают сотни патогенных микроорганизмов, которые в любой момент способны подорвать иммунитет и вызвать простудные или вирусные заболевания. Инфекции, вызванные агентами вирусов, приносят до 5 миллионов летальных исходов ежегодно – это, к сожалению, печальная статистика Всемирной Организации Здравоохранения.

Несмотря на опасность вирусов, люди зачастую игнорируют простуду и с симптомами заболевания идут на работу, а также другие общественные места, тем самым подвергая опасности окружающих.

Такая халатность к здоровью иногда приводит к тяжелым осложнениям, вплоть до инвалидности и смерти. Поэтому каждый человек, особенно в период эпидемий, должен быть начеку и встретить вирус во все оружия.

Вирусы внедряются в человеческий организм через верхние отделы дыхательной системы. При сильной иммунной защите они погибают в барьерных зонах – слизистой носа и ротоглотки и не достигают нижних отделов дыхательной системы. Если даже болезнь начнется, то будет протекать в легкой форме и пройдет максимум за неделю.

При ослабленном иммунном статусе развиваются неприятные симптомы, которые провоцируют вирусы: насморк, кашель, боль и першение в горле, повышение температуры, общее недомогание. Они длятся более семи дней, а в ряде случае

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

из чего сделать ингаляцию от насморка в домашних условиях
Один из актуальных вопросов осенью, как делать ингаляцию в домашних условиях при кашле, от насморка, для детей и взрослых. Осенняя сырая и холодная погода вынуждает заниматься своим здоровьем вплотную, устраивая вспыш

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

лекарства для лечения орви гриппа
Профилактика гриппа – это чрезвычайно важный вопрос, поскольку такую болезнь лучше предотвратить, чем тратить время, деньги и последние силы на ее лечение. Вот почему к выбору и соблюдению защитных мер нужно подходить

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник