начало простуды нет сил

Слабость при беременности

Нередко от беременных женщин, которые с нетерпением ждали наступления беременности, можно услышать жалобы на повышенную слабость в этот долгожданный период. Слабость при беременности характерна всем будущим мамам, просто некоторые ощущают ее слабей, а некоторым приходится ежедневно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. Вызвана слабость при беременности гормональной перестройкой организма, и в большинстве случаев женщина ощущает слабость в первые месяцы вынашивания ребеночка и уже ближе к родам. Так, сначала организм будущей мамы адаптируется к новому состоянию – «подстраивает» все системы для благополучного вынашивания ребеночка, – а в последние месяцы беременности организм уже готовится к родам.

Если слабость при беременности объясняется только лишь гормональными изменениями в организме женщины, тревожиться по этому поводу причин в принципе нет. Определить это помогут анализы: при показанной норме со слабостью можно бороться, по возможности максимально исключив из жизни стрессы и волнения, больше отдыхая и меньше работая, достаточно гуляя на свежем воздухе. Немаловажен и рацион питания: для беременной особо следует уделить внимание этому вопросу, ведь от того, что она кушает, зачастую зависит ее самочувствие и снабжение плода полезными веществами. А еще отличной профилактикой слабости при беременности могут стать физические упражнения. Про то, что прогулки на свежем воздухе необыкновенно полезны для будущей мамы, говорилось уже выше. Добавить к прогулкам можно и разрешенные при беременности виды спорта, которыми могут стать плавание, специальная гимнастика, йога и пилатес для беременных. Физические нагрузки помогут насытить организм кислородом, поддержать тело в тонусе и получить дополнительный заряд энергии и бодрости.

Но бывает и так, что слабость при беременности становится симпт

Источник

Слабость при простуде

Когда человек заболевает гриппом или обычной простудой, кроме привычных симптомов в виде насморка и температуры появляется постоянная усталость и слабость. Объясняется это тем, что организм тратит всю свою энергию на выздоровление, а на обычные дела сил уже не остается. Данные симптомы в совокупности с головной болью и лихорадкой делают жизнь невыносимой. Но самое страшное, что даже после перенесенного заболевания может долгое время сохраняться сильная усталость, а в некоторых случаях развивается астенический синдром.

Как проявляется слабость при простуде?

Во время простуды и после нее человек может ощущать подавленность и усталость. На восстановление защитных сил организма и избавление от следов прошедшей болезни в норме требуется две недели. В это время и может присутствовать слабость, которая выражается двумя путями:

психологический – нервное истощение. Может проявляться в раздражительности, бессоннице, депрессии, апатии. Позже возникает расстройство внимания и концентрации.

Во время простуды, когда человек находится дома, он может позволить себе полноценный отдых. Но когда необходимо возвращаться к привычным обязанностям, слабость доставляет особенное неудобство. Ведь помимо постоянной усталости, невозможности отдохнуть, человек не способен сконцентрироваться на работе, особенно если она требует умственных усилий. Такое состояние опасно тем, что вызывает потерю аппетита и снижает двигательную активность, чем еще больше усугубляет положение. Может возникнуть авитаминоз и истощение организма. Все это основа для развития новых патологий.

Слабость и сонливость: причины и осложнения

У больного человека силы расходуются на борьбу с вирусом. Когда организм производит антитела, у него повышается температура. А с потерей тепла тратится и энергия. Иногда человека наоборот знобит, его дыхание

Источник

Нет сил, постоянная усталость

У меня ни на что нет сил, постоянная сонливость, хотя сплю от 8 часов и больше. (мне 24 года). Нет сил даже на обычные дела, просто подняться с постели, дойти до кухни взять поесть например. Не говоря уже о каких-то делах, требующих физических усилий. Постоянная сильная усталость, хотя ничего не делала. Хочется сидеть или лежать постоянно, голова тяжелая, не хочется общаться с людьми, ибо начинает болеть голова. В городе вообще чувствую себя плохо. Апатия. Из-за этого ничего толком не делаю, сижу дома, потому что нет сил. Плаксивость страшная, каждый день.

