прививка от гриппа детская название

Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа 2017

Осень 2017 началась строго по календарю. Погода не радует. Зарядили дожди. Мамы хотят защитить детишек от гриппа. Многие возлагают надежды на прививку от гриппа.  Прививка от гриппа 2017

Прививка от гриппа 2017 присутствует в Национальном календаре профилактических прививок, среди прививок по эпид. показаниям. Делать её ВОЗ и Российские медики рекомендуют ежегодно, деткам от 6-ти месячного возраста, взрослым любого возраста. Прививку рекомендуется делать до начала сезона гриппа и ОРВИ.

Дошкольникам прививки от гриппа уже делают. Школьникам сначала предстоит проба Манту или диаскинтест и только после их проверки возможна прививка от гриппа 2017

Состав вакцин Гриппол Плюс и Совигрипп на 0,5 мл препарата  Прививка от гриппа 2017

Прививка от гриппа 2017 Сравнение  вакцин Совигрипп и Гриппол плюс между собой

Антигены вирусов гриппа в составе обеих вакцин одинаковы. Отличается лишь доза антигена вируса гриппа В. В « «Совигриппе» она вдвое больше, чем в »Грипполе плюс». Это означает, что по прогнозам ВОЗ в 2017-18 году ожидается приход к нам тех же штаммов вируса гриппа, что и в прошлом эпид. сезоне.

Кроме содержания или отсутствия мертиолята состав этих двух вариантов вакцины. Совигрипп абсолютно одинаков. Вакцина без консерванта для взрослых подходит. Вполне можно прививаться ей.

Полная инструкция к вакцине «Совигрипп» опубликована ниже

ИТАК

Обе вакцины инактивированные субъединичные. Это означает, что в вакцине не содержатся вирусы гриппа, а содержатся лишь отдельные антигены от них. Поэтому заразиться гриппом, сделав прививку этими вакцинами невозможно.

Схема вакцинации идентична. Прививаются детишки от 6 месяцев. Деткам от 6 месяцев до 3х лет вакцину вводят в дозировке 0,25 мл двухкратно с промежутком 1 месяц в наружную час

Источник

«Совигрипп» — вакцина от гриппа

Несмотря на активные меры профилактики ежегодно по всему земному шару регистрируются эпидемии гриппа. Это заболевание известно своим тяжёлым течением. Противовирусные препараты для борьбы с гриппом существуют, но несмотря на это заболевание достаточно часто вызывает осложнения. Смертность от этой болезни составляет 0,01–0,2%. Тяжёлыми осложнениями являются присоединение вторичной инфекции, развитие пневмонии, отита, менингита.

В 2013 году отечественная фармацевтическая промышленность выпустила новую вакцину против гриппа, которая может соперничать с зарубежными аналогами — «Совигрипп». Эта вакцина получила признание ВОЗ и активно используется для иммунизации населения в поликлиниках. Вакцина «Совигрипп» входит в российский календарь прививок и для пациентов является бесплатной. Чем эта прививка отличается от своих предшественниц? Испытана ли она клинически, какая у неё эффективность и безопасность?

Что за вакцина «Совигрипп»

«Совигрипп» — что это? Это очередная отечественная противогриппозная вакцина, выпущенная в 2013 году. Производителем «Совигрипп» является российская компания «Микроген». Препарат полностью производится на отечественном предприятии, компоненты из-за рубежа не закупаются. Так как вакцина «Совигрипп» входит в прививочный календарь, то с 2015 года она ставится всем желающим бесплатно.

В состав вакцины «Совигрипп» входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне. Вирусы гриппа A и B являются самыми распространёнными. Но они постоянно мутируют, поэтому должен меняться и состав прививки, чтобы она оставалась эффективной.

Прививка от гриппа «Совигрипп» отличается от своих аналогов тем, что в качестве адъюванта (добавки для усиления иммунного о

Источник

Календарь прививок

В настоящее время в России действует Российский календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001 г.

Что это?

Календарь прививок — это список обязательных прививок, в котором указывается, какую вакцину и в каком возрасте следует вводить. В настоящее время в России действует Российский календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001 г.

Национальный календарь прививок предусматривает вакцинацию против следующих заболеваний:

Гепатит В — инфекционное вирусное заболевание, поражающее печень. Может приобретать хроническое течение с формированием цирроза печени.

Полиомиелит — острое инфекционное заболевание вирусной природы, сопровождается формированием необратимых парезов и параличей.

Дифтерия — острое инфекционное бактериальное заболевание при котором поражаются дыхательные пути, сердце, нервная система, почки и другие органы. До применения противодифтерийной вакцины болезнь в большинстве случаев заканчивалось летально.

Столбняк — острое инфекционное бактериальное заболевание, характеризующееся поражением центральной нервной системы. Вызывает развитие судорог и удушья (асфиксии).

Корь — острое вирусное заболевание, проявляющееся симптомами интоксикации (повышение температуры и т.д.), сыпью и поражением слизистой оболочки носа, глотки. Корь может сопровождаться тяжелыми осложнениями.

Краснуха — вирусная инфекция, для которой характерно появление сыпи и увеличение лимфатических узлов. Особенна опасна краснуха в первой половине беременности, поскольку может приводить к выкидышу или тяжелым порокам развития плода.

Паротит (свинка) — острое вирусное заболевание, при котором поражаются слюнные железы, нервная система. У мальчиков часто вовлекаются яички, что приводит к бесплодию.

Росси

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

детям лекарства от гриппа и простуды список
Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, зак

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

можно гулять с новорожденным ребенком при насморке
Как действовать, если у ребенка в холодное время года появились симптомы ринита? Родители, знакомые с программами и книгами доктора Комаровского, знают: необходимо правильно промывать нос, добиться комфортных значени

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

Женский интернет-журнал

Прививка от гриппа 2016-2017: за и против

Несмотря на то что за окном разгар знойного лета, совсем скоро жаркое солнышко сменится холодными ветрами и затяжными ливнями, а значит надвигается пора простудных заболеваний. Ежегодно от небольшого ОРВИ можно очень серьёзно заболеть. Все дело в том, что эта, вроде бы пустяковая хворь, ежегодно появляется в более изменённой форме из-за чего её воздействие на человеческий организм может обращаться разнообразными осложнениями и приводить к более глобальным проблемам.

Чтобы хоть как-то обезопасить своих детей от зимней простуды, родители принимают решение воспользоваться специальной прививкой. Но нужна ли она вообще? Для этого нужно обсудить что собой представляет прививка от гриппа 2016-2017: за и против подобного решения. Также важно узнать все аргументы экспертов по этому поводу, а также самую важную информацию, благодаря которой можно сделать правильный выбор.

Делать ли детям прививку от гриппа в 2017 году?

По мнению большинства учёных и медицинских работников, своевременно сделанная прививка в отдельных случаях может даже спасти жизнь. Это говорит о том, что отмеченной средство считается довольно эффективным в борьбе с эпидемией ОРВИ и гриппа. На сегодняшний день можно выделить несколько неоспоримых доказательств полезности и нудности этих самых прививок.

1. Даже если после прививки ребёнок и заболеет на простуду, она будет протекать в более лёгкой форме без явных осложнений. При этом специалисты даже не пытаются отрицать того факта, что никакая из прививок не может дать 100% гарантии защиты от заболевания, но вот облегчить проявление недуга ей под силу. Особенно важно это деткам с особой чувствительностью к разнообразным заболеваниям.

2. Защита от других не менее опасных вирусных инфекций. Как наверно уже известно кажд

Источник