как быстро прогреться от простуды

Лечение простуды водкой, имбирем, медом, баней

ОТЗЫВЫ: Рубрика: ПРОСТУДА

Водка является эффективным разогревающим средством, поэтому она часто используется в народных средствах лечения простуды. Чаще всего она применяется в сочетании с перцем или медом.

Как только почувствуете первые признаки простуды: першение в горле, заложенность носа, приготовьте на ночь смесь по такому рецепту, пропорции следующие — 50 г спирта или водки размешать с 1 ч. л. меда, долить горячую кипяченую воду до 100 мл и выпить. Лечь в постель, хорошо укрывшись, чтобы прогреться и пропотеть. Утром проснетесь без следов простуды. (ЗОЖ 2003, №14 с. 11).

У мужчины заболела жена, он нашел в ЗОЖ этот рецепт от простуды с водкой, приготовил лечебное средство и дал выпить жене, укутал ее потеплее, чтобы пропотела. Через 2 часа она вытерлась досуха, сменила белье и легла спать. Утром проснулась без признаков простуды. (ЗОЖ 2012, №14 с. 27).

В следующем рецепте даны немного другие дозировки: 50 г водки и 50 г меда хорошо перемешать и выпить перед сном. Хорошо укрыться. Через 3-4 часа начнется потоотделение. Надо сменить белье и переодеться, чтобы не замерзнуть. Ничего больше не пить. Утром температуры не будет, но останется упадок сил и отсутствие аппетита. Поддержать силы можно натуральными соками и горячим чаем с медом. К вечеру организм придет в норму. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

250 г водки нагревать до кипения, после чего бросить в водку 1 ч. ложку сухого чая, закрыть крышкой и настоять. Этот настой принимайте перед сном, делая 1 глоток и заедая 1 ч. л. меда. Даже если была высокая температура, утром она становится нормальной, симптомы болезни проходят. Это очень эффективное средство от простуды, способ проверен неоднократно. (рецепт из ЗОЖ 2004, №18 с. 25).

Самый знаменитый рецепт от простуды с водкой, лучше использовать при первых её

Источник

Лечим ОРВИ быстро

ОРВИ можно победить за 1-2 дня, если начинать лечение сразу после обнаружения первых симптомов. Средство от простуды быстрого действия необходимо выбирать с учетом основной симптоматики. ОРВИ может проявляться сразу несколькими симптомами:

Также ОРВИ зачастую сопровождается резким ухудшением состояния кожных покровов. Это вызвано интоксикацией организма. Для быстрой победы над ОРВИ пациент должен:

От температуры

Наиболее действенным препаратом в борьбе с высокой температурой остается парацетамол. Активное вещество входит также в состав популярного препарата Колдрекс и Терафлю. Считается, что растворимые порошки – это быстродействующее лекарство от простуды. Однако они состоят из большой дозы витамина С и парацетамола, поэтому при насморке или кашле их польза сомнительна.

При этом растворимые порошки и таблетки можно принимать только при отсутствии расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. При боли, рези в желудке, тошноте, отсутствии аппетита необходимо воспользоваться ректальными свечами, содержащими парацетамол. Кроме того, при отсутствии температуры принимать порошки от простуды не рекомендуется.

Для повышения иммунитета

Что быстро помогает от простуды? Меры по укреплению иммунной системы. В первую очередь, необходимо скорректировать питание: ввести в рацион больше овощей и фруктов, зелени, супов, ягод. Правильное питание всегда предпочтительнее, чем прием витаминов в таблетках.

Также усилить защитные функции организма помогают натуральные иммуномодуляторы. Можно начать прием настойки солодки или прополиса, препарата Доппельгерц Иммунотоник.

  Симптоматические препараты

Справиться с выделениями из носа помогают промывания солевым раствором. После очищения носовой полости можно воспользоваться каплями Пинасол, а также сосудосуживающими препаратами.

Кр

Источник

Водка с перцем и другие способы победить простуду

В народной медицине представлено огромное количество методов борьбы с заболеваниями, одним из которых выступает водка с перцем от простуды. Пропорции этого средства хоть и указываются, но, так как люди обладают разными параметрами тела и особенностями организма, они не могут быть одинаковыми для всех.

