эффективность амиксина при гриппе

Амиксин – полное описание

Врач выписал вам или вашему ребенку новое лекарство – Амиксин. И заверил вас, что уж теперь-то вы не только быстро избавитесь от насморка и осиплости в горле, но и надолго забудете о постоянных простудах. И даже с высокой степенью вероятности сможете избежать эпидемии гриппа!

Неужели лекарство действительно поможет? Ведь до сих пор все ваши усилия по борьбе с вечно больными горлом и носом не приводили к каким-либо значимым результатам: сопли, кашель, температура и прочие «прелести» болезни возвращались с завидным постоянством вместе с сырой и холодной погодой, а нередко – и просто без видимых причин.

Чем отличается препарат Амиксин от тех лекарств, которыми вы долго и безуспешно пытались лечиться до сих пор?

Оказывается, прием Амиксина на самом деле в целом ряде случаев может кардинальным образом улучшить ваше здоровье или здоровье ваших близких.

Но произойдет это только в том случае, если препарат выписан действительно по показаниям, и вы будете его принимать согласно назначению врача и рекомендациям в инструкции.

А теперь давайте по порядку. Начнем с того, что вирусы респираторных инфекций атакуют слизистую оболочку нашего носа и горла ежесекундно. Для людей с нормальным иммунитетом эти атаки проходят бесследно. Но если естественный иммунитет снижен, вирусы чувствуют себя в нашем организме гораздо свободнее. И активно размножаются внутри клеток нашего организма, вызывая их гибель.

Именно с этими двумя проблемами – недостаточной иммунной защитой от вирусов и их губительным действием на пораженные клетки – призвано бороться эффективное лекарство Амиксин, разработанное отечественными фармацевтами.

Наиболее значимое действие лекарства – противовирусное: Амиксин содержит активное вещество под названием тилорон. Тилорон попадает в организм человека и стимулирует выработку особых белк

Источник

Амиксин как принимать при ОРВИ

«Амиксин»: инструкция по применению

«Амиксин» является эффективным средством лечения и профилактики респираторных и вирусных заболеваний у детей и взрослых. Препарат обладает иммуномодулирующим эффектом. Его действие направлено на прямое подавление вирусов, что способствует быстрому выздоровлению.

«Амиксин» способствует синтезу интерферона. Препарат стимулирует стволовые клетки, усиливает образование антител, влияя, таким образом, на повышение иммунитета.

«Амиксин» показан для лечения ОРВИ, гриппа, простуды и их профилатики у детей и взрослых. Также препарат назначают при терапии вирусных гепатитов А, В, С, нейровирусных, хламидийных и герпетических инфекций. Кроме того, «Амиксин» применяется в комплексной терапии туберкулеза легких.

Для лечения ОРВИ и гриппа назначают в первые двое суток по 1 таблетке «Амиксина» в день, далее – по 1 таблетке каждые 48 часов. Для профилактики данных заболеваний принимают по 1 таблетке 1 раз в неделю. Курс в обоих случаях состоит из 6 таблеток.

Дл лечения вирусного гепатита А принимают: в первый день - по 1 таблетке 2 раза в сутки, далее - по 1 каждые 48 часов общим курсом из 10 таблеток. Для профилактики назначается 1 таблетка препарата раз в неделю. Курс - 6 таблеток.

При гепатитах В и С в острой форме принимают: в первые 2 дня - по 1 таблетке в сутки, далее – по 1 таблетке каждые 48 часов (всего 16 таблеток). При хронической форме принимают курс из 20 таблеток: 1 и 2 день – по 2 в сутки, далее – по 1 каждые 48 часов.

При лечении нейровирусных, герпетических и хламидийных инфекций назначают: в первые 2 суток - по 1 таблетке в день, далее – по 1 таблетке через 48 часов. Препарат необходимо принимать в течение 3-4 недель.

При терапии туберкулеза легких принимают курс из 20 таблеток: в 1 и 2 день – по 2, далее каждые 48 часов – по 1. При

Источник

АМИКСИН

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — особая группа заболеваний, которая по своему удельному весу в структуре инфекционной патологии человека прочно занимает одно из ведущих мест. Проблема гриппа и ОРВИ, как и предсказывали ученые, перешла с человечеством в ХХІ век. По статистическим данным, грипп и ОРВИ составляют около 90% всей инфекционной патологии и остаются одной из наиболее значимых медицинских и социально-экономических проблем (Колобухина Л.В., 2001). Такие показатели свидетельствуют, скорее всего, об отсутствии достаточно эффективного способа профилактики и лечения этих очень распространенных заболеваний.

