как бороться с частыми простудами

Как вылечить аденоиды 2 степени у ребенка

0

Постоянные нарушения носового дыхания у ребенка могут свидетельствовать не только о воспалении и отеке слизистой носа. В детском возрасте, и связано это именно с особенностями строения в этот период, часто наблюдается разрастание носоглоточной миндалины, которая перекрывает сообщение носовой полости и глотки.

Определение заболевания

Располагаясь в своде глотки, носоглоточная миндалина выполняет вместе с другими компонентами лимфаденоидного глоточного кольца (небными, трубными и язычной миндалинами) особо важную защитную функцию в организме.

Поверхность слизистой оболочки состоит из лимфоидной ткани, клетки которой способны бороться с любыми инфекциями, как при внешнем воздействии, так и при проявлениях воспаления внутри организма. Когда иммунитет слабый, и клетки не в силах справиться с воспалением, происходит разрастание миндалин. Организм стремится компенсировать недостаток иммунитета увеличением защитных клеток. Однако чаще всего это приводит к результату прямо противоположному.

Разрастаясь, глоточная миндалина перекрывает сообщение носа и глотки, нарушая тем самым носовое дыхание. А ведь именно выстилающая поверхность носовых ходов и придаточных пазух – слизистая оболочка – главный защитный барьер на пути проникновения и распространения инфекции.

Аденоидит – заболевание преимущественно детское, и от исхода его лечения зависит в дальнейшем уровень иммунитета ребенка. Перекрывая носовое дыхание, аденоиды заставляют малыша дышать ртом, что способствует быстрому проникновению холодного воздуха в дыхательные органы и подверженности частым простудам.

Причины возникновения

Для успешного лечения аденоидита очень важна правильная диагностика. И здесь на первое место выходит выявление истинной причины заболевания. Дело в то

Источник

Способы очистить кишечник от каловых камней в домашних условиях

Копролиты или каловые камни – это уплотнения из окаменелых каловых масс, скопившиеся за многие годы в дистальных отделах толстой кишки, напоминающих складки-карманы. Камнями эти скопления называют как по причине их плотности, так и из-за напоминающей морскую гальку округлой формы. Диаметр их составляет в среднем 6-12 сантиметров. Известны примеры, когда к 40-50-ти годам люди сформировали в своей толстой кишке целые завалы весом до 40 килограмм, а самый большой в истории такой камень достиг 2 килограмма.

Откуда берутся камни

Доказано, например, что копролиты могут образоваться из-за приема в большом объеме нерастворимых антацидов. Под воздействием бактерий непереваренные остатки гниют и уплотняются. Год за годом процесс усугубляется.

Симптомы их наличия

Все эти симптомы – результат хронического, постепенно накапливающегося отравления организма человека ядами и токсинами, скопившимися внутри за долгие годы.

Лечение препаратами

Слабительные фармацевтические препараты рекомендуется принимать только после щадящей народной терапии настоями и отварами. Не стоит забывать: любое лекарство, при воздействии на кишечник человека, обладает многочисленными побочными эффектами. Желательно также перед лечением посоветоваться с врачом и внимательно изучить инструкцию назначенных препаратов.

И все же прием слабительных считается наиболее щадящим методом очистки толстой кишки. Так как антибиотики или техническое медицинское вмешательство очень пагубно влияет на организм.

Медикамент слабительного воздействия. Улучшает процесс выведение из кишечника электролитов и жидкости, блокирует их реабсорбцию. Показан при частых и хронических запорах.

Способ применения: Принимается перорально. В начале приема медикамента взрослым стоит ограничиться 5 миллиг

Источник

Частые простуды осенью

Если вас преследуют частые простуды

День медленно, но верно становится короче, температура на улице скачет то вверх, то вниз, ощущается непонятно откуда взявшаяся усталость… Знакомы «осенние приметы»? К сожалению, все это не способствует укреплению иммунитета. А вирусы и бактерии уж тут как тут!

Частые простуды верный признак наступившей осени. Как успешно противостоять простудам при холодной сырой погоде. Какие народные средства помогут, если насморк и кашель все же возьмут верх? Подскажут читатели и наши консультанты.

Средства от простуды и гриппа

Натертую на терке сред­нюю луковицу залить 0,5 л кипящего молока, настоять 20 минут, укутав. Выпить горячим за вечер. И так — несколько дней подряд. Грипп и простуда не устоят.

