горячее питье от простуды

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Питье при простуде

Вдохновила меня на написание блога Алина, а точнее комментарии к ее блогу))). В общем начну с предистории. Этой зимой попала я с меньшей доченькой в больницу с гриппом. Температура высоченная, кушать конечно же кроме сиси ничего не хочет, зато пить хотелось ей все время. Дежурный врач посоветовала давать ей водичку с лимоном, что я и делала всю ночь. Но утром во время обхода наша лечащий врач была очень возмущена этой рекомендацией и запретила давать кислое питье ребенку, объяснить толком ничего не объяснила, что-то буркнула типа "додумались же, так и до воспаления недалеко". Вот в общем решила я разобраться, что нужно, а что нельзя пить при простуде.

Горячие напитки раздражают слизистую и могут обжечь и без того воспаленное горло, тем самым усугубив состояние и затянуть выздоровление. Улучшение состояния после выпитой чашки горячего чая - всего лишь иллюзия, которая быстро рассеивается и оборачивается последующим ухудшением. Питье во время простуды должно быть теплым, максимально комфортным для горла и пищевода. И такого питья должно быть как можно больше.

Польза лимона при простуде, как выяснилось, весьма сомнительна. Большое содержание витамина С в цитрусовых фруктах способствует укреплению иммунитета, но из-за высокого содержания в них кислот, которые являются благоприятной средой для распространения вирусов и бактерий, во время болезни их лучше ИСКЛЮЧИТЬ. По этой же причине во время простуды рекомендуют пить щелочную минеральную воду.

Для быстрого выздоровления просто необходим правильный питьевой режим. Простуженному человеку нужно потреблять не менее 2,5 л жидкости в день. Обильное питье не только поможет увлажнить слизистую верхних дыхательных путей, но смыть с нее скопившиеся вредоносные микроорганизмы. Однако и здесь есть свои ограничения. Все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь н

Источник

Лекарство в виде горячего питья эффективно при простуде?

В состав таких препаратов, как правило, входит парацетамол, который и оказывает противовоспалительное действие. Плюс витаминки для поддержания организма и стимулирования иммунитета. Поэтому они конечно помогают, как бы и помог, более дешевый парацетамол.

Лекрство в виде горячего питься очень эффективно при простуде. Но только не колдрексы и прочая отрава. Пить нужно травяной чай - липа, чабрец, при кашле хорошо бузина, мать-и-мачеха, подорожник. Можно делать горячий напиток из варенья - малина, черная смородина, брусника, калина. Из этих ягод можно заваривать листья - если есть. Все эти травы обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, потогонным действием. Пить чай лучше без сахара, можно с медом. Если трав нет, можно просто чай с лимоном и медом. Из-за того, что питье горячее, эфирные масла из трав и лимона проникают в дыхательные пути, ну а сам отвар быстрее всасывается в кровь из ЖКТ. Никогда не "лечитесь" колдрексами, флюкольдами, гриппексами и подобным, если вам дорого здоровье. Эти средства не лечат, они просто снимают симптомы. Симптомы сняты - человек может работать, больничный можно не давать. Но болезнь осталась, и она переносится на ногах и без повышенной температуры. Вы мешаете организму бороться с болезнью. Это чревато осложнениями, такими как бронхит, ангина, воспаления почек и т.д. Имейте в виде, что естественный интерферон в организме вырабатывается только при повышенной температуре. Если температура выше 38,5 или же не настолько высока, но плохо переносится (болит сердце, тяжело дышать), то лучше сбить ее простой таблеткой парацетамола или ибупрофена. Л.юбите себя, поддерживайте свой организм, учитесь правильно болеть и лечиться.

Как говорится: "не было бы счастья да несчастье помогло" Года три назад по определенным причинам, мне запретили принимать все парацетомо

Источник

Лучшие детские лекарства от простуды. Как помочь ребенку при простуде и гриппе

С наступлением осени мы все чаще начинаем сталкиваться с таким явлением, как простуда. На улице сыро, дует пронизывающий ветер, и вот ребенок приходит со школы уже с насморком и кашлем. Недалеко до температуры. Поэтому каждый заботливый родитель старается заранее подготовить детские лекарства от простуды. Давайте рассмотрим, какими средствами можно защитить организм от сезонных недугов, а также чем помочь, если болезнь уже начала проявлять себя.

Легче предупредить

Это правило известно всем. Респираторными заболеваниями чаще всего человек заболевает осенью и зимой. Детские лекарства от простуды в это время пользуются особой популярностью. Однако в одной семье они используются с сентября по май, с небольшим перерывом, а в другой почти не используются. Потому что у одного ребенка чуть остыли ноги, как сразу покраснело горло и начинается кашель, а у другого организм никак не отреагировал. Все дело в иммунитете.

Укрепление иммунитета

Если не хотите, чтобы ребенок болел, займитесь укреплением иммунной системы организма. Начните день с зарядки, а потом примите контрастный душ. Теплый – холодный, но закончить нужно обязательно теплым. Сам ребенок, скорее всего, не захочет выполнять упражнения, и тем более обливаться холодной водой. Поэтому придется выполнять все мероприятия вместе с ним.

Спорт – это вторая составляющая здорового образа жизни. Плавание, лыжи или бег – выбирайте по своему усмотрению. Особенно любят дети посещать бассейн. Занятия с тренером они не воспринимают как серьезную физическую нагрузку.