Ежегодно в Украине регистрируют десятки миллионов случаев ОРВИ, миллионы дней нетрудоспособности, пропусков школы, связанных с этими заболеваниями.

Взрослые болеют ОРВИ 2–4 раза в год (Mossad S.B., 1998). Дети в среднем переносят до 6–8 и более эпизодов заболевания ОРВИ на протяжении осеннее-весеннего периода (Gwaltney J.M., 1995).

Каждый случай гриппа обходится заболевшему в значительную сумму, в которую входит стоимость базового набора препаратов для лечения неосложненного случая заболевания, а также расходы на покупку дополнительных продуктов (как, например, минеральная вода для обильного питья), усилия по «организации» вызова врача на дом или «обустройству» в больнице, и другие, невидимые для официальной статистики. Еще большие расходы несут предприятия, хотя затраты эти непрямые. Компании теряют деньги за счет невыхода сотрудников на работу в течение 6–9 рабочих дней, стоимости ежедневно производимых работником товаров или услуг, излишней нагрузки на здоровых работников, оплаты труда по замещению заболевших сотрудников. Эпидемия гриппа вносит хаос в отлаженные схемы работы, дезорганизует производство и нормальную деловую деятельность, парализуя бизнес.

Таким образом, грипп и ОРВИ ложатся на б

Источник

Препарат амиксин для лечения гриппа

Практически ежегодно в нашей стране и не только вспыхивают эпидемии и пандемии ОРВИ и гриппа. Возбудителей инфекционного заболевания существует более 200-х самых разных вирусов. Они меняются и мутируют из года в год. По этой причине вакцинация населения, как средство профилактики, не оправдана. Антибиотиками вирусы не лечатся, они пригодны только при лечении уже появившихся после ОРВИ осложнений. Не допустить заболевания, помочь организму побыстрее восстановиться способен Амиксин.

Амиксин (действующее вещество тиролон) – это иммуностимулятор. Основное свойство тиролона – мощная стимуляция выработки в организме всех четырех видов интерферона (белков, защищающих человека от инфекций). У интерферона несколько задач в организме: антимикробная защита, противоопухолевая защита, радиопротекторные свойства. Но его главная функция – защита от вирусов. Благодаря иммуностимулятору, организм сам справляется, без чужеродных веществ.

Страны где чаще всего используется

Амиксин отлично стимулирует и поддерживает иммунитет, если он ослаблен, восстанавливает баланс важных элементов иммунной системы.

Разрабатывали его еще в Советском Союзе военные медики для усиленной профилактики и лечения ОРВИ во время чрезвычайных происшествий, масштабных катастроф, боевых действий. Ученые интерферон изучали еще в 1975 году, в г. Одессе в ФХИ АН УССР. Клинические испытания прошли во многих медучреждениях бывшего Союза.

Проводилось очень много экспериментальных исследований, по которым было подтверждено прямое противовирусное действие препарата. Клинические исследования сначала проводились среди медицинских работников. И в результате было отмечено его высокую эффективность, как средства для профилактики. Медики сделали выводы, что многие симптомы гриппа и простуды излечивались быстрее в два раза. Эффект от Амиксина

Источник

Профилактическая и лечебная эффективность амиксина при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях

Задача профилактики и лечения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) остается актуальной для здравоохранения всех стран [1]. Поскольку существует свыше 200 различных возбудителей (из них более 170 РНК- и ДНК-содержащих вирусов), вызывающих развитие ОРВИ, очевидно, что данная проблема не может быть решена только путем разработки новых вакцин. Большим достижением в профилактике гриппа было создание ремантадина. Однако он эффективен только при профилактическом применении и в отношении вируса гриппа А. Кроме того, выяснилось, что ремантадин в терапевтических концентрациях практически полностью блокирует фагоцитарную активность мононуклеарных фагоцитов и способствует персистированию вирусов в клетках иммунной системы [2].

Следовательно, необходим поиск лекарственных средств, которые, с одной стороны, обладали бы широким спектром противовирусной активности, а с другой — не оказывали негативного влияния на иммунную систему, а еще лучше — стимулировали ее. Именно такими препаратами и являются арбидол и амиксин [3–7].

В предыдущем номере нашего журнала была напечатана статья, посвященная эффективности арбидола при гриппе и ОРВИ [4], в данной публикации мы более подробно остановимся на амиксине.

