как избежать простуду при беременности

Как во время беременности лечиться от простуды

Простуда при беременности

Беременность и простуда

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

Никакой химии во время беременности принимать нельзя (да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совер

Источник

Как безопасно вылечить простуду на 1 неделе беременности?

Простуда... Многие женщины, находясь на первой неделе беременности, обращаются с данным заболеванием к врачу. Но, столкнувшись с насморком и температурой, будущая мамочка не должна паниковать. Наоборот, следует успокоиться, обратиться к специалисту за консультацией и приступить к лечению.

Развитие плода на 1 неделе беременности

Говорить как о таковом плоде, если срок беременности всего лишь 1 неделя, нет смысла, так как подтвердить наличие плода в матке нет возможности. По истечению нескольких часов после того, как яйцеклетка соединится со сперматозоидом, начинается первое деление. Оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две меньшего размера клетки, после чего каждая из них также подлежит делению. Данный процесс идет в геометрической прогрессии до тех пор, пока не образуется бластоцита. На 3-4 день 1 недели многоклеточный организм начинает напоминать по своей форме тутовую ягоду, название которой по-латински звучит как «морус». Именно из-за характерной формы зародыш на первой неделе называется морулой.

В течение следующих дней яйцеклетка начинает движение по маточным трубам. После того как цель, то есть матка, будет достигнута, яйцеклетка начинает имплантироваться в эндометрий. Чтобы данный процесс завершился, понадобится 40 часов, по истечению которых наступает другой период развития плода – эмбриональный.

На первой неделе беременности плод не защищен от инфекций и воздействия медикаментов. Именно поэтому будущая мамочка должна позаботиться о своем здоровье и самочувствие, чтобы первый триместр прошел как по маслу.

Что происходит с женским организмом на 1 неделе беременности?

Если срок беременности 1 неделя, то женщина в большинстве случаев даже не подозревает, что находится в интересном положении. Однако процесс изменения в организме у будущей мамы

Источник

Как лечить простуду и ОРЗ при беременности

Лечение простуды при беременности должно проводиться под контролем лечащего врача, чтобы избежать нежелательных последствий.

Беременность — это один из самых прекрасных периодов в жизни представительниц прекрасного пола, однако именно в это время возникает немало неприятных моментов, которых так хочется избежать, но не всегда удается. В этот период женщина несет очень большую ответственность не только за свое здоровье, но и за состояние здоровья своего будущего малыша. У беременной женщины могут возникнуть и некоторые другие проблемы со здоровьем, несущие определенные угрозы для развития плода, грипп и простуда тоже несут очень большую опасность для будущего малыша.

Беременным женщинам не рекомендуется принимать медицинские препараты, которые могут отрицательно повлиять на внутриутробное развитие ребеночка.

Как лечить ОРЗ при беременности? И чем может угрожать банальная простуда беременным? Какие действия предпринимать беременной женщине, чтобы можно было избежать возможных негативных последствий?

Беременность и простуда

Лечиться от простуды рекомендовано каждому человеку, но беременность — такой период в жизни женщины, когда это должно стать ее первостепенной задачей. Какую основную опасность представляет простуда при беременности?

Во время вынашивания малыша организм каждой женщины подвержен многим заболеваниям. А связано это с ослабленным иммунитетом во время беременности. Инфекциям легко проникнуть в ослабленный организм и начать развиваться. Самое опасное заболевание, возникающее на фоне ослабленной иммунной системы женского организма — это вирусный грипп или простуда. Этот недуг представляет самую большую опасность для нормального развития плода, и женщина переносит заболевание в период беременности очень тяжело.

Каждая беременная женщина

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Как лечить простуду во время беременности: болит горло, насморк, кашель. Разрешенные и запрещенные лекарства

Симптомы заболевания неприятны в любое время, не зависимо от пола или возраста пациента, но простуда при беременности является нежелательной вдвойне, так как женщине необходимо оберегать не только свое самочувствие, но и здоровье плода. Грипп у беременной женщины может спровоцировать крайне опасные последствия для плода.

Как избежать простуды при беременности

ОРВИ передается при разговоре, чихании и кашле воздушно-капельным путем. Период от заражения до проявления симптоматики заболевания длится от 3 до 5 дней. Вначале температура тела повышается незначительно, может наблюдаться легкий насморк и кашель. Длительность самого заболевания протекает от 10 до 14 дней. Если в период повышенной заболеваемости вирусными инфекциями, беременной женщине приходилось контактировать с большим количеством людей и находиться в людных местах, то ей необходимо принять меры, направленные на борьбу с возможным инфицированием. Ведь вирусы, попавшие внутрь организма, могут негативным образом повлиять не только на органы и системы женщины, но и спровоцировать прерывание беременности или нанести ущерб по здоровью плода.

