простуда на ногах чем грозит

Как лечить простуду у мужчин

«Мужская простуда» — согласитесь, интересное словосочетание. Многие скажут, что она ничем не отличается от женской. Все люди болеют одинаково: насморк, кашель, боли в горле и т.п. Но если присмотреться более внимательно, то простуда у мужчин имеет ряд отличий. Давайте разберемся, в чем это проявляется.

Самое главное отличие течения болезни у мужчин и женщин в подходе к лечению. По мнению психологов женщины более внимательны к своему здоровью. А мужчины во время простуды, зачастую, усугубляют болезнь, потому что не начинают вовремя лечение.

Лекарственные препараты они игнорируют и не признают до тех пор, пока организм уже будет сам не в состоянии справиться с простудой. До последнего затягиваю свой визит к врачам. И зря! Ведь любая болезнь лучше поддается лечению на своей ранней стадии и позднее обращение к специалистам грозит осложнениями. И, к тому же, само лечение, которое они так долго откладывали, будет даваться трудно. Если мужская простуда уложила в постель с температурой, для сильного пола — это невыносимая трагедия.

Некоторые женщины склонны верить в то, что свое болезненное состояние мужчины преувеличивают. Но научно доказано, что никто ничего не преувеличивает. Что мужское население и в самом деле хуже, чем женщины переносят одно и тоже заболевание. Связано это с физиологией. У мужчин больше температурных рецепторов в головном мозге, чем у женщин. По этой причине мужчины при обыкновенной простуде будут больше страдать. Обычная статья о том как правильно лечить грипп и простуду.

Не все знают, что перенесенная на ногах простуда, для мужчин чревата последствиями. Данные научных исследований, которые проводились в Шотландии, доказали связь между мужской сексуальностью и количеством перенесенных простуд. Чем больше мужчины перенесли простудных болез

Источник

Простуда

Простуда – «народное» название обширной группы острых респираторных инфекций, вызываемых многочисленными возбудителями (вирусы, бактерии), имеющих всеобщее распространение и восприимчивость.

Большинство из нас считает простуду незначительным нарушением здоровья, не требующим обращения за медицинской помощью, не имеющим последствий. Многие всерьез связывают «данное недоразумение» только с переохлаждением. Основная масса трудоголиков и вовсе переносят простуду «на ногах», предпочитая домашнему режиму работу. Вместе с тем нельзя забывать, что в основе простуды лежит всегда инфекционный агент – то есть возбудитель, и без него никаких симптомов простуды просто не возникнет. Нужно помнить, что любая простуда при отсутствии режима и правильной помощи может привести к осложнениям, которые потребуют пребывания в стационаре, а иногда и сложного комплекса реанимационных мероприятий.

По данным ВОЗ простудными заболеваниями переболевает взрослый человек трижды за год, школьник – около 4х раз в год, а дошкольник – до 6 раз ежегодно. Смертность при простудных заболеваниях колеблется от 1 до 35-40% в зависимости от возраста пациентов, вида возбудителя и сроков обращения за медицинской помощью.

Возбудители простуды

1. Вирусы - неклеточные формы жизни, содержащие генетический материал – нуклеиновую кислоту (РНК или ДНК), обладающие способностью прикрепляться к клеткам человека, проникать внутрь, встраиваться в геном клетки, за счет него размножаться, а при выходе нового вириона клетка погибает.

Некоторые вирусы (В основном РНК-содержащие) обладают способностью мутировать – изменяться. Некоторые ДНК-содержащие вирусы (аденовирусы) способны длительно сохраняться в организме и вызывать хроническую инфекцию. В большинстве своем вирусы нестойки к высоким температурам, устойчивы к замерзанию и высушиванию.

1)

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша.

Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник

Простуда «на ногах»

Что происходит в нашем организме во время простуды и почему нельзя переносить простуду «на ногах»? Многие из нас, заболевая простудой, продолжают ходить на учебу, работу, как ни в чем не бывало. Подумаешь простуда! Что тут такого? Кажется, что в наше время болеть, брать «больничный», отлеживаться дома в каком-то смысле даже неприлично.

Негативные факторы простуды «на ногах»

Сидит человек на работе, обложившись баночками, коробочками, носовыми платками, пьет чай с медом и лимоном — обычная картина? На сегодняшний день, вполне — болеет человек, что же такого? А между тем он и не знает, насколько он рискует!

Когда мы переносим простуду «на ногах», мы подвергаем опасности самый важный орган в организме — сердце. Уставший организм может неправильно отреагировать на инфекцию и возникает риск проникновения вирусов к кровотоку, а уж кровоток принесет их к сердцу, где они вызовут так называемую аутоиммунную реакцию, когда иммунная система начинает атаковать здоровые клетки и ткани собственного организма. В результате такой атаки может возникнуть кардиомиопатия, когда нарушается функция сердечной мышцы.

