насморк у ребенка вторую неделю кашель

Ребенка вторую неделю прозрачные сопли

Жидкие сопли у ребенка лечение

На первых неделях жизни прозрачные сопли могут появиться у грудных детей. Причинами такого явления могут быть: адаптация к внешней среде, проблемы, возникшие при родовом процессе, ненормальное пребывание в утробе до рождения. Почти всегда легкое детское похрюкивание с небольшим количеством прозрачных выделений можно вылечить при помощи соленых капель. При их использовании происходит промывание и увлажнение слизистой носа. Главное при этом не переусердствовать.

В период прорезывания первых зубов у детей прозрачные сопли наблюдаются почти у каждого малыша. Слизь, выделяющаяся из носа, наряду с нервозным состоянием ребенка, повышенными температурой и уровнем ацетона, является признаком начала процесса прорезывания следующей пары зубов.

В период вирусных эпидемий прозрачные сопли у детей вырабатываются вследствие пониженного иммунитета к возрасту шести месяцев. К этому моменту материнское молоко уже перестает быть главным в рационе питания малыша, вследствие чего в его организме возникает дефицит антител и увеличивается риск развития многих заболеваний вирусного характера. Один из симптомов в этом случае - насморк с прозрачными соплями.

Также причиной возникновения прозрачных соплей у детей может стать аллергическая реакция на какой-нибудь внешний раздражитель - возможно пищевой, возможно вирусный. В этом случае прозрачную слизь у ребенка можно вылечить с помощью препаратов противоаллергического действия, которые должен назначить врач-педиатр.

В случае, когда насморк «на лицо» и ребенок не в состоянии спокойно и быстро уснуть, лечение ему необходимо. Казалось бы, многие знают, чем можно вылечить прозрачные сопли у ребенка, но, для достижения положительного результата, следует подходить к этому вопросу серьезно.

Любой симптом насморка требует скоре

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму. Также читайте, что делать если слезится глаз у ребенка.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное ос

Источник

Вторую неделю не проходит насморк у ребенка

Добрый день. Моему ребенку 4 года и 10 мес. ходим в детский сад, переодически болеем, максимум две недели и мы здоровы... Но тут...Две недели назад заболели, очень сильный влажный кашель и насморк. "Соплей" очень много, постоянно высмаркиваем, промываем МАРИМЕРОМ и капаем ВИБРОЦИЛОМ, через неделю стало получше, но всё равно нос дышит очень плохо, дундит, ночью сопит.. Аллергии у нас нету. Подскажите, пожалуйста, как нам вылечить насморк?

Присмотритесь к характеру выделений из носа. Если они не прозрачные (например желтые или зеленые) постарайтесь сразу после меримера и виброцила закапывать в нос капли, содержащие антибиотики - например изофру. В течение примерно пяти-семи дней изофра полностью подавит воспаление на слизистых оболочках носа и насморк пройдет

Спасибо Вам большое! Да, на днях у нас стали выделяться зеленоватые сопли. Мы так же промываем, капаем виброцилои и брызгаем Полидэксой. Ворпос: Полидэкса подойдёт вместо Изофры? И ещё, в какой последовательности давать лекарства? Маример (Аквалор), потом Виброцил, потом Полидэкса?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Добрый день, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Доведены до отчаяния болезнями и анализами! С лета 2017 не проходит насморк у ребенка, за этот период перенесено 4 средних экссудативных отита. На...

Иван Васильевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нашей малышки (ей 2,5 мес.) насморк длится уже третью неделю (с 28.09.2016г.) Началось с того, что проснулись утром и услышали, что ребе

Источник

У ребенка (14 мес) сначала была температура до 38.5 и появился насморк - текло рекой. Через 2 дня температура прошла, а насморк остался.