Амиксин — низкомолекулярный синтетический индуктор интерферонов, относящийся к классу флуоренонов. Он обладает иммуномодулирующей активностью. Проведено несколько контролируемых исследований, доказывающих профилактическую и лечебную эффективность амиксина при гриппе и других ОРВИ.

как простуда может сказаться на плоде беременность
Если у женщины на губах появилась простуда, то это ничто иное как герпес. В обычном состоянии на такую неприятность внимания обращается мало. Плохо, дискомфорт, однако не смертельно. Но когда женщина носит в себе малень

Профилактика. Эффективность амиксина как профилактического средства при гриппе и других ОРВИ изучалась у 31677 чел. (опытная группа). Им назначали по 1 табл. амиксина (0,125 г) в неделю в течение 6 нед (профилактическая схема). Группу ко

Источник

медицинская презентация амиксин

Волчек И.В. Профилактическая и лечебная эффективность амиксина при гриппе и других острых респираторных инфекциях // TERRA MEDICA nova. - 2003. - №1 (29). - С. 17-20.

Волчек И.В. Профилактическая и лечебная эффективность амиксина при гриппе и других острых респираторных инфекциях // TERRA MEDICA nova. - 2003. - №1 (29). - С. 17-20.

3. Простуда • Просту́да (разговорное) — болезнь, вызванная охлаждением организма или само такое охлаждение [С. И. Ожегов]. • Простуда - резкое охлаждение тела, являющееся условием, предрасполагающим к заболеванию. Наиболее вредное действие оказывает при предварительном, утомлении и ослаблении организма, при резком охлаждении вспотевшей части тела от сквозняка. [Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон]

4. Острая респираторная вирусная инфекция большое количество заболеваний, вызываемых различными респираторными вирусами, которые могут вызывать сходную клиническую картину

6. Patel, Janak A. Nasopharyngeal acute phase cytokines in viral upper respiratory infection / Janak A. Patel, S. Nair, Krystal Revai // The Pediatric Infection Disease Journal. 2009. № 11. P. 1002–1007. Upper Respiratory Tract Infection [Electronic resource] / A. Meneghetti. 2009. Mode of access: www.medscape.com. Date of access: 28.01.2010.

7. Симптомы интоксикации -Лихорадка -Головная боль -Миалгия -Нарушение аппетита -Нарушение сна… Катаральные симптомы -Кашель -Насморк, заложенность носа -Боли в горле

8. Ринит -Риновирус -Коронавирус Ринофарингит -Вирус кори -Энтеровирус Фарингит, тонзиллит -Аденовирус Ларингит -Вирус парагриппа -Ротавирус Трахеит -Вирус гриппа Бронхит -РС-вирус Пневмония -Герпесвирус

чем вылечить быстро насморк и красное горла
Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная фо

10. Иммунитет Иммунитет – система защиты организма от биологической агрессии – внешней (бактерии, вирусы и пр.) и внутренней (опухоли) Ярилин А. А. Основы иммунологии: учебник // М

Источник

Амиксин

не имеет аналогов – является единственным в России представителем МНН: тилорон, предназначенным для применения в педиатрической практике

опосредованный: стимуляция образования в организме собственных интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью

действует на любой стадии простуды и гриппа (начальной или затяжной – не имеет значения) за счет последовательной стимуляции выработки интерферонов разного типа

максимум действия (повышение уровня эндогенных интерферонов) развивается уже в течение первых 4-24 ч. после начала приема препарата

клинически изучен: опубликовано более 400 научно-исследовательских работ, в которых экспериментально и клинически подтверждено и доказано действие активного вещества препарата – тилорон

перспективен при лечении ОРВИ у детей с аллергической патологией, в т.ч. способствует предупреждению и снижению количества обострений основного заболевания

таблетки, покрытые оболочкой, предупреждающей появление неприятных вкусовых ощущений во время приема препарата, – не формирует негативных эмоций у ребенка и родителей в процессе лечения

Государственный реестр лекарственных средств (состояние на июнь 2016), http://grls.rosminzdrav.ru, подтверждается информацией, представленной в утвержденных инструкциях по медицинскому применению препаратов, относящихся по классификатору АТС4 к группе «J05AX - ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДРУГИЕ», база данных IMS Health: «Розничный аудит ГЛС и БАД», период июнь 2016 г.

Учайкин В.Ф., Чешик С.Г., Балаболкин И.И. Терапевтическая эффективность и безопасность Амиксина при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях у детей // Рус. мед. журн. 2001. Т. 9. № 19

Мартынова Г.П., Богвилене Я.А. Возможности оптимизации терапии гриппа и других острых р

Источник