новорожденный насморк лечение комаровский

Как правильно лечить насморк детей комаровский

Что говорит доктор Комаровский про насморк у ребенка

Что доктор Комаровский советует делать при насморке? Аллергический насморк 4 недели и дольше. Поэтому, по мнению Комаровского, при насморке основная задача родителей заболевшего ребенка – поддерживать слизистую оболочку его носовых ходов в увлажненном состоянии. Комаровский советует при насморке увлажнять воздух в помещении, в котором находится ребенок.

Он практикующий педиатр и открыл собственную клинику. Советы от знаменитого доктора читайте в этой статье. Применение данных препаратов, по мнению доктора Комаровского, допустимо только при лечении аллергического насморка, и то, только в том случае, если воздействие аллергена прекращено. Начиная от сезонных раздражений в виде аллергического насморка на цветения тополя и акации, заканчивая постоянной аллергией на табачный дым, пыль или шерсть домашних животных.

Постоянно повторяющийся острый насморк. За счет того, что насморк может повторяться постоянно, те немногие дни, когда насморк не тревожит, уже просто не замечаются.

Подобные девиации как причина насморка, по мнению Комаровского, приводят к некорректной работе верхних дыхательных путей, что часто может являться причиной затянувшегося насморка. Длительный насморк у детей, как говорит доктор Комаровский, может вызвать расстройство системы кровообращения, легких, почек и даже нарушения гормональной системы.

Если носовые ходы принудительно «высушить», болезнетворные бактерии без видимого труда проникнут в носоглотку, бронхи и легкие, вызвав более серьезные заболевания. Доктор Комаровский о насморке говорит вполне определенно: это в основном рецидив заболевания, вызванный вирусом.

Когда появляется насморк, слизистая носа разбухает и воспаляется. При этом ребенок во время насморкаможет часто чихать, плохо спать, во

Источник

Почему новорожденный чихает комаровский

Почему новорожденный чихает?

О том, что чихание является нормальным физиологическим процессом и существует даже особый термин - физиологический насморк у грудничка. знают все, но если новорожденный ребенок начинает часто чихать, то маме кажется, что нормой это быть никак не может.

Причин для чихания у крохи более чем достаточно. Самой первой причиной чихания новорожденных является сухой воздух в помещении. Если новорожденный чихает после кормления или сна, то таким образом он очищает носовые хода от пыли и засохших корочек. Слизистая носа малыша высыхает, и появляется раздражение в виде чихания. Удалить сухие корочки можно жгутиком из скрученного бинта, смоченного детским маслом. Для того чтобы увлажнить воздух в комнате, достаточно приобрести увлажнитель или же развесить в помещении влажные простыни.

Бывает, что новорожденный начинает чихать на прогулке. Такое случается зачастую, если малыш живет в густонаселенном пункте или вблизи дороги. Загрязненная атмосфера раздражает слизистую оболочку носа и провоцирует чихание. Эта ситуация небезопасна для ребенка, потому что частое раздражение слизистой может в последствии вызвать аллергию.

Если чихание новорожденного сопровождается кашлем и ухудшением общего состояния, то это может быть сигнальным симптомом начала простудного заболевания. Чихание ребенка при развитии простудного заболевания обычно сопровождается выделением слизи из носа. Такая ситуация должна насторожить родителей и быть поводом для обращения к врачу.

Основным решением вопроса, почему новорожденный часто чихает, должно стать снижение факторов, провоцирующих пересыхание слизистой носа малыша. Для того чтобы грудничку было комфортно дышать необходимо ежедневно проветривать помещение. Свежий воздух очень важен для обеспечения кислорода и повышения иммунитета грудничка. Еж

Источник

Как лечить насморк у новорожденного?

Не стоит пренебрегать этой болезнью, ведь у грудничков насморк протекает намного сложнее, чем у более взрослых детей. За счет более узких носовых проходов заболевание практически перекрывает дыхание малышу.

Освободиться от слизи ребенок самостоятельно не может. Поэтому насморк необходимо лечить как можно тщательнее и быстрее.

