ребенок пошел в садик как вылечить насморк

Ребёнок пошёл в садик - постоянно появляются сопли. Что делать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в том году (в 1,6) начали ходить в детский сад, при чем только на 2.5 или 3 часа максимум. Постоянно были сопли, один раз сходит - неделю лечим. Сейчас ей 2,8 и начали ходить на целый день. Отходили неделю и опять появились сопли.

Как с ними бороться, то есть какую можно проводить профилактику, что бы не выходить на больняк. А то с ними в сад не пускают, а дома каждый раз сидеть....с работы уволят. Может можно ингаляции какие делать, и как часто? Пробовали солевые пещеры, и пропили рибомунил. Солевые пещеры были весной, а препарат - только пропили.

Ваша проблема не просто характерна, она является своеобразным срезом современного общества. Часто болеющий ребенок – не исключение из правил, а характерная черта малыша в вышеуказанном вами возрасте. Давайте рассмотрим все аспекты данной проблемы и пути их решения.

Если здоровый с рождения малыш при поступлении в садик постоянно болеет, то значить его организм конфликтует с окружающей средой. Адаптивный период, обычно не превышающий полугода, давно прошел, основные детские коллективные болезни уже не донимают чадо, но всё равно у него постоянно сопли, кашель и прочие негативные состояния? Тогда вам остаётся только три пути: ­ не водить ребенка в детский сад, «примирить» его с окружающей средой либо же изменить саму окружающую среду таким образом, чтобы она была комфортна для ребенка.

Первый путь мы отбрасываем сразу, поскольку вы работаете и желаете вести активную деятельность дальше. Значит необходимо осуществлять ряд мероприятия по двум направлениям.

Классически-медикаментозное направление

Обязательный приём детских имунномодуляторов, особенно в осенне-зимний период времени. Актуален «Анаферон Детский» и подобные препараты, уменьшающие вероятность подхватить вирусную

Источник

Ребенок пошел в садик и постоянно болеет: что делать?

Детский сад для малыша это не только учреждение, где он находится пока родители на работе, но и место, где кроха получает навыки общения с другими детьми. Коммуникативные навыки, умение вести себя в социуме формируются с раннего детства. И детские сады в этом прекрасно помогают. Но, к сожалению, не редко бывают ситуации, что как только кроха переступает порог ясельной группы, так ребенок начинает болеть. Можно ли этого избежать? Что делать родителям для предупреждения проблемы частой заболеваемости?

Ребенок пошел в садик и постоянно болеет вместе с мамой

Важно понимать, что каждый ребенок носитель особых, специфичных микробов, полученных в семье. К ним у него выработался иммунитет, а вот к другим микробам, которые обитают в коллективе, иммунитета нет. Общение в группе детского сада с детьми это постоянный обмен микробами. И каждый такой обмен становится причиной заболеваний разной тяжести.

Малышу не нравится находится в детском саду, он не контактирует с детьми, скучает весь день в ожидании родителей. Это стресс, который приводит к снижению иммунитета и частым заболеваниям.

Понять, что это так, довольно просто – обратите внимание на поведение своего сына или дочки, когда забираете из сада. Если малыш бежит быстро к шкафчику, молниеносно одевается и спешит к выходу, наверняка ему не комфортно в группе. Также можно понаблюдать за тем, как играет ребенок дома. Он может воспроизводить определенные сцены из сада, явно намекающие на конфликтные ситуации или на то, что он проводит время в полном одиночестве.

Кроха считает, что родителям без него плохо в то время, пока он пребывает в саду. Заболевания становятся способом проводить время дома с мамой. Такая ситуация вызывает больше вопросов к маме – скорее всего именно ей на самом деле легче, когда кроха на

Источник

Насморк и детский сад

Скажите пожалуйста, водите ли вы детей в детский сад, если есть сопельки? Как их лечите? Или не лечите? У моего сына второй раз легкий насморк (сопли прозрачные) и я каждый раз в мучений - лечить или нет, водить или не стоит.

если есть возможность побыть дома и взять больничный - то не водите конечно, а вообще если кроме насморка ничего не беспокоит то можно и водить, все равно там все через одного полу-больные (насморк, кашель), вы со своим посидите недельку дома, он на один день в сад сходит и вернется опять с соплями - не сидеть же дома вечно...