Сегодня уже 2 недели и 2 дня, и нихера улучшений нет. Сопли не рекой, но густые и постоянно прут и прут и прут, мы отсасываем, отсасываем, а они прут и прут.

archimed, при таких симптомах половина здешнего форума (а то и обе половины) была бы счастлива иметь таких врачей, которые вот так "не лечат". Острые респираторные вирусные инфекции (а это именно то, на что похоже Ваше описание болезни --- точнее, двух болезней: на восьмой день, похоже, что-то новое "поймали") во всёх цивилизованном мире не лечат, потому что нет средств, которые могли бы эффективно бороться с вирусами, не причиняя вред человеческому организму. То, чем "лечат" в России и других странах постсоветского пространства, не соответствует золотым мировым стандартам, которые Вам доступны. Эффекта от такого "лечения" нет, а могут быть и осложнения. Так что радуйтесь, что в ребёнка не говорят пихать десять лекарств с недоказанной эффективностью и безопасностью... Гомеопатию можно не давать, а в остальном Ваш врач права: ребёнка поите, в нос закапывайте физраствор ("солёную водичку"), и организм прекрасно справится сам. Главное --- ему не мешать, а активно помогать питьём, промыванием носика и родительской любовью.

насморк у нас уже три недели, больше недели сопли густые, заложенность носа сильная, ночью бОльшую часть времени дышит ртом, когда носом - храпит, свистит, капали сосудосуж.по необходимости, не злоупотребляли. Днем сморкается доча, но не сильно, слышно, что внутри все остается, шморгает. И еще стала чесать за ушами, на надавливания не реагирует, говорит, что не больно. Из предпринятых мною мер: больше недели просто промывали физр-ром, поили, потом пару раз в день капала протаргол (3 дня), потом несколько дней снова только п

Источник

У ребенка не проходит насморк, что делать?

Насморк у ребенка, который не проходит в течение 1-2 недель, называется затяжным. К сожалению, это достаточно распространенной явление, которое не является вариантом нормы и требует обязательного лечения.

Что собой представляет затяжной насморк?

Обычный насморк у ребенка (острый ринит) – это патологическое состояние, которое развивается в том случае, когда в верхние дыхательные пути проникают инфекционные возбудители вирусной природы. Вместе с тем спровоцировать его возникновение могут различные механические травмы и аллергические агенты. Как правило, при адекватном лечении острый насморк у детей проходит в течение недели. Однако бывают случаи, когда воспалительный процесс приобретает затяжной характер. В этой ситуации речь идет о затяжном насморке. Данное состояние может сигнализировать об осложнении и хронизации ринита, либо являться симптомом других заболеваний.

Виды затяжного насморка у детей

1. Обычный затяжной насморк – это патологическое состояние, которое наблюдается у детей с ослабленным иммунитетом, а также возникает при нарушении анатомического строения носовой перегородки, воспалении аденоидов и при неадекватном использовании назальных сосудосуживающих препаратов.

2. Бактериальный затяжной насморк является осложнением острого ринита. Как правило, он развивается при присоединении к вирусной инфекции бактериальных возбудителей и характеризуется обильными слизисто-гнойными выделениями из носовых ходов желто-зеленого цвета.

3. Аллергический затяжной насморк – это патологическое состояние, которое развивается при длительном контакте с аллергеном и не сопровождается характерными симптомами простуды.

как подавить начинающуюся простуду
Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен

4. Затяжной насморк при прорезывании зубов – это явление, которое, по мнению специалистов, не является следствием ослабления иммунитета. При прорезывании зубо

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Подскажите пожалуйста после вирусной инфекции( температура, хрипы) не проходит вторую неделю насморк.капаем аквамарис и отсасываем сопли, потом деринат но улучшения нет. что делать???

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

А что конкретно Вас пугает? По-моему нормальные симптомы для ОРВИ,сопли больше недели-это вообще норма у деток,у нас обычно около двух недель...

А что конкретно Вас пугает? По-моему нормальные симптомы для ОРВИ,сопли больше недели-это вообще норма у деток,у нас обычно около двух недель...

У ребенка не с того не сего насморк больше недели темпр нет сейчас начался кашель врач прописала эреспал,тонзилгон,тантум верде,деринат измения не вижу аллергий нет зубы уже все есть легкие она смотрела чистые низнаю что делать опять вызывать?нам 1,5 г первый раз такой неизвестный вирус

Если горло не красное, легкие чистые, а сопли прозрачные, я бы на вашем месте ничего этого не давала ребенку! Нам помогли фурациллиново адреналиновые капли в нос (насморк три недели был после ОРВИ). Спросите своего врача про них.

простуда не слышит ухо что делать
Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явл

Вчера был врач сказала все нормально легкие чистые горло хорошее выписала лазолван от кашля продолжать капать деринат,на ночь мазать пятки и спинку я взяла викс актив,вот этот деринат нам не помог

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник