у кого был насморк на ранних сроках беременности форум

Простуда как один из признаков беременности

Многие женщины, планирующие беременность, пытаются определить наступление зачатия еще до начала менструального цикла. Делают они это с помощью некоторых признаков, которые стали уже общепринятыми. В начале беременности женщина часто ощущает слабость, вялость, нередко у нее поднимается температура, начинается озноб. Именно при возникновении данной ситуации часто воспринимается такая слабо выраженная простуда как признак беременности. Кроме этих симптомов женщина может жаловаться на сонливость, заложенность носа и даже насморк.

Почему возникает такой признак?

Действительно, как утверждают сами специалисты, простуда может быть признаком беременности. Такой процесс часто развивается, поскольку в этот период организм женщины особенно ослаблен, поэтому он поддается различным вирусам и инфекциям. Возникает простудное заболевание у беременных женщин сразу после зачатия в связи с изменением гормонального фона организма. Таким образом, как бы происходит адаптация будущей мамы к предстоящим испытаниям.

С задержкой менструального цикла у женщин может возникать заложенность носа. Такой процесс вызван тем, что прогестерон, который вырабатывается желтым телом вначале беременности, способен задерживать в организме жидкость, в результате чего и отекает слизистая носоглотки. В это время из-за заложенности носа женщина может начать храпеть, даже если храп раньше никогда не возникал. Именно этим гормоном может быть вызвано повышение температуры тела, которая, как правило, не поднимается выше 37, 5. Повышенная температура вызывает у беременной женщины сонливость даже после длительного ночного сна. Кроме того, женщина может испытывать то жар, то озноб, что можно объяснить выработкой в организме двух гормонов – прогестерона и эстрогена, которые и вызывают такие колебания температуры тела.

Несмотря

Источник

Трахеит при беременности: инфекционное заболевание, опасное как для мамы, так и для малыша

Снижение иммунитета при беременности является причиной развития у будущей мамочки различных инфекционных и вирусных заболеваний, к которому относится и трахеит, приносящий женщине немало неприятностей и переживаний.

Что такое трахеит?

Трахеит — воспалительное заболевание слизистой трахеи — полой трубки, которая располагается между бронхами и носоглоткой.

Болезнь возникает вследствие переохлаждения, поражения вирусами или на фоне других заболеваний верхних дыхательных путей.

Острый. Развивается вследствие реакции слизистой на воздействие бактерий и вирусов. Симптоматика острого трахеита схожа с признаками обычного ОРЗ.

Хронический. Как правило, представляет собой осложнение острой формы заболевания и имеет свои отличительные признаки.

При хронической патологии наблюдаются изменения слизистой трахеи. Они могут быть гипертрофическими и атрофическими.

Для гипертрофического трахеита характерны сосудистые расширения, отечность слизистой, сильное отделение гноя и слизи.

Атрофия слизистой характеризуется истончением, приобретением серого оттенка. Об атрофическом трахеите говорит гладкость слизистой, блеск и наличие мелких корочек, которые провоцируют кашель.

Диагностика

Основным симптомом патологии является кашель, который приносит массу болезненных ощущений. Кашель может быть как сухим, так и с отделением слизи и беспокоит женщину, в основном, ночью.

Легкие кашлевые рефлексы постепенно приобретают навязчивый характер. Во время кашля беременная может ощущать жжение в груди и болезненную пульсацию в висках.

Чем опасно заболевание?

Слаб

Источник

простуда на ранних сроках беременности

Ну вот.....В прошлую беременность ни разу не болела, а тут где- то умудрилась  простыть, срок совсем маленький- 9 недель. Все выходные не вставала с постели, полоскала горло, промывала нос, но кажется, что никаких улучшений нет. В больнице ничего нового не услышала, сказали только горло полоскать и нос промывать. Очень переживаю, поддержите девчонки. Ко болел на таких ранних сроках, как лечились и отразилось ли это на вашем ребеночке?

Многие знакомые болели на ранних сроках,и всё у них было хорошо.Хорошо бы без температуры.Обильное питьё обязательно,процедуры и позитивный настрой

Мне тоже ингалипт назначали пшикать в горло. Неприятный он, горький, но помогает. А от насморка здорово помогают капли Деринат. У него хороший противовоспалительный эффект.

я болела,правда без температуры,очень сильно горло болело,потом еще на позднем сроке тоже самое было,на ребенке ни как не отразилось...выздоравливайте

Лучше всего, конечно, до 12 не болеть, а то и до 40. Но что делать? Не переживайте. Главное лечиться, если заболели. Даже если врач прописывает антибиотики.

Болела на сроке 5-6 недель. Горло полоскала фурациллином, ромашкой, брызгала мирамистином. Фарингосепт тоже можно при беременности. Нос промывала аквалором постоянно. У меня даже герпес на губе выскочил. Хоть было и не превичное заражение герпеса (которое, как пишут, самое опасное), а рецедив, всё равно очень переживала. Но, ничего, всё обошлось, с малышиком всё в порядке...

