ломит шею и насморк

О чем говорит боль в шее при простуде

Частые переохлаждения, стрессы, неправильное питание, а также дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что иммунитет современного человека пребывает в плачевном состоянии. Отсюда частые ОРЗ и ОРВИ, которыми среднестатистический житель урбанистической страны болеет минимум 5-7 раз в год.

Нередко при простуде болит шея, что объясняется наличием воспалительного процесса в лимфоузлах, расположенных слева и справа.

Причины

Лимфоузлы, расположенные на шее, самые первые сталкиваются с попадающими в организм бактериями, сигнализируя всему организму о приближающейся опасности. Эти небольшие горошины являются пропускным пунктом для лимфы, атакующей микробы. Поэтому, когда в организм попадает патогенная микрофлора, шейные лимфоузлы активируются, начиная свою борьбу с инфекцией.

В том случае, когда иммунитет снижен, патогенная микрофлора может проникать непосредственно в лимфоузел, провоцируя в его полости воспалительный процесс. Из-за этого процесса последние значительно увеличиваются в размерах, становятся болезненными. Появляется дискомфорт в шее, ограничивается ее подвижность, а также увеличивается объем.

Простуда

Это понятие обобщает массу отдельных заболеваний вирусной и инфекционной природы. Главная причина возникновения – ослабленный иммунитет. Многие люди не предают особого значения простуде, предпочитая переносить ее «на ногах». Не стоит недооценивать это заболевание, так как невылеченная до конца простуда может провоцировать развитие хронического воспалительного процесса в организме, что повлечет за собой массу других неприятных последствий.

Чаще всего простуда возникает при переохлаждении организма, когда патогенная микрофлора беспрепятственно проникает в человека, а сам организм занят процессами

Источник

Меновазин от насморка – дозировки, отзывы, побочные эффекты

Меновазин – местный анестетик, в народе про него говорят – растирка. Заболела спина, потянули шею или ногу – меновазин снимет боль и отвлечет от проблемы.

Состав меновазина и действие всех его составляющих

ментол – имеет отвлекающее действие, создавая ощущение легкой прохлады в зоне нанесения, а также усиливает действие анестетиков – бензокаина и прокаина;

прокаин – обладает умеренным обезболивающим действием благодаря способности блокировать натриевые каналы. Это дает возможность тормозить электрические импульсы, которые образуются в нервных окончаниях;

Раствор выпускается в темных стеклянных флаконах, объемом 25, 40, 50 миллилитров. Он прозрачный и бесцветный, имеет выраженный запах ментола. Продается свободно во всех аптеках.

Основное действие меновазина

Меновазин снимает симптомы при многих заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом и зудом кожных покровов, часто применяется при лечении насморка.

После нанесения меновазина на кожу происходит концентрация вещества только в верхних слоях дермы, что не позволяет лекарственному веществу проникать в системный кровоток.

Меновазин – от чего помогает

Дозировки и применение меновазина

Раствор наносят на болевые зоны или зудящие места путем втирающих движений, процедуру выполняют до трех раз в день. На одно растирание используют не более 5 мл меновазина. Длительность использования препарата определяет врач, в среднем курс лечения длится от 7 до 20 дней.

При выраженном терапевтическом эффекте, а также положительной переносимости меновазина, курс лечения рекомендуют повторить после 14-ти дневного перерыва.

Важно! Во время лечения не допускается

Источник

Болезненные ощущения в области шеи и горла

Дискомфорт или боль в горле одновременно с болью в шее встречается довольно часто при разных патологиях со стороны организма. Чаще всего такое сочетание симптомов не является признаком опасного заболевания, но все же требует обычно консультации врача.

В подавляющем большинстве случаев болезненность одновременно и в горле, и в шее говорит о наличии лор-инфекции, обусловленной поражением глотки вирусами, бактериями или грибками.

Подобное возможно при острых респираторных вирусных инфекциях, в том числе гриппе, а также при бактериальных фарингитах и ларингитах, ангине. При этом боль, с одной стороны, обусловлена воспалением самого горла, а с другой – поражением шейных лимфоузлов.

Обычно увеличиваются и становятся болезненными при инфекциях горла лимфоузлы возле угла нижней челюсти, под ухом, на передней, затылочной, а также боковых поверхностях шеи.

К примеру, при инфекционном мононуклеозе боли в горле сочетаются с увеличением и болезненностью лимфатических улов на шее сзади, а типичным проявлением ангины будет резкая болезненность в глотке при глотании и увеличение переднешейных лимфоузлов

Дискомфорт или болезненность в шее и горле может проявиться практически при любой инфекционной болезни, вызывающей воспаление миндалин, глотки или гортани, и сопровождающейся шейным лимфаденитом, то есть поражением лимфоузлов соответствующей области.

Грипп, корь, дифтерия, скарлатина, даже банальные простуды и ОРВИ – все эти болезни могут стать причиной того, что болит горло с шеей. Заподозрить развитие именно инфекционного или простудного заболевания можно по ряду присущих им признаков, например:

Дополнительно развиваются прочие симптомы, характерные уже для каждой отдельной болезни: насморк, чиханье, кашель возникают при простуде и ОРВИ, сыпь на теле появляется при скарлатине и т.

Источник

Ломит тело, температуры нет, что делать?

 То неприятное ощущение, когда ломота в теле не дает подняться с постели и начать выполнять будничные дела и идти на работу….Что вы делаете в таком случае? Большинство из вас сразу же начинает думать, что его одолела простуда или же очередной вирус и сразу же спешит измерять температуру тела. Но, что делать, если термометр показывает 36, 6 градусов, а ломота в теле так и не проходит. В чем же причина? Почем ломит тело, а температуры нет, что делать? Давайте найдем причины этого явления.

