в виду эпидемии гриппа

В ожидании эпидемии гриппа 2011–2012: выход есть — ПРОТЕФЛАЗИД

Диагностика, лечение и профилактика острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) остается актуальной проблемой здравоохранения не только в Украине, но и в большинстве стран мира. Появление новых серотипов вирусов, высокий уровень заболеваемости, необходимость начать лечение в первые часы после обращения больного к врачу (еще до верификации типа вируса, вызвавшего ОРВИ) — вот далеко не полный список трудностей, с которыми сталкиваются врачи. Это понимают и ученые, именно потому специалистами отечественной ООО НПК «Экофарм» был разработан препарат растительного происхождения с широким спектром прямого противовирусного действия — ПРОТЕФЛАЗИД

Множество разновидностей вирусов, их морфологические отличия, высокая контагиозность затрудняют диагностику и лечение вирусных заболеваний. Именно вирусы являются причиной возникновения СПИДа, чумы, бешенства и других заболеваний, названия которых уже давно стали синонимами слова смерть. В XX в. зафиксировано несколько пандемий гриппа, унесших миллионы человеческих жизней. Несмотря на усилия мирового медицинского сообщества, эксперты уверены, что новая пандемия может начаться в любое время.

Поэтому наступление осенне-зимнего периода, который характеризуется повышением уровня заболеваемости гриппом, заставляет искать новые эффективные методы лечения ОРВИ.

Отметим, что ОРВИ занимают 1-е место в мире среди инфекционных заболеваний и составляют 95% всех случаев инфекций (Германенко И.Г., 2007; Харламова Ф.С., 2007; Зайцев А.А., 2008; Осидак Л.В. и соавт., 2009; World Health Organization, 2010). Благодаря такому разнообразию, ежегодно взрослый человек болеет ОРВИ не реже 2–3 раз, ребенок — до 6–10 раз.

Выявлено несколько сот видов возбудителей ОРВИ (грипп, парагрипп, адено-, респираторно-синцитиально-, риновирусные и многие другие), которые

Источник

Эпидемия гриппа в России началась

Ежегодные простудные осложнения в холодное время года, как и эпидемия гриппа, для нас стали практически привычными. Этот год не стал исключением и по словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, выказанных в ходе совещания по противодействию ВИЧ в Екатеринбурге, Россия уже вступила в эпидемиологический сезон по гриппу. При том, что ситуация по этому заболеванию прогнозировано усложнится уже по истечении 2-3 недель. Современное осложнение ситуации относительно гриппа во всем мире и в России в частности связано с преодолением отдельными штаммами вирусов межвидовых барьеров и возникновением мутирующих подвидов гриппа.

Прогнозируемый подъем заболеваемости гриппа в 2017 году

Как отметила Глава Роспотребнадзора Анна Попова, развивается тенденция появления рисков возникновения новых высокопатогенных штаммов гриппа. Мы должны всесторонне подготовиться к этому явлению и не допустить его бесконтрольного распространения. Такая ситуация напрямую связана с нарушением вирусами их межвидовых барьеров, чего ранее не регистрировалось и не наблюдалось. То есть болезнь, присущая одному биологическому виду, поражает особи другого вида, при этом получая высокопатогенные характеристики и свойства. Это происходит на фоне мирового осложнения ситуации по краснухе и кори.

Известные не так давно инфекции, в частности свиной грипп и гонконгский грипп, сегодня совершенно по-новому стали себя проявлять, поэтому при виде такой активации мы вынуждены применять специальные меры для недопущения его массового распространения на территории РФ посредством применения полиовирусных и других вакцин. Сегодня от разных видов гриппа привиты около 37% россиян и их число ежегодно увеличивается. Например, в течении прошлого эпидемиологического сезона было привито от гриппа более 30% от всего совокупного населения страны. На сегодняшний мом

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендация

Источник

Search

You are here

Эпидемия гриппа

Грипп считается одним из наиболее распространенных и опасных видов острых респираторных вирусных заболеваний: по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), им ежегодно заражается от 5 до 15 % населения нашей планеты, причем примерно у 5 миллионов инфекция протекает с развитием серьезных осложнений. Из-за высокой степени заразности вирус гриппа периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Что такое эпидемия

Эпидемия гриппа – это резкий рост заболеваемости в пределах одного государства или нескольких его регионов с превышением установленного для данного заболевания эпидемического порога. С чем же связано появление эпидемии?

Во-первых, даже когда эпидемия гриппа только начинается, вирус быстро передается от больного человека к здоровому и легко преодолевает защитные барьеры.

