можно ли делать массаж ребенку во время насморка

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Энергетические точки

Лечение методом иглоукалывания известно уже довольно давно. Восточные медики заметили, что на теле человека имеется множество областей, воздействие на которые специальными иглами либо другие манипуляции в районе так называемых акупунктурных (жизненных) точек, например массаж, могут повлиять на работу определенных органов человека и изменить общее самочувствие больного.

Места входа и выхода жизненной энергии, оказывающие воздействие на работу той или иной системы, имеются у каждого человека. Эти акупунктурные точки (АТ) расположены на невидимых линиях. При воздействии на данные участки происходит усиление кровообращения в органе, подвластном определенной энергетической зоне.

Принцип китайской медицины заключается в том, что в основе человеческого здоровья лежит гармония внутренней энергии. Жизненные силы текут по определенным каналам сквозь акупунктурные точки. А суть лечения заключается в регулировке качества и количества энергии, проходящей через АТ, путем раздражения нужных областей. Длительное воздействие на определенные точки оказывает благотворное влияние на человеческие органы и позволяет излечиться от заболевания.

Точечный массаж при насморке &ndash

Источник

Массаж при насморке и заложенности носа: точки и техника массирования

При первых признаках насморка многие сразу берут в руки аптечные препараты или же вспоминают народные методы лечения. Действительно, насморк — явление малоприятное, и чем быстрее он пройдет, тем лучше. Но помимо этих методов есть другие, менее известные, но так же эффективные. В частности, точечный массаж.

Такой способ лечения не особо распространен у нас, но давно практикуется в восточной медицине. Его суть заключается в надавливании на определенные зоны лица и тела, отвечающие за работу органов дыхания. Как и иглоукалывание, это требует уверенных действий. Сначала массаж при заложенности носа может вызвать скепсис, но после первого же воздействия становится очевидно: это действительно работает!

В чем заключается эффективность точечного массажа при насморке?

Правильно выполненный массаж сразу позволяет почувствовать физическое облегчение: симптомы насморка пропадают или, как минимум, становятся не столь выраженными. Выполнять точечный массаж можно и самостоятельно — это не сложно, необходимо только понять принцип воздействия и узнать нужные зоны.

удобство проведения процедуры — не нужно специального оборудования, выполнять самомассаж можно и дома, и на работе, и даже находясь в транспорте;

помогает добиться моментального облегчения состояния — особенно актуально перед сном, поскольку ночной отдых с ринитом редко бывает полноценным;

точечный массаж от насморка не имеет противопоказаний — его можно делать всем, причем не только для лечения насморка, но и для его профилактики.

Данная процедура не имеет накопительного эффекта. Это значит, что видимый результат будет уже после первого массажа, а в прохождении длительного курса нет необходимости: прекратить массажи можно сразу же, как заложенность носа уйдет.

Как выполнять точечный

Источник

Можно ли делать мАССаж грудничку при насморке

Можно ли делать массаж грудничку с соплями?)))

Можно делать и при насморке, и при кашле, но смотря какой день заболевания и как себя чувствует малыш (бодрый он или вялый). Самое главное, чтобы не было острого периода заболевания (высокой температуры). В период выздоравливания (рековалисценции) заниматься с пупсиком можно. __Есть даже ситуации, когда не противопоказан массаж и при небольшом субфебрилитете (до 37,3 - 37,4),но это не при острых заболеваниях, а при хронических (например: затяжной фарингит).

Можно ли делать общий массаж при простуде ( t 37, 5; болит горло, насморк)?

На массаж хожу уже два года. На антицеллюлитный, на общий. Но не в этом дело. Никакой массаж нельзя делать при простудном состоянии.

Надо массировать седьмой позвонок. Он находится на шее. Который выпирает больше всех. Еще хороший эффект дает массаж точки между грудями. Надавливай пальцем до легких болевых ощущений. От насморка помогает масаж точек под глазами. Там, где небольшие вмятинки на кости.