Смешать в равных частях траву буквицы и шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной. 1 ст.л. смеси залить 0,5 л кипятка,настоять 30-40 минут, про­цедить. Выпить в течение дня горячим с добавлени­ем меда как чай (один при­ем — обязательно на ночь). Если особенно сильно до­саждает головная боль, в состав сбора можно до­бавить еще и траву мяты, а при ознобе — цветки бу­зины черной. Готовить и принимать — как описано выше и частые простуды отступят.

Если донимают чихание и насморк

…поможет медово-чесночная смесь. Это настоящий залп тяжелой артиллерии по чиханию и насморку! Нужно пропустить чеснок через чесночницу и смешать с медом в равных частях. Съедать на ночь по 1 ст.л., запивая теплой водой, до улучшения состояния. Каждый раз лучше готовить свежую порцию лечебной смеси, чтобы при хра­нении она не утратила своих полезных свойств.

Лечение заболеваний горла

При заболеваниях горла хорошо себя зарекомендовали листья сливы, которые можно использовать как свежими, так и сухими. 6 ст.л. сырья залить 5 ст. воды и кипятить

Источник

Здоровый образ жизни – путь к устойчивому иммунитету – красоте и долголетию

Бороться с частыми простудами и ранними морщинами помогут прогулки на свежем воздухе и добрые микробы "пробиотики".

На вопросы о том, как позаботиться о своем здоровье, во время "горячей линии", состоявшейся 24 февраля, отвечала врач гастроэнтеролог-диетолог Украинского НИИ питания, кандидат медицинских наук, доцент Михнева Наталия Николаевна. Возможность пообщаться с профессионалом нашла горячий отклик у читателей "Сегодня", и может быть, не все успели дозвониться, поэтому мы публикуем результаты двухчасового живого диалога врача и его телефонных пациентов.

- Моей дочери 1,8 месяцев, она на грудном вскармливании. Ей поставили диагноз – дисбактериоз, анализы показали присутствие в организме палочки энтеробактер. Мы пролежали два дня в больнице, и сейчас хотим подлечиться уже дома, мне посоветовали несколько препаратов. Подскажите, насколько эта палочка опасна для здоровья, и как лучше выбрать лекарство для нее?

- Самое главное правило – все лекарственные препараты должен назначать лечащий врач, и принимать их можно только под его контролем. Энтеробактер – это условно патогенная флора, поэтому лечение у деток имеет свои особенности. Врач посмотрит результаты анализов, подберет нужный препарат, и, что очень важно, грамотно рассчитает необходимую дозу лекарства. Чем меньше малыш, тем более специфично может протекать заболевание. Так что, самый действенный метод в этом случае: действовать в соответствии с рекомендациями лечащего врача и не навредить дочке самолечением.

- В последнее время все чаще возникают разговоры о сильном и слабом иммунитете. Кто-то уверен, что у всех городских жителей он одинаково слабый, кто-то уверяет, что состояние иммунитета зависит от образа жизни. А как разобраться, какой иммунитет у меня? Е

Источник

Что такое бронхит и как с ним бороться

Бронхит - это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи, в свою очередь, представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, проводящих вдыхаемый воздух из гортани в легкие. При инфекции или воспалении бронхов нарушается циркуляция воздуха к легким и из них, вследствие отека бронхов и гиперпродукции слизи.

Как правило, бронхит развивается вслед за острой респираторной инфекцией или простудой, а так как мы болеем простудами каждый год, то большинство из нас имели эпизод бронхита минимум один раз в течение жизни. При соответствующем лечении бронхит проходит через несколько дней, не оставляя последствий, тогда как кашель может продолжаться три недели и более. Если Вы болеете бронхитом несколько раз в течение года, это может свидетельствовать о развитии более серьезного состояния - хронической обструктивной болезни легких. Состояние, описываемое данным термином, представляет собой группу заболеваний, разрушительно воздействующих на ткань легких. К ним относятся эмфизема, хронический бронхит, бронхиальная астма и астматический бронхит. Хронический бронхит характеризуется кашлем с мокротой, длящимся большую часть месяца, не менее трех месяцев в году и в течение двух лет, при условии отсутствия другой причины, способной вызвать кашель (рекомендации ВОЗ).