Признаки и симптомы насморка у новорожденного

При возникновении насморка у грудничка, в первую очередь, забиваются носовые проходы слизью. Из-за этого дыхание новорожденного тяжелое и более частое. Ребенок начинает часто чихать, в носу он ощущает чувство жжения и сухости. К заложенности носа добавляются такие симптомы, как головная боль и общая слабость. Малыш теряет аппетит и выглядит очень вялым.

Через пару дней после появления первичных симптомов слизистые выделения начинают вытекать из носа. Изначально они имеют жидкую текстуру и светлый или прозрачный цвет. По ходу развития насморка выделения становятся более густыми и приобретают желто-зеленый цвет. Температура тела поднимается до 37,5 градусов. Это значит, что организм наиболее активно борется с заболеванием.

Причины насморка у новорожденного

Правильное выявление причины насморка может определить лишь специалист. От его диагноза и зависит эффективность назначенного лечения. Насморк у грудничков возникает в следующих случаях:

Инфекция. Чаще всего именно из-за ОРВИ у новорожденного и закладывает нос. Простудные заболевания возникают из-за переохлаждения ребенка, перепада температур в помещении и на улице, заражения от носителя болезни, неправильно выбранной одежды и во многих других случаях.

Нейровегетативные причины. Насморк появляется из-за того, что ребенок очень часто плачет и капризничает. Чтобы избежать слез грудничка, необходимо понимать, что

Источник

Комаровский новорожденный

Комаровский об уходе за новорожденным ребенком

Рождение ребенка является безусловным чудом природы, которого всегда с нетерпением ждут любящие родители. Как правило, во время беременности  каждый из них старается прочитать как можно больше литературы относительно ухода за новорожденным и его воспитания. А так как дело касается самого дорогого в этой жизни, ребенка, то к изучению всех вопросов необходимо подходить ответственно и скрупулезно.

С чего начать

А начать нужно с обустройства детской комнаты и спального места. Как утверждает доктор Комаровский, новорожденный малыш нуждается в светлом, хорошо проветриваемом помещении. Конечно, речь не идет о постоянно открытых окнах в комнате, когда там спит малыш. Даже в теплое время года во время проветривания ребенка следует выносить из комнаты. А проветривание необходимо устраивать каждый раз перед сном.

Из необходимой мебели в детской должна присутствовать кровать и пеленальный столик. Естественно, мебель должна отвечать всем требованиям безопасности и быть экологически чистой. Матрас в кроватку следует выбирать специальный, для новорожденных. В качестве наполнителя в подушке, матрасе и одеяле избегайте наличия пуха и перьев, которые могут спровоцировать аллергию у ребенка. Постельные принадлежности также должны быть из натуральных тканей без ядовито-ярких расцветок.

Организация режима для новорожденного

Это два самых важных занятия в его жизни на ближайшие несколько месяцев. О том, как должно быть организовано спальное место малыша, было сказано выше, а что касается питания, необходимо знать некоторые особенности.

Режим питания  будет устанавливаться постепенно. Молодая мама со временем научится понимать своего малыша, как часто и как много он предпочитает кушать. Следует знать, что система пищеварения человека окончательно фор

Источник

Советы Комаровского как лечить затяжной насморк у ребенка

Насморк у ребенка возникает по многим причинам. Это может быть и аллергический компонент, и вирусная инфекция, и бактериальная патология, и воспаление придаточных пазух носа. Когда слизистая носовой полости воспаляется, такое состояние называют ринитом. Также возможно попадание в носовые ходы инородного тела (например, бусинка).

Стадии насморка

Симптомы насморка у ребенка – это заложенность, выделения из носа и капризность малыша. Зачастую природа патологии – инфекционная. Доктор Комаровский утверждает, что важнейший элемент при возникновении и терапии ринита – это не лекарства, а параметры окружающей среды (сухость, загрязненность, температура воздуха в помещении, где чаще всего бывает ребенок). Лечить болезнь препаратами без соблюдения нужных параметров режима, обстановки и качества воздуха в квартире – бесполезно.

