беременность 25 недель чем лечить грипп

Чем можно лечить простуду на 28 неделе беременности?

Возникновение простудных заболеваний на 28 недели беременности может привести к неприятностям. Поэтому в данной ситуации стоит приступить к немедленному лечению, но при этом стоит знать и помнить, что не все лекарственные средства могут быть использованы во время беременности. Их перечень строго ограничен.

Если внимательно следить за состоянием здоровья, то можно уже на самом начальном этапе возникновения заболевания его обнаружить. Если в этот момент начать лечение, то оно будет коротким, практически безвредным и самое главное эффективным, поскольку не даст признакам простуды развиваться дальше.

С наступлением 28 недели ребенок, который находится в утробе матери, продолжает расти и развиваться, совершенствуясь каждый день. Плод в этот период времени уже имеет достаточно приличный вес, а именно килограмм, а то и больше. Что касается роста малютки, то он варьирует в пределах от 38 до 38,5 сантиметров.

Такие размеры малыша существенно сказываются на самочувствии мамы, которой стало все тяжелее ходить, ведь на позвоночник оказывается сильная нагрузка. Все чаще беременная женщина испытывает боли в спине и пояснице, ей становится все труднее уснуть, а порой будущая мама может помучиться и всю ночь от бессонницы.

Ребенок в 28 недель уже достаточно развит и уже давно способен реагировать на голос и прочие звуки. Поэтому весьма полезно в это время разговаривать с ребенком, а также включать ему тихую и спокойную музыку.

Стоит отметить, что у женщины в этот период уже может начаться родовая деятельность. Поэтому нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья и замечать любые изменения, которые происходят.

К сожалению, нередко у женщины может возникнуть простуда на 28 неделе беременности. Но, в отличие от первого триместра, когда наличие простудного заболевания мож

Источник

Как лечить грипп при беременности

Как лечить грипп при беременности

Эпидемией гриппа нас пугают довольно часто, но особенно опасен этот недуг во время беременности. Как осуществлять лечение данного острого инфекционного заболевания, чтобы не нанести вреда ни маме, ни малышу? Давайте рассмотрим подробнее этот недуг, его причины, симптомы (чтобы мы не перепутали грипп с обычной болью в горле, например), способы лечения и возможные последствия.

Грипп вызывается вирусом и входит в число острых респираторных вирусных инфекций или сокращенно ОРВИ. Очень часто инфекция поражает огромное количество людей, поскольку недуг передается воздушно-капельным путем. И чем больше людей пострадало, тем большую опасность они представляют для здоровых.

Вирус уничтожает слизистую оболочку дыхательных путей, функция которой – защищать организм. Это в свою очередь может привести к различным очень серьезным осложнениям, таким как бронхит, пневмония, синусит или отит. Иногда на фоне гриппа может развиваться воспалительное заболевание сердечных мышц, которое может стать причиной сердечной недостаточности.

Для беременной женщины грипп представляет большую опасность, особенно на сроке до 12 недель, ведь в этот период у малыша формируются органы и ткани. Вирус гриппа может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш, кроме того, после перенесения недуга организм беременной женщины сильно ослабевает, в результате чего его могут атаковать различные бактериальные инфекции вроде стафилококков, пневмококков или гемофильной инфекции. Также очень часто после гриппа обостряются хронические болезни, например, бронхиальная астма или хронический бронхит, болезни пищеварительной системы, почек и сердца.

Блюда, входящие в рацион будущей мамы, должны быть богаты разнообразными витаминами, они просто необходимы ослабленному организму. В ее меню должно входить

Источник

Грипп при беременности

Автор: Пятница, 19 сентября, 2014

Грипп называют самой распространенной вирусной инфекцией в мире. К вирусам гриппа легко восприимчивы люди обоих полов, всех возрастов и национальностей. Как известно, болезнь опасна своими осложнениями. Среди них - бронхит, отит, пневмония, обострение хронических заболеваний, менингит, энцефалит.

Беременные женщины входят в группу повышенного риска заражения, так как в этот период их иммунная система ослаблена. Большинство будущих мам внимательно относятся к своему здоровью. Но, к сожалению, от инфицирования никто не застрахован. Что же делать беременной, если у нее повысилась температура, болит голова, началась ломота в мышцах и появились другие симптомы гриппа? Чем это грозит ребенку, и как лечиться?

Риски для ребенка

Последствия гриппа при беременности наиболее опасны в первом триместре (до 12-й недели). В это время у плода закладываются внутренние органы и системы. Ребенок может пострадать от воздействия высокой температуры тела у матери, а также в случае инфицирования. Это грозит появлением судорог, развитием энцефалопатии, церебрального паралича или даже смертью ребенка.

Вирус гриппа может вызвать нарушение кровообращения в плаценте. Последствиями этого становятся задержка внутриутробного развития, маловодие, преждевременные роды. Если результаты анализов и УЗИ показывают, что мамин грипп плохо отразился на развитии ребенка, то, чаще всего, беременность прерывают.

Как лечить грипп при беременности

Заниматься самолечением гриппа в принципе опасно, а для беременной женщины – тем более. Ведь традиционные лекарства могут навредить плоду в утробе не меньше, чем сам вирус. Например, аспирин и содержащие его препараты во время беременности принимать запрещено. Поэтому, заметив первые признаки болезни, будущей маме нужно вызвать терапевта. При необход

Источник

Чем лечить простуду на 27 неделе беременности

27 неделя беременности

Двадцать седьмая неделя завершает второй триместр. Остается всего тринадцать недель до появления на свет новой жизни. Организм ребенка уже почти сформирован, однако рост головного мозга продолжается. Кожа приобретает все четыре слоя, но остается сморщенной и красноватой, что объясняется длительным пребыванием в жидкой среде. На этом этапе мама уже обретает уверенность, что ребенок сможет родиться на все сто процентов.