можно! Я только вчера закончила массировать двоих своих детей, обе болели! Но помимо общего нам ещё делали гимнастику и лечебный с мёдом!

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Лечение

Источник

Точечный массаж при насморке

Одним из симптомов, сопровождающих простуду, является слизистые выделения из носа. Наряду с традиционным медикаментозным способом лечения, альтернативным вариантом выступает точечный массаж носовых пазух при рините. В восточной медицине точечный массаж при насморке имеет большое распространение. Использование данного метода эффективно, и не требует финансовых затрат на покупку дорогостоящих фармацевтических средств. Массаж при заложенности носа применяется не только при уже имеющемся насморке, но и как профилактика от него. Чтобы массаж против насморка был действенным, следует знать основные точки и правила проведения процедуры. Тогда массаж пазух даст свой результат, и симптом отступит в ближайшее время.

Точечный массаж при насморке: эффективность процедуры

Точечный массаж носа при простуде — разновидность акупунктуры. Медицинский термин обозначает выборочное воздействие через специальные точки на теле больного на его организм. В данное определение входит не только массаж точек, но и иглоукалывание, имеющее большое значение в китайской медицине. Сама же разновидность такого массажа носит название «акупрессура».

Профессиональные массажисты отмечают ряд преимуществ, коими обладает точечный массаж (акупрессура) от заложенности носа:

Оперативность приходящего облегчения. Уже через несколько процедур лечения насморка (заложенности) массажем даёт требуемый результат — становится легче дышать.

Зная активные точки на лице и соответствующие упражнения, процедуру можно делать в качестве профилактики против появления соплей.

Кроме того, такое локальное воздействие на область носа не имеет эффекта привыкания, а значит, точечный массаж от насморка используется как при частом его применении, так и после долгого перерыва процедуры.

Основные правила проведения массажа

Источник

Можно ли делать массаж при простуде ребенку

Массаж при насморке

Техника массажа при насморке очень проста, и не нужно применять усилий. Еще одно преимущество данного вида массажа - его можно делать даже ребёнку.

Насморк является симптомом многих простудных и инфекционных заболеваний и доставляет множество неудобств и неприятностей. Это и заложенность носа. и выделение слизистого секрета и отечность. Для быстрого избавления от насморка мы используем все возможные и доступные нам средства. Одним из них является массаж. Он обладаем многими преимуществами. Техника выполнения доступна для любого человека и не требует специального оборудования. Кроме того, этот способ помогает избавиться и от других симптомов простуды, укрепить иммунную систему и активизировать защитные силы организма в борьбе с микробами и вирусами.

Противопоказаний для массажа практически нет, его можно использовать даже при лечении маленьких детей. Груднички особенно подвержены простуде, так как их организм еще не сформирован полностью. Лекарства не всегда подходят малышу, поэтому многие мамы пытаются лечить кроху с использованием народных средств. Массаж хорошо помогает в этой ситуации, но при условии соблюдения определенных правил. Необходимо только небольшое воздействие пальцев рук на определенные области. Основные точки – это крылья носа, середина уха, между указательным и большим пальцем рук, с внутренней стороны запястья и на пятках. Массажные действия не только успокоят ребенка, но и помогут ему быстро и крепко уснуть. При этом, не забывайте, что консультация врача перед проведением процедуры обязательна.

нельзя делать вакцинацию от гриппа
В последние годы нас так часто пугали гриппом, что мы уже перестали его бояться. Однако грипп – болезнь коварная. Подкрадывается внезапно, мгновенно валит с ног, грозит многочисленными осложнениями и распространяется

В основе массажа носа лежит воздействие на биологически активные точки, которые расположены на поверхности. Перед тем, как приступать к процедуре обязательно вымойте и согрейте руки. Надавливающие движения нужно делать подушечками пальцев рук вращательным

Источник

Завтра придет массажист делать первый раз массаж (мальчику почти 9 месяцев), долго собирались, потом ждали и вот наконец то дождались, а у нас насморк уже неделю. Подскажите что делать? Будет ли делать или ждать пока полностью выздоровет? Может звонить чтобы не приходила? А если сейчас не сделаем, то опять придется потом ждать. Незнаю что делать.

