чем снять слабость при простуде

сонливость при простуде

После простуды не проходит слабость: методы восстановления

Защитный механизм организма тратит на борьбу с болезнями много энергии. После выздоровления, защитные механизмы снова набираются энергии, а организм в это время находится в режиме спячки, то есть отдыхает.

Поэтому, после любой болезни человека может ощущать разбитость, слабость, появляется резкое переутомление даже при небольших затратах энергии.

Медициной установлено – при благоприятных условиях, восстановление иммунитета после болезни занимает около 2-х недель. В этот период ощущается общее недомогание и неправильное разграничение сил.

Слабость – трактуется как недостаточность сил. Состояние организма, при котором сил не хватает на естественные нужды, например, движение.

Физическая – классическая трактовка, когда организм быстро устаёт либо вообще не может отдохнуть. Возможны ситуации, в которых человек чувствует себя уставшим даже после многочасового сна.

Психологическая – слабость, при которой страдает состояние нервной системы. Возможно отсутствие интереса к происходящему вокруг, заинтересованности в делах, появление желания одиночества, апатия.

С повышением слабости приходит рассеянность и невнимательность, пропадает возможность концентрироваться. Дела, требующие умственной нагрузки, концентрации не задаются.

Обратите внимание! Слабость после болезни сравнима с симптомами длительного голодания – авитаминозом, истощением и обезвоживанием.

Отсутствие аппетит и малая подвижность при слабости приводят к головокружениям, ломкости волос и ногтей, общей бледности кожных покровов.

Когда в организм попадает вирус или инфекция, иммунитет запускает главный защитный механизм. При этом температуры тела повышается.

«Слабость»: от чего возникает, как с ней бороться

Болит голова

Источник

Почему возникает слабость после простуды и что делать

После болезни мы часто ощущаем недомогание и бессилие. Слабость после простуды объясняется действием бактерий и вирусов на организм, а также побочной реакцией на всевозможные лекарства. Иммунная система после простуды становится ослабленной, ведь на борьбу с вирусом тратится много сил.

Чтобы избежать рецидивов и осложнений, необходимо помочь организму восстановить силы и энергию. При хороших условиях и своевременной терапии, восстановление занимает не более двух недель.

Как после простуды проявляется слабость?

Ощущение слабости объясняется нехваткой сил и энергии. В таком состоянии все элементарные действия, даже движение, человек выполняет с большим трудом.

Физическая слабость – чувство постоянной усталости. Бывает, что человеку совсем не удается отдохнуть и даже продолжительный сон не помогает ему восстановить силы.

Психологическая слабость – нарушение работы нервной системы. Могут появиться негативные мысли, апатия ко всему происходящему и желание побыть в одиночестве.

Часто слабость сопровождается невнимательностью и рассеянностью. Человек с трудом выполняет дела, требующие концентрации и умственной нагрузки. Также после простуды может отсутствовать аппетит, что приводит к бледности кожи и головокружению.

В течение двух недель после болезни может оставаться повышенная температура тела и ломота в мышцах, что объясняется ослаблением иммунной системы.

Почему организм не отдыхает?

После заражения инфекцией иммунитет начинает активно работать, чтобы защитить организм. Это провоцирует повышение температуры тела. Организм теряет тепло, а тепло – это энергия.

Заболевание обычно сопровождается неприятными симптомами: озноб, мигрень, боль в мышцах, тяжесть в груди. Организм испытывает постоянный дискомфорт и перенапряжение.

Инток

Источник

Отек носоглотки: почему отекает носоглотка?

Отек носоглотки сопровождает многие заболевания у взрослых и детей. Он может развиваться при насморке, гайморите, аллергических реакциях, простуде и других болезнях. При этом больной может жаловаться на заложенность носа, першение в горле, жжение и чрезмерную сухость слизистых. Лечение отека носоглотки должно быть комплексным, направленным на устранение патологии, вызвавшей такую реакцию, и на облегчение состояния больного. Лучше всего, подбирать курс терапии совместно с врачом, который сможет выявить причины заболевания и определить его тяжесть, а также порекомендовать наиболее подходящие препараты и методы лечения.

Отек носоглотки: симптомы

Основным симптомом отека носоглотки обычно становится полная или частичная потеря возможности дышать носом. Другие признаки во многом зависят от причины отечности. Если она вызвана простудными заболеваниями бактериального или вирусного характера, то слизистая становится воспаленной. При этом обычно наблюдаются слизистые выделения из носовых ходов, которые могут быть прозрачными или гнойными, повышение температуры, слабость, недомогание, неприятные ощущения в горле, кашель, жжение в носу. При гайморите, помимо отечности носоглотки, может возникать тупая боль, ощущение тяжести и давления в местах проекции носовых пазух, из носа при этом может выделяться густая слизь с примесью крови и гноя.

