где приобрести вакцину от гриппа

Грипп 2017: стоит ли делать прививку и где взять вакцину [ Редактировать ]

Ежегодно Украину охватывает эпидемия гриппа. Этот год - не исключение. Это связано с низким процентом вакцинированных людей и социально-экономической ситуацией в стране. Ожидается, что количество заболевших вырастет на 14%.

Как защититься

Оптимальным временем для вакцинации считается период с сентября по ноябрь. В это время еще нет так распространена инфекция, а на улице преобладает теплая погода. Но затягивать с процедурой не стоит, так как организму потребуется время на выработку иммунитета.

Как рассказали в Министерстве здравоохранения, для лучшего действия вакцины прививку следует делать за несколько недель, чтобы выработался иммунитет. Если же решили ее делать уже во время эпидемии, тогда лучше выбрать прививку с иммуномодулятором.

Кроме этого, в министерстве добавили, что вакцины от гриппа появятся в аптечных и лечебных учреждениях уже в ближайшее время.

"На сегодня в лаборатории по контролю качества медицинских иммунобиологических препаратов Государственного экспертного центра (ГЭЦ) завершен лабораторный контроль образцов препарата "ДжиСи Флю", (Корея), "Инфлуенза Ваксин" (Китай) и "Ваксигрипп" (Франция). В ближайшее время эти вакцины должны появиться в аптеках и медицинских учреждениях", - отметили в МОЗ.

Где взять вакцину?

Лекарства против гриппа не бесплатные, они не входят в список препаратов, которые государство закупает за свои деньги. При этом, просто так в аптеке тоже не получиться приобрести вакцину. Существуют правила продажи подобных препаратов. Так, вакцину могут продать только при наличии рецепта от врача.

Вакцинация от гриппа: стоит ли делать прививку

Вакцинация от гриппа - это защита организма от инфекции. В этом году вакцины новые, с новыми штаммами, это должно вызвать адекватную р

Источник

Отзывы о Вакцина от гриппа Инфлювак

Последнее время в период респираторных заболеваний вся семья переносит болезнь достаточно тяжело. И если раньше я была против прививок от гриппа, то в этом году мы пошли и сделали прививку ребенку, мужу и мне. Свой выбор по совету хорошего врача остановили на вакцине Инфлювак.

Цена на вакцину вполне доступная-в районе 300 рублей. Приобрести вы ее можете без проблем в любой аптеке. Вакцину делали в поликлинике по месту жительства. После ее введения на протяжении дня никаких побочных эффектов не возникало, в том числе и у ребенка. Кстати, за ребенка я переживала больше всего, но к счастью, обошлось.

Сейчас в нашем городе эпидемия гриппа, и вот уже на протяжении полутора месяцев мы не болеем.По всему видимому заслуга в этом вакцины. Посмотрю конечно еще как будет дальше, но если и потом не будем болеть, буду снова ставить данную вакцину.

Несколько лет подряд мы всей семьей в начале осени прививались от гриппа данной вакциной. Эффект был очевиден, практически не болели зимой, а если все таки заболели, то переносили все в легкой форме. Главное делать вакцину в здоровом состоянии, тогда будет легче ее перенести. У некоторых людей после укола возникает чувство что началось простудное заболевание, но не стоит пугаться, это защитная реакция организма и активация иммунной системы. Но как известно существует множество штаммов вируса, а эта вакцина защищает только от определенных. Вызывает привыкание, т.е если постоянно делать Инфлювак, то как только вы ее не поставите, будете подхватывать все вирусные заболевания подряд. Иммунитет привыкает, что за него работает кто-то другой и перестает помогать вашему организму.

И вот несколько лет назад я стала её прививать этой вакциной. И тьфу-тьфу мы забыли что такое это заболевание. Ни единого раза не пропустили школу и садик по болезни.

Вакцина нас еще не

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Вакцина против гриппа: какую лучше выбрать и когда проводить?

Вакцина против гриппа защищает человека от тяжелых последствий гриппа и снижает риск заболеваемости им почти в 2 раза. Благодаря вакцине заболевание переносится значительно легче, если человек даже все-таки заболел гриппом, и тяжесть симптомов тоже значительно снижается. Не говоря уже о летальных исходах, которых становится почти в 2 раза меньше после массовых вакцинаций. Какая вакцина от гриппа действует лучше всего и когда ее нужно проводить?

Зачем нужна вакцина против гриппа?

Научные эксперименты, которые проводились в течение последних нескольких лет, показали, что благодаря вакцинам течение гриппа проходит намного легче или это заболевание не проявляется вовсе. Кроме того, в ходе исследований было доказано, что вакцины переносятся человеком довольно легко, они хорошо стимулируют иммунную систему человека, а также снижают риск возникновения эпидемий.