В-третьих, вырабатывающийся после болезни иммунитет оказывается нестойким и действует в отношении вирусов только одного вида и непродолжительное время.

Наиболее тяжелые и массовые эпидемии возникают в случаях, когда в результате мутаций образуется совершенно новый вид вируса. В таких ситуациях инфекция быстро распространяется по всему земному шару и вызывает пандемии.

Помимо эпидемий вируса и пандемий, выделяют также вспышки гриппа – превышение прогнозируемой заболеваемости в стране или мире. К вспышкам могут относиться:

Когда объявляется эпидемия

Обычно эпидемия объявляется в случаях, когда заболевает более 5 % населения, то есть при превышении эпидемиологического порога. Однако при гриппе этот показатель рассчитывается несколько сложнее. Для этого учитывают среднюю заболеваемость за последние 5–10 лет по календарным неделям в течение каждого года среди определенной категории населе

Источник

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Эпидемия гриппа в Украине сезон 2017-2018: симптомы и лечение

По информации Министерства охраны здоровья, с начала эпидсезона высокий уровень эпидемии зафиксирован почти по всей територии страны, в 21 области Украины.

Как сообщает зампредседателя КГГА, за последние семь дней в городе зафиксировано существенное увеличение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом - порядка 17 000 заболевших ОРВИ обратились за помощью в медучреждения Киева.

Согласно информации медиков, заболеваемость ОРВИ и гриппом у взрослых киевлян увеличилась на 21,1%, заболевших детей стало больше на 15,4%.

Также сообщается, что за истекшую неделю в больницы столицы пришлось госпитализировать 140 жителей столицы, среди которых 119 – это дети.

чем снять слабость при простуде
Защитный механизм организма тратит на борьбу с болезнями много энергии. После выздоровления, защитные механизмы снова набираются энергии, а организм в это время находится в режиме спячки, то есть отдыхает.

Поэтому,

Специали

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. ОРВИ опасны развитием осложнений (риниты, синуситы, отиты, пневмонии, менингиты). Особую опасность представляет грипп и его осложнения.

На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов. А как спасались от авитаминоза и постоянного насморка наши предки? Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа. «На пару в бане сорок болезней выходит» - так говорили люди издавна.

Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих. Вместо этого специалисты рекомендуют чихать, кашлять и сморкаться в рукава одежды. Сотрудники Университета Уэйк Форест установили, что микробы простуженного человека распространяются в радиусе двух метров от него в случае чихания и кашля.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети "Добробут" Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

адаптация ребенка в детском саду насморк
Как правильно провести адаптационный период к детскому саду? Столько ужасов наслушалась: и болеют дети там часто, и кормят их плохо… Не знаю теперь, отдавать дочку в садик (ей 3,5 года) или лучше няню нанять?

В широких

Об эпидемии гриппа начинают говорить при одновременном заболевании большого количества людей в одной стране. Продолжительность эпидемии гриппа обычно составляет 3-6 недели. Эпидемии случаются ежегодно, различной силы. В период типовой

Источник

Пандемия гриппа H1N1 в 2009 году

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 марта 2015; проверки требует 21 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 марта 2015; проверки требует 21 правка.

Количество лабораторно-подтверждённых случаев гриппа A(H1N1) в 2009 году сограсно сообщениям ВОЗ. Количество смертей показано на правой вертикальной оси.

Подозрительные и возможные случаи не были подтверждёны лабораторными исследованиями, как вызванные этим штаммом гриппа, хотя их причиной могут быть другиие штаммы.

(в некоторых СМИ — «мексиканка», «мексиканский грипп», «мексиканский свиной грипп», «североамериканский грипп»; официальное название, используемое ВОЗ, — Пандемичный вирус H1N1 09 - «Pandemic (H1N1) 09 Virus»

) — пандемия нового штамма вируса гриппа в марте и апреле 2009 года, при которой было инфицировано множество людей в Мехико, других регионах Мексики и в некоторых частях Соединённых Штатов.

Содержание

О названии [ править | править код ]

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил на пресс-конференции 27 апреля 2009 года, что новый вирус гриппа H1N1, расшифрованный в Атланте, получил официальное название «Калифорния 04/2009»

Предпосылки пандемии [ править | править код ]

Перед пандемией зима 2008—2009 годов в Северном полушарии была сравнительно мягкой для грипповых инфекций, которые обычно приводят к 250—500 тысячам смертей ежегодно

, в основном среди пожилых людей, маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями. До 8 апреля 2009 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщали о смерти 43 детей от сезонного гриппа, в сравнении с 68 смертями в предыду

Источник