Во время осмотра при отеке носоглотки выявляется гиперемия и набухание слизистой. Особенно сильно эти явления выражены при аллергическом характере отечности. В этом случае симптомы возникают на фоне полного здоровья и быстро нарастают. К признакам аллергического отека можно отнести:

Отек носоглотки, развивающийся в результате травмы, может не сопровождаться выделениями из носовых ходов. При этом наблюдается ночной храп, нарушение дыхания носом, заложенность и б

Источник

Интоксикация организма при простуде

Автор: Пятница, 28 ноября, 2014

Заболев простудой, человек сталкивается с множеством неприятных симптомов – насморком, кашлем, повышением температуры, ознобом, головной болью, ломотой в мышцах и суставах. Большинство из этих проявлений возникает вследствие интоксикации организма при простуде отравляющими веществами, которые вырабатывают вирусы и бактерии.

Термин «интоксикация» подразумевает самоотравление организма. Это состояние может иметь внутреннее происхождение (отравляющие вещества вырабатываются самим организмом и вовремя не выводятся). Но в случае простуды самоотравление вызвано внешними факторами: отравляющими веществами являются токсины, вырабатываемые микробами-возбудителями болезни.

Как действует интоксикация

Во время сражения иммунной системы человека с болезнью в организме появляются разрушенные частицы вирусов (или бактерий) и пораженные клетки-защитники. Продукты их распада оказывают токсическое воздействие на организм.

Во время болезни вирусы попадают в кровоток и могут проникнуть в центральную нервную систему, воздействовать на клетки мозга и сосуды ЦНС. Последствием этого становятся нарушения циркуляции крови в головном мозге, сосудистой системе, дыхательных путях, обострения хронических заболеваний.

Если простуда протекает без осложнений, симптомы общей интоксикации умеренно выражены. К самым распространенным симптомам относятся слабость, апатия, плохой сон, головная боль, боль в мышцах и суставах, повышение температуры, скачки давления. Выраженность и характер симптомов интоксикации зависит от типа микробов-возбудителей заболевания и высоты температурной реакции. При снижении температуры тела симптомы ослабевают.

В частности, при гриппе выраженные симптомы интоксикации проявляются в первые часы болезни. Это недомогание, ломота, боли в мышц

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

как лечить насморк при вирусе
Простуда может сразить любого, даже йога ????  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, по

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Search

You are here

Головная боль при простуде

Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры тела до 37 °C и выше. Такой симптом уже сам по себе ощутимо снижает работоспособность и возможность радоваться жизни, а если он сопровождается заложенностью носа, болезненной сухостью в горле, чиханием и кашлем, человек готов приложить максимум усилий, чтобы избавиться от этой напасти. Что же нужно принять, чтобы избавиться от этого проявления простуды?

Характерные особенности головной боли при ОРВИ

Сильная головная боль при простуде – это только одна из составляющих болевого синдрома, развивающегося на фоне характерной для ОРЗ острой интоксикации организма. Интоксикация – состояние, возникающее в очаге воспаления под воздействием выделяемых вирусами токсических веществ, иначе говоря продуктов их жизнедеятельности в организме человека. Такое состояние опасно тем, что приводит к нарушению функционирования внутренних органов. На самых ранних этапах ОРВИ вирусные токсины проникают в жидкие ткани (кровь и лимфу), а затем по сосудам практически мгновенно распространяются по всему организму. Попадая в нейроны корковых и подкорковых отделов головного мозга, отравляющие вещества изменяют восприятие болевых импульсов. Субъективно подобное состояние ощущается как сильная боль.

в виду эпидемии гриппа
Диагностика, лечение и профилактика острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) остается актуальной проблемой здравоохранения не только в Украине, но и в большинстве стран мира. Появление новых серотипов вирусов, в

Если ОРЗ (в том числе гриппу и другим ОРВИ) сопутствует насморк, головная боль может быть симптомом синусита или отита (бактериальных осложнений вирусной инфекции). В данной ситуации на фоне заболевания может развиваться воспаление уха или носовых пазух. Головная боль при насморке во время кашля, чихания, наклонов тела и поднятия тяжестей обычно усиливается. В связи с тем, что гнойное воспаление

Источник

Как снять головную боль при простуде

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на

Источник