давать ли противовирусное ребенку после прививки от гриппа

Нужно ли после прививки давать нурофен

Дурацкая прививка АКДС((((

Девульки, нам сделали вторую прививку АКДС. (первую перенесли нормально, слегка капризулили и все), а сейчас второй день после прививки, поднялась темпа, 37,5, капризулит, ток на руках сидит и все! Я прекрасно понимаю что это ответная реакция на прививку, врач нас предупреждал. Вопрос в том что, када давать дитю жаропонижающее, када температура будет выше 38 или сейчас. Сердце сжимается прям глядя на нее. И еще у нас покраснение на месте укольчика не большое. И если давать от температуры то что лучше, обычный парацетомол или у меня есть Нурофен детский.

Мы сразу после прививки ставили свечку Эфералгана. Если и на след день тем-ра то если 38, Для малышей лучше свечки. Мы акдс перенесли хорошо, а вот на КПК уже третий день тем-ра

Там же у Нурофена в анатации написано - постпрививочный период, ну чтоб не ломало. Это при вирусе не сбивать, а как анальгетик я дам своему обязательно

После прививки не заставляйте ребенка терпеть температуру, это ж не вирусная инфекция. Малышам лучше свечки ставить, мне Цефекон очень нравились всегда, сбивают быстро и обладают обезболивающим эффектом.

после прививки даже не сомневайтесь и сбивайте после 37.5.Это при ОРВИ и т.п. надо до 38.0 ждать.И не давайте нурофен,лучше свечки ЦЕФЕКОН Д!Нурофен для почек не айс,а именно ибупрофен,который вявляется составляющим его.

а я решила АКДС не делать. там возможны очень серьезнве осложнения. и гепатит не буду делать. ну у вас вроде нормально, осложнения очень легкие. считайте вам повезло.

Если видно что что то болит, то давай сразу, а если просто капризничает может ей жарко, на улице жара и тт еще, одеть полегче. А вообще летом не желательно прививки делать, лучше до прохлады потерпеть

Нурофен каждые три часа. Всем спасибо за ответы!

После первой прививки ч

Источник

Ребенок заболел после прививки от гриппа

Здравствуйте! 08.09.2016 года ребенку 9 лет сделали прививку от гриппа Ультрикс.12.09.2016 проявились небольшие признаки простуды,без температуры.15.09.2016 температура 37,6,кашель,болит горло.Можно ли давать противовирусный препарат?

Здравствуйте! Конечно можно, у ребенка судя по вашему описанию симптомы вирусного заболевания, чтобы поддержать его, необходимо противовирусное лечение, а так же и симптоматическое. обильное питье, промывание носа, постельный режим. жаропонижающие. Если состояние ребенка вызывает у вас беспокойство, вызывайте врача на дом. Выздоравливайте!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Здравствуйте! Георгию 9 лет. С 26.09.2017г. по 30.092017г. мой внук переболел ОРВИ. Обошлось без кашля. Но температура была высокая. Принимал антибиотики. И все как положено- в нос, в горло -...

Здравствуйте! Поставили прививку ребенку 1 год и 7 мес. через 4 дня поднялась температура до 39 на на следующий день тоже в обед до 39 сегодня третий день в обед...

Здравствуйте. Моему сыну почти 7 лет (6,10). Так как ребенок часто болеет, врач, для повышения иммунитета, назначил нам капли витерон и бронхомунал-п (по-моему так он называется). Его пьют курсами -...

Здравствуйте!Скажите пожалуйста по каким параметрам можно получить отвод от прививки от гриппа,у меня ребенок две недели назад проходил лечение,было орви,отит,и хрипы в легких,лечились антибиотиками,сейчас в кадетской школе требуют поставить прививку,в...

Здравствуйте! 1) В декабре 2013г. Сделали прививку от гриппа, после чего я и еще б

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

ДЕЛАТЬ ЛИ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА?

Мнения о прививках всегда отличаются кардинально. И в среде врачей - нет единого мнения. Эта тема – предмет вялотекущей дискуссии. Активизируется она только после экстраординарных случаев, что мы можем наблюдать последнее время.