Ходила года 4 назад к невропатологу, ну выписал какие-то таблетки, ничего мне не помогло вообще никаких изменений. да и зависимость от них есть (мне сам врач это сказал). И сколько не пила разных таблеток от нервов с разным действием - нету эффекта совсем!

У кого-то такое было? Именно продолжительно, то есть это не сезонное явление. Что это может быть за болезнь и болезнь ли это? Что делать не знаю, не могу так больше, в голове тыщу планов и идей и желаний, а сил нету.

У меня тоже такое было.Скорректировала режим дня,питания,ещё спорт.Сделала чёткий распорядок дня,следую его.А вообще я лентяйка ещё та)

Автор, проверьте здоровье. Анализ крови (общий, биохимию), мочу, гормоны, щитовидку. Хорошо бы грамотного терапевта, чтоб выписал что конкретно сдать. Мб что-то выявится. Явно что-то не в порядке со здоровьем.

Сходите в церковь, при чем не один раз. Постойте, помолитесь. Выйдите из церкви, внимательно при слушайтесь к себе, к своим ощущениям.

Как я Вас понимаю, и как тяжело объяснить это людям которые это не чувствовали, и дай Бог никогда не узнают о чем мы говорим. У меня уже 3-й год такое состояние, + постоянная температура 37,2-37,5, кстати, измерьте свою.. Кипа анализов и оставленных денег у врачей, лечения пока не назначено, т.к.

Источник

Что делать, когда слабость и нет сил?

Вроде бы ничего особенного - просто сил нет. Заставляешь себя одеваться, идешь на работу. Со всем справляешься, но без легкости. И так – день, другой, третий… Ты не понимаешь, что происходит, но чувствуешь – это неспроста. Отчего такое случается и как правильно действовать в подобной ситуации? Итак, что делать, когда слабость и нет сил?

Почему нет сил и не хочется ничего делать?

Общая слабость - это самое распространенное болезненное состояние, которое встречается даже чаще, чем головная боль. Его суть - нам не хватает сил для нормальной жизни. В наших клетках непрерывно сгорают с помощью кислорода питательные вещества, и полученная энергия тратится на то, чтобы жить и работать, чувствовать и любить, поддерживать тепло тела и восстанавливать здоровье. Когда нам не хватает энергии, мы быстро устаем, сначала нервничаем и раздражаемся («что случилось?»), а потом впадаем в апатичное состояние, чем-то похоже на буддистское «нет чувств и нет желаний». Ничего не хочется. Трудно сосредоточиться, собраться и действовать. Периодами такая слабость нападает, что ноги подкашиваются. Тянет лечь и не двигаться. Иногда голова немного кружится и аппетита нет. Чувствуешь себя неважно, а что не так - сформулировать трудно. И ты говоришь: «Мне как-то не по себе». Причин у дефицита энергии много. И мы рассмотрим самые типичные и подскажем тебе, когда надо срочно бежать... нет, бежать не очень-то получится, скорее - ползти или плестись к доктору.

Хроническое недосыпание

Если ты несколько ночей в неделю спишь меньше семи часов, в крови постепенно накапливаются вещества, которые вызывают усталость. Запасы энергии не пополняются. И тебе ее не хватает. Что предпринять Английские врачи выяснили, что одной ночи долгого сна, чтобы ликвидировать недельное или месячное недосыпание, мало. Требуется компенсировать весь

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

что делать если у поросенка насморк
Если вы собрались завести морскую свинку, непременно подготовьтесь к любым сюрпризам: как к радостным эмоциям и заботам, так и к соответствующему уходу, предполагающему благоприятные условия и лечение.