Причины ломоты в теле могут крыться за банальным физическим перенапряжением или же вирусными заболеваниями, инфекциями и т.д. В некоторых случаях, ломота в теле без температуры связана с укусом насекомых – характерные пузырьки на теле с прозрачной жидкостью внутри тому подтверждение. Иногда ломота в теле без температуры является основным предвестником вирусной инфекции. В таком случае, человек испытывает боль в мышцах, слабость во всем теле, а на следующий день у него повышается температура.

Причины ломоты в теле без температуры

Если вас в течение длительного времени беспокоит ломота в теле (более 7 дней), то в таком случае необходимо обратиться к таким специалистам, как: ревматолог, врач-инфекционист, гематолог, онколог и гинеколог (для женщин).

Ломота в теле без температуры – беременность

Ломота в еле без температуры очень часто беспокоит беременных женщин. Если вы ждете ребенка и находитесь на ранних сроках беременности, то при возникновении ломоты в теле необходимо обязательно обратиться к врачу, так как любое недомогание в этот период может угрожать здоровью и жизни плода.

Во время беременности ломота в теле без температуры может быть признаком приближающейся простуды. Но, опять же, не стоит игнорировать это состояние. Ведь простудные заболевания – это всегда прони

Источник

Шейный миозит: что делать, если застудили шею

Когда больной жалуется, что простудил шею, чаще всего диагностируют миозит – воспаление мышечных волокон. Заболевание может быть вызвано интоксикацией организма, травмой, переохлаждением или внедрением болезнетворных микроорганизмов.

Миозит может возникать на фоне заболеваний, которые принято называть простудой – ОРВИ, гриппа или бактериальной инфекции – ОРЗ. Подвижность шеи восстановится после лечения основного заболевания и устранения его характерной симптоматики – но если миозит не лечить, в дальнейшем боли будут возникать при любом сквозняке и после физической нагрузки.

Застудил шею – симптомы

Миозит может быть острого характера и хронического. Острый появляется неожиданно, при переохлаждении, во время простуды, на фоне гриппа и ОРВИ, при травмах и после чрезмерных физических усилий.

Хроническая форма застуженной шеи диагностируется врачом после острого миозита, вызванного простудой, или являться осложнением – патогенные микроорганизмы полностью не уничтожены и любое снижение иммунитета вновь пробуждает болезнь. При каждом следующем обострении интенсивность боли нарастает. Если заболевание не лечить, при усугублении состояния появляется атрофия мышц.

Боль при миозите чаще всего ассиметрична – с одной стороны всегда болит больше, чем с другой. Иногда невозможно повернуть голову или изменить положение.

Как только появилась боль в шее в состоянии покоя, которая увеличивается при движении, нужно сделать все, чтобы обеспечить пострадавшему органу полный покой – постараться не двигаться и расслабиться. Поскольку для лечения простуды рекомендуется постельный режим, сделать это будет не так трудно. Если приходится переносить болезнь на ногах, желательно воспользоваться теплым шарфом.

грипп и сухой кашель
Кашель — один из самых неприятных симптомов простудных заболеваний, значительно усложняющий нашу жизнь. Однако, зачастую именно кашель помогает нашему организму быстрее справиться с заболеванием, являясь защитным р

Если боль нестерпимая, то следует принять болеутоляющие. Чаще все

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

современные средства от гриппа и орви
Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник

Болит шея и температура 37 5

Продуло мышцы шеи

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,6 дней назад слева начала болеть мышца шеи, голову не повернуть, до шеи не дотронуться. От того, что болит шея, болела голова. Через 2 дня после воспалился лимфоузел в том же месте, где болела мышца, чуть ниже, размером с 1см, при надавлевании не болит. Чуть ниже этого лимфоузла прощупываются еще 2, почти не увеличены и безболезненны. Вчера к вечеру поднялась температура 37,8, сегодня утром 37,7. Сбивала парацетамолом. Шея все еще болит, но уже меньше, мазала согревающими мазями и индовазином. Сходила на прием к хирургу,сказал, что продула мышцы шеи, лимфоузел и температура - ответная реакция организма. Прописал спиртовые компрессы на ночь, индовазин, согревающие мази, сухое тепло на больной участок шеи вместе с лимфоузлами, цифран ст по 2 таблетки 3-5 дней. Вопрос в следующем - насколько адекватен диагноз врача и назначенное лечение. И еще, планирую беременость, если вдруг получилось, на сколько опасен данный антибиотик. Сегодня 19 д.Ц. Заранее спасибо за ответ! P.S. Не знаю, на сколько важна эта информация, но боли в шеи начались на 3 день промывания лакун миндалин шприцом в лор кабинете. Со стороны лор-органов все в норме - осмотрена врачом. Обострений, покраснений, жалоб - ничего нет.

Здравствуйте. В общем, всё верно, но цифран я бы не назначал, не потомуу что он опасен, а потому, что он не нужен, на мой взгляд. Скорее всего, доктор перебдел и назначил его на всякий случай.

Здравствуйте еще раз! После приема хирурга пила назначенный им цифран ст - после него каждый раз спустя пару часов поднималась температура до 38,8, сбивала парацетамолом и до следующего приема температура была в норме. Пошла к лору, с его стороны патологий не было. Направили на узи л/узлов - увеличены только лимфоузлы вдоль больной мышцы до 1,2. Прописали сумамед - посл

Источник