Обычно насморк проходит за 7-8 дней. Первая стадия имеет небольшую длительность – несколько часов. Сосуды сужаются, появляется чихание и жжение, а также сухость носовой полости и носовых ходов.

На второй стадии заболевание развивается, это происходит в течение трех дней. Сосуды расширяются, слизистая из бледной становится красной (гиперемированной), носовые раковины отекают. Дышать ребенку трудно, выделений много (особенно при вирусной патологии, когда они прозрачные). Голос становится гнусавым, появляется слезотечение, запахи различаются очень плохо. У малыша может заложить уши.

Когда начинается присоединение воспаления бактериальной природы, выделения становятся зеленовато-желтыми и при этом более густыми. Самочувствие улучшено. Восстанавливается обоняние и нормальное дыхание, гиперемия слизистой оболочки уменьшается.

строение носа при насморке
Многие сталкивались с заложенностью уха и носа одновременно. Во время насморка и ОРВИ уши закладывает по разным причинам. При этом ощущается «пробка» в ухе и затрудняется слуховой процесс. Это не самостоятельная б

Иногда некоторые стадии отсутствуют или, напротив, выражены очень сильно, особенно если болезнь ничем не лечить. Это зависи

Источник

Вот, имели неосторожность подхватить заразу! Всё бы ничего (благо живём по ЕОК), но вот начинает беспокоить уже продолжительно заложенный нос! Хвала Аллаху, темппературы не было, просто нАчало капать с носа...

И вот уже неделя, как наши головы только и думают о заложенном носе дочки. Сколько это может продолжаться? Ведь ни сна, ни спокойствия

??? а это не слишком ли много по ЕОК? имхо - от силы 3-4 дня (иммунитет-то - Слава Богу!). А по пол-месяца шмыгают носами и укутанные-приукутанные (не по-ЕОК) малявки.

Мы, в основном,только этим и болеем! Лечимся физраствором(главное почаще брызгать!),ИРС-19(в начале каждые 4 часа,но не более 5 раз в день,а потом когда начинает проходить-3 раза в день до исчезновения симптомов).Так как нос заложен-"Пиносолом" не пользуемся(он не подходит для такого насморка,когда нос забит,а вот для текущего носа отлично подходит!). А сосудосужающими препаратами не пользуемся!(ЕОК убедил!)Обычно за неделю-полторы проходит

В подавляющем большинстве случаев организм нормального ребенка, который нормально (естественно) воспитывается, вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с острой респираторной вирусной инфекцией.

своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни.

Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней.

Не поймите неправильно, не говорю про правильно или нет. Немного философии на тему Береженого бог бережет и личного опыта ;))

парацетамол и ацетиловая кислота от простуды
Ацетилсалициловая кислота является лекарственным средством с выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим и антиагрегантным (уменьшает процесс слипания тромбоцитов) эффектом.

Фармакологич

Я своей дочк

Источник

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Нашему сыну было 2 недели - заложило носик, не мог нормально спать. Мы очень испугались - было такое ощущение, что он задыхается. Педиатр посоветовал сделать капли путём смешения 3-х растворов: 5 мл Мирамистина, 5 мл Аминокапроновой кислоты, 1 мл Називина детского по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. средство помогло!!!

Дочери почти 2 мес появился насморк и кашель, чем можно лечить? К врачам в нашем регионе страшно обращаться! Посоветуйте что-то)

Добрый день. Дочь 5 лет заболела и у меня на след день заболело горло и появился насморк, и через 2 дня у малыша побежали сопельки ему 4 мес, прописали нам грипферон аквамарис и. Виферон, но виферон я не стала вставлять, тк во первых мы на гв и он получает мои интерфероны, плюс еще капаю грипферон должен иммунитет как то сам бороться, нсли еще свечи добавить то, что будет тогда с имунитетом?в итоге прошло 4 дня и все без изменений, правда сопельки на 2й день уже не текли а хрюкает ими, они не жидкие а немного густые беленькие прозрачн

Источник