что привезти больному гриппом

"Если вам поставили диагноз, то никто вас вылечить не сможет! Слово болезнь вызывает мощнейшую негативную реакцию, вы ищете врача (а где их хороших найти - их нет). Вы ищете лекарства, бегаете, платите деньги.

Но я на всех уровнях утверждаю, что болезней нет! В газете "Аргументы и факты я опубликовал статью под заголовком "Рака и спида нет!" И я то прав! Состояние есть, а болезни то нет!

С вирусами надо дружить. Без вирусов мы жить не сможем. Вирус - это такой же человек. У них есть ДНК, такие же хромосомы. Все такое же, только разница в вибрациях и в цепочках. Все то же самое! Все хотят жить! И те паразиты, которые живут у нас, должны знать, кто у них хозяин!...."

выходит в свет (в продажу) совершенно новая книга Александра Леонидовича Мясникова "Свой-чужой. Как остаться в живых в новой инфекционной войне"

Новая книга доктора Мясникова – может быть, самая важная на сегодня. Почему стали повторяться случаи, когда в больницу привозят человека с гриппом, а через несколько дней он умирает от пневмонии? Врачи разводят руками, т.к. даже самое современное лекарство не помогло. Наивные бактерии, падавшие замертво при одном виде пенициллина, на наших глазах мутируют, перерождаются в разноликих монстров и с разных сторон атакуют наш организм.

Пользуясь нашим страхом и справедливым желанием защитить себя и близких, фармкампании с ТВ-экранов настойчиво предлагают препараты для "поддержания иммунитета", Вы не будете тратить деньги зря, когда прочитаете книгу.

Некоторые широко известные болезни не заподозришь в том, что они имеют инфекционную природу, например, ожирение, астма, гастрит, некоторые виды рака или цирроз печени. Как действовать, чтобы поставить надежную защиту против каждой из напастей, - вы найдете всё, начиная от обычного поноса и заканчивая половыми инфекциями и туберкулезом.

Давайте не будем поддаваться панике, п

Источник

Чего боится онкология. Народные средства против рака

Сами знаете, что почти все болезни берут начало от желудка, от не правильного питания, от того, насколько тщательно вы пережевываете пищу. Все наши маленькие "слабости" в питание перерастают во вредные привычки питаться не правильно.

Сегодня будем трогать тему онко. заболеваний и хронических болезней, появившихся на фоне не правильного питания и не хороших привычек.

Людям, которые не имеют отклонений в здоровье это врядли понять. Ведь пока наши буферные системы организма держат параметры жизненных нормативов в рамках нормы, мы не заметим проявлений болезни.

И это очень хорошо понятно тем, кто успел посидеть на антибиотиках, заглушая симптомы болезни в надежде вылечиться, или хоть немного скостить свое состояние.

Ежедневно, подрывая иммунитет, они не замечали, как по не большим, косвенным и мало заметным признакам подкрадывается болезнь.

Оно должно в себя включать большое количество продуктов, которые создают в организме человека, как можно меньше свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и которые истощают ресурсы наших буферных систем.

По некоторым источникам это из за того, что организм всеми силами пытается вернуться на здоровый клеточный баланс, а каждый приём пищи, будь даже самой здоровой и полезной, нагружает организм так, что у него просто не хватает сил бороться с болезнью.

Именно по этому у больных раком и тяжело больных хроническими заболеваниями людей, после еды следует ухудшение самочувствия.

Знатны случаи когда люди, долго не получавшие питания, самостоятельно излечивались от своих недугов. Но не всегда все так однозначно.

И все ровно приходила онкология. Быть может в онкологии совокупились суммы многих факторов, которых современная медицина не рассматривает.

Видимо, и это безусловно так, что уровень эмоцио

Источник

Простуда и температура

Автор: Суббота, 25 марта, 2017

Почему во время простуды повышается температура? Правильно ли мы делаем, когда сбиваем температуру – читайте в нашей статье.

4 года в болезнях?!

Симптомы гриппа и простуды знакомы каждому из нас. Большинство людей ежегодно 2-3 раза сталкивается с острыми респираторными вирусными заболеваниями. После того, как вирус попадает в дыхательные пути, болезнь начинает прогрессировать: организм начинается бороться с чужеродными вирусными частицами, тем самым вызывая воспалительный процесс в виде насморка, кашля, чихания, боли в горле и температуры.

