лучшее средство от насморка у ребенка форум

10 самых эффективных народных средств от насморка у детей

Перед началом лечения нужно узнать является ли насморк у ребенка самостоятельным заболеванием или это всего лишь симптом инфекционной болезни. Последнее случается гораздо чаще. Главная ошибка множества людей – это убежденность в том, что данное заболевание безобидно. Даже незначительное воспаление слизистой оболочки носа нужно немедленно лечить, поскольку бездействие чревато последствиями.

При первых симптомах насморка мы все чаще отдаем предпочтение медикаментозным препаратам, сразу же бежим в аптеку и детально описываем симптомы провизору. Однако тут можно столкнуться со множеством подводных камней. Например, регулярное использование капель для насморка, можно нанести вред неокрепшему организму. Можно такое лечение заменить на нетрадиционное, обратившись к народным средствам.

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет.

Полезно знать: насморк может быть физиологический, инфекционный или вирусный, аллергический, вазомоторный — как определить какой насморк у ребенка и как его лечить читаем в этой статье.

Популярные народные средства от насморка

Материнское молоко. Его используют для детей до года. Грудное молоко действительно уникально по своему составу, поскольку только в нем находятся особые вещества, которые способны оказать противовоспалительное действие, уменьшить большое количество слизи при насморке помогут белки, которые входят в состав молока ( состав и полезные свойства грудного молока ).

Сок алоэ. Всем привычные капли в нос можно смело заменить соком алоэ. Для их приготовления лист рас

Источник

Лечим ребёнку насморк народными средствами

В современных аптеках можно найти огромное количество препаратов, используемых для излечения от насморка. Но так ли они безопасны? Многие родители выбирают народные средства собственного приготовления вместо аптечных лекарств. Но в этих методах тоже есть свои минусы и плюсы. Главное запомнить одно правило – не перестараться. В особенности это касается бабушек, которые считают, что чем больше процедур провести, тем быстрее получится вылечить ребенка.

Перед тем, как начать лечение народными средствами, обязательно нужно посетить врача, который посоветует, какие именно рецепты безопасны для ребенка. Иначе есть вероятность только усугубить положение. Появление соплей – не повод мучить малыша всеми известными домашними процедурами.

От соплей, даже зеленых, можно быстро избавиться без применения медикаментов, только при условии соблюдения нескольких простых правил:

По симптомам родители могут самостоятельно определить тип насморка у ребенка, но только если заболевание находится в легкой стадии. Лучше всего перестраховаться и обратиться за помощью к участковому педиатру, аллергологу или отоларингологу. При тяжелых случаях, возможно, потребуется сдать анализы для определения точного диагноза.

Виды насморка и их признаки

Аллергический насморк у детей отличается течением из носа, краснотой, отечностью и слезоточивостью глаз, чиханием, крапивницей. Врачи предупреждают об опасности применения при таком виде различных настоев трав и соков из овощей или фруктов. Стоит начинать с выяснения причин аллергии и устранения взаимодействия ребенка с аллергеном.

Вирусный вид проявляется у детей в виде повышения температуры тела, прозрачных соплей, покраснения гортани, сонливости, быстрой утомляемости. Не рекомендуется использовать ингаляции с травами, обладающими прот

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Лечим насморк у ребенка до года: самые эффективные средства

Воспаление слизистой носа, сопровождающееся заложенностью, затрудненным дыханием, чиханием, называется насморком. Это простое и безопасное (ошибочное мнение многих) заболевание может быть обособленным, а может сопутствовать другим патологиям. Лечение насморка у детей должно проходить грамотно, тем более у грудничков, поскольку существует риск развития серьезных осложнений.

Виды насморка

Насморк — часто диагностируемое воспаление слизистой носа у детей. Им болеют и подростки, и дети школьного возраста, и новорожденные\груднички. В медицине принято различать следующие виды насморка:

Катаральный (хронический). Протекает длительное время, характеризуется заложенностью носа, которая беспокоит детей и днем, и ночью.

Аллергический. Все признаки насморка появляются периодически и связаны, чаще всего, с сезонами года — например, весной цветут травы, летом летит тополиный пух, а осенью расцветает амброзия.

Вазомоторный. Диагностируется у детей с ослабленным иммунитетом, для которых даже небольшой сквозняк при условии наличия теплой одежды грозит перерасти в насморк.

Насморк у грудничков — особенности течения

Если насморк длится более 2 недель, то необходимо обратиться за консультацией к педиатру — возможно, физиологический насморк перерос в инфекционный.

Для новорожденных характерно развитие физиологического насморка — состояние, которое связано с адаптацией слизистой носа к окружающему миру и самостоятельному дыханию. В утробе матери дыхание через рот и нос ребенком не осуществлялось — кислород поступал через кровь по пуповине. После рождения организм должен привыкнуть/приспособиться (пройти период адаптации) к новым условиям жизни и слизистая оболочка носа просто «высчитывает» нужное количество сли

Источник

Чем эффективно лечить затяжной и сильный насморк у ребенка

Чтобы вылечить насморк даже у ребенка до года, прежде всего нужно понимать, что насморк, собственно, является лишь симптом болезни и окончательно от него можно избавиться лишь после того, как удастся вылечить саму причину. Поэтому, прежде чем лечить насморк у ребенка, необходимо установить причину соплей.  Природа такой патологии может быть инфекционной и неинфекционной. Но бывает и аллергический насморк, и такой, который вызван слишком высокой температурой воздуха.

Причины возникновения симптома

вазомоторный, который является реакцией на раздражитель, после чего кровеносные сосуды носа реагируют нетипично бурно. При таком заболевании наблюдаются водянистые выделения, головная боль, плохой сон;

атрофический насморк является следствием утончения слизистой и отмирания кровеносных сосудов и нервных окончаний в ней. При такой патологии в носу наблюдается постоянная сухость, выделения могут иметь сильный неприятный запах;

аллергический является реакцией слизистой носа на раздражители. При нем обильные прозрачные выделения сопровождаются зудом, чиханием, конъюнктивитом.

Но все же чаще других у детей отмечается инфекционный насморк. Возникает он после проникновения бактерий или вирусов и является не болезнью, а симптомом респираторного заболевания: гриппа, парагриппа, скарлатины, аденовирусной, энтеровирусной или бактериальной инфекций, кори и пр.

Часто такая проблема отмечается в межсезонье – осенью или весной, когда из-за нестабильных погодных условий ребенок может переохлаждаться.  Также отмечается насморк при начале посещения дошкольных или школьных учреждений, когда ребенок попадает в коллектив детей, находясь в замкнутом пространстве, они с легкостью обмениваются вирусами.

Как возникает и развивается симптом

долго не проходит кашель после простуды у подростка
Дети неоднократно весной и осенью подхватывают простудные заболевания. Одним из признаков, широкого перечня заболеваний, является кашель. Случается, близкие не уделяют должного внимания сухому кашлю, если нет призна

Острый сильный насморк у ре

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

при простуде антибиотики и противовирусные одновременно
Вы когда-нибудь задумывались – есть ли разница между противовирусными препаратами и антибиотиками, а также, почему при некоторых заболеваниях антибиотики противопоказаны? Давайте попробуем разобраться в этом вопрос

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник