таблетки от насморка индия

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Таблетки от гайморита: эффект и противопоказания

Антибиотики назначают практически во всех случаях заболевания гайморитом. Они эффективно борются с очагом инфекции, что делает их незаменимыми в лечении. Как правило, одного курса приема, а это 7-10 дней, хватает на устранение инфекции, чтобы уберечь себя от пункции. Название антибиотиков для лечения гайморита может сказать только врач. Не стоит заниматься самолечением.

Лучшими антибиотиками при гайморите считаются пенициллиновая группа, макролиды, цефалоспорины. Среди них наиболее популярными являются:

Как правило, в списке назначенных антибиотиков лидируют пенициллины, зарекомендовавшие себя как особо эффективные в борьбе с инфекциями, связанными с заболеваниями ЛОР-органов. Но бывают случаи непереносимости пенициллина, тогда на помощь приходят макролиды или цефалоспорины I-III поколения. Какие именно антибиотики принимать должен решать врач.

Нужно помнить, что эффективность антибиотиков до того момента, пока гной не вышел из гайморовых пазух, всегда слабая. И не нужно бояться, если врач назначает несколько разных антибиотиков сразу – это продиктовано потребностью в лечении гайморита не только местно, но и на уровне всего организма.

Антибиотики при гайморите, как и любое другое лечебное средство, имеют противопоказания. Нельзя принимать антибактериальную терапию при нарушениях печени и почек, склонности к проявлению аллергии. Нельзя принимать антибиотики беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы избежать последствий, перед применением антибиоти

Источник

Цитрин — таблетки от аллергии, инструкция по применению и побочные действия

Цитрин – таблетки от аллергии 2-го поколения, противоаллергическое средство c цетиризином в качестве главного компонента. Производится в таблетированной форме и в виде сиропа.

Не вызывает сонливость (как множество других антигистаминных лекарств) и не угнетает ЦНС, поэтому применяется в основном как средство от аллергии. Разрешен к приему взрослым и детям с 2 лет. Препарат не гормональный.

Цитрин — что это такое? Формы выпуска

Лекарство причисляют к категории антигистаминных средств с избирательным действием, которые называют гистаминоблокаторами. Используется для прекращения симптомов аллергии практически любого происхождения.

Комплект лекарства включает стеклянный флакон, вмещающий 30 или 60 мл препарата, инструкцию, мерную ложку. Само лекарство имеет прозрачный цвет однородной консистенции с ароматом фруктов.

Сколько стоит Цитрин?

Состав и дозировка таблеток от аллергии

В виду этого, при необходимости приема Цитрина в небольших дозах (меньше 10 мг), целесообразно применять сироп вместо таблеток, т. к. капли можно отмерить с точностью до 1 мл, а таблетку можно лишь разделить пополам.

Показания к применению Цитрина

Ринит аллергического характера– воспаление слизистой носа, возникшее при контакте с аллергеном. Сопровождается затруднением при дыхании, большим объемом выделяемой слизи, чиханием.

Крапивница – образование волдырей на коже как реакция на аллерген. Цитрин может применяться при крапивнице любого типа.

Аллергический конъюнктивит – краснота и воспаление глаз, проявляется такими симптомами, как зуд, опухоль век, и слезотечение.

Атопический дерматит – болезнь, передаваемая по наследству. Выражается в постоянных высыпаниях. Прием Цитрина способствует купиро

Источник

Цетрин дешевые аналоги – сравнение цен и эффективности

Существуют ли аналоги дешевле Цетрина? Сам по себе препарат недорогой, и, как правило, цена на него пациентов устраивает, а причиной подбора аналогов становятся совершенно другие проблемы. Для начала давайте познакомимся с Цетрином, и узнаем, для чего он предназначен.

Цетрин – противоаллергическое средство (гистаминоблокатор), которое применяется для подавления различных аллергических реакций и их развития. Препарат относят ко второму поколению антигистаминов, которые в нормальных дозах практически не вызывают сонливости (нервная система не угнетается).

По сравнению с препаратами первого поколения, Цетрин и его согруппники имеют менее выраженный противоаллергический эффект. Поэтому, если стоит вопрос о выборе препарата: «Цетрин или Тавегил?», то следует руководствоваться степенью выраженности патологических аллергических проявлений. Сильные высыпания, зуд, ярко выраженная гиперемия – лучше брать Тавегил (препарат 1 поколения), симптоматика более «спокойная» – Цетрин.

В какой форме встречается Цетрин и его аналоги?

Цетрин – индийский препарат, который выпускается в таблетированной форме и в виде сиропа. Когда речь идет о назначении для детей, то часто врачи говорят: «Купите «детский» Цетрин или сироп». Он используется с двухлетнего возраста. Довольно-таки часто родители просят капли «Цетрин», но это неправильное определение, такой формы нет, скорее всего, подразумевается сироп.

Таблетки выпускаются по 10 мг (упаковки – 10, 20 или 30 штук). Цена за пачку (20 мг) составляет 160 рублей. Сироп помещен в темные флаконы, объемом 30 и 60 мл. В дополнение приложена мерная ложка. Цена за 1 флакон 60 мл находится в пределах 110 рублей.

Препарат следует хранить 2 года, соблю

Источник

Комбинации Парацетамола от других производителей

Опубликовать Ваш отзыв или вопрос о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие: уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудних состояниях - боль в горле, головную боль, мышечную и суставную боль, снижает высокую температуру.

Фенилэфрин оказыает сосудосуживающее действие - уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних дыхательных путей и придаточных пазух носа.

Показания к применению препарата КОЛДАКТ ФЛЮ ПЛЮС

Режим дозирования

Продолжительность примема в качестве жаропонижающего средства - не более 3 дней; в качестве обезболивающего - не более 5 дней.

Побочное действие

Повышение АД, тахикардия, сонливость, нарушение засыпания, головокружение, повышенная возбудимость, сухость слизистых оболочек, мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, ухудшение аппетита, тошнота, эпигастральная боль, анемия.

Противопоказания к применению препарата КОЛДАКТ ФЛЮ ПЛЮС

С осторожностью: врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Применение препарата КОЛДАКТ ФЛЮ ПЛЮС при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции печени

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Особые указания

Без указания врача не следует применять препарат больным, проходящим курс лечения с применением других лекарственных средств, в частности, ингибиторов МАО. Если, несмотря на прием препарата, заболевание сопровождается продолжающейся лихорадкой или наблюдаются повторные пов

Источник

Ринза (Rinza)

Опубликовать Ваш отзыв или вопрос о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, оказывает жаропонижающее, анальгезирующее, альфа-адреностимулирующее, вазоконстрикторное и антигистаминное действие, устраняет симптомы "простуды".

Парацетамол - ненаркотический анальгетик; блокирует циклооксигеназу, преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции; оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Фенилэфрин - альфа-адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием. Уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух.

Фенирамин - блокатор H1-гистаминовых рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления.

Кофеин обладает стимулирующим влиянием на ЦНС, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает утомляемость и сонливость.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в регуляции окислительно- восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; уменьшает проницаемость сосудов и повышает сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов внешней среды.

Показания к применению препарата РИНЗАСИП® С ВИТАМИНОМ С

Режим дозирования препаратов РИНЗАСИП С ВИТАМИНОМ С и РИНЗАСИП

препараты от простуды придатков
Существует много различных видов простуды. В народе бытует также простуда половых органов. Какая же болезнь скрывается за этим обозначением на самом деле?