На этом сроке кровяной состав матери сильно изменяется. Уровень холестерина стремительно растет, что является необходимым для нормального функционирования плаценты. Вес женщины увеличивается на десять килограмм.

Ребенок вырастает до тридцати шести сантиметров, его вес достигает девятисот грамм. Быстрыми темпами развивается нервная система и головной мозг. Гипофиз малыша активно вырабатывает сонатропин, необходимый для его роста. Эндокринная система ребенка работает в активном режиме, синтезируя тироксин, кальцитонин и другие гормоны, ответственные за метаболизм и развитие когнитивных способностей.

Обычно на этом сроке необходимость в УЗИ отпадает, но иногда проводят дополнительные исследования. Малыш внутри во всю двигается, его шевеления наблюдаются даже при обычном взгляде на живот. Расположение ребенка может меняться много раз. Если малыш займет неправильное положение, то по рекомендации врача можно применить специальную гимнастику.

На втором триместре обычно делается второй скрининг, который назначается при обнаружении отклонений во время первого обследования. При этом проводится фетометрия, которая определяет предлежание плода. Во время скрининга измеряют длину носовой кости, которая показывает отсутствие или наличие хромосомных патологий. В рамках скрининга определяется количество околоплодных вод и проводятся биохимические исследов

Источник

Грипп при беременности: как защититься и чем лечить

Грипп – вирусная инфекция, ежегодно охватывающая весь земной шар. Им болеют люди любого возраста и достатка. Но особенно тяжело приходится пожилым, детям раннего возраста и будущим матерям. Чем опасен грипп во время беременности, как от него защититься и чем лечить?

Особенности вируса, вызывающего грипп

Возбудитель заболевания очень коварен: он быстро видоизменяется, не позволяя организму человека выработать стойкий защитный иммунитет. В результате, несмотря на несколько столетий контакта с вирусом гриппа, восприимчивость к нему приближается к 100%. Так как во время беременности иммунная система ослаблена, риск заражения значительно возрастает.

Вирус гриппа передается от больного человека здоровым воздушно-капельным путем. Самым излюбленным местом его размножения является носоглотка и дыхательные пути. Но в течение нескольких часов с момента проникновения быстро набирающий силу возбудитель прорывается в кровь и разносится по всему организму, обуславливая картину интоксикации, поражая оболочки кровеносных сосудов, нервные клетки, любые другие органы, нарушая свертываемость крови.

Гриппозные вирусные частицы относятся к внутриклеточным паразитам. Это значит, что они погибают только вместе с теми клетками организма хозяина, в которые проникли и размножались. Именно поэтому после гриппа очень часто развиваются осложнения в виде гайморита, воспаления легких, отита, миокардита, астенического синдрома с головными болями.

Грипп: симптомы и осложнения при беременности

высокая температура. Она может достигать очень больших цифр и держаться до 5 суток, истощая женщину и вызывая обезвоживание организма;

жаропонижающее при гриппе детям
Ни для кого не секрет, что повышение температуры тела (гипертермия) в большинстве случаев является свидетельством развития инфекционно-воспалительного процесса. Поэтому, как только температура превысит 37 °C, многие ро

Кроме того, поражение сосудистой системы у беременной становится причиной возникновения или утяжеления фето-плацентарной недостаточности, нарушений свертывания кров

Источник

Грипп при беременности

Несмотря на все предосторожности, к которым прибегают будущие мамы, чтобы ни на что не захворать во время беременности, редко за девять месяцев женщина не заболеет ни разу и ничем. Не спешите впадать в панику, если чувствуете, что в горле першит, а из носа течет. Большая вероятность того, что это простая простуда, не представляющая особой опасности для будущего малыша. Хуже, если у вас вирусное заболевание под названием грипп.

Грипп (от grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Причины заболевания

для гриппа птиц характерно
Россельхознадзор заявил об ухудшении ситуации по распространению птичьего гриппа во всем мире. Напомним, что этот вирус считается высокопатогенным и очень опасным. В ноябре текущего года вирус зарегистрировали в сем

Грипп провоцирует определенный вирус, который называется Myxovirus influenzae. Просто промочив ноги, гриппом не заразишься, а вот если кто-то на вас кашлянул – вполне вероятно, ведь от зараженного человека инфекция проникает в организм здорового воздушно-капельным путем. Через довольно небольшое время человек, на которого кашлянули, уже может почувствовать себя больным – вирус быстро размножается в его организме и разносится потоком крови во все его части. Вирус разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, выполняющей до этого защитные функции. Это может вызвать самые разные последствия, в числе которых осложнения в виде пневмонии, бронхита, отита, синусита. Вирус имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему: воспалительное заболевание мышц сердца, которое иногда развивается, может спровоцировать сердечную недостаточность. Для беременных грипп опасен именно вызываемыми им осложнениями, самое ужасное из которых - угроза преждевременных родов или, того более, выкидыша. Кроме этого, организму беременной, ослабленному гриппом, угрожает бактериальная инфекция — стафилококковая, гемофильная, пневмококковая. Во время заболе

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Влияние гриппа на

Источник