в сад с соплями водят. Потому что ни один врач не дает больничный, если только сопли. Если, конечно, вы не работаете и есть возможность посидеть дома (хотя сейчас стало строго с посещаемостью в саду, без больничных официальных начинают звонить и выносит мозг) то лучше дома сидеть

Я специально не работала до того момента как дети не пошли в школу. Детский сад это рассадник инфекций и болезний. Последний год перед школой мы с дочкой приняли решение вобще туда не ходить так как подготовки к школе нет никакой и дети там по сути никому не нужны. Насчет соплей - если вам не нужны через пару дней кашель и температура - сидите дома.

По-разному. Если насморк обильный, то, кончно же, о саде речь не идет. Если просто умеренный, как Вы описываете, с "прозрачными" выделениями, то вожу на первую половину дня (до сна), т.к. в саду проводятся хорошие занятия, сыну нравятся, я вижу результат. С утра (веду к 9.00, т.е. из дома выходим в 8.40, сад близко, до первого занятия успеваем и дойти, и переодеться) промываю нос аквамарисом или маримером. После прогулки забираю прямо с улицы, промываю нос опять прямо на улице, высмаркиваю. Потом гуляем. Воспитатели в саду всегда следят за тем, чтобы нос был сухой, если насморк усиливается, сообщают и просят "принять меры". Вообще с насморком

Источник

Насморк в детском саду

Осенью дети не только отправляются в детский сад, но и начинают больше болеть. Иногда простуда и более коварные представители мира болезней проявляются не ярко — у ребенка появляется насморк, кашель и ничего более. Многие родители не оставляют ребенка дома, а отправляют в детский сад. Мы решили разобраться, является ли правильной подобная практика?

Мы поговорим о том, стоит или не стоит отводить малыша в детский сад, если вы заметили у него популярные симптомы: кашель и насморк.

Причины появления насморка

Насморк и кашель — популярные симптомы многих вирусных и инфекционных детских заболеваний. Именно поэтому первое «апчхи» должно насторожить внимательных родителей.

Конечно, этот список — далеко не полный. Однако не только острые формы заболеваний могут провоцировать детский насморк в дошкольном учреждении. Очень часто это связано с элементарной адаптацией чада к новому распорядку, коллективу и условиям, в которых мальчики и девочки вынуждены бывать большую часть дня.

Почему может происходить такая адаптация? Далеко не все детские сады соблюдают базовые правила содержания детей в учреждении. Например, проветривание: вы уверены, что помещения регулярно наполняют свежим воздухом? А прогулки? Как часто группа находится на улице, закаляется? Все это невозможно отследить, но каждый фактор или его отсутствие могут стать причиной самого популярного детского симптома — соплей.

Получается, что далеко не всегда сопливый ребенок представляет угрозу для окружающих детей. Однако классика жанра предполагает, что ребенок с насморком болеет и остается дома, а не отправляется в детский сад. При таком раскладе родитель попадает в ловушку, когда он практически не может ходить на работу в нормальном режиме — возникают ситуации, когда родители приводят шмыгающего носом ребенк

Источник

Как быстро вылечить насморк у ребенка — советы родителям

Нос заложен, ребенок часто чихает и жалуется, что не различает запахи, голос становится гнусавым — насморк у детей, пожалуй, самый частый из симптомов, с которыми сталкиваются молодые родители.

Насморк у ребенка: симптомы и причины

Появление насморка или ринита, является иммунным ответом на внешнее вторжение вирусов, аллергенов и других «незваных гостей». Малоприятное явление вызывается рядом причин:

Самая распространенная — ОРВИ, в народе называемая простудой. Насморк порожден защитной реакцией организма на внедрение вируса или на температурный дисбаланс: переохлаждение либо перегрев.

Наличие инородного тела в носовых проходах: если подозреваете, что малыш засунул себе в носик какой-то предмет, срочно обратитесь к лор-врачу или в травмпункт;

Сухой воздух в квартире, что зачастую встречается в отопительный сезон, способствует высушиванию слизистой носа и ведет к воспалению;

Если насморк затяжной, а выделения приобретают густой зеленоватый или желтоватый оттенок, проконсультируйтесь с лор-врачом, который установит точный диагноз. Воспаление аденоидов, гайморит, синусит, отит — эти заболевания легче и быстрее лечатся на ранних стадиях, поэтому при подозрениях на хронический процесс не откладывайте визит к доктору.

Важно! Перед тем как обратиться к врачу, постарайтесь установить, какие причины наиболее вероятны в вашем конкретном случае. Поделитесь своим мнением с доктором. Узнайте, что означают зеленые сопли у детей.