Наша массажистка говорила,что массаж не делают только когда есть температура,а если насморк или кашляет чуток,то можно.Хотя нам делали массаж в 8 месяц,это был каждодневный кошмар,дочка так кричала,прям рыдала все 30 минут,пока делали массаж.Поэтому мне пришлось отказаться...не могла видеть ежедневные истерики у ребенка.У нее щас такой период,когда ни лежать,ни сидеть не хочется.Только стоять!вот она и извивалась на массаже!Вот интересно,как ваш ребенок отнесется к массажу

Если есть прямые на то показания делать массаж,тогда конечно нужно перетерпеть.А вот когда прописывают так от балды,для укрепления мышц,мне кажется,это все фигня.Старшему сыну я делала массаж сама,и он пошел сам в 10 месяцев,а вот с младшей дочкой решила поэкспериментировать

Я вот тут почитала на досуге,и честно говоря в ужасе.О какой пользе Вы говорите,если Ваш малыш орет и извивается,да тут не то чтобы общеукрепляющий массаж делать,лечебный тем более делать нельзя.Да,есть не спорю массаж,который у малыша вызывает очень негативную реакцию,при кривошее,дисплазии-достаточно болезненный массаж.Но-общеукрепляющий с воплями,это бред,Я тут узнала,что некоторые массажисты делают массаж через день,аргументируя достаточной нагрузкой на организм малыша,массаж делается курсом,перерывы нужны,если малышу тяжело.Я врачом ЛФк работаю с детками и столько бреда наслушалась.Сопли не противопоказание к массажу,абсолютное противопоказание-повышение температуры,и недомогание малыша.

опасна ли простуда для месячного ребенка
Еще в рукописях Древней Руси XIV в. упоминается, что Александр Македонский во время своего исторического похода на край света вдоль Траверса (горная цепь Кавказ, Памир, Тянь - Шань) обнаружил источник с живой водой. Царь п

Мне моя массажистка говорит, что орущему ребенку массаж

Источник

Вся правда о массаже для детей при насморке

Массаж при насморке помогает облегчить общее состояние ребенка. Он влияет на отхождение мокроты, уменьшает спазмы, улучшает кровообращение, повышает эффективность остальных процедур.

Для грудничка в возрасте до двух месяцев характерно появление мокроты. Это является нормой и не свидетельствует о наличии какой-либо инфекции. Такой насморк врачи называют физиологическим. Он возникает из-за недостаточной приспособленности слизистой носа грудничка к новой для него среде, в которой существует огромное количество раздражителей. Слизь может выделяться в довольно-таки больших объемах.

У детей старше двух месяцев причиной может стать простуда, ГРИПП, ОРВИ и ОРЗ. Сопровождаются такие инфекции отеками слизистой.

У маленьких детей возможно появление сопель по причине прорезывания зубов, которое может сопровождаться высокой температурой.

При насморке, особенно в сочетании с температурой, кашлем, покраснением глаз, отказом от груди, требуется консультация участкового педиатра. При наличии температуры следует вызвать врача на дом.

Точки воздействия

Сосудосуживающие капли, морская вода, растворы для промывания, отвары из трав, различные мази – это неполный список того, чем современные мамы лечат своих детей при насморке. Разнообразие выбора средств для лечения не препятствует сохранению такого проверенного способа, как точечный массаж.

По словам педиатров, делать такой массаж не только можно, но и даже нужно. Техника весьма доступна и эффективна. Главное – знать основные точки, на которые необходимо воздействовать.  Все точки вокруг носа являются самыми действенными. При правильном и успешном выполнении процедуры, ребенку станет легче, дыхание нормализуется.

Помимо этого, существуют точки на теле, которые связаны с носовой полостью и носом в целом. Их называют биологическ

Источник