Эти препараты отвечают всем требованиям фармакологических международных организаций, контролирующих производство вакцин. Уровень защиты этих вакцин очень высок – больше 70%. Это очень эффективный уровень защиты от гриппа. Он позволяет избежать осложнений при гриппе, смертей и эпидемий.

Наукой доказано, что проведение вакцинации в коллективах всего у 20% сотрудников существенно снижает риск развития эпидемий и число заболеваний. Это относится и к гриппу, и к острым респираторным заболеваниям.

Вакцины, которые борются с гриппом, называются медицинским термином тривакцины. Это название дано вакцинам из-за того, в их составе – антингены против трех самых популярных и опасных вирусов гриппа: А, В, С.

Кому обязательно делать вакцинацию?

простуда передается или нет
Что такое простуда? Это общепринятое, и совсем ненаучное название большой группы острых респираторных заболеваний, которые может вызвать тот или иной вирус и болезнетворные бактерии.

Многие относятся к простуде н

Прежде всего, вакцинацию делают тем людям, которые находятся в группе риска заболеваемости гриппом (но

Источник

Где в Киеве проводят вакцинацию от гриппа?

Автор: Анна Капранова, редактор Среда, 08 ноября, 2017

В Киеве прививки от гриппа можно сделать в 19 государственных медучреждениях здравоохранения. Их перечень обнародовал официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

По словам заместителя председателя КГГА Николай Поворозник, аптечные пункты в этих медучреждениях обеспечены вакцинами в достаточном количестве, а в случае необходимости их будут закупать дополнительно.

Как сообщили ОО «Родители за вакцинацию» в регистратуре Киевской городской студенческой поликлиники, на сегодня, вакцины от гриппа в заведении уже закончились, но в ближайшее время ожидаются новые поступления. Сделать прививку смогут все желающие, предварительно пройдя осмотр у дежурного врача. После его разрешения приобрести вакцину от гриппа можно будет в аптечном пункте поликлиники.

Кабинет врача, аптечный пункт и кабинет прививок расположены максимально близко, что позволяет сохранить «холодовую цепь».

Стоимость вакцины « Ваксигрип » в сети аптек коммунального предприятия «Фармация» составляет 180,85 грн, а при наличии Карточки киевлянина – 169,10 грн, – сообщается на сайте КГГА.

от насморка отекли глаза
Появление соплей, сопровождающихся слезотечением, сразу вызывает беспокойство – что же это может быть? Ладно бы только один насморк «испортил» жизнь, а тут и слезы текут рекой. Давайте разбираться.

Причины

Команда Міністерства охорони здоров'я України підготувалася до сезону грипу та зробила щеплення. Вакцинуватися можна впродовж всього сезону грипу. Вакцина – надійна та доведена профілактика грипу. Щеплення від грипу знижує ризик захворювання на грип, зменшує кількість візитів до лікаря, зменшує кількість пропущених у зв’язку із хворобою робочих або навчальних днів, запобігає розвитку серйозних ускладнень. Особливо радимо подбати про вакцинацію людям із групи високого ризику: дітям молодшого віку, вагітним, людям із

Источник

Вакцинация детей от гриппа: для тех, кто еще не успел

Автор: Анастасия Занузданова, редактор Пятница, 28 октября, 2016

На текущий момент заболеваемость гриппом в Украине на 20% выше, чем в прошлом году. Уже зарегистрировано почти 50 тысяч больных, львиная доля из которых – дети (70%). Больше всего болеют жители Киевской и Тернопольской областей. С каждым днем количество пациентов увеличивается, однако, об эпидемии говорить еще рано. Чтобы уберечь ребенка от гриппа есть единственный, подтвержденный доказательной медициной, способ – вакцинация.

Вакцина от гриппа в вопросах и ответах

Вакцинировать ребенка от гриппа – самый надежный способ защитить его от сезонных заболеваний и серьезных осложнений и последствий гриппа. И хотя вакцина от гриппа в календаре обязательных прививок не отмечена, опыт предыдущих лет доказал ее эффективность.

Сделать прививку ребенку не поздно и тогда, когда эпидемия в разгаре. Однако, лучше позаботиться об этом заранее, если ребенок простудится, вакцинацию нужно будет отложить до выздоровления. Вопреки стереотипам, вакцина от гриппа не ослабляет детский иммунитет, а наоборот способствует сопротивляемости организма к вирусам.

Перед тем, как вакцина попадает на прилавки аптек, она проходит контроль качества в Государственном экспертном центре. Привиться можно как в госучреждениях, так и в приватных клиниках.

По данным Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины этом сезоне на территории Украины функционируют такие штаммы гриппа: А/California/7/2009, A/Hong Kong/4801/2014 и B/Brisbane/60/2008. Новый состав вакцины основан на опыте предыдущих годов и включает все актуальные штаммы.

Некоторые поликлиники самостоятельно закупают вакцины, либо же родители могут приобрести вакцину самостоятельно. Как показывает практика, с первым появлением препар

Источник