эхинацеи настойка при простуде детям

Трава эхинацея — натуральное суперсредство для повышения иммунитета!

И для укрепления иммунитета не обязательно принимать химические лекарства, существуют вполне экологичные растительные средства. Эхинацея.

Эхинацея для иммунитета — свойства и применение

Это многолетнее растение, цветы имеют приятный розовый цвет, который может достигать пурпурного оттенка. Поэтому ее называют — Эхинацея пурпурная.

Но самыми главными являются полисахарид эхинацеи, которые стимулируют активность макрофагов, которые поглощают бактерии, вирусы, а также «испорченные» клетки организма.

Именно в полисахаридах, окружающих клетки тканей и таким образом защищающих их от бактериальных и патогенных инвазий, кроется иммуностимулирующее воздействие эхинацеи.

Полезные свойства эхинацеи для иммунитета

Такие средства активируют макрофаги, гранулоцит и лимфоциты, они увеличивают защитные силы организма, то есть используются для повышения иммунитета, избавляют от вирусов, бактерий и воспалений.

Если регулярно принимать препараты с эхинацеей для укрепления иммунитета, то результат не заставит себя ждать – вы заметите, что намного меньше стали болеть в сезон простуд. Приём можно совершать и детям старше одного года. Детям младше года не рекомендуется, если очень хочется, то следует согласовать с педиатром.

Иногда настойки используют для улучшения памяти, усиления потенции и даже для лечения бесплодия как у женщин, так и у мужчин.

Применение этого средства уменьшает аппетит, что позволяет сбросить лишний вес, поэтому настой нередко используется для борьбы с ожирением.

Такой чай стимулирует иммунитет, помогает организму бороться с простудой и разного рода инфекциями. Но следует обратить внимание на противопоказания, о которых рассказано ниже.

Такое лекарственное средство изгот

Источник

эхинацея при простуде

Эхинацея, Echinacea

Форма выпуска:90 капсул

«Чудо-цветок прерий», «американский золотой цветок», «вечернее солнце» — так называют это растение индейцы Северной Америки, родины эхинацеи.

С незапамятных времен они использовали ее при инфекционных болезнях для повышения защитных сил организма. Применяли эхинацею даже при укусах ядовитых насекомых и змей (на языке индейцев эхинацея значит «змеиный корень»), также при ожогах.

Растение содержит целый букет целебных веществ с противовоспалительным, противовирусным, противогрибковым и, наконец, иммуномодулирующим действием, даже более мощным, чем у традиционных синтетических средств. В нем много необходимых для организма микро— и макроэлементов: железа, цинка, селена, серебра, марганца.

В соцветиях, листьях, стеблях и корнях эхинацеи содержатся эфирные масла (в цветках — до 0,5%, траве — до 0,35%, в корнях — от 0,05 до 0,25%), смолы (около 2%), бетаин (0,1%), фитостерины, различные органические кислоты (пальмитиновая, линолевая, церотиновая), а также специфические, присущие только эхинацее, биологически активные вещества.

Основные действующие вещества, обладающие иммуномодулирующей активностью, — полисахариды эхинацеи. Полисахариды эхинацеи стимулируют активность макрофагов — белых кровяных клеток, которые поглощают бактерии, вирусы, а также уже пораженные ими клетки организма. Плюс к этому полисахариды способствуют увеличению выработки Т-лимфоцитов, благодаря чему удается предотвратить начало заболевания или ослабить симптомы уже начавшейся болезни.

Эхинацея и мед: детям подойдет?

Многие знают, что препараты из эхинацеи пьют для укрепления иммунитета. А можно ли их давать детям? В каких дозах и как долго? Есть ли разница между иммуналом и настойкой эхинацеи?

Способность этого растения предотвращать простуду и грипп и помо

Источник

Лечебные свойства и применение эхинацеи пурпурной

Эхинацея представляет собой многолетнее растение с большим количеством корневищ, родом из восточной части США. Культивируется как декоративное и лекарственное растение, распространено в России, Европе, Северном Кавказе. Существует несколько разновидностей эхинацеи (бледно-пурпурная, узколистная), но в лечебных и профилактических целях применяется Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea).

