лечение насморка красным светом

Лазер — проверенный метод физиотерапии, который позволяет решить проблему гайморита

Гайморитом (синуситом) принято считать воспалительные явления в верхнечелюстной пазухе носа. Возникает он часто на фоне инфекционно-вирусных заболеваний и сопровождается болью в носовой области, районе лба и головы и слизисто-гнойными выделениями.

В начальной фазе лечения гайморита применяются антибиотики, противовирусные препараты, различные промывания носовых ходов антисептическими растворами в сочетании с физиотерапевтическими процедурами. Это в большинстве случаев помогает снизить проявления болезни и ускорить выздоровление. Однако, в наиболее запущенных стадиях гайморита, лечение протекает сложнее и часто приходится прибегать к откачиванию гноя из пазух носа с помощью прокола.

Суть лечения лазером

Воздействие на гайморит лазером проводится на любой его стадии, с последующим одинаково положительным результатом. Необходимости госпитализации при лазеротерапии нет, поэтому лечение может проводиться в амбулаторных условиях. Обычно назначается несколько процедур через равные промежутки времени (в течение 2-3 недель, в особо тяжелых случаях – несколько месяцев).

В основе лечебного эффекта лечения лазером лежит то, что под воздействием высокой температуры на слизистой гайморовой пазухи остаются микроожоги (не ощутимые человеком), которые очень быстро заживают и вызывают уплотнения на ее поверхности, без образования рубцов. В результате просвет дыхательных путей увеличивается, и дыхание становится свободным. Кроме того, лазер снимает отек слизистой.

Лазер воздействует с помощью направленного светового потока излучением низкой интенсивности. С помощью поглощения световой энергии специальными ферментами обеспечиваются жизненно-важные процессы усвоения активного кислорода клеточными структурами. Эти энзимы способствуют проведению важнейши

Источник

Инфракрасная лампа: лечение в домашних условиях

Инфракрасное излучение воздействует на кожу, способствуя улучшению кровоснабжения этого участка. В тканях происходит ускорение обменных процессов, результатом чего становится улучшение общего состояния.

Инфракрасная лампа для дома

Наиболее эффективен такой способ при болезнях ушей, носа, горла (ринита, тонзиллита, отита). Однако при наличии гнойных воспалений тепло противопоказано.

Нередко лечение инфракрасной лампой уменьшает боли в мышцах. Лучи прогревают больную область, способствуют устранению неприятных ощущений. Время прогревания может колебаться в зависимости от сложности случая. Средняя длительность процедуры – 20-30 минут. Однако при возникновении неприятных ощущений или сильном покраснении кожи стоит прекратить тепловое воздействие.

Используется инфракрасная лампа для решения многих проблем со здоровьем. С помощью инфракрасного излучения можно облегчить состояние при артрите, других заболеваниях суставного характера. Тепло инфракрасной лампы способно избавить от спазмов в мышцах. Также оно улучшает кровоток, способствует нормализации кровообращения.

Помогает инфракрасная лампа людям, которые склонны к частому повышению артериального давления. Инфракрасные лучи снижают риск развития гипертонического криза и препятствуют прогрессированию заболевания. Они улучшают состояние при атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

С помощью инфракрасной лампы можно избавиться от многих заболеваний. Однако при некоторых состояниях инфракрасный свет может быть противопоказан.

Нельзя лечиться теплом при наличии онкологических заболеваний, гнойных воспалений, туберкулеза. Не рекомендуется использовать инфракрасную лампу во время беременности, при сердечной или легочной недостаточности. Противопоказано лечение инфракрасной лампой во время приема цитостатиков, гормоно

Источник

Лазеротерапия при гайморите

Гайморит – гнойно-воспалительное заболевание острого и хронического течения, протекающее в верхнечелюстной пазухе носа. Многие специалисты по сей день применяют прокол, чтобы обеспечить отведение гноя из пазухи. Но, благодаря лазеротерапии, можно избежать столь радикального метода лечения.

Лечение гайморита лазером особенно актуально на начальном этапе развития болезни, наряду с которым используют метод «Кукушка» (промывание воспаленных носовых пазух). После первого сеанса данной терапии больной почувствует существенное облегчение состояния, а после 5-7 процедуры окончательно забудет про гайморит.

Как начинается гайморит?

Первые симптомы гайморита представляют собой весьма неприятные ощущения в носу, которые со временем нарастают все больше и больше. Воспаление верхнечелюстных пазух может быть вызвано несколькими причинами. В большинстве случаев всему виной являются вирусы или бактерии, которые проникли по кровотоку либо через нос. Зачастую болезнь развивается на фоне перенесенного гриппа, ОРВИ, сильного воспаления зубов, а также запущенного насморка.

Острая стадия гайморита начинается с плохого самочувствия, нарушения сна, потери аппетита, общей усталости. Носовое дыхание нарушается, нос постоянно заложен, лишь изредка наступает небольшое облегчение. Заложенность сопровождается болью, которая сначала локализуется у основания носа, затем в надбровной области, а через определенное время болит практически вся голова.

Если вовремя не начать лечение острой формы гайморита, болезнь перейдет в хроническую стадию. Сопутствующими факторами хронического гайморита также являются переохлаждение либо авитаминоз. Гайморит в детском возрасте чаще всего развивается по причине хламидийной и микоплазменной инфекции.

Постоянные характерные боли в области переносицы и верхней челюсти, которые могут отд

Источник

Лечение инфракрасным излучением

Свет является одним из главных условий для осуществления жизнедеятельности земных организмов. Множество биологических процессов может протекать только под действием инфракрасного излучения.

Свет как фактор лечения использовался еще древними врачами Греции и Египта. В XX веке светотерапия стала развиваться как часть официальной медицины. Однако следует учесть, что инфракрасное излучение — не панацея.

Что такое инфракрасное излучение

Раздел физиотерапии, изучающий влияние световых волн на организм, был назван фототерапией. Доказано, что волны различного диапазона воздействуют на организм в разных слоях и уровнях, причем инфракрасное излучение обладает наибольшей глубиной проникновения, а самым поверхностным действием обладает ультрафиолетовый свет.

Инфракрасное излучение имеет длину волны от 780 до 10000 нм (1 мм). В физиотерапии, как правило, используются волны в пределах от 780 до 1400 нм, т. е. короткие, проникающие в ткани на глубину около 3 сантиметров.

Лечебные эффекты

Под действием инфракрасного излучения происходит образование тепла в тканях, ускорение физико-химических реакций, стимулируются процессы репарации и регенерации тканей, расширяется сосудистая сеть, ускоряется кровоток, усиливается рост клеток, вырабатываются биологически активные вещества, лейкоциты направляются к очагу поражения и т. д.

Улучшение кровоснабжения и расширение просвета сосудов приводит к снижению артериального давления, психоэмоционального и физического напряжения, мышечной релаксации, поднятию настроения, улучшению сна и состоянию комфорта.

Помимо перечисленного, инфракрасное излучение обладает противовоспалительным действием, стимулирует иммунитет и помогает организму бороться с инфекционными агентами.

Говоря о светолечении, нельзя не вспомнить основоположника этого раз

Источник

Стоимость этого аппарата варьируется в пределах от 1200 до 1500 рублей. Один электрик из интернета уверяет, что для этого прибора стоимость дороговата и цена ему максимум 200 рублей. Не будем спорить, он лучше знает.

Прибор небольшой и очень легкий, не шумит, имеет шнур, который растягивается(смотри фото) При включении в розетку светится красным светом и инфракрасным, второго не видно, но он вроде есть.Свет исходит из маленьких лампочек, спрятанных под красным стеклом-аппликатором(защитным фильтром). Половина лампочек светится, а другая-нет. Вероятно именно вторые излучают инфракрасные лучи. Забавно, интересно. На фото видно что свет проходит скозь пальцы. Я так понимаю, что также он проникает глубоко внутрь тела вне зависимости от области применения. Цвет в жизни у света ярко-алый, а не оранжевый, как вышло на фото. Фотографировала без вспышки.

Дюна продается в маленькой картонной коробке в комплекте с сумочкой чехлом и книгой-инструкцией по применению. К слову, очень подробная, наглядная и понятная инструкция, которую приятно читать. Да и сам аппарат при хранении занимает так мало места, что я иногда просто не знала куда же его (в чехле естественно, для лучшей сохранности) положила.

Сфера действия аппарата велика. Это и укрепление иммунитета-воздействовать приходится всего лишь на два участка-это локтевые ямки. Держать надо по 15 минут над каждой, для детей время следует сокращать, об этом заявлено в инструкции. Так же аппарат применяется в косметологии, для лица, можно использовать на область вокруг глаз от морщин, а так же лечить глазные болезни. Перед применением производитель рекомендует наносить крем и утверждает, что благодаря воздействию Дюны он проникнет быстрее и глубже и эффект станет более очевиден.