Симптомы развития простуды половых органов у женщин

Б

Взрослым и детям старше 15 лет назначают по 1 пакетику (саше) 3-4 раза в сутки с интервалами между приемами 4-6 ч. Максимальная суточная доза - 4 с

Источник

Индийская косметика, лекарства и аюрведа в Гоа

Пост для девочек от 12 до 92. И для мальчиков, желающих сделать хороший подарок своим девочкам. Сегодня рассказываю про индийскую косметику, а еще про аюрведу и всякие индийские лечебные штучки. Вы в курсе, что для улучшения самочувствия и избавления от стресса, лишнего веса и бессонницы, необязательно ехать на родину аюрведы в Кералу? В Гоа, как Северном, так и Южном полно аюрведических клиник и магазинов, где продаются лекарственные и косметические препараты аюрведы и чудесная индийская косметика (протяжный вздоооох).

Про аюрведу в Гоа

В нормальных индийских аюрведических клиниках работают специалисты с высшим медицинским образованием. Там вам сделают диагностику, проведут консультацию, посоветуют, какие аюрведические процедуры вам сделать и какие препараты купить.

В мелких шарашкиных конторах все проще. Там все рассчитано на сравнительно честный отъем денег у доверчивых туристов. Так что не стоит бежать в первый попавшийся салон, где красиво написано «Аюрведа». Изучите отзывы, спросите лицензию, поинтересуйтесь, есть ли степень доктора у специалиста., который вас консультирует. Вы платите свои кровные, так что стеснение ни к чему.

Аюрведические клиники в Гоа

Самой популярной среди туристов в Гоа аюрведической процедурой уже много сезонов является массаж. Но учтите, массаж в Индии совсем не тот, к чему вы привыкли дома или в Таиланде.

В Индии в аюрведической клинике никто вам кости мять не будет.  Массаж в Индии делается с использованием огромного количества теплого масла. Приготовьтесь к тому, что вас просто зальют этим маслом. Плюс поглаживания и растирания под музыку и мерцание ароматических палочек.

лечить насморк у младенца форум
Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заб

Отзывы о массаже в клинике аюрведы разные. Одним очень нравится индийский массаж, и они выходят после процедуры посвежевшими и помолодевшими. Другие остают

Источник

Search form

Очистить кишечник, улучшить кожу, привести в норму женское здоровье и укрепить силу мужского. Для всего этого, а так же от многих других недугов индийцы используют волшебные корешки и травки. Научились они этому у своих предков, до сих пор храня традиции древнеиндийской медицины - аюрведы. Сегодня все о том, на какие натуральные лекарства и добавки в Индии стоит обратить внимание, что купить себе или привезти в подарок друзьям.

В прошлый раз писала об индийской косметике. Интересный получился пост, который теперь наши читатели в комментариях дополняют фотками своих любимых индийских масел, паст и шампуней.

Теперь настала очередь индийских лекарств. То, что Индия - один из самых крупных производителей медикаментов в мире, все знают. Но, не все этим пользуются. А зря. В Индии очень-очень недорогие лекарства. Например, мы покупали лекарства в Дели во время болезни Арины. Антибиотик в суспензии на основе амоксицилина стоил всего доллар за упаковку. Бутылка витаминов в сиропе - два доллара.  В общем, будете в Гоа, запасайтесь лекарствами. Кроме традиционной медицины, в Индии есть еще древняя, которая называется аюрведа.

Аюрведа - древнеиндийская наука о природе человека

В основе препаратов аюрведы - экстракты растений и натуральные масла. У нас такие таблетки называют БАДами и считают их не лекарствами вовсе. В Индии же аюрведа настолько хорошо показала себя за тысячелетия применения обычными людьми, что древние рецепты живы до сих пор. Практически от любой болезни можно найти нужную лечебную травку. Только теперь листья заворачивают в современную упаковку - капсулы. Получается древняя медицина на современный лад.

Какие лекарства купить в Индии

Помните, что препараты, о которых я пишу ниже, хоть и пищевые добавки на основе трав, но все же могут иметь противопоказания. Не стоит назначать их себе самостоят

Источник