может ли человек с простудой заразить другого

Заразна ли простуда или нет: можно ли заразиться от больного

Между тем этим словом в быту пользуются все, обозначая им болезненное состояние человека, когда активируются бактерии после переохлаждения.

Соответственно, как такового вируса простуды в природе нет, вместо него имеются вирусы гриппа и иных заболеваний. Можно ли в этом случае заразиться простудой?

Как возникает простуда

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В глотке человека находится условной патогенная флора под названием стафилококк, которая может вызывать заболевание только при определенных обстоятельствах.

В частности, в результате переохлаждения организма ослабевает иммунная система, в результате чего стафилококк может начать активное размножение. Это в свою очередь приводит к развитию ангины, которая заразна и передается от человека к человеку. Также простуда, поселившись в организме, нередко обостряет хронические инфекции.

Если же у человека хорошо развитая иммунная система, пациент часто закаливается, следует режиму дня, правильно питается, в этом случае стафилококк не сможет атаковать. Организм после переохлаждения быстро восстанавливается и приходит в норму, из-за чего нет риска заразиться от человека.

Если

Источник

Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Могу ли я заразить другого человека?

Опять же на этот счет бытуют разные мнения. В принцепе есть исследования что в секрете в часности в сперме находят боррелии. На сколько это достаточно чтоб заразить человека вплоть до развития болезни информации нету. Счетается что вероятность передачи этим путем крайне низка если она и есть.

У клеща есть форма когда он совсем маленкий заметить такого очень сложно. Так как у 30% развивается безэритемная форма. То есть много. Спекуляции на тему заражения. Возможна что часть случаев заражения нимфой клеща приписывают в частности половому пути.

По фактам биологи выделают боррелию в половых секретах но приводит ли это к заражению ни кто не знает. Но есть еще два пути заражения.

Если лично мое мнение что такой путь возможен теоретический. Но на практике возможен только если у человееа либо серьезный стресс либо он сильно ослаблен.

И опять же в связи с тем что опасность в секрете который еще должен попасть в без кислородную среду что б выжить то риск передачи на много выше между мужчиной и женщиной а не на оборот

Елена мне просто кажется что наша задача предоставить человеку информацию а решать человек должен сам. Есть некоторые люди в основном технари которые исходят из того что если есть преположения и такие факты как наличие боррелии в половом секрете то риском не стоитоит пренебрегать и такой путь например может быть в полне реалистичен пока не доказано обратное.

Просто все люди разные и часть из нас счетает что если вы говорите что передача только через клеща то это значит что есть исследование доказывающие и обьяснающие что только такой путь возможен.

Для техноря это боль выяснить кажд

Источник

Заразна ли простуда и как правильно ее лечить

Под словом «простуда» кроется целый комплекс симптомов. В народе простудой называют и ОРВИ, и переохлаждение, и даже герпес на губах. Однако чаще всего к простуде относят именно вирусную инфекцию. Она имеет характерные признаки и вызывается именно вирусами, которые попадают в организм. Простуда считается довольно заразным заболеванием, однако это не означает, что нельзя избежать заражения.

Простуда: причины и признаки

Если под простудой понимать ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию), то причина ее возникновения очевидна – вирусы. Тем не менее, помимо вирусов существуют и другие провоцирующие факторы.

Вирусная инфекция попадает в организм, но может и не привести к простуде, если иммунитет достаточно сильный, чтобы справиться с ней. Привести к простуде может и переохлаждение, употребление холодных напитков на жаре или же просто контакт с зараженным человеком. Заражение во многом зависит не только от внешнего воздействия, но и от состояния организма, иммунной системы.

Заразиться ей определенно можно, но можно и защитить себя даже в период эпидемии, если придерживаться несложных правил профилактики.

Нередко среди причин частых простуд называют и стресс. Люди не привыкли относиться серьезно к нервным перенапряжениям, но они сильно ослабляют иммунитет, ухудшают состояние нервной системы и организма в целом. В результате вирусам легче атаковать ослабленный организм.