Как правило, болезнь длится 7-10 дней, и человек выздоравливает. Если учитывать частоту заболеваемости в год (в среднем 2-3 раза), то выходит, что человек, проживший 75 лет, болел простудой около 4 лет!

Сбивать или не сбивать?

Часто заботливые мамы, как только увидят хоть малейшее отклонение от нормы в градуснике, то сразу хватаются за жаропонижающие средства ( Терафлю экстра со вкусом лимона ). И даже если врач не советовал сбивать температуру, тем не менее, есть соблазн принять таблетку и избавиться от неприятной симптоматики, которая сопутствует высокой температуре.

Зачем же организм повышает температуру? На самом деле повышение температуры – это защитный механизм. При возрастании температуры тела на несколько градусов в организме запускаются механизмы по выработке интерферона – основного защитника от вирусов.

Кроме того, высокая температура – это всегда увеличение скорости реакций в организме, что способствует скорейшему выздоровлению человека. Кроме того, в таком состоянии человек, как правило, дольше спит, что также помогает преодолеть болезнь.

Супероружие против вируса

Но давайте вернемся к интерферону. Стоит отметить, что ин

Источник

Если друг оказался вдруг … в больнице - 13 идей подарков больному

Выбрать подарок человеку, который лежит в больничной палате, дело ответственное и важное. Презент должен в себе совмещать 2 задачи: оказать больному моральную поддержку и обрадовать его. Ведь когда люди болеют, то их моральный дух сильно ослабевает. Особенно угнетает обстановка вокруг, а подарок может хоть на ненадолго приблизить одариваемого к уютной домашней обстановке. Возможно, развеселить, рассмешить его, почувствовать себя нужным

1. Веселые шары

Если вы не знаете, как поднять настроение болеющему человеку, то купите дюжину разноцветный воздушных шаров и разрисуйте их. Пусть это будут всякие смешные рожицы, "кривляки", веселые юмористические надписи и прочее.

Друг очень обрадуется такому милому презенту, да и настроение его существенно улучшится. А ведь не секрет, что хорошее настроение помогает быстрее справиться с болезнью.

2. Книга с секретом

Если ваш друг любит читать (книги, журналы), то подарите ему произведение любимого писателя или же новенький журнал. Но пусть ваш подарок будет не банальным - включите креативное мышление, чтобы он не превратился в простое дарение, не вызывающее положительных эмоций.

Вложите в книгу листики разноцветной бумаги, на которых каждый товарищ больного пускай напишет свои пожелания о скорейшем выздоровлении. Поверьте, такой презент обрадует больного.

3. Головоломки, кроссворды

Еще одна хорошая идея для презента человеку, находящемуся на лечении в больнице - головоломка в подарок. Это может быть "пятнашка" (помните из детства?), кубик-рубик, кроссворды и какие-то другие предметы.

Можете не сомневаться, что ваш друг обрадуется подарку, ведь в больнице практически нет развлечений, а такой презент придется кстати.

4. Корзинка с полезными вкусностями

Больному всегда нужно к

Источник

«Болезнь к чему снится во сне? Если видишь во сне Болезнь, что значит?»

К чему снится Болезнь:

Болезнь — часто бывает признаком дисгармонии. Выясните, какая часть вашего тела поражена болезнью, и прочтите интерпретацию по соотв. части тела.

Болезнь больному человеку — обещает выздоровление. Для юноши сон — является предостережением: он попал в дурную компанию, и чем скорее он порвет с ней, тем лучше, иначе он сильно навредит себе.

Если Вам приснилось, что Вы больны — вы, вероятно, станете жертвой искушения. И если Вы ей не противостоите, то она навредит Вашему характеру.

Любой недуг, увиденный во сне — означает, что вы пренебрегаете основными принципами веры, и сулит неминуемую кончину, которая последует не позднее текущего года.

Увидеть сон о выздоровлении после тяжкого недуга — значение двоякое, однако: если вы, даже находясь в больнице, говорите при этом с окружающими людьми, то наяву вы, заболев, непременно поправитесь. Но если вы молчите и ни с кем не говорите — такой сон крайне неблагоприятен! Скорее всего, вам суждена затяжная и мучительная болезнь, от которой едва ли удастся исцелиться.

Болезни, вызванные холодом — говорят о пренебрежении в выполнении религиозных предписаний Всевышнего. Тот, кто увидел подобный сон, должен ожидать наказания.

