чем мазать простуду на губе форум

Как лечить герпес на губах?

я пила капли Береша+витамин Ц (длительное время, целый курс, около 3-х м-цев) потом пила капли иммунал-так как там написано. ТТ1 всё прошло,а было страшно!!Ходила по врачам,они только плечами пожимали и гоняли меня по всем кабинетам.

Гевиран - неплохие таблетки. Действующее вещество тот же ацикловир, но почему-то эффективней. 400мг 3 раза в сутки, минимум 5 дней. А вообще в инструкции написаны альтернативные курсы лечения. Если принимать дольше в меньшей дозе, то можно сильно отсрочить рецидив. У меня бывал 4-5 раз в год, но после курса гевирана полтора года не было вообще! Правда, сейчас стрессы на работе, перегрузки плюс осень - выскочил, но за 3 дня прошел без следа.

нужно обратиться к врачу иммунологу. при таких частых рецидивах лечение нужно обстоятельное и комплексное. необходимо поднимать иммунитет и просто эхинацеей здесь не обойтись - кстати у меня от нее обратная реакция - когда пила, все ОК, как только перестала - либо заболевала, либо герпес) у меня раньше тоже был герпес каждый месяц после лечения назначенного иммунологом (лекарства, витамины, курсы уколов) у меня теперь эта гадость бывает максимум 1 раз в год. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

У меня тоже раньше частенько бывало, ну не каждый месяц, конечно, а раз 5-6 в год. Как-то я простудила яичники и мне назначили процедуры + переливание крови. Вот я думаю, что мне именно переливание и помогло. Теперь очень редко выходит, ну максимум 2 раза в год, а если чувствую, что вот-вот полезет герпес, то сразу мажу зовираксом и все нормально.

Девочки, спасибо. Она ходила в поликлинику, сейчас анализы сдает. Но сейчас пока ей выписали 2 вида капель дорогущих каких-то. Я с работы пишу, не помню, как называются.

Народное средство - сера из уха. Палец в ухо, затем на герпес. Особенно в начале, но и потом помогает, быстрее проходит. У меня практи

Источник

Возникновение герпеса на губах при беременности

В период вынашивания ребенка у будущей мамы может неоднократно возникать простуда на губах, что связано с ослабленным иммунитетом. Собственное состояние здоровья женщине доставляет не только множество неприятных ощущений, но и серьезные волнения. Важно знать, что в большинстве случаев простуда при беременности на губе не передается ребенку, а также не представляет собой опасности для его здоровья. Как правило, в этот период отмечается всего лишь обострение герпеса, который присутствовал в организме длительное время, а причиной его проявления стал ослабленный иммунитет беременной женщины.

Опасно ли заболевание?

Безопасной простуда на губах во время беременности является лишь в случае, когда заболевание протекает в легкой форме без осложнений и не переходит на другие органы. Если при беременности поражаются половые органы беременной женщины, может произойти внутриутробное инфицирование малыша, что становится преградой его здорового развития. У беременных наблюдаются такие стадии развития заболевания:

Образование язв. Пузырьки начинают лопаться, образовывая язвы, вызывающие болезненные ощущения. Именно в этот период человек становится заразным для окружающих.

На ранних сроках беременности вирус герпеса, независимо от места поражения, может привести к самопроизвольному аборту. Опасное заболевание и в третьем триместре, ведь оно может привести к патологии плода или к рождению мертвого ребенка. Такое происходить лишь при условии неправильного или несвоевременного лечения вируса простого герпеса.

При рецидивирующей форме герпеса заражение плода ребенка сводится к минимуму, поскольку в организме матери вырабатываются антитела, главная функция которых – защищать его организм от воздействия вируса.

Чтобы облегчить состояние беременной женщины, а также исключить

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Простуда на губе при беременности: при любом триместре?

Любая женщина волнуется, когда во время беременности происходят какие-либо изменения в ее организме. Сильных волнений может доставить обычная простуда, которая выскочила на губах однажды утром. Может ли такая простуда навредить плоду или дать осложнения после родов можно выяснить, узнав причину возникновения данного заболевания.

Что такое герпес?

Простуда на губах – заболевание вирусного характера, которое передается контактным путем или при половых отношений. Заразиться вирусом можно как от активного больного, так и от простого носителя на фоне сниженной иммунной системы организма, переохлаждения, стрессов, длительного приема антибиотиков, переутомления. Известны восемь различных видов герпеса.

Наиболее распространённый и менее опасный является простой герпес. Он проявляется на губах, носу, слизистой оболочке рта, и в более тяжелой форме – на глазах. Переболев «простудой» единожды, человек становится носителем до конца своей жизни. Может никак себя не проявлять долгие годы.