Лечебные свойства эхинацеи

Эхинацея богата биологически активными и различными минеральными веществами, в ней много селена, железа, кальция, калия, марганца, цинка, магния и других, полезных для нас компонентов. Корни и корневища растения насыщены эфирными и жирными маслами, инулином, дубильными веществами, глюкозой, различными смолами, органическими кислотами (в том числе полиненасыщенными жирными), полисахаридами, алкалоидами, но главное в них есть особое вещество - бетаин, который препятствует развитию таких заболеваний, как инфаркт и инсульт. Входящие в состав растения фенолкарбоновые кислоты стимулируют иммунную защиту организма и оказывают мочегонное действие.

Благодаря разнообразию химического состава эхинацея проявляет противовирусные и антисептические свойства, препятствует дальнейшему росту и развитию бактерий и вирусов (гриппа, стоматита и т.п.), кокковых инфекций. Оно также эффективно в отношении к макрофагам и нейтрофилам.

Применение эхинацеи

Уникальные свойства эхинацеи применяются в комплексном лечении и профилактике самых разных болезней, особенно респираторных, в том числе у детей, ведь оно не вызывает аллергических реакций. Прием эхинацеи на начальных этапах развития болезни позволяет значительно сократить продолжительность заболевания и ускорить выздоровление.

Для использования эхинацеи в лечебных целях подходит растение, которому не менее двух лет, причем в хо

Источник

Флап Кино

Шоу «Уральские пельмени»

Прозрачный или слегка опалесцирующий раствор от желтовато–зеленого до светло–коричневого цвета с ароматическим запахом. В процессе хранения возможно образование осадка.

Растительный препарат оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Aктивирует преимущественно клеточный иммунитет, увеличивая число лейкоцитов и повышая фагоцитарную активность гранулоцитов.

Инфекционно-воспалительные заболевания носоглотки, ротовой полости, рецидивирующие инфекции дыхательных и мочевыводящих путей (вспомогательное средство).

Препарат содержит 50% алкоголя. При каждом приеме пациент получает 0,25–1 г алкоголя. Группу риска составляют больные эпилепсией, алкоголизмом, с нарушениями функций печени, повреждениями головного мозга.

Не рекомендуется назначать женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку безопасность препарата в этих случаях не изучена.

Я уже давно испытываю усталость, при чем не просто усталость, а хроническую. Как то пожаловалась терапевту, что быстро устаю, не могу расслабиться, сон даже не помогает восстановиться организму. Также у меня артериальное давление очень низкое - 90/60 рабочее, а это не есть норма. 

Тогда то мне и посоветовала терапевт купить настойку эхинацеи и принимать согласно инструкции. Ко всякого рода настойкам и каплям я отношусь скептически, поэтому я не особо верила, что какая-то настойка мне поможет избавиться от хронической усталости. Но я ошибалась! Купила настойку и начала принимать ее по 30 капель, предварительно разбавив водой, обязательно натощак. На вкус конечно настойка эхинацеи не мед, но можно ради улучшения состояния это выдержать. За счет повышения выработки интерферона повышается иммунитет и уже не страшны инфекции и усталость. А также настойка эхинацеи сти

Источник

Эхинацея для повышения иммунитета у детей

Для ребёнка с его формирующимся иммунитетом и множеством угроз в виде разнообразных заболеваний и прочих испытаний защитных функций организма особенно важно предусмотреть арсенал средств, могущих оказывать содействие в деле укрепления иммунной системы. Сегодня существует много медицинских способов, препаратов, а также средств народного лечения: из всего разнообразия можно сформировать свой пул, наиболее подходящий для вашего ребёнка. К числу подобных лекарств принадлежит эхинацея. Это растение реализовано во всех мыслимых формах препаратов. С другой стороны, его можно приобрести в аптечном варианте – в упаковках с кореньями и соцветиями. Эхинацея для иммунитета детям подойдёт отлично. Главное – соблюдать рекомендации по её использованию.

Среди средств народной медицины эхинацея – одно из эффективнейших. У растения есть целый ряд полезных характеристик, и благодаря им можно его использовать как с целью реализации профилактических действий, так и с целью организации терапии.

Так как речь идёт о препаратах растительной природы, их следует давать ребёнку осторожно и строго в связи с рекомендациями врача. Особенное внимание в этом плане стоит уделять ситуации, когда назначается настойка эхинацеи детям.

Эффекты от приёма эхинацеи

восстанавливается здоровье после сбоев в желудочной и кишечной работе, а также при нарушениях деятельности мочевыводящих путей

Назначение применения

Средство используется при простуде и болезнях дыхательной системы. Кроме того, трава эхинацея детям назначается как дополнительное средство для положительного воздействия на организм, если применялись химиотерапия, ионизирующее излучение, ультрафиолет и длительные курсы антибиотиков.

мясо с птичьим гриппом
Здравствуйте,! Мы вас узнали, так как вы зарегистрированы на сайте hbr-russia.ru. У сайтов и теперь общая система авторизации. Для входа вы можете использовать единый логин и пароль

Источник

Настойка эхинацеи: инструкция по применению

Э хинацею пурпурную (латинское название Echinacea purpurea) применяют в медицине как иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. Экстракт целебной травы включили в состав ряда фармакологических препаратов. Спиртовая настойка эхинацеи используется для предупреждения простудных и инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета, поднятия тонуса.

Действие на организм

Прием лекарственного средства активизирует выработку интерферона, что повышает сопротивляемость вирусам и бактериям. Применение настойки помогает быстрее справиться с болезнью, остановить воспалительные процессы, ускорить восстановление поврежденных тканей. Вещества, входящие в состав травы, разрушающе действуют на вирусы, стимулируют активность макрофагов, гранулоцитов, направляют их к патологическим очагам. Цитокины влияют на клетки, ответственные за неспецифический иммунитет. Инулин и бетаин улучшают обменные процессы.

Наружное применение стимулирует регенерацию кожи, ускоряет заживление ран и экзем. Антиоксидантное действие повышает эластичность сосудистых стенок, предотвращает образование холестериновых бляшек. Эхинацея выводит из организма токсины, очищает лимфатическую систему, улучшает показатели свертываемости крови.

Характеристика, описание, химический состав

Лекарственным сырьем служат листья, соцветия, корни растения. В траве содержится ряд биологически активных компонентов, комплексно действующих на системы организма:

В аптечной настойке на 100 мл 60-процентного этилового спирта приходится 20 г эхинацеи. Выглядит как прозрачный раствор от зеленовато-желтого до темно-янтарного оттенка с пряным ароматом. В процессе хранения допустимо помутнение и выпадение осадка.

Показания к применению

когда начинать пить антибиотики при гриппе
Простудой и ОРВИ среднестатистический ребенок болеет минимум 1-2 раза за год. Обычно это происходит, когда начинается подходящий для заболеваний сезон – весна или осень. И часто перед родителями встает вопрос, дава

Настойку назначают как профилактическое и общеукрепляющее средст

Источник

Эхинацея пурпурная

Эхинацея пурпурная — это лекарственное растение, которое пришло к нам из Северной Америки. Его корни, листья и цветы содержат вещества, стимулирующие иммунную систему, уничтожающие бактерии, вирусы и грибки. Американские индейцы сотни лет использовали эхинацею, чтобы лечиться от простудных заболеваний, скарлатины, дифтерии, малярии, заражения крови и даже сифилиса. Ниже подробно описано, как принимать это средство для иммунитета, в частности, для профилактики и лечения простуды. Узнайте дозировки таблеток и настойки для детей и взрослых. Разберитесь, какие могут быть побочные эффекты, а также противопоказания. В некоторых ситуациях прием эхинацеи не пойдет на пользу.

Кашель - это неспецифическая защитная реакция организма. Его главной функцией является очищение дыхательных путей от мокроты, пыли или инородного объекта.

Для его лечения в России был разработан натуральный препарат «Immunity», который успешно применяется на сегодняшний день. Он позиционируется как препарат для повышения иммунитета, но от кашля избавляет на все 100%. Представленное лекарство является композицией из уникального синтеза густых, жидких субстанций и лечебных трав, которая способствует повышению активности иммунных клеток, не нарушая биохимические реакции организма.

Причина возникновения кашля не важна, будь то Сезонная простуда, свиной грипп, пандемический, слоновий вообще не грипп — это не важно. Важным фактором является то, что это вирус, поражающий органы дыхания. А «Immunity» с этим справляется лучше всего и абсолютно безвредно!

Эхинацея пурпурная: инструкция по применению

Иммуностимулирующий препарат. Эхинацея пурпурная содержит активные вещества, усиливающие неспецифический иммунитет. Повышает фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, стимулирует выработку интерлейкина-1. Комплекс растительных действующих

Источник