И третья составляющая – это правильное питание. Придется потрудиться, чтобы объяснить ребенку, что ему каждый день нужно есть свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу, крупы и молочные продукты. Тогда детские лекарства

Источник

Горячее питье от простуды и температуры

Каждый из нас хотя бы раз в жизни болел простудой с высокой температурой или без таковой, и наверняка всем во время болезни хотелось укутаться в одеяло или плед, выпить чашку чая. Может показаться, что такое поведение – всего лишь наша прихоть и желание расслабиться, но в действительности такая реакция на заболевание простудой вполне закономерна и обусловлена генетически. Так, теплые вещи помогают сберечь тепло и повысить температуру тела, а напитки согревают верхние дыхательные пути, восстанавливают водный баланс, способствуют потоотделению и выведению продуктов жизнедеятельности и распада микробов.

Горячие напитки при простуде

Помимо выведения токсинов и восстановления водного баланса, горячие напитки во время простуды помогают справляться с высокой температурой и выполняют множество других полезных функций (в зависимости от состава). Поскольку разновидностей напитков, применяемых во время простуды, огромное количество, для удобства мы разделим их на несколько категорий. Первая – чаи. Сам по себе чай обладает тонизирующим действием и помогает бороться с типичными для ОРВИ вялостью и апатией. Кроме того, при простуде в чай можно добавить малину от температуры или лимон (источники витаминов и антиоксидантов), а также лекарственные травы:

При температуре помогают и сушеные яблоки, которые надо залить водой, кипятить и настаивать, после чего отвар можно пить небольшими глотками. Нередко при простуде применяются напитки на основе натуральных ягод, например морсы из клюквы, брусники, облепихи или смородины. Все эти ягоды обладают противовоспалительным действием, богаты витаминами и антиоксидантами, к тому же клюква и брусника оказывают слабое мочегонное действие, а облепиха повышает усвояемость витамина С.

простуда в виде язвочек
Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещи

Весьма распространены во время простуды напитки на основе молока, например хорошо изве

Источник

Вы здесь:

Обильное питье при простуде

Питье при простуде

Если человек простудился, почему нужно много пить? Поступление большого количества жидкости приводит к активации кровообращения и интенсивной работе почек. Они начинают работать в усиленном режиме.

Это необходимо для того, чтобы вывести избыток жидкости из организма. Однако вместе с ней выводятся и продукты метаболизма, а также жизнедеятельности микроорганизмов, их токсины.

Таким образом, обильное питье во время простуды необходимо для осуществления дезинтоксикационной функции. Есть данные, что потребление большого количества жидкости при ОРВИ и гриппе по влиянию на организм сопоставимо с терапией инфузионными растворами (капельницами).

Принцип действия у них одинаков. Заболевший человек получает большое количество жидкости, которая быстро выводится почками и одновременно обезвреживается.

Кроме того, питье при ОРВИ и простуде помогает справиться с кашлем. Особенно эффективно оно, если отсутствует выделение мокроты. Справиться с сухим кашлем нередко бывает затруднительно даже с использованием специальных препаратов. Они известны под такими названиями:

Но питье во время простуды намного безопаснее, поскольку не оказывает побочных действий. Кроме того, при продуктивном кашле оно будет усиливать отхождение мокроты и способствовать ее разжижению.

Что дает такое питье при ОРВИ и гриппе? Ранее врачи нередко давали подобные рекомендации пациентам, объясняя, что усиление потоотделения и снижение температуры после горячего чая ускорит выздоровления. Кроме того, многие больные отмечали, что после таких напитков на время исчезает насморк и улучшается самочувствие.

Однако такие рекомендации устарели. Современные терапевты и педиатры утверждают, что питье должны быть теплое или комнатной температуры.

лечение насморка при помощи перекиси
Многие врачи посвятили себя тому, чтобы найти панацею от всех болезней, лекарства, которые продлят жизнь смертельно больным пациентам. Иногда эффективные средства находятся совсем рядом с нами. Большим открытием стал

Горячая жидкость разогревает организм, да

Источник

Лучшие рецепты с имбирем при боли в горле, кашле, простуде и ангине

Его могут применять в свежем, маринованном или сушеном виде. Используют растение чаще всего в кулинарии, также полезен имбирь при простуде и как противовоспалительное средство.

Что полезного содержится в имбире?

Благодаря перечисленным выше веществам, можно использовать имбирь от горла, при простуде и артрите, для повышения иммунитета и ускорения пищеварения.

Использование при простуде

Для вкуса можно добавить гвоздику, корицу, лимон, щепотку красного или черного перца, мед, противовоспалительные травы от простуды (ромашку или липу).

Необходимо выпивать 4 раза в день по стакану после еды, чтобы не вызвать раздражение желудка. Последний прием должен быть за несколько часов до сна, иначе могут возникнуть проблемы с засыпанием из-за тонизирующего эффекта. Пить необходимо мелкими глотками, чтобы воздействие на больное горло было максимальным.

При боли в горле

При боли в горле имбирь не менее полезен. Он позволяет уменьшить болезненные ощущения, возникающие при простуде, и избавиться от самого кашля.

Применять имбирь разрешено только при первых признаках простуды и невысокой температуре. Различают 2 варианта применения:

Корень имбиря от кашля мокрого: тертый корень смешивают со стаканом молока, для устранения горечи добавляют мед и куркуму. Выпивают по 2-3 стакана в день.

Имбирь при кашле сухом: необходимо смешать по чайной ложке соков имбиря и лимона и половину чайной ложки меда, залить половиной литра кипятка, настоять 15 минут. Применяют по чайной ложке каждые полчаса. Перед проглатыванием стоит немного подержать настой во рту.

Действие имбиря остается таким же, как и при простуде: он убивает микробов, снимает воспаление и расширяет кровеносные сосуды, что благотворно ск

Источник