прививки от гриппа на вднх

Вакцинация против гриппа

На нашем портале вы можете записаться на услугу вакцинация против гриппа по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Вакцинация против гриппа – введение в организм пациента лекарственных препаратов для создания специфической невосприимчивости к данному заболеванию.

Исследования в области медицины, проводимые учеными, свидетельствуют о том, что благодаря прививкам грипп протекает намного легче или вовсе не проявляется. Также было установлено, что вакцины очень легко переносятся человеком и понижают вероятность появления эпидемий.

Показания

Типы вакцин от гриппа

Как и когда проводится вакцинация против гриппа

Перед вакцинацией против гриппа необходима консультация врача. Доктор осмотрит пациента, и с целью исключения вероятности заражения инфекционными патологиями назначит клинический анализ крови.

Терапевты и педиатры рекомендуют делать прививку против гриппа в ноябре, поскольку разгар эпидемии гриппа начинается в декабре и январе. До того периода, когда люди начинают массово заболевать гриппом, у привитых развивается стойкая невосприимчивость к вирусам.

После прививки запрещается мочить место укола в течение 1-2 суток, так как может возникнуть острая воспалительная реакция.

Длительность вакцинации против гриппа – 1-2 минуты. Стоимость манипуляции – от 500 до 1500 рублей. Средняя цена составляет 1000 рублей.

Противопоказания

После прививки могут возникнуть осложнения. Они могут быть двух видов: системные и местные. К системным обострениям относят аллергическую реакцию, которая сопровождается повышением температуры, суставными болезненными ощущениями и головными болями. Местные обострения – это реакция какой-либо отдельно взятой системы на ввод и

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

1 апреля Московский нефтеперерабатывающий завод отмечает свой 78-й день рождения. Вы хотите поздравить завод и его работников?

Бесплатные прививки от гриппа можно сделать у метро «ВДНХ» и «Алтуфьево»

Два уличных пункта бесплатной вакцинации от гриппа действуют в СВАО с 5 сентябр. У станций метро «ВДНХ» и «Алтуфьево» сделать прививку может любой взрослый при наличии медицинского полиса. Об этом напомнила на оперативном совещании в префектуре главный санитарный врач Северо-Восточного округа Елена Городиская.

— Учитывая, что прошлый эпидсезон – 2015-2016 годов — был крайне сложным — как по количеству случаев, так и по тяжести заболеваний, привиться от гриппа должны не менее 40% населения, — сказала Городиская. – В группах риска охват вакцинацией должен составлять не менее 90%.

К группам рискам относятся дети от шести месяцев, школьники, студенты, а также лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями.

В обязательном порядке должны прививаться также работники образовательных и медицинских учреждений, транспорта и коммунальной сферы. Вакцинация для представителей этих профессий проводится централизовано, по месту работы.

— Сейчас нужно делать все, чтобы не опустить планку вакцинации, число привившихся должно быть максимальным, — подчеркнул префект Валерий Виноградов. – Никаких планов с цифровыми показателями мы ставить не можем, но нужно стремиться к тому, чтобы все люди, которые заботятся о своем здоровье, были привиты.

Префект дал поручение провести совещание руководителей школ, вузов, больниц, поликлиник, а также учреждений транспорта и коммунальных услуг по организации вакцинации от гриппа.

Он также поручил руководителям районных ГБУ «Жилищник», которые присутствовали на совещании, в ближайшие 2-3 дня составить списки сотрудников, которые подлежат

Источник

Как и где в Москве проходит вакцинация от гриппа?

С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на себе.

«На подходе к станции «Тульская», прямо у спуска в переход, расположился медицинский транспорт с красноречивой надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы, — рассказывает Шейкина. — В очереди стоит всего пять человек. Внутри мобильного пункта прививок все проходит по четко отлаженной схеме: человек пишет согласие на вакцинацию, говорит, что чувствует себя отлично, аллергии ни на что нет, повышенной температуры тоже. Врач улыбается: «Не пугайтесь» и наставляет на твой лоб бело-голубой «пистолет», который оказывается бесконтактным градусником. При желании можно и давление померить (если сомневаешься, хорошо ты себя чувствуешь или все-таки средненько). После чего проходишь во вторую «комнату», где оголяешь плечо и получаешь укол вакцины (российского производства). Также на мобильном пункте выдается сертификат о профилактических прививках, и... все! Можно ехать на работу».

Как работают мобильные пункты вакцинации?

Мобильные медпункты у метро работают до 1 ноября по следующему графику: будни с 8:00 до 20:00, суббота — с 9:00 до 18:00, воскресенье — с 9:00 до 16:00.

У каких станций метро расположены мобильные пункты вакцинации?

Размещаются передвижные пункты вакцинации около 24 станций Московского метрополитена. Найти их несложно. Это кареты «Скорой помощи» с надписью «Защититесь от гриппа — сделайте прививку здесь. Департамент здравоохранения города Москвы». Как правило

Источник

Прививки от гриппа в Москве в 2017 году у каких станций метро? Когда?

Сентябрь — время не только бабьего лета и дождей, но и простуд и гриппа. Когда погода быстро меняется, риск простыть или заболеть гриппом повышается. Тщательно мыть руки с мылом, промывать нос, делать дома влажную уборку, регулярно проветривать помещение, пользоваться медицинскими масками в местах, где много людей, — такие советы дают врачи, чтобы не подхватить простуду.