Главным признаком бронхита является кашель с отделяемой желтовато-серой или зеленоватой мокротой. В некоторых случаях мокрота бывает с примесью крови. Выделяемая при откашливании неокрашенная или имеющая белый оттенок слизь не является признаком бактериальной инфекции. Важно помнить, что кашель - это одна из самых важных защитных функций организма. Его роль заключается в очищении дыхательных путей. Однако полезен только влажный, продуктивный кашель, при котором жидкая мокрота легко удаляется.

как определить грипп у детей
Грипп – это острая вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Первые симптомы заражения могут появиться через несколько часов или в течение 1-3 дней после контакта с болеющим человеком. Первые

В норме бронхами производится око

Источник

Как бороться с частыми простудами у ребенка

Простудные заболевания находятся в первых рядах среди всех детских заболеваний. Иммунитет деток еще не может работать в полную силу, благодаря этому при переохлаждении, температурных перепадах, эпидемиях они быстренько простужаются и начинают заболевать.

Лечение простуды всегда забирает много времени и сил, при этом очень часто малыш опять быстро болеет. Что же выполнять в данной ситуации? Главное средство борьбы с частыми детскими простудами – меры профилактики по укреплению иммунитета.

Простудные заболевания

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или простуды – это общее наименование группы заразных заболеваний верхних дыхательных путей, способных привести к воспалительному процессу в слизистой оболочке носоглотки.

Признаки простуды начинают формироваться через 1-2 суток после заражения. Заболевший малыш заразен первые 2-3 дня. Чтобы уберечь ребенка от частых болезней простудного характера, необходимо проводить меры профилактики, которые укрепят иммуннитет и снизят риск заражения во время эпидемий и гриппа.

Грипп – одна из наиболее непростых инфекций. Симптомы: высокая температура, боль в горле, боль головы, слабость, ощущения боли в суставах, насморк, кашель.

Риновирус – вирус, вызывающий насморк. Ключевые признаки: носовые выделения и его заложенность при нормальной температуре тела.

Парагрипп – разновидность ОРВИ, при которой у ребенка голос сипнет или становится хриплым, может возникнуть кашель. Парагрипп опасен для деток осложнением в качестве ложного крупа.

как избавиться от простуды внутри губы
В современном мире вирусы настолько модифицированы, что сами того не подозревая, мы можем быть разносчиками инфекции. Одним из наиболее непримечательных, но в тоже время неприятных заболеваний является герпес на

Аденовирусная болезнь по большей части попадает в организм через верхние дыхательные пути, иногда через глаза и кишечник. Симптомы: боль и покраснение горла, очень высокая температура, кашель, сл

Источник

Летнее обострение: какие плоды и растения могут быть сенсибилизированы и как бороться с болезнью. Советы врача

Летнее затягивание: какие плоды и растения можно сенсибилизировать и как бороться с болезнью. Совет врача

Треть украинцев страдают от различных форм аллергии, половина из них страдает от цветущих растений. Невозможность задохнуться, бронхиальная астма — все мы живем в возрасте аллергии. По крайней мере, такие выводы можно сделать из статистических данных ВОЗ

. Существует целый ряд факторов, которые вызывают развитие аллергии: загрязненные воздушные и водные объекты, ультрафиолетовое излучение, пыльца, некоторые продукты питания и наркотики, стресс, наследственность, наличие желудочно-кишечных расстройств эндокринная и др.

Треть украинцев страдают от различных проявлений этой болезни, половина из которых страдает от цветущих растений. Чтобы усложнить жизнь аллергической пыльцы, вы можете с начала весны до сентября — в зависимости от того, что растение реагирует на организм. Например, теперь те, у кого есть аллергическая реакция на цветущую травянистую траву (рожь, бекон и т. Д.), Испытывают дискомфорт.

Чтобы узнать, откуда возникает аллергия, какие растения можно найти летом и как бороться с ней, поговорил с аллергологом, доктором философии. Татьяна Бондаренко, работающая на кафедре клинической, лаборатории иммунологии и аллергологии Государственной медицинской академии последипломного образования Шупика

Когда этот процесс проявляется впервые, люди, как правило, путаются частыми простудами, Нос начинает течь, он чихает, и человек думает, что летом он простудился от воздушного охлаждения. Но такая нежить, особенно когда он появляется много раз в одно и то же время, должна предупредить человека, потому что это может быть обострение аллергии.

Различия между аллергиями и прост

Источник