Отмечу, что я скептически отношусь к нетрадиционной терапии, если её нельзя обосновать с научной точки зрения. Что касается подавления простуды перцем и водкой, то это возможно, но только на начальном этапе. Всё дело в том, что в жгучем растении содержится укрепляющая иммунитет аскорбиновая кислота, а также благоприятно воздействующий на микрофлору активный антибиотик. Спиртное же в данном рецепте используется для устранения ощущения жжения. А так как оба компонента расширяют сосуды, их взаимодействие позволяет крови двигаться быстрее, от чего улучшается обмен веществ.

Важно осознавать, что использование этого способа не является полноценным лечением. К тому же он не предназначен для людей, которым противопоказано употребление алкоголя.

Лечение гриппа с помощью водки

Очень часто при лечении простуды и гриппа мы прибегаем к средствам народной медицины. Бытует мнение, что самым лучшим лекарством является водка с перцем.

Польза или вред? Как водка, так и перец обладают сильным сосудорасширяющим эффектом, что положительно влияет на процесс выздоровления, улучшая кровообращение.

В перце также содержится большое количество витамина С, который, как известно, необходим больному организму для повышения ослабленного иммунитета.

В составе жгучего перца, в том числе присутствует антибиотик капсаицин, помогающий бороться с болезнетворными бактериями.

Если вы решили для лечения простуды или гриппа использовать водку,

Источник

Как избавится от насморка быстро в домашних условиях: избавляемся от заложенности носа за 1 день

Насморком называют защитную реакцию организма человека, которая проявляется воспалительным процессом слизистой оболочки носа и слизисто-гнойными выделениями с периодическим чиханием.

Симптом заложенности носа является первоначальным признаком того, что в организме появилась инфекция и необходимо активно с ней бороться. Но это не относится к случаям, когда насморк вызван аллергией.

Этапы развития насморка

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Развитие насморка можно условно разделить на три основных этапа. Первоначально у человека возникает «легкий» насморк. Из носа начинает отходить прозрачное отделяемое.

Усугубление процесса можно предотвратить, проведя профилактику развития инфекции в организме: промывая нос или принимая соответствующие препараты.

В случае проникновения вируса в клетки носа, появляются обильные выделения, что приводит к сильной отечности, которая закрывает носовые ходы, препятствуя полноценному попаданию воздуха. Такое состояние характерно для второго этапа развития насморка у взрослого человека.

К третьему этапу относятся густые выделения из носовой полости. Это

Источник

Лечебные напитки от простуды и кашля

Лечебные напитки от простуды и кашля. С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

Простуда и ОРВИ считаются сезонными заболеваниями. Количество заразившихся осенью и зимой действительно больше, чем в другие времена года. Сказывается наступление холодов, промозглая погода, сокращение светового дня, что ведет к снижению иммунитета и общего тонуса организма. Дети возвращаются с каникул, начинают общаться с одноклассниками. Если в классе из 25 человек хотя бы один заражен вирусом, и классное помещение не проветривается — можно быть уверенным. Что вскоре заболеет как минимум половина. Что же касается взрослых — они тоже легко подхватывают вирусные заболевания. К сожалению, не во всех компаниях оплачивают больничный, и многие продолжают ходить на работу с симптомами, усугубляя свою болезнь и заражая коллег, а также людей в транспорте, в магазине, в лифте, и так далее.

С вирусными заболеваниями можно успешно и достаточно быстро справиться. Начатое при первых симптомах орви лечение быстро дает свои результаты. Чтобы не допустить этого, занимайтесь профилактикой: закаляйтесь, почаще гуляйте на свежем воздухе, делайте зарядку и пейте настой шиповника, клюквенный морс или другие витаминные напитки. Но если вдруг простуда всё-таки застанет Вас врасплох, то подождите хвататься за аптечные чудо-средства с ударными дозами парацетамола, а попробуйте обойтись народными рецептами, проверенными годами и поколениями.

Лечебные напитки от простуды и кашля

лекарство для небулайзера от насморка
Насморк является частым симптомом многих вирусных и бактериальных заболеваний. Он может быть довольно мучительным, продолжаться даже после лечения, переходить в хроническую форму и приводить к различным осложнениям.

Если вы простудились,первым делом приготовь

Источник

Вы используете неподдерживаемую версию Internet Explorer. В целях безопасности мы рекомендуем обновить браузер. Перейдите в раздел "Обновление Windows" и установите последнюю версию или смените браузер.

Справиться с простудой за один день? Легко! Полезные рекомендации

Быстрый темп современной жизни, не всегда дает нам возможность при простуде полежать в кровати. Важные встречи, неотложные дела, дедлайны, семейные заботы (особенно, если Вы мама) и прочие безотлагательные мероприятия заставляют переносить простуду “на ногах”. Скажем прямо – если есть возможность соблюдать постельный режим, лучше воспользуйтесь ею. Ну а ежели нет – внимательно изучаем статью, и приступаем к активным “боевым” действиям.

Простуда или грипп?

Просим Вас в обязательном порядке прочитать этот абзац, и руководствоваться изложенными ниже советами только в том случае, если Вы “диагностировали” у себя именно простуду.

Простуда. Обычно наступает в следствии переохлаждения, и сопровождается относительно “легкими” симптомами: небольшим повышением температуры (не выше 38°С), заложенностью носоглотки, прозрачной слизью вытекающей из носа (соплями), першением в слегка покрасневшем горле. Болезнь одолевает организм постепенно.

Грипп. Проявляется сразу – температура тела подскакивает до 39-40°С. Часто сопровождается головными болями, ознобом, ломотой во всем теле. Насморка может и не быть, зато ко второму дню проявляется кашель. Больной крайне раздражителен, быстро утомляется.

Не стоит лечить грипп “экстренными” способами. Грипп коварен своими осложнениями – в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система.

Лечение простуды за один день

закладывает уши при насморке у ребенка
Часто при насморке закладывает уши, что доставляет больному множество неприятных ощущений. Кроме того, такое явление представляет собой серьезную угрозу для здоровья, поэтому его появление должно стать поводом для по

Рекомендуем Вам заранее озаботиться своим здоровьем. Если уж случилось хорошенько промерзнуть, проще предп

Источник

Форма поиска

Главное меню

9 простых шагов, чтобы быстро вылечиться от простуды

Источник:

Фото:

В первую очередь, нужно согреться. Если замерзли ноги, сделайте ванночку с горчицей – метод, знакомый нам с детства. Опустите ступни в воду на пятнадцать минут, при необходимости добавляя горячей воды. После этого нужно вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и забраться под одеяло. Если не хочется делать ванну для ног, можно просто насыпать горчичный порошок в носки и лечь спать. 

Во время болезни нужно избавиться от токсинов. Для этого нужно пропотеть – желательно выпить горячий напиток, и укутаться одеялом. Хорошо, если удастся уснуть, а если будет очень жарко – придется потерпеть. Кстати, не стоит сбивать температуру, если она не выше 38, так как повышение температуры свидетельствует о том, что организм борется с болезнью. После того, как вы пропотели, оботрите тело горячим влажным полотенцем, чтобы удалить вышедшие токсины. Затем переоденьтесь в сухое. 

При этом нужно пить как можно больше жидкости. Например, для того, чтобы пропотеть, нужен чай с корнем имбиря – для этого нужно кусочек корня очистить от кожицы и, мелко порезав, положить вместе с заваркой в чайник и залить необходимым количеством кипятка. Кроме того, нужно пить травяные чаи – не менее полулитра в сутки. А также чай с малиновым вареньем – к слову, он тоже помогает прогреться и пропотеть, - чай с лимоном и медом, отваром липового цвета. 

Нельзя забывать и об избавлении от болезненных и неприятных ощущений. Так, при простуде нужно несколько раз в день полоскать горло, например, соленым раствором или травяным настоем. Важно прополоскать горло, едва только проснувшись, до еды, чтобы убрать образовавшийся налет. 

Ингаляции – еще один важный метод. Для этого нужно взять любую удобную емкость, наполнить травяным настоем, наприм

Источник