Существует ряд несложных мероприятий, которые помогут избежать будущей маме проникновения в ее организм вирусов ОРВИ. К примеру:

По возможности ограничить посещение людных мест и контакты с окружающими (друзья, родственники и прочие). Особенно это касается осени и промозглого времени года, когда вирусы гриппа весьма активны.

Для того чтобы избежать попадания вируса ОРВИ в организм, беременной женщине необходимо прибегать к марлевой повязке каждый раз, появляясь в многолюдных местах.

Ежедневно необходимо проводить водные процедуры по промыванию носово

Источник

Развитие простудного заболевания на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности считается крайне нежелательным процессом, однако избежать болезни удается не всегда. Вся опасность заключается в том, что большинство женщин могут даже не подозревать о произошедшем зачатии, поэтому, когда их одолевает простуда, они начинают проводить интенсивное лечение. Они смело принимают медицинские препараты сомнительного происхождения, которые оказывают на эмбрион пагубное воздействие.

Опасность заболевания для малыша

Многие женщины интересуются, действительно ли опасна простуда на ранних сроках беременности, если не принимать препараты синтетического происхождения. Заболевание действительно представляет собой большую опасность для плода, поскольку в первые дни после зачатия он только начинает формироваться и простуда может значительно ослабить организм женщины, в результате чего часто происходят выкидыши. Известно, что чем меньше срок беременности, тем сложнее может пройти заболевание. Развитие простуды на первой неделе беременности в большинстве случаев становится причиной выкидыша, поскольку в этот период плодное яйцо еще не закрепилось плацентой, и может сорваться при любых неблагоприятных условиях.

Гинекологи утверждают, что такой процесс заложен самой природой, ведь, если бы эмбрион выжил после того, как беременная перенесла простудное заболевание, он не смог бы полноценно развиваться. В результате таких нарушений неизбежно развиваются патологии, которые могут сопровождать ребенка в будущем. Также не исключены серьезные осложнения во время родов, очень часто нарушается родовая деятельность роженицы.

Простуда на ранних сроках беременности может быть симптомом беременности, если не сопровождается повышением температуры тела

алкоголь при простуде температура
Использование спиртных напитков при лечении гриппа или любых простудных заболеваний не приводит к вылечиванию болезни. Это может вредить здоровью при регулярном использовании. В народной медицине представлены рецеп

Проявление простуды в первые дни беременности может расцениваться многими аку

Источник

Как лечить простуду во время беременности

Женский иммунитет в период беременности ослабевает и становится более восприимчивым к инфекциям и вирусам. Некоторым мамам достаточно постоять на сквозняке или немного замерзнуть, чтобы подхватить простуду. Бороться с температурой и насморком привычными антибиотиками нельзя, ведь препараты опасны для здоровья развивающегося плода. Тогда как действовать и что принимать?

Первые симптомы: что делать

Женщины не воспринимают простуду, как нечто опасное, стараясь перенести ее на ногах. Другие соглашаются полежать несколько дней в кровати, но пытаются лечиться самостоятельно. Правильное решение – проконсультироваться с врачом и убедиться, что температуру вызвала обычная простуда, а не ОРВИ или очередной штамм гриппа.

Врач подберет безопасные препараты и посоветует безопасные травы. Растения – это натуральная альтернатива таблеткам, но даже гомеопатическое лечение иногда заканчивается выкидышем или преждевременными родами.

Молодые мамы могут послушаться «коллег», сидящих на форумах, или выпить чудодейственный настой, которым лечилась еще их бабушка, но последствия такой терапии бывают весьма неприятные. Только медицинские работники точно знают, какие средства и в каком триместре безопасны для здоровья беременной и развивающегося плода.

Если простуда началась перед выходными и придется ждать до понедельника, женщине рекомендуют надеть шерстяные носки, заварить травяной чай и много спать, завернувшись в одеяло или плед. Больному организму нужно сухое тепло и отдых, тогда иммунитету будет проще бороться с воспалением.

Беременной противопоказана соль в большом количестве, ведь она задерживает жидкость в теле, из-за чего отекают не только ноги, но и носовые пазухи. В результате – заложенность, проблемы с дыханием и нехватка кислорода в крови, риск гипоксии плода.

какие витамины пить против гриппа
Простуда представляет собой вирусное заболевание верхних дыхательных путей, другое название – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Витамины при простуде играют важную роль, так как они способствуют укрепле

Теплое питье

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник