грипп с осложнениями на сердце

Осложнения после гриппа

Всем известно, что грипп опасен и сам по себе, и теми осложнениями, которые возникают как последствия болезни. Грипп является вирусной инфекцией, которая может передаваться от носителей вируса здоровому человеку. Но при устойчивом иммунитете заболевание может протекать в слабой форме, сказывается то, что организм с ней борется и, в конце концов, побеждает инфекцию.

Отит как сопутствующее гриппу заболевание

Но грипп - такая болезнь, которая подавляет иммунитет и в этом случае возникает ослабление организма и его защитных сил, на этом фоне могут развиваться множество осложнений на органы дыхательной системы, а также осложнения после гриппа на уши. Ринит и отит — это наиболее частые сопутствующие гриппу болезни, возникающие из-за бактериальной инфекции, причиной которой служит грипп, который провоцирует неконтролируемое развитие вредоносных бактерий.

О том, что осложнения после гриппа на уши очень опасны, предупреждают врачи, они говорят, что гриппозный отит может закончиться не только острыми болезненными процессами в органах слуга, но и хроническими стадиями воспаления, которые в конечном итоге могут привести к глухоте. Поэтому, каждому, кто почувствовал боль в ухе, боль в голове, которая локализуется в области уха, нужно обращаться к врачу. Начало серьёзных проблем с органами слуха распознать самостоятельно невозможно, потому что боль может отдавать в челюсть, в затылок, иногда закладывает уши, появляются выделения из уха, устойчивые пробки из серы. Поставить диагноз способен только доктор на основании исследования приборами и по анализам. Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, это всегда приводит к непоправимым последствиям.

Берегите ноги после гриппа

Настоящим бедствием является осложнения после гриппа на ноги, тяжелейшее из них — ревматоидный полиартрит. Это заболевание приносит мн

Источник

Время толерантности (гет)

Возраст детей главных героев изменён в целях удобства автора фанфика: Лили Поттер-Младшая, Роза Уизли и Альбус Поттер - ровесники, Джеймс Поттер-Младший - на четыре года старше, Хьюго Уизли - где-то посередине

Волдеморт побеждён, дети главных героев растут и учатся в Хогвартсе. Но после победы всё поменялось местами: Уизли стали богатой и влиятельной семьёй, на чистокровок смотрят с подозрением, а подчёркивать свои волшебные таланты "не толерантно". Роза Уизли считает это несправедливым и решает взбунтоваться. Она поступит на другой факультет, подружится с чистокровкой и доставит ещё много хлопот - например, использует Выручай-комнату для выявления всех несправедливостей, произошедших в Хогвартсе со дня его основания.

В общем, основанием для фанфика послужило напутствие дочери, сказанное Роном Уизли. Участвующие характеры я постаралась сохранить как можно ближе к канону, так что если есть комментарии из серии "он/она не могли так сказать/поступить" - пожалуйста, делитесь!

моим бетам Autum (которая любит кавычки) и Alan Deil (который любит восклицательные знаки). Благодаря вам я точно знаю, что рыбы не пасутся, а французские слова читаются совсем не так, как пишутся. Ну и просто спасибо за непредвзятое и дружественное отношение к фику.

В отличие от гриффиндоро-центрированого канона, эти фики так или иначе связаны с "факультетом умников". Центральный фик - "Время толерантности", остальные в той или иной степени с ним связаны. Присоединяйтесь, господа ))

Вместо вступления: Роза Уизли делает выбор

— Только не вздумай общаться с Малфоем. Дедушка не простит тебе, если ты подружишься с чистокровкой, — сказал Рон Уизли и посмотрел туда, где среди клубов дыма стояла очень тихая и малочисленная (на фоне нескончаемых Уизли и Поттеров), семья. Родители: задумчиво-высокомерный блондин и хрупкая мини

Источник

Боли в сердце после гриппа и простуды

Такие заболевания, как ОРВИ и ОРЗ, большинство людей не воспринимают всерьез, поскольку все методы их лечения уже давно разработаны, и никаких сюрпризов здесь быть не может. Однако это не так. Даже столь простое, на первый взгляд, заболевание, как простуда, способно дать серьезные осложнения на сердце.

Опасности

Не стоит забывать, что провокатором таких недугов выступают вирусные инфекции, которые требуют правильного подхода в лечении. Если же заболевание не было вылечено до конца, то болезнетворные микробы не убиваются, а продолжают распространяться по организму, со временем поражая и сердечную мышцу.

Опасность такого сценария еще и в том, что даже при возникновении боли в сердце, многие пациентов не спешат обратиться к врачу. Симптомы же списываются на переутомление или нервные напряжения.

У многих пациентов, недавно переболевших простудой, возникает тяжесть в грудной клетке, затруднение дыхания и прочие неприятные симптомы. Но лишь единицы могут связать боли в области сердца после ОРВИ и респираторную инфекцию.

Исследования, проведенные Техасским научным центром, показали, что вероятность возникновения у пациента сердечного приступа на фоне гриппа повышается на 30%. Инфекция и вирус способны привести к интоксикации внутренних органов. Подобные условия требуют от организма работы в усиленном режиме, в результате чего и появляется опасность возникновения сердечных недугов.

В случае с ангиной также возможны осложнения. Не зря данное заболевание лечится антибиотиками и требует постельного режима. Перенося его на ногах, пациент в значительной степени рискует своим здоровьем.

Как влияет грипп на сердечно-сосудистую систему

К сожалению, после гриппа боль в сердце – это не редкость. И она может свидетельствовать о развитии целого ряда патологий. Гриппозная инфе

Источник

Осложнения после гриппа

Данным вирусным заболеванием ежегодно страдает около 15 % населения планеты. Как правило, недуг наиболее активен в холодное время года и часто переходит в эпидемию. Грипп возникает у представителей всех возрастных категорий, но особенно сильно проявляется у пожилых, беременных и детей до 4 лет. Опасными могут быть как острые проявления болезни, так и ее осложнения. Гриппозная инфекция способна перерасти в пневмонию, которая может привести к летальному исходу. В группу риска входят люди с иммунодефицитом и хроническими заболеваниями (синусит, бронхит), а также носители диагноза ВИЧ\СПИД.

Симптомы осложнений после гриппа

Основные признаки осложненной стадии болезни, как правило, не отличаются от первичной формы. У пациента наблюдается повышенная температура и утомляемость, головокружение и боль в суставах. Если после гриппа остается сухой кашель, тогда появляется риск осложнений, например, воспаление легких. Заболевание имеет следующие симптомы:

Главные легочные осложнения гриппа опасны тем, что пневмококки передаются очень быстро, следовательно, повышается риск появления пневмонии. Она может быть острой и хронической. Также у пациентов наблюдаются патологии в мочевыводящих путях и почках. Симптоматика такого рода осложнений проявляется редко. К самым частым жалобам относятся:

Грипп может стать причиной заболеваний нервной системы. В данном случае человек страдает от приступов радикулита и полиневрита. Одним из самых опасных осложнений является менингит. Недугу присущи такие признаки:

Также возможно появление арахноидита. Заболевание может развиться на седьмой день, когда при гриппе стихает лихорадочное состояние. Вместе с ложным облегчением у пациента появляется постоянное головокружение, тошнота, сонливость и слабость. Отличительным признаком являются «мушки» перед глазами, что может быть симпт

Источник

Грипп в положении. Чем он грозит будущей маме и её ребёнку?

Не за горами очередная сезонная эпидемия гриппа. Как от него защищаться, если вы планируете или уже ожидаете ребёнка? И главное, как быть, если грипп вас всё-таки настиг?

Наш эксперт – заведующая лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Института вирусологии имени Д. И. Ивановского ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» в Москве, доктор медицинских наук, профессор Елена Бурцева.

Особая уязвимость

Согласно статистике последних лет, беременные болеют гриппом чаще остальных в 13 раз. Причём болеют тяжелее, с осложнениями на почки, сердце, суставы, бронхи и лёгкие.

Нередко грипп протекает у них в стремительной форме, когда уже на второй-третий день развивается вирусная пневмония и женщине необходима срочная госпитализация. Если же будущая мама не принимает необходимых мер, то в прямом смысле рискует жизнью – и своей, и своего растущего малыша.

Доказано, что заражение на ранних сроках может привести к выкидышу и порокам развития плода. Сам вирус гриппа и вызванная им лихорадка повреждают клетки формирующихся органов и систем.

Во втором триместре могут случиться преждевременные роды. При этом глубоко недоношенного младенца не всегда удаётся спасти.

Беременные так уязвимы перед гриппом неслучайно. Дело в том, что в этот период у женщины происходит физиологическое снижение иммунитета. Это необходимо, чтобы организм не отторгал растущий плод как нечто чуждое. А в условиях сниженного иммунитета подхватить грипп так легко!

насморк как его лечить
Кашель возникает, когда появляется мокрота (слизь) в бронхах. Мало мокроты сухой кашель, много мокроты – мокрый кашель. Нет мокроты — нет кашля. Мокрота может выделяться слизистой носа и горла. Стекая по стен

Вирус, в свою очередь, ещё сильнее ослабляет организм. На этом фоне могут проснуться любые спящие инфекции, например герпес. Обостряются хронические заболевания – гипертония, астма, цистит, пиелонефрит, диабет. Так и развиваются пресловутые гриппозные осложнения, вплоть до летального исход

Источник

Грипп с осложнениями на почки

Какие могут быть после гриппа осложнения

Начинающиеся после гриппа осложнения бывают намного тяжелее самого заболевания. Измученный инфекцией организм уже не в силах справиться со второй волной нахлынувших бактерий. И поэтому очень часто осложнения от гриппа переходят в хронические болезни.

Какие факторы могут способствовать развитию недуга

Ухо, горло, нос — мишень для болезни

Болезнь сильно подавляет иммунитет, и бактерии при слабых защитных силах организма начинают размножаться усиленными темпами. В таких условиях проявляются острые болезненные явления в органах слуха. Например, развивается или усиливается отит. Человек начинает жаловаться на боль в ухе, головную боль в этой области, она может отмечаться в затылке и челюсти. Иногда могут наблюдаться выделения из уха и образование серных пробок. Нужно немедленно обращаться к отоларингологу. Не допустимо заниматься самолечением, так как это может привести к глухоте, тогда помощь врача уже будет не нужна.

Часто к этому приводит несоблюдение плана лечения и рекомендаций врача. Во многих случаях болезнь переносится на ногах, не соблюдается постельный режим. Еще имеет место самолечение, вместо обращения к специалистам. Больной начинает чувствовать улучшение от приема сильных препаратов уже на второй день, но это не означает победу над вирусом. Лечиться надо минимум 7, а лучше 10 дней. Если этот период не выдержан, начинается общее недомогание, слабость, появляется кашель и головная боль — это осложнения гриппа начинают свою атаку.

Самое частое осложнение

Чаще других встречается постгриппозная пневмония (воспаление легких). Ее очень просто определить. После основного лечения наступает период облегчения, затем появляются такие симптомы:

можно ставить прививку от гриппа беременным на ранних сроках
Итак, если вакцинироваться от разных заболеваний в период планирования беременности не получилось, то это не должно послужить поводом для паники. Такое случается, и довольно часто. Поэтому решение по поводу вакцинации

К врачу надо обратиться обязательно. Успех зависит от своевремен

Источник

Осложнения после гриппа

Известно, что осложнения гриппа зачастую оказываются намного более опасными, продолжительными и изнуряющими, чем сама гриппозная инфекция. Опасность также в том, что не замеченные вовремя осложнения могут перейти в хроническую форму (например, это касается артрита, гайморита и др.). В то же время, некоторые осложнения (такие как пневмония) протекают остро, в тяжелой форме, и даже могут привести к летальному исходу.

Какие еще бывают осложнения после гриппа? Как лечить осложнения гриппа и как их избежать? В данной статье мы ответим на эти и многие другие вопросы.

Почему развиваются осложнения?

Гриппозная инфекция запускает в организме ряд реакций, повышающих способность вируса размножаться и заражать новые клетки. При этом нормальная жизнедеятельность больного оказывается невозможной. Организм страдает от интоксикации — отравления продуктами жизнедеятельности вируса, частицами погибших клеток тела и т.д. Спустя некоторое время (обычно 1-3 суток) к симптомам интоксикации присоединяются симптомы воспаления верхних дыхательных путей.

Нарушение нормальной работы тела ведет к снижению сопротивляемости иммунной системы. В таких условиях появляется риск развития разнообразных осложнений.

Осложнение — патологический процесс, развивающийся на фоне основного заболевания. Риск осложнений связан как с особенностями физиологии конкретного человека (наличием хронических болезней, склонности к определенным болезням), так и с корректностью лечения (известно, что эксперименты с самолечением зачастую приводят к тяжелым последствиям).

Вирусы нарушают дыхание, особенно носовое, так как слизистая оболочка дыхательных путей отекает и выделяет слизь. Эта слизь может сгущаться и забивать дыхательные пути. Все это создает предпосылки для размножения бактерий, вызывающих синусит, пневмонию, ангину и т.д.

Источник