Болезни, не вызывающие влажных выделений из организма больного, так называемые «сухие болезни» — указывают на расточительство увидевшего сон, что крайне не одобряется Всевышним. Болезни такого рода говорят о склонности к накоплению долгов без их оплаты, что заслуживает должного наказания.

орви грипп лечение антибиотиками
пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных усло

Болезнь — хорошо, к гостинцу, на здоровье; болеть — выздоровление (больному) / делам препятствие, бедность, болезнь; боль ощущать — радость; видеть кого-то больным — на здоровье, радость, добрые вести / сырая погода; родня болеет — хлопоты, печаль; навещать, бить —

Источник

«Я тут покушать тебе принесла!» Какими должны быть «правильные» передачи в больницу?

Ну как не принести попавшему в больницу родственнику или другу апельсины, конфеты, сырки? Вкусные ведь вещи. А больного так хочется порадовать вкусненьким! Но будет ли это ему полезно? И вообще — чем накормить болящего, чтобы ему не навредить?

На первый взгляд может показаться, что пища, которую принимает пациент больницы, в его излечении играет намного менее важную роль, чем пилюли-уколы-капельницы. Но это не так: то, что мы едим во время болезни, напрямую влияет на то, как быстро удастся избавиться от болезни.

Неподходящая пища, например, может нанести существенный вред состоянию здоровья «сердечников». Как рассказала заведующая отделением кардиологии горбольницы Татьяна Кутана, переполнение желудка, тем более жирной пищей, может вызвать приступ стенокардии — особенно рискуют полные люди. А обильная солёная еда может спровоцировать гипертонический криз. После приёма алкоголя «сердечником» у него может нарушиться сердечный ритм, особенно если выпить горячительного на солнцепёке. В самом отделении, конечно, больные алкоголь не употребляют, а вот дома — могут вполне.

— Обычно люди к диете относятся несерьёзно, поверхностно, но на самом деле это очень важно. Неподходящее питание может осложнить течение заболевания и замедлить выздоровление. Врач, объясняя родственникам схему лечения, должен начинать с диеты, режима сна, а уже потом выписывать медикаменты, — говорит заведующий отделением интенсивной терапии и детоксикации горбольницы Виктор Мурачёв. — Пациентам нашего отделения иногда приносят пищу, которую употреблять им нельзя. Но, так как у нас на входе строгий контроль, а больных кормит или медработник, или под его присмотром родственники, то «запретные» продукты в желудки больных не попадают.

лекарство от простуды для кормящих матерей
Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое стра

Одно из главных требований к яствам, приносим

Источник

Симптомы воспаления щитовидной железы

Щитовидная железа выполняет важнейшие функции в организме человека. Благодаря правильной работе данного органа кости сохраняют свою прочность и остаются всегда крепкими. От нее зависит деятельность нервной системы, а также состояние обмена веществ и иммунные реакции организма. Щитовидная железа включает в себя целый комплекс важнейших функций. Но внутренние и внешние факторы могут отрицательно повлиять на работу щитовидной железы, изменяя ее структуру и вызывая различные болезни и патологии.

Воспаление щитовидной железы или тиреоидит диагностируется, учитывая характер течения заболевания и его происхождения. Эндокринологи выделяют три основные формы данного заболевания:

Острая форма тиреоидита развивается после поражения щитовидной железы стафилококками и стрептококками через лимфатическую и кровеносную систему;

Любая из форм тиреоидита угнетает работу щитовидной железы, при этом симптомы у каждого воспалительного процесса различные. Рассмотрим более детально симптоматику воспаления щитовидной железы в различных ее формах.

Симптомы острой формы заболевания

Данная форма заболевания щитовидной железы имеет множество медицинских синонимов: бактериальный тиреоидит, гнойный тиреоидит или острый струмит. Но симптомы острой формы тиреоидита у всех выше названых заболеваний одинаковые. В первую очередь у человека возникают дискомфортные ощущения в области шеи. При этом некоторые больные испытывают боль при поворотах головы, а у других дискомфорт проявляется после надавливания на щитовидную железу. Неприятные ощущения распространяются также в область затылка и ушных раковин. Параллельно с данными симптомами у пациента увеличивается температура тела, учащается сердцебиение, возникают сильные головные боли, его также мучает шум в ушах и сильные головокружения. На ощупь щитовидная

Источник