беременность и насморк лечение в домашних условиях

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Симптомы и лечение гайморита в домашних условиях

Многие боятся прокола пазухи носа и выбирают лечение гайморита в домашних условиях, но стоит знать о «подводных камнях» такого лечения и возможных осложнениях. В этой статье мы рассмотрим не только симптомы и лечение воспаления верхнечелюстных околоносовых пазух, но и возможность его недопущения, то есть профилактики.

Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит – это один из видов синусита, заключающийся в воспалении слизистой оболочки верхнечелюстной пазухи носа. Провоцирует возникновение заболевания чаще всего респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). С острыми проявлениями этого заболевания сталкиваются взрослые и дети старше 3-4 лет. В младшем возрасте гайморовы пазухи еще очень малы, поэтому услышать такой диагноз можно редко.

Более часто встречается вирусный гайморит, который, по мнению известного врача Е.О. Комаровского, всегда возникает при ОРВИ.

Поскольку причиной заболевания является вирусная инфекция, то и первые симптомы и признаки гайморита похожи на обычную простуду. Это насморк, заложенность носа, затруднение носового дыхания, головная боль, повышение температуры. При соответствующем лечении, которое мы рассмотрим ниже, такой синусит проходит в течение недели вместе с ОРВИ.

Более важная задача - это вовремя распознать гнойный или бактериальный гайморит и его симптомы в домашних условиях. Если после 7 дней болезни сохраняется температура, появилась боль в области околоносовых пазух, которая усиливается при наклоне вперед, чувствуется давление, выделения из носа окрасились в желтый или зеленый цвет, то, скорее всего, это уже острый гнойный гайморит. Таким образом можно узнать о наличии

Источник

Простуда у ребенка: лечение в домашних условиях

Простуда у ребенка: лечение в домашних условиях

Никому из родителей не нравится, когда болеют дети. К тому же, даже самую банальную простуду переносить нелегко, поскольку могут возникнуть осложнения. Однако ее можно вылечить, если правильно подойти к ее терапии. Итак, как бороться с насморком и кашлем? Или лучше надеяться, что все пройдет само?

Основные симптомы простуды

Как правило, простуда начинается резко. Нередко ребенок ложится спать здоровым, а просыпается с ОРЗ. У ребенка начинается насморк, отекает слизистая носа, потом появляется кашель, может внезапно повыситься температура. Поэтому, как только вы заметили появление насморка, начинайте сразу лечение.

Как эффективно вылечить насморк у детей?

Это легко сделать с помощью капель, содержащих морскую соль. Среди их преимуществ можно назвать тот факт, что в их состав не входят аллергены. Они состоят только из натуральных продуктов. Такие капли, как «Аквамарис» можно использовать для лечения маленьких детей. Он защищает слизистую оболочку и помогает улучшить дыхание.

Если у ребенка начался кашель, значит, нужно обратиться к врачу. Он прослушает пациента и исключит серьезные заболевания. До приезда врача полоскайте горло, чтобы убрать опасные микроорганизмы, попадающие с носоглотки. Покрасневшее детское горло забрызгивайте специальным спреем. Он способен утолить боль и снять воспаление со рта.

Высокую температуру тела принято считать опасным симптомом. Она является причиной стресса у ребенка. Если у малыша температура поднялась до тридцати восьми градусов, помогите организму побороть заболевание. Дело в том, что такая температура создает дополнительную нагрузку на сердце и является причиной судорог.

Как лечить простуду у детей при насморке, повышенной температуре и кашле?

Если

Источник

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

На первый взгляд, самое безобидное заболевание, встречающееся сплошь и рядом, особенно у детей младшего возраста и беременных женщин.

На самом деле, насморк – это симптом ОРВИ, которое при отсутствии лечения может принять осложненное или хроническое течение. Поэтому очень важно не только своевременно лечить ринит, но и делать это правильно.

Причины насморка у детей

Насморк является симптомом большого числа заболеваний и, наверняка, сложно найти человека, который бы ни разу не испытал насморк на себе.

Наиболее частой причиной выделения слизи из носа являются респираторные инфекционные заболевания. В этом случае слизь является ничем иным, как одним из способов организма защитить себя от вируса.

Во-первых, слизь пытается остановить инфекцию в носу, не пустить ее дальше в горло или легкие, во-вторых, слизь содержит в себе особые вещества, которые действуют нейтрализующе на вирусы.

Однако такая защитная роль относится только к слизи «правильной» консистенции. Это значит, что эти особые вещества активно действуют только в том случае, если слизь не густая. Если же слизь высыхает, становится густой, то в ней создаются благоприятные условия для размножения бактерий. В этом случае сопли вирусной этиологии переходят в сопли бактериального генеза, заподозрить об этом можно по изменившемуся цвету слизи – она становится желтовато-зеленой или зеленой.

Аллергический насморк может вызвать стиральный порошок, пыльца, шерсть домашних животных, продукты питания и др. Принципиального значения, какой аллерген вызвал насморк, нет.

Чем опасен длительно не проходящий насморк

Длительно не проходящий насморк может спровоцировать развитие осложнений. Эти осложнения могут быть связаны с поражением пазух носа (возникновение синусита, гайморита), нарушением функции сред

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Лечение конъюнктивита у детей в домашних условиях

Воспалительные заболевания глаз широко распространены в детской офтальмологической практике. Даже малыши с самых первых дней после рождения подвержены таким опасным заболеваниям. Пик заболеваемости конъюнктивитом приходится на возраст 2-7 лет. Своевременное выявление болезни и назначение адекватного лечения помогут быстро справиться с неблагоприятными симптомами заболевания.

