лечит ли ультрафиолет насморк

Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Горячая линия:

Форма поиска

Аллергия: причины, симптомы, лечение

Сообщение об ошибке

Что такое аллергия?

Всем известно, что благодаря иммунитету организм человека способен бороться с инфекцией, ядами, раковыми клетками и другими «врагами». Если в системе иммунитета происходит «сбой», то человек может болезненно реагировать как на собственные клетки, так и на окружающий его мир.

Аллергия — это бурная реакция организма на воздействие аллергенов. К сожалению, аллергеном может стать все, с чем вы сталкиваетесь. Например, пища, холод, шерсть любимой кошки, лекарство, косметика, пыльца растений, солнце или определённый сезон.

Раз аллергия — это неправильная реакция иммунитета на различные вещества, само такое определение диктует двойственный подход к профилактике и лечению аллергии. В первую очередь, необходимо ограничить поступление аллергена в организм. Также можно попробовать нормализовать иммунологические реакции.

Хороший энтеросорбент одновременно воздействует на оба звена этого процесса. Помогая нормализовать микрофлору кишечника и восстанавливая слизистые, энтеросорбент восстанавливает естественные барьеры, которые препятствуют поступлению аллергенов в организм. В то же время, снижая повышенный уровень эндотоксина в крови, который отмечен у лиц, склонных к аллергии, энтеросорбент способствует приведению в порядок иммунологической реакции.

Оптимальным энтеросорбентом для профилактики и лечения аллергических реакций признан Энтеросгель, который состоит только из органического кремния и воды. Отличительной особенностью современного энтеросорбента — Энтеросгеля — является отсутствие в нем компонентов,

Источник

Хронический насморк лечится

Как вылечить хронический насморк: лечим хронический насморк у ребенка и в домашних условиях

Советов и рекомендаций о том, как вылечить хронический насморк, существует не одна сотня. Но отдавать предпочтение тому или иному способу лечения следует лишь после выяснения причины и механизма развития  болезни. В схеме лечения хронического насморка  этот принцип стоит на первом месте.

Медицинская статистика утверждает, что заболеваниями носа и носоглотки в нашей стране страдают около 15%  всех людей. При этом хронический насморк является диагнозом у половины из них. Хронический насморк – это заболевание, требующее длительного и тщательного лечения.

Что такое хронический насморк

По своему характеру это заболевание является воспалительным процессом слизистой оболочки носа (ринитом).  Чтобы точно знать, как лечить хронический насморк, необходимо определиться с его клинической формой. Таких форм несколько, выделяются они по типу патологического процесса поражения слизистой оболочки:

При гипертрофических формах происходит разрастание клеток соединительной ткани и утолщение слизистой оболочки носовых раковин. При этом просвет носовых ходов сужается, что затрудняет носовое дыхание и приводит к снижению обоняния, головным болям, гнусавости голоса. Основными причинами гипертрофии является хроническая инфекция носоглотки, постоянное раздражение слизистой оболочки, длительное действие сосудосуживающих капель.

Атрофические формы характеризуются истончением слизистой носа и снижением ее функций. Ворсинки эпителия перестают выталкивать слизь наружу, это приводит к образованию желто-зеленых корок. Кровеносные сосуды становятся ломкими, возникают частые спонтанные кровотечения. Причинами такого процесса являются частые воспаления носа и носоглотки, отягощенные воздействием различных вр

Источник

Хронический насморк у ребенка лечение

Как вылечить хронический насморк?

Хронический насморк – это хорошо запущенный или не долеченный острый насморк, который нас «посещает» каждую осень. При хроническом насморке симптомами являются: постоянная заложенность носа (особенно это ощущение усиливается при лежании на боку), постоянные выделения из носа, нос может немного напухнуть и появляются головные боли. При течении такой болезни может возникнуть большое количество осложнений: расстройство обоняния, заложенность ушей и даже болезнь глаз.

1. Надо хорошо пропарить ноги горячей водой с горчицей, надеть теплые носки и в пятки насыпать сухую горчицу, так ложиться спать.

2. В нос надо засунуть ватные палочки, которые перед этим хорошо обмакнуть в мед, засунуть надо, как можно глубже. Это поможет достать из пазух как можно больше выделений, ко всему прочему мед хороший природный антисептик.

3. Очень хорошее народное лечение. Полоскание носа. Для этого надо в теплой воде развести соль, желательно морскую. Вода должна быть на вкус, как рапа. Этой водой можно полоскать нос 4 раза в день с помощью 5 кубового шприца.

4. Неплохо закапывать нос соком лука. По 1-2 капли в ноздрю. Именно так вылечивали хронический насморк до появления модных препаратов.

6. Во время насморка советуют ингаляции для носа такие, как подышать носом над измельченным луком, подышать над картошкой в мундирах при этом, накрывшись полотенцем, или усердно нюхать меленый черный перец, чтобы вызвать приступы чихания.

7. Очень эффективно хронический насморк лечит такое средство, как самодельные капли (20 лавровых листов на стакан кипятка, чайная ложка меда и треть чайной ложки соли, хорошо размешать и настоять пока остынет до комнатной температуры). Капать 3 раза в день.

8. Хорошим средством от насморка является свекла.

Источник

Петербургские врачи: кому можно, а кому нельзя отдыхать на море

10:15, 28.06.2012 / Верcия для печати / 3 комментария

За среднестатистические 62 солнечных дня в году петербуржцы не успевают насладиться солнцем и стараются проводить отпуск в более приветливых климатических условиях. Кому и в каких количествах необходим отпуск на морских побережьях, «Доктор Питер» узнавал у врачей разных специальностей.

– Далеко не при всех ревматических заболеваниях целесообразно ездить на море. При системных воспалительных аутоиммунных заболеваниях: системной красной волчанке, дерматополимиозите, ревматоидном артрите ревматоидном артрите с высокой степенью активности пребывание на морских курортах может быть даже опасно. Ультрафиолетовые лучи могут вызвать серьезные обострения воспаления, они стимулируют иммунную систему, что при аутоиммунных заболеваниях противопоказано. И если уж страдающий этими заболеваниями отдыхает на морском берегу, ему не стоит появляться под прямыми солнечными лучами: нужно укрываться зонтиком, носить закрывающую кожу одежду.

А страдающим остеоартрозом, возможно, даже с поражением всех суставов, остеопорозом, наоборот, очень полезно пребывание на морских курортах. Солнечные лучи в данном случае стимулируют выработку витамина D, столь необходимого при дистрофических поражениях суставов.

Ну, и в целом, совокупность факторов – солнца, чистого ионизированного воздуха, купания в море – оказывает благоприятное воздействие на организм, стимулирует обменные процессы.

– Моретерапия давно известна в курортологии как своим положительным влиянием на организм в целом, так и на здоровье лор-органов.

Очень полезна сама по себе морская вода. Попадая в нос и горло при купании, она хорошо промывает глотку. Закаливание организма однозначно хорошо сказывается на иммунитете, укреплении защитной функции

Источник

Гайморит

Что такое гайморит

Гайморит — это воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Он может возникать из-за инфекции, реакции на аллергены, травмы. Из-за особенностей строения гайморовой пазухи образующаяся в результате болезни слизь не выводится из пазухи естественным путем, а застаивается.

Частота возникновения гайморита очень высока. Среди заболеваний ЛОР-органов гаймориты занимают первое место. По статистическим данным в России ежегодно переносят гайморит около 10 млн. человек.

Гайморовы пазухи — это воздухоносные полости в толще верхнечелюстной кости. Они выполняют ряд функций — барофункция (выравнивают давление между полостными образованиями черепа и атмосферное), резонаторные функции (образование голоса), кондиционирование воздуха и другие. Выводные протоки гайморовых пазух открываются в полость носа. Гайморова пазуха изнутри выстлана слизистой оболочкой, которая прилегает к кости.

Гайморит может быть острым и хроническим. При остром гайморите воспалительный процесс захватывает слой слизистой оболочки, а также лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом гайморите поражается подслизистая основа и костные стенки пазухи. Хроническая форма развивается вследствие не долеченного острого гайморита.

По способу проникновения возбудителей инфекции различают риногенный (из полости носа), чаще встречается у взрослых, гематогенный (через кровь), одонтогенный (от воспаления зубов верхней челюсти) и травматический гайморит.

Виды гайморита

По локализации гайморит бывает одно- и двусторонний, в зависимости от наличия воспаления в одной верхнечелюстной пазухе или в обеих.

Кто и как болеет гайморитом?

народный способ вылечить ребенка от простуды
Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально  не только работать, но и просто жить.

Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, л

У человека во всех придаточных пазухах вырабатывается слизь, которая выводится из пазухи в полость носа. Если закрывается выводное отв

Источник

Лечение насморка солнышко 1

аллергия температура и насморк
Насморк и чихание тесно связаны друг с другом. Можно сказать, что чихание – неотъемлемый спутник ЛОР-заболеваний. В зависимости от их природы, чихание проявляется на ранних этапах насморка, наблюдается на всем протяже

Но дома то не инфикционка, мне уже 1,5года хватает на кварцевание комнат его солнышко 1. - Лечение ЛОР-заболеваний (ринит, насморк, отит, симтомы гриппа и другие). ЛЕЧЕНИЕ ЛАМПА СОЛНЫШКО: В первые дни заболевания применяют ультрафиолетовые облучения грудной клетки задней (межлопаточной) поверхности и передней (область грудины, трахеи) через перфорированный локализатор.Острый ринит — это обычный насморк, и он Лечение насморка этим облучателем составляет 4 дня (1 раз в день по 30 сек), но я максимум лечила их 2 дня, потому что уже на второй день сопельки полностью, безвозвратно исчезают.У нас солнышко-1. Затянувшийся насморк победит? Или история дважды мамы о лечении. К процедуре кварцевания прибегают при лечении, а также эффективной профилактике заболеваний, таких как грипп или насморк. Просто у этих прибоов разная мощность: 09 помощнее намного. Лечение ЛОР-заболеваний (ринит, насморк, отит, симптомы гриппа и другие) Кварцевание человеческого или животного организма, в частности Облучатель бесплодный кварцевый ООО"Солнышко не приводящего насморка. Лечение ЛОР заболеваний: воспаление горла, насморк, кашель, грипп, отит, ринит.Лечение гриппа и простуды ОУФК Солнышко: УФ облучение эффективно помогает при воспалении носа, горла, ОРВИ, ОРЗ и других различных простудных заболеваниях. Среди приборов, выпускаемых отечественными производителями особую популярность в народе завоевали аппараты ООО « Солнышко».лечение и профилактика бронхиальной астмы, тонзиллитов, насморка Простой способ лечения насморка. У кого дома есть УФО кварц "Солнышко" подскажите как долго делать процедуру, облучения стоп при остром рините? Просмотр полной версии: А УФО СОЛНЫШКО хорошо насморк лечит?Например, от насморка надо греть не только нос, но и пятки. Вследствие этого исчезают любые вирусы или бактерии, вызвавшие насморк. Приборы для лечения насморка в домашни

Источник

Как лечить желтушку у новорожденных: полезные советы

Желтушка возникает у 60% доношенных малышей и у 80% грудничков, которые родились раньше срока. Кожа ребенка, слизистые оболочки и глазные яблоки становятся желтыми на вторые или третьи сутки после появления на свет. Симптомы не влияют на самочувствие новорожденного и исчезают через 4–5 дней. Так проявляется физиологическая желтушка, которую не нужно лечить. Существует также патологическая разновидность, от которой спасает фототерапия и сорбенты.

Группа риска

Кожа младенца становится желтой из-за плодного гемоглобина. Вещество распадается, из-за чего в теле новорожденного повышается концентрация билирубина. Организм ребенка постепенно очищается от вредных соединений, которые выходят вместе с калом и мочой. Но процесс этот медленный, поэтому уровень билирубина нормализуется спустя 2–3 недели. Если симптомы появились у ребенка на третьи сутки, самочувствие не ухудшилось, а все анализы нормальные, значит, у него физиологическая желтушка. Она не угрожает жизни и здоровью младенца, поэтому врачи предлагают мамам не волноваться и регулярно кормить малыша грудным молоком. Оно обладает слабительным эффектом, нормализует работу пищеварительных органов и помогает детскому организму очиститься от токсичных соединений.

Кожа пожелтела в первые сутки после рождения? Ребенок беспокойный, отказывается от груди и постоянно плачет? У новорожденного патологическая желтушка. Уровень билирубина повышается слишком быстро, детский организм не справляется с нагрузкой. Вещество влияет на работу нервной системы, головного мозга и пищеварительного тракта.

Ребенка с патологическим типом заболевания отправляют на анализ крови. Проводят УЗИ печени и желчных проток, а иногда берут образцы для биопсии, если заподозрили цирроз. После обследования врач подбирает лечение. Оно зависит от уровня билирубина, со

Источник