А вот тема прививок от гриппа сезонная, каждый раз о ней начинаются споры в сезон простуд и новых видов вируса гриппа. Если в отношении взрослых все просто – каждый волен принимать решение сам. То с детьми все гораздо сложнее. Каждый родитель хочет для ребенка сделать все, что бы уберечь от болезни. Но не всегда это получается.

Прививка от гриппа

В первую очередь давайте попробуем понять, что такое прививка от гриппа, как она действует. Ребенку вводится в организм вакцина, она служит образованию антител против определенного штамма вируса. Если ребенку мене 9 лет, то следует сделать 2 вакцинации с месячным интервалом, для полноценной активации иммунитета. Для старших детей, которые прививались ранее, достаточно одного вакцинирования.

О том насколько эффективно действие прививки от гриппа – есть разные толкования. По большинству официальных версий – 70-90% в очагах эпидемии гриппа. По утверждению врачей, прямых доказательств побочных явлений после вакцинации не выявлено.

Но много нюансов относительно противопоказаний. Дело в том, что прививать ребенка надо ежегодно, и период вакцинации приходится на момент активизации простудных заболеваний. А для вакцинации существует только два противопоказания:

- нельзя делать прививку в момент обострения хронического заболевания или при проявлении любого заболевания, например ОРВИ, ОРЗ.

К сожалению, если эпидемия гриппа начинается тогда, когда действие вакцины еще не началось или штамм гриппа новый, то ребенок может заболеть. А в ослабленном после прививки организме возбудитель гриппа может «сработать» слиш

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

как восстановить севший голос при простуде
Очень часто первым симптомом появления простуды является такая неприятность, как севший голос. Это не что иное, как воспаление голосовых связок.

Причины появления охриплости

В первую очередь такая проблема в

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник

Можно ли давать противовирусное после прививки

Когда лучше делать прививки. Как уменьшить риск осложнений.

осложнений после прививок, безопасности и нужности вакцинации ставит родителей перед непростым выбором. делать или не делать своему ребенку прививки, делать их согласно прививочному календарю или по индивидуальной схеме, делать все или только часть, какими вакцинами делать и где. Если же выбор сделан в пользу вакцинации, то очень важным становится соблюдение всех мер безопасности, которые помогут снизить риск осложнений.

Прививки можно делать только здоровому ребенку. Во время острых респираторных инфекций от них надо воздерживаться, поскольку прививка может спровоцировать развитие тяжелых осложнений респираторного заболевания. Именно поэтому перед первой прививкой ребенку делается анализ крови и мочи, а также меряется температура ( нормальной считается не выше37,1–37,2 градусов). Прививку желательно делать через месяц после выздоровления.

Чтобы уменьшить риск развития осложнения для детей, страдающих частыми простудными заболеваниями, повторяющимися бронхитами, пневмониями, ребенку перед прививкой можно, согласовав с врачом, давать общеукрепляющие средства, витамины или противовирусные препараты на основе интерферона, имуномодуляторы.

Тем, кто опасается развития у ребенка ВАПП ( вакциноассоциированного полиомиелита), лучше прививаться инактивированной мертвой вакциной. Во всяком случае, нельзя прививаться живой вакциной от полиомиелита (ОВП) во время острых желудочно-кишечных заболеваний. В больном кишечнике живой вирус полиомиелита может начать размножаться и вызвать заболевание, поэтому прививаться можно только через 1-1.5 месяца после выздоровления.

чем полезна баня при простуде
Турецкий хамам, польза и вред от его посещения, кому стоит заглянуть в эту баню – все это наверняка будет интересно тем людям, которым нравятся банные процедуры.

Известно, что плюсов у турецкой бани гораздо больше, ч

По возможности прививки нужно делать вакцинами, не содержащими тиомерсал (ртутьсодержащий консервант), безопасность которого вызывает такие ожесточенные споры. Его

Источник

Источник