Признаки простуды всем известны. Поначалу они схожи с признаками гриппа, но грипп обычно протекает тяжелее и сопровождается жаром. Основные признаки:

Насморк. ОРВИ часто сопровождается выделение слизи из носа, частым чиханием, сильным отеком, затрудненным дыханием. Этот симптом может возникать как в самом начале простуды, так и на 2-3 день болезни. Выделения из носа поначалу могут быть

Источник

Можно ли заразиться простудой?

Можно ли заразиться простудой?

На вопрос «Можно ли заразиться простудой?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Понятие «простуда» многие трактуют по разному: одни так называют кратковременное переохлаждение организма – ребенок «простыл», промочив ноги или побыв некоторое время на холоде или сквозняке. Но ему достаточно согреться (растереть ноги, руки), как самочувствие приходит в норму, и он по-прежнему здоров. А другие простудой называют ОРЗ – респираторное заболевание, длящееся 5-7 дней, имеющее инфекционную природу (вирусную или бактериальную) и требующее наблюдения у врача.

Второе понятие, пожалуй, ближе всего к истине. Ведь переохлаждение само по себе заболеванием не является, и «заразиться» такой «простудой» нельзя. Оно может стать лишь причиной развития или обострения различных инфекционных заболеваний, если они присутствуют у ребенка, поэтому оставлять такие состояния без внимания тоже не стоит.

А вот ОРВИ и ОРЗ заразиться можно. Их вызывают вирусы, самыми распространенными среди которых являются риновирус, вирус парагриппа и гриппа, аденовирус. Каждый из них имеет свои отличительные признаки, хотя наиболее «прославленным» и опасным, безусловно, является вирус гриппа. Многие переболевшие этим вирусом говорят, что «его не спутать ни с чем» из-за резкого повышения температуры (выше 38°С), сильной головной боли и ломоты в мышцах. Оставаться «на ногах» при гриппе просто невозможно.

Что же касается всех остальных возбудителей ОРВИ, то только опытный врач-клиницист способен их достоверно распознать, не прибегая к лабораторному анализу.

Считается, что 6 эпизодов ОРВИ в год для ребенка в возрасте до 3 лет, и чуть меньше – 4 для детей до 6 лет, – это норма для организма, иммунная система которого только формируется и накапливает

Источник

7 мифов о простуде: где и как можно заразиться на самом деле

Простуду большинство из нас предпочтет лечить самостоятельно. Но достаточно ли хорошо мы знаем своего врага? Мы собрали несколько...

Это неправда. Если сидеть под форточкой или у открытого окна можно застудить мышцы, но никак не схватить ОРВИ. Простуды и другие «зимние» заболевания не являются следствием переохлаждения или сквозняка, их вызывают вирусы, которые вряд ли залетят в вашу форточку с улицы.

С другой стороны, некоторые врачи полагают, что переохлаждение определённых частей тела действительно может ослабить организм и открыть дорожку для вирусов. Например, «холодный нос» может грозить простудой и даже гриппом, так что лучше держать его в тепле и прикрывать хотя бы шарфом.

Также недавно американские учёные провели следственный эксперимент и установили, что люди с замёрзшими ногами более подвержены инфекционным заболеваниям, чем остальные. Но опять же: холод — не причина заболевания, а фактор, ему способствующий.

Не совсем так. Попадая в наш организм, микробы так или иначе сталкиваются с нашим иммунитетом. Если зараза не очень сильная, мы, скорее всего, даже не узнаем, что подхватили её: она будет подавлена внутренними силами организма. Если же вирус достаточно силён, иммунитет будет бороться с ним более активно — и вот тут-то мы и почувствуем удар болезни на себе. Белые кровяные тельца лейкоциты начнут вырабатывать особые вещества, чтобы подавить инфекцию. В достаточном для борьбы с заразой количестве эти вещества не только прогонят болезнь, но и вызовут жар, слабость, а иногда тошноту и головокружение. То же происходит с нашей слизистой: раздражённые вирусом клетки вырабатывают слизь в несколько раз активнее, чтобы вымыть инфекцию и продукты борьбы с ней — отсюда сопли, кашель и чихание.

как вылечить осиплость голоса при простуде чем лечить
Осиплость голоса, сухой кашель у взрослого при простуде никого не удивляет – это типичные симптомы заболеваний верхних дыхательных путей.

Но не всегда осиплость голоса у взрослого появляется только поэтому. На са

Цвет мокроты действитель

Источник

Может ли кошка заразиться от человека простудой

У большинства любящих своих питомцев хозяев появляется вопрос, может ли кошка заразиться от человека простудой. Конечно же, человек может заразиться определенными заболеваниями от своего любимца, но может ли все быть с точностью до наоборот: передать своему любимцу простуду или грипп, и, если да, то как защитить своего пушистого друга?

Может ли кошка простудиться

Как и большинство животных, кошки склонны к заболеваниям простудного характера, но симптоматика проявления немного отличается от человеческой. Наиболее распространенное у кошачьих заболевание, схожее с простудой, – ринотрахеит. В момент, когда животное заболела, владельцу крайне необходимо учесть ряд факторов, приведших к нему, потому как это хищные животные, генетически обладающие сильным иммунитетом и прекрасно сопротивляющиеся простуде.

При появлении таких симптомов питомца обязательно нужно показать ветеринару, потому как такая же симптоматика может еще наблюдаться при появлении серьезнейших заболеваний в дыхательных путях. И если животное  не получит скорейшую профессиональную помощь, болезнь может закончиться летальным исходом.

Могут ли люди заразить кошку

Если симптомы и у людей, и у кошек одинаковы, большинство людей склонно думать, что простуда у питомцев – итог заражения человеческим вирусом. В большинстве своем вероятность заражения от человека исключается полностью, так как у людей и кошек различные возбудители простудных болезней. Простудные заболевания, вызванные вирусами, не передаются кошкам. Даже если заболело все семейство, то животное в полной безопасности.

Однако если простуда вызвана бактериальным заболеванием, тогда теоретически кошка может подхватить возможную бактериальную простуду. Это крайне маленькая вероятность.

капельницы при интоксикации грипп
В медицине широко используются капельницы для очищения крови от токсинов, но стоит углубиться в суть процедуры. Уничтожения бактерий может играть двоякую роль. С одной стороны — это снижает бактериальную нагрузку

В настоящее время возросло появление разных нетипичных в

Источник

Может ли собака заразиться от человека простудой

Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека простудой. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли опасность для наших хвостатых друзей? Читайте подробнее в статье.

Может ли собака заразиться от человека простудой

Для начала разберемся с терминами. В народе термин «простуда» может охватывать заболевания, вызванные различными инфекциями либо переохлаждением организма. Соответственно существует два варианта развития событий:

животное переохлаждается (плавает в ледяной воде, пьет очень холодную воду, живет в холодной будке зимой и др.), иммунная система организма ослабевает и бактерии, что раньше мирно жили на слизистых оболочках начинают атаку и выигрывают.

Нас интересует первый случай, когда в семье кто-то из людей болеет. Ветеринары утверждают, что вирусы гриппа или другое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ, ОРЗ) человека не передаваются их питомцам.

У собак свои вирусы. Один из них — вирус собачьего гриппа, который выявлен в 2004 году в России среди породы борзая. Симптомы схожи с человеческим гриппом:

Передается воздушно-капельным путем и переносчиком заболевания может служить человек. Но человек не заболеет, а у кошки такая вероятность существует.

Не смотря на то, что человек не способен заразить питомца гриппом, он может быть виновен в появлении простуды из-за переохлаждения.

Причины возникновения простуды у собак

не достаточно подвижный образ жизни. Такое поведение снижает иммунный барьер животного. Выгуливайте питомца продолжительное время. При неблагополучной погоде сократите время прогулки, но не отказывайтесь от нее.

переохлаждение. В холодное время года одевайт

Источник