Как быстро вылечить насморк

Если внезапно возникший насморк не мешает ребенку дышать и не сильно снижает его самочувствие, на начальном этапе лучше избежать воздействия сильных лекарств от насморка:

чувашия вакцинация от гриппа
«В этом году в Чувашскую Республику вакцина от гриппа поступила уже в начале августа. Эффективность вакцинации должна быть намного выше, потому что мы проводим ее заранее. Таким образом, стойкий иммунитет усп

Устройте для ребенка щадящий режим: не ведите в садик, не отправляйте в школу, отложите поход в гости или кино. Е

Источник

У ребенка сопли, чем лечить?

Дочке 3 года, пошли в садик и на 3-й день заболели((( Появился насморк, температуры нет, кашля тоже. Подскажите проверенные средства от насморка, пожалуйста! Сопельки появились сегодня, сразу дала арбидол.

П.зы. Многие напишут -- вызывайте врача и все такое. Поясняю. Во-первых, врачам нашим не доверяю (ротавирус они лечили как обычную простуду почти два месяца, испробовали на ребенке всевозможные лекарства); во-вторых всегда назначают одни и те же лекарства независимо грудничок перед ними или двухлетний ребенок (наизусть знаю список препаратов), ну и в-третьих, не хочется пичкать ребенка лекарствами, по крайней мере снизить их количество до минимума.

Сок цветка каланхоэ, если закапать по капле в каждую ноздрю, то ваш ребенок сразу начнет чихать) при этом освободив нос, а так как он станет чистым, какое нибудь лекарственное средство) детский снуп) или на ваше желание, только не сосудосуживающие

небольшая температура и насморк лечение у взрослых
Обычно, когда человек более простудными заболеваниями, он считает, что ему срочно необходимо со своим состоянием что-то делать, ведь это вирус гриппа. В действительности все совсем иначе. Врачи наиболее часто ставят че

Попромывайте аквалором, например. А вообще лучше пройдите врачей (педиатр, лор, аллерголог) и сами примите решение. Я всегда ходила по врачам, а потом читала информацию про выписанные лекарства в интернете. Сама на свой риск и ответственность принимала решение, что пить. Мой сын с 8 месяцев до 6 лет болел каждые 1,5 месяца. С 3 лет возим на моря и не менее чем на 17-20 дней. Ездим скромно, экономно, но каждый год. С 7 лет болеет раза 2-3 в году. Это по нашим суровым северным меркам просто отлично. Еще я обратила внимание, что ребенок быстро выздоравливает при употреблении аскорбинки 4-5 раз в сутки. Автору надо пережить период становления иммунитета. Чем меньше мы усердствуем в утеплении, в дезинфекции квартиры и изоляции детей от других детей, тем делаем лучше. Приучайте детей с детства к сквознякам, болеть не будут. Приведу пример. Моя мама всю жизнь работала в школе для неблагополучных детей. Они ходили грязные, го

Источник

Доктор Комаровский о том, что делать, если ребенок часто болеет?

Малыш неделю ходит в садик, а потом месяц сидит дома с соплями, кашлем, температурой, сыпью. Эта картина не вымышленная, а самая что ни на есть реальная для многих российских семей. Ребенок, который часто болеет, сегодня никого не удивляет. Скорее вызывает неподдельный интерес ребенок, которой не болеет вообще или делает это крайне редко. Что делать, если частые недуги не дают малышу нормально посещать детский сад, воспитатели называют чадо «несадиковским», а родители постоянно вынуждены брать больничный, чтобы усердно лечить очередную хворь сына или дочки, рассказывает известный педиатр и автор книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

О проблеме

Если ребенок часто болеет в садике, современная медицина говорит о том, что у него снижен иммунитет. Одни родители уверены, что нужно немного подождать, и проблема решится сама собой, малыш болезни «перерастет». Другие скупают таблетки (иммуностимуляторы) и всеми силами пытаются поднять и поддержать иммунитет. Евгений Комаровский считает, что от истины далеки и те, и другие.

Настоящий врожденный иммунодефицит — состояние крайне редкое и чрезвычайно опасное. При нем ребенок будет болеть не то чтобы ОРВИ, а ОРВИ с тяжелым протеканием и очень сильными бактериальными осложнениями, угрожающими жизни и с трудом поддающимися терапии.

Комаровский подчеркивает, что подлинный иммунодефицит — явление редкое, и не стоит приписывать такой суровый диагноз в целом здоровому ребенку, который просто чаще других болеет гриппом или ОРВИ.

Частые болезни — это вторичный иммунодефицит. Это означает, что родился малыш совершенно нормальным, но под воздействием каких-то обстоятельств и факторов его иммунная защита развивается недостаточно быстро (или на нее что-то воздействует угнетающе).

Помо

Источник