А вот от гриппа лучше всего защищает прививка. Вероятность заболеть после вакцинации гораздо ниже, чем вообще без нее. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость снижается, если прививки сделали не меньше 40 процентов горожан. В Москве в прошлом году от гриппа привились больше 48 процентов жителей.

Врачи советуют сделать прививку до начала сезонного подъема заболеваемости. Минимальный срок для выработки иммунитета — 10–12 дней, защитный уровень антител вырабатывается через 21 день, поэтому прививаться нужно заранее.

Прививки от гриппа 2017 возле метро в Москве. Где и когда можно сделать прививку? Список станций метро Москвы, возле которых можно сделать прививку от гриппа в 2017 году.

Прививки можно сделать около станций “Речной вокзал”, “Царицыно”, “Домодедовская”, “Петровско-Разумовская”, “Тульская”, “Молодежная”, “Бауманская”, “ВДНХ”, “Теплый Стан”, “Бульвар Рокоссовского”, “Тушинская” и “Перово”.

помогает ли скипидарная мазь при насморке
Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев о

Мобильные пункты на этих станциях метро будут работать до 10 сентября, затем с 18 по 24 сентября, а также со 2-го по 8-е и с 16 по 22 октября. По будням пункты работают до 20:00, по субботам - с 9:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 16:00. В вакцинации примут участие более ста медработников из 20 учреждений столицы. Прививки делают достигшим 18-летия гражданам РФ с их письменного согласия. При себе нужно иметь паспорт. Перед прививкой пациенты проходят меди

Источник

Нужна ли вам прививка от гриппа?

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес Всемирной организации здравоохранения со стороны научных кругов. Последовали требования разделять коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения. Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестает быть "ковровой", для всех и каждого.

Недавние события, связанные с пандемией "свиного" гриппа, породили серьезную критику в адрес Всемирной организации здравоохранения со стороны научных кругов. Последовали требования разделять коммерческие интересы фирм-производителей вакцин и противовирусных препаратов и задачи практического здравоохранения.

Поэтому в большинстве стран Европы вакцинация против гриппа перестает быть "ковровой", для всех и каждого. ВОЗ выделяет группы риска, которым эта вакцина рекомендована, и на большинство здоровых молодых людей эти рекомендации более не распространяются. Что касается США, Центр контроля за заболеваниями (CDC) продолжает рекомендовать прививку всем людям старше полугода.

Дело в том, что вакцина от гриппа, в отличие от других прививок, формирует очень нестойкий иммунитет: через 6-12 месяцев вакцинные антитела падают ниже защитного уровня. При этом не формируется Т-клеточный иммунитет, как после перенесенного гриппа, тогда как именно Т-лимфоциты обусловливают долгосрочную иммунную память и защищают нас от других штаммов того же типа гриппа практически всю оставшуюся жизнь.

можно ли заразиться если есть насморк
Как и люди, домашние животные подвержены влиянию простуды, причем достоверно известно, что болеют они гораздо чаще. При этом все опасения, будто вирус может передаться от кошки или собаки к человеку, нужно всячески искл

Вот почему лица, ранее сталкивавшиеся с типом вируса H1N1 (например, во время пандемии 1977 года), практически не болеют "свиным" штаммом, циркулирующим с весны 2009 года. Такой иммунитет после перенесенной инфекции формирует своего рода широкую "иммунную прослойку" населения, что защищает и пожилых лиц, чей иммунитет с

Источник

Возле 24 станций московского метрополитена можно сделать бесплатную прививку от гриппа

В ЮЗАО мобильный пункт откроется в периоды с 5 по 11 сентября, с 19 по 25 сентября, с 3 по 9 октября и с 17 по 23 октября у станции метро “ Теплый стан ”. Еще один прививочный пункт будет работать на станции “ Ясенево ” с 12 по 18 сентября, с 26 сентября по 2 октября, с 10 по 16 октября и с 24 октября по 1 ноября. Перед прививкой каждый обязан пройти медицинский осмотр.

..... Квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определят наличие или отсутствие противопоказаний для проведения вакцинации, измерят температуру тела и артериальное давление. Все горожане, сделавшие прививку от гриппа, получат сертификат установленной формы.

Врачи рекомендуют делать прививку от гриппа до начала сезонного подъема заболеваемости, чтобы организм успел выработать иммунитет после введенного препарата. Период с сентября по ноябрь считается лучшим для проведения процедуры. "Московский метрополитен на постоянной основе внедряет дополнительные сервисы и услуги, повышающие безопасность и комфорт пассажиров, - сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. - Совместная акция с Департаментом здравоохранения - еще один шаг, позволяющий москвичам и гостям столицы ежедневно выбирать метрополитена как основной транспорт для передвижения по городу и быть уверенными в надежности его использования".

Кроме мобильных пунктов, бесплатную прививку также можно сделать в поликлиниках по месту прикрепления, а также в Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения города Москвы. Для проведения вакцинации необходим паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Вакцинация проводится для всех граждан РФ, достигших 18 лет, с их письменного согласия.

Напомним, чтобы сделать прививку,

Источник