Однако, для женщин, период беременности, когда происходит естественное ослабление иммунитета, становится активатором множества вирусных заболеваний.

Как развивается и протекает

Сразу необходимо отметить, что герпес на губе во время беременности не передается по наследству и не представляет угрозы плоду. Деликатное лечение необходимо в том случае, если болезнь прогрессирует, а процесс заживления проходит очень долго, имеет последующие осложнения в виде заражения гениталий. Изменение лечения предотвратит заражение малыша во время родов.

В области пораженного участка появляется покраснения, характерный зуд и жжение. В большинстве случаев пациенты знакомы с первыми симптомами и ощущают, что начинают заболевать. Сопутствующими симптомами может быть повышенная тем

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

поможет ли баня при гриппе
Возникновение простудных заболеваний и их симптомы знакомы каждому человеку. С самого детства человек подвержен подобным недугам из-за климатических условий, плохо состояния здоровья, и многих других причин. При этом

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник

Чем лечить простуду на губах у ребенка

У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, говорит о сбое в организме работы иммунной системы. Локализация пузырьков на границе кожи и губ – характерный симптом вируса простого герпеса (герпеса 1 типа).

В мире до 80% жителей – носители герпетической инфекции. Но, у одних людей она часто проявляется специфическими симптомами, а у других – вирусы никогда не дают о себе знать.

Крепкий иммунитет – надежная преграда герпесу

Герпес у малышей до 3–4 лет встречается редко, так как организм малышей защищен иммунитетом матери, который препятствует проникновению вирусов в организм.

Если родители с рождения поддерживают иммунитет ребенка закаливанием, длительными прогулками и активными играми, сбалансированным питанием, витаминами, то вероятность заразиться и заболеть герпесом небольшая. У таких детей формируется противогерпетический иммунитет, который не дает развиться симптомам герпеса, даже если вирусы проникли в организм.

Инфицирующая доза, которая активирует вирусы в клетках, и частота высыпаний пузырьков на губах также зависит от состояния иммунной системы. Поэтому родителям так важно заботиться об иммунитете ребенка с раннего возраста.

Заражение происходит бытовым, воздушно-капельным путем, при рукопожатиях и поцелуях. Вирус проникает в организм и поселяется в клетках пожизненно, оставаясь в пассивном состоянии до активизации. Детям старше четырехлетнего возраста с нормальным иммунитетом простой герпес не представляет никакой угрозы, даже если ребенок им инфицирован.

папка передвижка по теме профилактика гриппа
Новости. Сегодня на базе МБДОУ №1. Березка», состоялось заседание городского методического объединения воспитателей средних групп. Тема заседания: «Организация работы в ДОО по реализации образовательной области «Худ

Исключения составляют новорожденные, чьи матери впервые переболели герпесом во время беременности или при активном генитальном герпес

Источник

Причины простуды на губе ребёнка

Простуда на губе традиционно считается последствием ОРЗ. Однако она вызвана вирусом герпеса и внешне представляет собой сыпь в виде маленьких пузырьков. Нередко родители не воспринимают серьезно простуду на губах, хотя на самом деле герпес весьма опасен.

Чем вызвана простуда на губах?

 повышенная температура, озноб, боли в мышцах и слабость – эти симптомы, свойственные для простуды, нередко сопровождают появление язвочек на губах;

При попадании вируса в организм, избавиться от него невозможно. Он находится в человеческом организме на протяжении всей жизни. При этом, заболевание проявляется не у всех инфицированных, оно активизируется при ослаблении иммунитета. Что и происходит во время простуды, переохлаждения или стресса.

Лечение герпеса позволяет остановить прогрессирование и распространение заболевания, а также облегчить состояние заболевшего, ускорить процесс выздоровления.

Новорожденный или ребенок до года может заразиться от матери или других родственников. Само заболевание у ребенка чаще всего протекает в более тяжелой форме, чем у взрослых. Это обусловлено слабой и неокрепшей иммунной системой малыша.

Именно поэтому начать лечить малыша необходимо как можно скорее. При отсутствии своевременного лечения заболевание может поражать нервную систему, а также внутренние органы. Герпес возникает не только в форме высыпаний на губах и поверхности кожи. Если не лечить заболевание, инфекция переходит в ротовую полость, у ребенка развивается ангина или стоматит.

Как протекает герпес на губах

Родителям очень трудно выявить начальные этапы протекания герпеса у грудничка. Заболевание удается обнаружить лишь после образования язвочек на поверхности кожи. В целом герпес на губах протекает в несколько основных этапов:

 начало заболевания. По

Источник