спрей от насморка плюс

Стрепсилс Плюс Спрей - эффективный антисептик при стоматите

Каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал боль, которая причиняла немало беспокойства. В состоянии непереносимого болевого синдрома человек порой согласен на все, только чтобы боль отпустила. Среди всех заболеваний, которые сопровождаются болью, зубная боль, скорее всего самая сильная и навязчивая. В некоторых случаях, чтобы ее устранить необходимо, вырвать зуб. Но даже после того, как зуб удален, боль не отступает и удваивается с еще большей силой. Стрепсилс Плюс Спрей – лучшее лекарство для устранения сильного болевого синдрома в результате заболеваний ротовой полости.

Стрепсилс Плюс Спрей: инструкция к применениюСтрепсилс Плюс Спрей относится к препаратам комбинированного типа, которые оказывают противомикробное, противогрибковое, местноанестезирующее и обезболивающее действие.Лекарство предназначено для местного использования. Состоит из двух компонентов антисептического действия, которые отличаются между собой действием на причину болезни.

Дихлорбензиловый спирт – первый компонент, обладает бактериостатическим и бактерицидным свойством. Удерживает возле собственных молекул много жидкости, в результате чего клетки микроорганизмов обезвоживаются и погибают.

Амилметакреазол – второй компонент препарата, производит эффект, похожий на действие лекарств, относящихся к группе производных фенола. Вещество способно проникнуть в глубины клеток микроорганизмов, подавлять в них синтез белка, нарушая тем самым белковые структуры клеток, включая клеточную мембрану, что приводит к их гибели.

Препарат обладает широким спектром действия на различные микроорганизмы, включая грамположительные и грамотрицательные бактерии.Обладает фунгицидным действием на гриб Кандида, поэтому Стрепсилс Плюс Спрей часто назначают для лечения воспалительных процессов при болезнях дыхательных путей, вы

Источник

Мореаль-плюс спрей

Мореаль-плюс инструкция

Мореаль-плюс – это современный лекарственный препарат для местного применения, который выпускается в виде назального спрея и назначается для лечения воспалительных заболеваний ЛОР-органов и других патологических состояний носовой полости и околоносовых пазух:

при вазомоторных ринитах аллергического генеза, особенно у пациентов с предрасположенностью или повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам интраназального применения;

при повышении сухости слизистых оболочек носовой полости в связи с работой или проживаниях в помещениях с центральным отоплением или кондиционированным воздухом, нарушенным микроклиматом или при наличии профессиональных вредностей (работающих в запыленных и горячих цехах) для предохранения от постоянного патогенного воздействия раздражающих агентов на слизистые оболочки полости носа;

как защита от постоянных патологических воздействий на слизистые оболочки респираторного тракта (у курильщиков) с целью профилактики атрофических изменений слизистых;

Его механизм действия основан на способствовании поддержания физиологического состояния слизистых оболочек полости носа.

Декспантенол по своим химическим характеристикам является производным пантотеновой кислоты. Этот компонент назального спрея при попадании на слизистые носовой полости или носоглотки в клетках эпителия преобразуется в пантотеновую кислоту - составную частью коэнзима А.

Она участвует в  синтезе ацетилхолина, порфиринов и кортикостероидов, активирует процессы ацетилирования, стимулирует регенеративные процессы в коже, слизистых оболочках, нормализуя клеточный метаболизм и увеличивая прочность коллагеновых волокон. Этот интраназальный спрей оказывает выраженное регенерирующее, метаболическое действие и обладает умеренным противовоспалительным эффектом.

Микроэлементы,

Источник

Спрей от аллергического насморка

0

Как точно характер аллергического ринита, в быту называемого насморком, передает словосочетание «сенная лихорадка». Появляется из-за сена? – удивитесь вы. Нет, не обязательно. Да и лихорадочное состояние не характерно для заболевания. Но само сочетание передает тот дискомфорт, который вызывается аллергической реакцией. Хочется быстрее избавиться от него. Получится ли вылечить аллергический насморк с помощью спреев?