Основные причины конъюнктивита

На сегодняшний день ученые насчитывают более сотни различных вариантов воспалительных заболеваний конъюнктивы. Их вызывают различные причины. Назначение правильного лечения всегда проводится после установления внешнего агента, который вызвал заболевание. Только в этом случае гарантируется достижение полного выздоровления после болезни.

Бактерии. У малышей первых лет жизни самыми частыми бактериальными возбудителями болезни являются стрептококки и стафилококки. Стремительное распространение таких инфекций характерно для скученных коллективов. Малыши, которые посещают образовательное учреждение, имеют более высокий риск заражения. Протекают бактериальные инфекции, как правило, сравнительно тяжело и длительно. В среднем болезнь длится от десяти дней до пары недель. Такие варианты заболевания требуют назначения антибиотиков.

Вирусы. Наиболее часто конъюнктивит могут вызывать аденовирусы или вирусы герпеса. Длительность болезни составляет 5-7 дней. При присоединении вторичной бактериальной инфекции — до двух-трех недель. Для терапии таких заболеваний врачи назначают специальные противовирусные лекарства.

профилактика отитов и насморков у детей
Существуют заболевания, которые наиболее часто встречаются именно у детей. Сегодня мы разберем такое заболевание, как отит у детей, расскажем, какие виды данного заболевания существуют и какими симптомами сопровожд

Грибки. Заражение наиболее характерно для малышей с сильными иммунодефицитами. Детки, которые недавно перенесли простудное заболевание или имеют много хронических патологий, также подвержены грибковым конъюнктивитам. Лечение

Источник

Лечим насморк у собаки в домашних условиях: можно ли человечьи капли в нос собаке?

Насморк у человека вполне обычное явление, многие на него даже внимания не обращают. Считается, что насморк – признак простуды  или аллергии. А вот если у собаки заложило нос и побежали сопли, что делать в этом случае? Владельцы животного начинают паниковать и не знают, чем же помочь.

Бывает ли насморк у собак?

Несмотря на то, что у собак хорошая шубка, они способны переохлаждаться. Особенно опасна для собачьего здоровья резкая смена температур. Например, питомец живёт в квартире, где очень жарко. Выйдя на прогулку, собака резко вдыхает свежую порцию холодного воздуха, этого достаточно, чтобы появился насморк или заложенность носа.

Некоторые породы из-за необычного строения носовых ходов чаще подвержены этому заболеванию. Насморк беспокоит коротконосых собак с приплюснутой мордой (например, мопсов, или шарпеев).

Не всегда насморк является следствием изменения погодных условий. Дыхательные пути животных очень чувствительны к различным запахам. При попадании в ноздри раздражающих веществ (дым, химические соединения), появляется насморк.

Появление слизистых выделений из ноздрей может быть связано с попаданием в них пыльцы растений или инородных предметов. Собаки на прогулке часто нюхают траву, поэтому мелкие травинки и колоски попадают в ноздри, что провоцирует появление признаков насморка.

Декоративные породы собак часто сталкиваются с насморком при перемене климата. Это говорит об ослабленном иммунитете питомца. Охотничьи собаки участвующие в охоте запросто могут подхватить насморк, если местность была сырой, а воздух чересчур влажный.

Насморк может быть одним из симптомов какого-либо более серьёзного заболевания . Например, насморк бывает при чумке, воспалительных процессах в гортани.

простуда у малыша и вес
Полезно знать на 20 неделе беременности что вес малыша составляет двести пятьдесят грамм при росте от 14-16.5 сантиметров. На этой неделе у ребенка формируются постоянные зубки, которые будут располагаться под молочными.

К появлению на

Источник

Хомкин.ру

Простуда и насморк у хомяка

При хороших условиях содержания насморк у хомяка – большая редкость. Но ситуации бывают разные, и владелец должен представлять, что делать, если хомяк простудился. Не всегда зверьку требуется лечение, но порой простуда перерастает в более серьезные проблемы со здоровьем – бронхит или пневмонию.

Простуда у хомяка – это острое заболевание дыхательных путей. Не научное, но общепринятое название. Чаще всего болезнь вызывает вирус, а уже потом наслаивается бактериальная инфекция. Чтобы понимать, чем лечить хомяка от простуды, надо найти причину проблемы.

Причины

При низкой температуре в помещении или при транспортировке хомяка по улице в холодное время года, надо позаботиться об утеплении. Хотя сирийский хомячок может быть очень пушистым, да и мех джунгарика выглядит теплым, эти животные не приспособлены к холодам.

В домашних условиях опасны сквозняки. Чтобы не думать о том, как лечить насморк у хомяка, не следует ставить клетку на окно, балкон, под форточку.

Если хомячок побывал в воде, риск простуды очень велик. Из-за мокрой шерсти зверек сильно мерзнет, а иммунитет дополнительно ослабевает от перенесенного стресса.

Немногие задумываются о том, может ли хомяк заразиться от человека простудой. Если больной человек берет зверька на руки, чихает рядом с клеткой, питомец тоже заболеет. Рассмотрим какие возникают с имптомы при простуде:

Хомячок не чувствует запаха пищи, а также вынужден дышать ртом, поэтому ест мало и неохотно. Зверек худеет, становится вялым и малоподвижным.

Симптомы могут быть выражены в разной степени. От этого зависит, что делать, когда хомяк простудился. Если грызун трет лапами текущий нос, но остается активным и охотно ест, выздоровление наступит через несколько дней.

Если же про

Источник