Но это еще не все, есть и другие осложнения, например, если возбудители инфекции попадут на слизистую оболочку носа, то разовьется ринит, при воспалении глотки — фарингит, гортани — ларингит, трахеи — трахеит. Если в воспалительный процесс вовлекаются бронхи — бронхит, альвеолы — пневмония (воспаление легких). Нередко простуда осложняется воспалением уха (отитом). При воспалении носоглотки, зева и гортани говорят о поражении верхних дыхательных путей; при поражении трахеи, бронхов, бронхиол и легких — о заболевании нижних дыхательных путей.

перцовый пластырь при простуде куда
Перцовый лейкопластырь или просто пластырь появился в 1961 году и с тех пор пользуется высокой популярностью для избавления от боли и лечения некоторых заболеваний.

Применение

В состав описываемого средства вх

Вроде бы банальная ОРВИ сегодня представляет реальную угро

Источник

Беременность и простуда: что должна знать будущая мама

Чем опасна простуда во время беременности, а также, как лечить простуду беременным, читайте в нашем материале, подготовленным совместно с врачами клиники ISIDA: акушером-гинекологом Натальей Алиповой и терапевтом Еленой Герман.

Часть беременности у каждой женщины приходится на осенне-зимний или зимне-весенний период. И у тех, кто не живет круглогодично в теплых странах, неминуемо возникает опасение – что, если у меня возникнет простуда во время беременности. Не нанесет ли это вреда малышу, и чем можно лечить простуду при беременности.

Спешим развеять панику и успокоить всех будущих мам – при правильных действиях ни малышу ни вам не грозит опасность. Но это не значит, что можно переносить простуду при беременности на ногах, не обращать внимания на высокую температуру или пить привычные медикаменты. Скорее, наоборот, лечение простуды у беременных предполагает постельный режим и тщательный подбор лекарственных средств.

Симптомы простуды у беременных: что делать

Первые признаки простуды у беременных не отличаются от симптомов у небеременных. Иногда насморк сильнее. Это связано с высоким уровнем прогестерона, который влияет на слизистую оболочку носа и может вызвать заложенность носа даже не при простуде.

Если среди первых симптомов простуды у беременных отмечается ломота в суставах, мышечные боли и высокая температура – это может быть грипп. Ведь для гриппа характерно очень быстрое и острое начало болезни. Попав в организм, вирус гриппа очень быстро разносится кровью по организму, размножается и вызывает симптомы интоксикации.

противовирусные препараты при заболевании гриппом
Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать транспла

Лечение простуды у беременных, вне зависимости от симптомов, должен назначить врач. Специалист оценит сроки беременности, состояние женщины и сможет подобрать препараты от простуды для беременных, которы

Источник

Чем опасна простуда на ранних сроках беременности

Стоит ли вообще говорить о том, что любое простудное заболевание даже на ранних сроках беременности может оказать негативное влияние на плод? При возникновении простуды есть определенный риск развития внутриутробной гипоксии (нехватка кислорода), синдрома задержки развития плода, поэтому, естественно, требуется проводить определенные лечебные мероприятия.

Если же у вас во время беременности все-таки появилось простудное заболевание, то нужно предпринимать срочные меры. При принятии определенных лекарственных препаратов нужно обязательно предварительно проконсультироваться с врачом и делать скидку на свое положение.

Для первых месяцев беременности незначительно повышение температуры можно считать нормальным явлением. Если температура действительно небольшая, то не стоит спешить в поликлинику, где полно чихающих и кашляющих людей! При температуре выше 38 градусов ее нужно сбивать.

Из препаратов, которые разрешено принимать во время беременности от простуды, можно выделить только жаропонижающие средства на основе Парацетамола. Но распространено мнение, то прием таких препаратов в больших количествах приводит к ухудшению работы печени и почек. Кроме того, при беременности никогда не назначается Аспирин, потому что ацетилсалициловая кислота будет угрожать прерыванием беременности на ранних сроках и затяжными родами с кровотечениями на поздних.

Не всегда эффективно себя показывают и народные методы, но они могут и помочь. Не стоит слишком сильно укутываться и перегреваться. Облегчить состояние поможет влажная салфетка на лбу. Помимо этого, можно протереть тело влажной губкой или обернуть голени смоченной в воде материей.

Прием антибиотиков не рекомендуется, но в тяжелых случаях возможен. Но говорить об антибиотиках при лечении гриппа бессмысленно, потому что такие препараты не л

Источник