Причины возникновения

Аллергический насморк – это реакция на встречу с аллергеном. Это может быть сезонным явлением во время цветения какого-то растения, а может быть круглогодичным. Во втором случае болезнь становится хронической.

Симптомы

Возможные осложнения

На многие заболевания мы машем рукой, надеясь, что и так пройдет. А если не пройдет? Запущенный аллергический насморк может привести к следующим осложнениям:

Лечение

В лечении аллергического ринита пальму первенства держат спреи. Надо ли говорить об удобстве их использования. Спреи в один момент прочищают носовые пазухи, снимая воспаление и принося облегчение. В зависимости от особенности протекания заболевания и общего состояния организма врач пропишет подходящий именно для вас спрей. По своему составу и действию их можно разделить на следующие типы.

Спреи с названным действием снимают только симптомы аллергии – насморк и заложенность носа, но не ведут аллергика к долгожданному результату.

Это гормональные препараты, в состав которых входят гормоны с противовоспалительным действием. Преимущество спреев: действуют мгновенно и надолго. Обращаем внимание на следующие антиаллергенные спреи.

Преимущество этого препарата заключается в том, что действует он локально, не всасываясь в кровь. Поэтому подходит для детей до 6 лет и беременных, кормящих женщин. Активное

Источник

Назаваль спрей: инструкция, отзывы

Назаваль инструкция

Инструкция предлагает пациенту ознакомиться с информацией о препарате Назаваль и приводит для этого сведения о его составе, показаниях к применению и режиме дозирования спрея. Не лишена инструкция и тех пунктов, что носят предупредительный характер. Помимо этого вкладыш располагает отзывами людей, что уже использовали данное средство и желают поделиться своим мнением.

Препарат выпускают в виде порошка с наличием спрея-дозатора. Его активный ингредиент – целлюлоза микронизированная. Дополнительно производитель предлагает препарат Назаваль плюс с экстрактом чеснока дикого, который реализуется, как спрей назальный дозированный.

Препарат сохраняют с плотно закрытой крышкой в помещениях, где нет сырости, а температурный диапазон соответствует 15-25 градусам.

Препарат служит противоаллергическим средством в виде спрея назального. Местнодействующими составляющими не располагает.

После распыления играет роль защитного средства от проявлений аллергии, оседая на слизистой полости носа гелеобразным покрытием без цвета. Активен препарат 24 часа.

Спрей Назаваль показания к применению

Использование спрея Назаваль рекомендуется в профилактических и защитных целях от воздействия различных аллергенов и прочих неблагоприятных факторов внешней среды. Его применение показано при проявлениях ринита аллергического:

Противопоказаний к использованию медикамента практически не выявлено. Единственным препятствием к применению спрея может стать непереносимость целлюлозы или мяты экстракта, что носит индивидуальный характер.

Назаваль инструкция по применению

Перед тем как использовать спрей впервые, нужно добиться его правильной настойки. Для этого следует взять в руки флакон таким образом, чтобы его дозатор был расположен напротив и немного сдавить стенк

Источник

Аквамарис — инструкция по применению спрея и капель, показания, аналоги

Аквамарис (Aqua Maris) — это не только капли, а целая серия средств, предназначенных для гигиенических и лечебных процедур во время лечения уха, горла и носа. Практически не имея побочных действий и противопоказаний, препарат назначается педиатрами, отоларингологами и терапевтами для облегчения симптомов насморка и профилактики респираторных заболеваний. В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата на основе морской воды Аквамарис.

Состав и форма выпуска

Стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря с натуральными солями и микроэлементами + вспомогательные вещества. 100 мл раствора содержат 30 мл воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами и 70 мл воды очищенной. Не содержит консервантов.

Спрей, капли назальные: бесцветный прозрачный раствор без запаха. Вода для АкваМарис забирается в районе биосферного заповедника Северный Велебит, расположенного в Хорватии.

Это одно из самых чистых мест Адриатики, которое имеет соответствующее удостоверение ЮНЕСКО и по праву считается уникальным по прозрачности и составу микроэлементов.

Спрей Аквамарис назальный дозированный. Во флаконе из нейтрального стекла коричневого цвета, снабженном дозирующим устройством, распылительной головкой и защитной крышкой из пропилена, 30 мл (30,36 г). 1 фл. в картонной пачке.

Капли Аквамарис назальные для детей. В  ПЭ  флаконе-капельнице с соответствующей винтовой нарезкой, 10 мл. 1 флакон-капельница в картонной пачке.

Аквамарис является очищенной морской водой. В его состав входит богатейший комплекс солей и других микроэлементов, оказывающих на организм человека, благоприятное воздействие. В состав входят ионы:

у меня насморк можно ли целоваться
Если у ребёнка лёгкий насморк, можно ли его водить в детский сад на неполный день? Когда он болен с температурой, тут всё понятно. Но если нет температуры? Что будет с ним при встрече с новой инфекцией? Может ли он заразит

Изотонический – в таком растворе хлорид натрия находится в концентра

Источник

Средство для профилактики насморка

ПЛЮС

Средство на основе натуральной воды Адриатического моря и Декспантенола для профилактики «сухого» насморка, устранения «корочек» и восстановления слизистой оболочки у взрослых и детей с 1-го года.

Что представляет собой Аква Марис® Плюс?

Это изотонический раствор морской воды с декспантенолом. Выпускается в форме дозированного спрея. Не содержит химических добавок и консервантов. Препарат предназначен для восстановления слизистой оболочки носа при «сухом» (атрофическом) рините, для устранения ощущения «сухости» и «корочек» в носу. Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой. Микроэлементы морской воды улучшают функцию мерцательного эпителия, что усиливает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Повреждение слизистой носа возникает в результате воспаления, длительного использования сосудосуживающих препаратов, местных гормональных средств или в результате хирургических вмешательств.

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

как пить ингавирин для профилактики гриппа
Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произ

Конечно, он не снимает отек мгновенно, но он не вредит организму, не вызывает привыкания и не приводит к хроническому или вазомоторному риниту. Напротив, в комплексной терапии очень хорошо помогает, в том числе и при хроническом насморке. Теперь стараюсь пользоваться им регулярно, особенно с началом отопительного сезона, когда воздух в помещениях сухой и слизистая носа пересыхает. Заметила, что при простуде меньше теперь страдаю от заложенности носа и от

Источник

Аквамарис плюс с декспантенолом: инструкция по применению, отзывы

Хорватская фармакологическая компания выпускает под торговым знаком Аква Марис серию средств для гигиены горла, носа и ушных проходов. Все средства выпускаются в виде спреев. Особой популярностью пользуется Аквамарис плюс, который применяется для промывания носа, устранения заложенности и в комплексном лечении многих воспалительных и инфекционных заболеваний. Отзывы в интернете о нем в основном положительные. Инструкцию по применению препарата, его состав и показания можно изучить в нашей статье.

Состав и фармакологическое действие

Спрей Аквамарис плюс является препаратом природного происхождения. Выпускается он в стеклянных флаконах, в которых находится бесцветный, прозрачный раствор без запаха. Его составляющими являются:

Декспантенол, который является производным витамина В5. Он восстанавливает и симулирует действия микроэлементов морской воды.

Такой состав эффективно увлажняет слизистую оболочку, препятствует проникновению вирусов, повышает иммунитет. Де-пантенол улучшает метаболизм клеток, имеет небольшое противовоспалительное действие и способствует восстановлению слизистой оболочки носа.

Показания

Согласно инструкции по применению и многочисленным отзывам, препарат эффективен в качестве профилактического средства гриппа и ОРВИ.

Спрей применяется в комплексном лечении воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки, околоносовых пазух, полости носа:

Инструкция по применению

Подросткам старше 16-летнего возраста и взрослым пациентам до восьми раз в сутки можно делать в каждый носовой проход по 2 или 3 впрыскивания.

По отзывам врачей и пациентов, при лечении спреем Аквамарис плюс улучшение наступает уже через две недели. Курс терапии обычно назначают не более четырех недель.

Источник