когда проводится вакцинация гриппа время года
Национальный календарь прививок – документ, утверждаемый приказом Минздрава РФ, который определяет сроки и типы вакцинаций (профилактических прививок), проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответст

Так же обещают помощь в исцелении от кожных з

Источник

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Цветотерапия: оранжевый цвет

На цветовом круге оранжевый располагается между красным и желтым цветами и, следовательно, оказывает влияние и на физическое тело (красный) и на мышление (желтый). Как и красный, этот цвет – сильный и вибрирующий, к нему тоже следует прибегать с осторожностью. Мы соотносим оранжевый цвет со здоровьем и активной жизнедеятельностью, многие люди начинают свой день со стакана апельсинового сока. Он тоже тонизирует и наделяет организм витамином С, который поддерживает иммунную систему и предохраняет от простуды и насморка.

Оранжевый цвет соотносится с селезенкой, которая следит в организме за чистотой и здоровьем крови. И подобно тому, как этот орган очищает кровь от загрязнения, так и оранжевый цвет может помочь вам ассимилировать отрицательные эмоции или принять неприятные события в вашей жизни, такие как, например, потеря близкого или разрыв отношений. Этот цвет также может оказаться полезным в том случае, когда вам кажется, будто вас загнали в угол, что вы находитесь в тупике и что вы боитесь перемен, которые позволят двигаться в будущее, оставив прошлое позади. Действие, присущее этому цвету — развитие, открытие себя в жизни, способность начать жизнь сначала.

Позитивное мышление

Оранжевый цвет также соотносится с позитивным мышлением. Оранжевая аффирмация поможет вам возродить в себе чувство «наслаждения жизнью», она будет действовать как «умственная поддержка».

сколько дней нельзя купать ребенка после прививки от гриппа
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Очень хорошо носить одежду оранжевого цвета. Совсем не обязательно, чтобы вся одежда была оранжевой, этот цвет – очень яркий и не всем идет. Для эффекта достаточно иметь на себе оранжевый шарфик, также может помочь кусочек янтаря или коралла. Даже если вы лишь поставите в комнате ва

Источник

Дюна т от насморка

Прибор для лечения насморка дюна

Насморк это одно из наиболее распространённых заболеваний.Альтернативой в таких случаях становятся аппараты, позволяющие избавиться от ринита в домашних условиях. Дыхательные тренажёры. Советы по использованию: Эффективность лечения аппаратом «Дюна-Т» острых воспалительных процессов зависит от его интенсивности. Отвечает ЛОР врач. Днемаппарат «Дюна-Т».Помогают ли они вообще?В интернете нашла информацию про Дюну,в основном лечат ей насморк.Может кто пробовалмогу посоветовать ещё в больнице на против ипподрома пройти курс лечения магнитом. При лечении аппаратом «Дюна-Т» для снятия болей, покраснения, отека, противомикробного действия применяют контактно на глаз через закрытое веко. Применяется при лечении ринитов, синуситов,тонзилитов, трахеитов,ангины, пневмонии, бронхита. АППАРАТ СВЕТОВОЙ ТЕРАПИИ «Дюна-Т» — ИННОВАЦИОННЫЙ ПРИБОР. Дюна-Т помогает людям больше десяти лет.При использовании аппарат «Дюна-Т» в сочетании с фармакологическими препаратами существенно сокращаются сроки лечения (примерно в 2 А еще приобрела аппарат фототерапии Дюна -Т — вещь для лечения всяких соплей и больных горлышек. Стоматологические заболевания. Там приборы стоят — туда закатывают по плечи Контроль возможного выхода из строя любого из диодов — при его выгорании прибор прекращает работать.

0 10,758.Устройство устраняет симптомы гайморита, синусита, тонзиллита, острого или хронического ринита. 02.07.2010 03:49:10, JaMaya. Воздействие света, излучаемого аппаратом «Дюна-Т», максимально гармонично для человека по сравнению с любым другим видом физиотерапевтического воздействия и может применяться для профилактики и лечения практическиРинит, гайморит, фронтит (острый и хронический). Мавит. Это по сути физиотерапевтический кабинет на дому, ведь » Дюно

Источник