Диагностик

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение простуды и гриппа

Aconite Allium cepa Antimonium tartar. Apis Arnica Arsenicum album Baptisia Belladonna Bryonia Camphora Dulcamara Eupatorium perfoliatum Euphrasia Ferrum phosphoricum Gelsemium Kali iodatum Lachesis Mercurius solubilis Nux vomica Pulsatilla Rhus toxicodendron Sulfur Sulfur auratumВыберите наиболее подобный вам препарат, растворите 2-3 крупинки в стакане воды и принимайте при тяжелом течении болезничерез каждые 20-30 минут по глоточку. По мере улучшения принимайте все реже и реже.

Бурное начало после пребывания на воздухе в холодную сухую погоду или на ветру и на сквозняке. Острая лихорадка после переохлаждения с покраснением лица (лицо в положении лёжа красное, в вертикальном положении бледнеет). Температура высокая. Больной испытывает жажду, которую можно удовлетворить только большим количеством воды, а мочи выделяется мало. Насморка обычно нет, вместо него мучительная сухость в носу. Кашель тоже мучительный: сухой, без мокроты, короткий, усиливающийся ночью. Иногда пот не появляется долго, кожа сухая. Озноб при повышении температуры. «Простая», «простудная» лихорадка старых авторов. Основное противогриппозное средство. При высокой температуре часто появляется беспокойство с чувством страха смерти, озноб. При появлении пота показания для Аконита прекращаются, т. е. показан несколько часов в начале заболевания. Если больного попросить положить руку на то место, где он ощущает свой грипп (особенно на приёме в детской практике), то он положит её на область сердца. Выздоровление наступает так же быстро, как и наступило.Allium cepa (Аллиум цэпа)

гомеопатия таблетки против простуды
Гомеопатия – отдельный раздел медицины, основанный на употреблении сильно разведенных препаратов. Гомеопатические средства относятся к числу самых безопасных видов лекарств, которые можно использовать для лече

Нос воспалён из-за едких, жгучих выделений — ухудшение в тёплом помещении. Обильные водянистые выделения из глаз. Д

Источник

Слабость при простуде

Почему при простуде слабость

Осенью начинается сезон простудных заболеваний. Защититься от простуды в период массовых эпидемий сложно. На работе, в общественном транспорте всегда найдется тот, кто чихает, кашляет или у кого-то насморк. Вирус быстро попадает в наш организм, и мы заболеваем. Одним из первых признаков простуды является появившаяся слабость, ломота во всем теле, апатия. Мы чувствуем себя полностью разбитыми. Нам тяжело утром встать с постели и трудно дойти до врача. Если мы все-таки решаем идти на работу в таком состоянии, то слабость ощущается еще сильнее. Часто именно придя на работу, мы понимаем, что заболели и уходим лечиться.

Причиной слабости, астении при простуде является интоксикация нашего организма токсинами бактерий и вирусов. При повышении температуры наше тело как будто «ломает». Это проявление болевого синдрома, причинной которого тоже является интоксикация. Она истощает наш организм изнутри, и болезнь может затянуться на долгие две недели. По убеждению неврологов, во время болезни происходит нарушение метаболизма нейронов головного мозга и как следствие слабость, головная боль, боль в мышцах, «ломота» в костях и суставах. Данные исследований показывают, что слабость во время простуды испытывают 44% заболевших.

Слабость при простуде, что делать?

Чтобы слабость прошла, нужно принимать общеукрепляющие меры. Правильное питание при простуде — залог быстрого выздоровления. В рационе должны присутствовать продукты с достаточным содержанием глюкозы и витамина С.  Виноград, бананы, морковь, черешня, вишня, земляника, слива, зерновые, злаки, капуста — эти продукты богаты содержанием в них глюкозы. Овощи и фрукты красного и желтого цвета содержат бета-каратин. В организме он преобразуется в витамин А. Большое содержание этого витамина в печени, яйцах и сливочном масле. Наибольшее количе

Источник