Я болела, на 8 неделе где-то сильно разболелась, назначили антибиотики, пропила, все прошло, правда герпес сильный вылез, и на 21 неделе болела - обошлось без лекарств. Как лечилась, морсы теплые пила из лесных ягод, суп куриный, бульона побольше, постельный режим. Не знаю как отразилось на ребенке, ещё не родила, на УЗИ все в норме было и по всем показателям

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Как лечить насморк при беременности: способы и средства от насморка на ранних, поздних сроках беременности

Насморк при беременности — весьма частое и, безусловно, неприятное явление. Из-за сниженного иммунитета во время беременности мало у кого выходит избежать простудного заболевания и сопутствующего ему насморка. При появлении первых недомоганий будущая мамочка начинает волноваться и паниковать – чем лечить простуду, какое средство от насморка при беременности выбрать, чтобы не навредить малышу. Кстати, заложенностью носовых ходов беременные страдают не только по причине гриппа или ОРЗ, но и будучи вполне здоровыми. Предлагаем разобраться почему, и какие причины того, что возникает насморк на ранних сроках беременности и поздних, как вылечить и чем лечить насморк при беременности и каковы возможные последствия игнорирования «сопливой проблемы».

Самая распространенная причина насморка - инфекция. Причем нередко случается так, что сама болезнь уже отступила, самочувствие стало лучше, а нос вдруг перестал дышать. Другими причинами выступают: аллергия, аденоиды, полипы, смещение носовой перегородки, хронический синусит, доброкачественные и злокачественные опухоли. Диагнозы, бесспорно, удручающие, но крайне редко встречающиеся, поэтому тревожиться раньше времени явно не стоит. К тому же, точную причину заложенности носа определить может только ЛОР-врач после осмотра, собственно он же и назначает лечение. Помним: лечебная самодеятельность в Вашем положении – непозволительная роскошь, а подчас и наказуемая. Насморк при беременности 1 триместр лечить следует особенно осторожно – слишком велик риск негативных последствий для плода. Вообще же насморк на ранних срока

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Девочки, прошу помогите советом! Срок 6 недель примерно, болею уже больше недели- горло ужасное, кашель сухой, нос заложен.сил уже нет, не знаю чем лечится.... Биопарокс пробовала, оциллококцинум, полоскания, блин, уже в дикой панике нахожусь.... Врачи говорят на таком сроке ничего нельзя, один прописал вильпрафен, пока боюсь его пить

У меня 4 фактические недели беременности. Заразилась от мужа. Насморк, горло болит. Когда была беременна первым ребеном переболела в 6 недель. Была температура до 37,3. Капала аквамарис и деринат. Пила чай с малиной и медом, морсы, ромашку. Полоскала горло содой. Родила здоровенькую дочь. Сейчас лечусь так же. Все будет хорошо! Всем здоровья!

тоже болею на маленьком сроке уже 2ой раз, 8 нед. первый раз за 2 дня прошло, а сейчас уже дней пять. многое что в теме перечислялось, помогает ненадолго либо не помогает совсем((( когда же это кончится??((( жаль девочки которые писали в эту темку год-два назад уже не заходят...как у них там все... обошлось ли

От кашля самый простой сироп с корнем солодки, в каждой аптеке есть), нос промывать соленой водой (втягивая ноздрями поочередно и выплевывая изо-рта, йод точно не стоит даже для полосканий, грейпфрут, жевать протертый прополис или забрус.

всем привет.видимо все зависит от особенности организма,я пока ходила беременная,постоянно простывала,лечилась и простыми средствами,такими как чай с медом и лимоном,и антибиотиками.Тьфу-тьфу,все хорошо,никаких последствий нет,дочке уже 5 лет,абсолютно здоровый полноценный ребенок.

Чтобы не заразиться от окружающих родных начистите гору чеснока, порежьте, выложите на блюдечки и разложите по всем возможный местам в квартире, ну и маску менят раз в два часа

что можно пить от простуды беременным женщинам
Ни для кого не является секретом, что серьезные заболевания, которые ослабляют человеческий организм, снижают иммунитет. Очень важно знать, что можно пить при гриппе и простуде во время беременности. Дело в том, что нед

у меня срок 5 неделя. муж заболел простудой я береглась как могла но организм ослаблен и все

Источник

Простуда-герпес на раннем сроке

Простуда-герпес на раннем сроке

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Ну и вот.. С моим-то везением. 5-6 недель, подхватила где-то. Хотя всегда перед выходом мажу оксалинку. Температура в течение суток 37-38, горло болит так, что просто ужас... Насморк.. и в итоге герпес сразу на губе и носу.

Лечусь просто - горячее питье с малиной, мёдом, полоскание горла и промывание носа (когда боле-мене дышит), герпес пыталась прижечь спиртом и мазать ацикловиром.

Вопрос единственный, у кого была простуда на ранних сроках, скажите умоляю, какие последствия или осложнения это может нанести ребенку?!? У меня уже паника... Что если ребенок родиться с отклонениями, я себе этого никогда не прощу!

Сходите к терапевту! Герпес был у меня на очень маленьком сроке, я тогда еще не знала о Б. Лечилась ацикловиром: мазь и таблетки. Последствий для малыша никаких нет. Хотя врач когда узнала, сказала "Будем надеяться, что обойдется". А вот что это значит не знаю... Но все хорошо. А вот простудой не болела, т.к. сразу начала витамины Элевит пить. Если вы еще не пьете ничего, то самое время начать

что делать если у курей насморк
Лучше всего, конечно, к ветеринару обращаться, ну, а если хотите попробовать самостоятельно их лечить. То я бы посоветовал какой-нибудь антибиотик использовать для этого. Выбор их достаточно велик сейчас.

Из подобны

Спасибо... Да, Вы правы, поливитамины не пью, только фолийку. Начиталась тут, что не стоит заниматься самолечением - кому-то проп

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник