прививка против гриппа противопоказан

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от простуды для детей и взрослых, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды

Источник

Эпидемия гриппа в 2018 году: симптомы и лечение

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, от всех известных на сегодняшний момент штаммов гриппа (а всего из известно около 200) ежегодно человечество теряет от 250 до 500 000 людей, а в некоторых случаях число жертв может достигнуть 1 млн.

К штаммам вируса восприимчивы абсолютно все возрастные группы населения, но чаще страдают пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями сердца и дыхательной системы, беременные и дети.

В России почти традиционно пик заболевания гриппом приходится с февраля по апрель. Чёрными страницами в истории борьбы с гриппом в России являются 2009 г.

В 2009г. от эпидемии свиного гриппа умерло 687 человек. Причина смерти – вирусная пневмония, развившаяся в первые несколько суток после заражения.

Развитию заболевания способствовала аномально тёплая погода по всей территории страны. От осложнений после перенесённой инфекции скончались 107 человек, среди которых четверо беременных женщин и восемь детей. Более чем 40 регионах было зарегистрированно превышение порога заболеваемости, летальные исходы фиксировались вплоть до конца марта.

Какой грипп будет в 2019 году

ВОЗ объявила состав противогриппозных вакцин на эпид. сезон 2018 – 2019 г. для Северного полушария. 4-х валентные вакцины против гриппа должны содержать такие компоненты:

По мнению специалистов, все формы гриппа не имеют явных отличий с точки зрения симптомов, а значит, профилактика и лечение будут одинаковыми для всех ожидаемых вирусов.

Инфекция может протекать в явной или скрытой (стёртой) форме, но любая форма заразна с первых часов попадания вируса в организм.

Заразившийся человек выделяет вирус вместе с кашлем и чиханием, а значит, опасность содержат все находящиеся вокруг больного предметы, включая посуду и пищу, т.к. вирус легко распростр

Источник

Прививка от гриппа

Ежегодно от острых вирусных респираторных инфекций страдают миллионы людей, нередко болезнь заканчивается плачевно. Чтобы обезопасить себя от очередного штамма, нужна прививка от гриппа. В каких случаях можно совершать вакцинацию, есть ли возрастные или другие противопоказания?

Прививка от гриппа

Всемирные организации по контролю за здоровьем наций уже многие годы следит за ходом эпидемий различных заболеваний, среди которых лидирующее положение занимает грипп. И проблема не в том, что острая респираторная инфекция ежегодно нарушает нормальный ход жизни. С каждым годом появляются новые вирусные штаммы, от которых учеными разрабатывается, выводится и создается вакцина от гриппа, кори, краснухи, некоторых видов онкологических болезней, гепатитов и т.д. Чтобы понять, как они воздействуют на организм человека, необходимо знать главное, что такое прививка и чем она помогает.

С целью создания устойчивости к тому или иному виду инфекционного заболевания, в организм человека вводится технологически обработанный иммунобиологический препарат. Вводить вещество можно только в медицинских условиях под контролем лечащего врача. Попав в наш организм, антиген создает иммунитет — защитные компоненты, которые не дадут шансов возбудителям извне размножиться внутри нас. В каждом препарате содержатся одобренные Всемирной организацией здравоохранения и международными организациями по контролю безопасности лекарственных препаратов консерванты, обеспечивающие стерильность вещества. В инструкции по применению указывается полный состав компонентов и врач, вводящий вакцину, должен опросить или выявить у пациента аллергические реакцию на тот или иной ингредиент. Если есть побочная реакция, то делать прививку категорически запрещено.

Острое инфекционное заболевание поражает в человеке органы дыхания, преимущественно верхнего отд

Источник

Гриппол – вакцина от гриппа

0

Прогнозы по развитию эпидемий гриппа говорят о начале роста заболеваемости уже в первые недели будущего года. А это значит, что самое время позаботиться о выборе подходящей вакцины, как действенной мере профилактики, уже не один год на практике доказывающей свою эффективность. Даже самые ярые противники вакцинации не могут отрицать, что прививка дает возможность избежать если не самой болезни, то ее осложнений, которые и являются главной опасностью гриппа.

Описание препарата

Гриппол является субъединичной адъювантной вакциной последнего поколения, в состав которой, помимо актуальных штаммов гриппа, входит высокомодулярный иммуноадъювант Полиоксидоний. Препарат содержит поверхностные антигены, культивированные на эмбрионах здоровых кур, вирусов А и В. Входящий в состав Полиоксидоний обеспечивает увеличение иммуногенности вакцины за счет своего иммуностимулирующего действия.

По рекомендациям ВОЗ штаммы гриппа ежегодно обновляются, в состав включаются антигены двух штаммов гриппа А и одного — гриппа В. Препарат представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость со следующим составом в одной дозе(0,5 мл): 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа подтипов А, 11 мкг вирусов гриппа подтипов В, 500 мкг Полиоксидония, 50 + 7,5 мкг мертиолята (консерванта).

Последней разработкой стала новая форма препарата Гриппол плюс, в состав которой не входит консервант, что снижает количество побочных реакций. Выпускается она в виде ампул в дозированных шприцах, что гораздо удобнее и безопаснее. Является одной из видов вакцин от гриппа.

Фармакологическое действие и группа

Гриппол и Гриппол плюс помогают организму сформировать высокий специфический иммунитет против гриппа. Прививаться необходимо за 10-14 суток до начала эпидемии, ч

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

как пить пиво от простуды
В холодное время простуды не редкость. Очень полезно вовремя полечить простуду, чтобы не получить осложнения. Народные средства в этом случает могут быть очень полезны.

Пиво с медом уже давно применяется в домашней

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Вы здесь

Прививка от гепатита

Прививка от гепатита В, согласно Национальному календарю профилактических прививок, является обязательной для всех новорожденных.

Разработана также вакцина от гепатита А, она не является обязательной. Данная вакцина применяется для профилактики вирусного гепатита А при проживании или выезде на работу в регионы, неблагоприятные по данному заболеванию.

В настоящее время изучают перед широким внедрением вакцину против вирусного гепатита D. Вследствие особого строения вируса гепатита D специфическая профилактика вирусного гепатита В одновременно является защитой от вирусного гепатита D.

Специфическая профилактика вирусного гепатита С (вакцина) не разработана. Изучается возможность создания вакцины, однако, труды ученых в этом направлении пока не увенчались успехом.

Прививка от гепатита А

Вакцинироваться от вирусного гепатита А советуют людям, ранее не болевшим данным заболеванием, подвергающимся повышенному риску заболеть вирусным гепатитом А. К таким лицам относятся военнослужащие, туристы, медицинские работники, отправляющиеся в регионы, неблагоприятные по гепатиту А. Также к категории повышенного риска относятся работники водоснабжения и общественного питания, воспитатели детских дошкольных учреждений. Кроме того, вакцинироваться от гепатита А рекомендуют больным гемофилией, пациентам с хроническими заболеваниями печени, наркоманам и лицам, ведущим беспорядочную половую жизнь.

В России привиться от гепатита А можно следующими вакцинами: Аваксим, Хаврикс (1440 – для взрослых и 720 – для детей), Вакта, ГЕП-А-ин-Вак.

как лечить простуду при лактации комаровский
Беременность и роды положительно влияют на организм женщины, омолаживая его и избавляя от некоторых заболеваний половой сферы, в том числе исчезают фибромы и кисты яичников, но в, то, же время иммунная система значител

После однократного введения вакцины защитные вещества в крови (антитела) появляются спустя месяц и сохраняются до 1 года, если спустя полгода-год повторно ввести вакцину (ревакцинироваться), то иммунитет против вирусного гепатита А может сохраняться до 10 лет

Источник

Прививка от гриппа при планировании беременности

Грипп и другие инфекции крайне нежелательны при беременности. Если ребенок планируется, то стоит побеспокоиться о своем здоровье и предпринять все меры для защиты организма от любых заболеваний. Своевременная вакцинация от гриппа обеспечит спокойное и здоровое протекание беременности.

Прививка от гриппа при планировании беременности

Процесс вынашивания ребенка очень сложен для женского организма. В этот момент на фоне сниженного иммунитета у женщины появляется высокая чувствительность к инфекционным заболеваниям. При подготовке к беременности будущей маме стоит пройти обследование и сделать вакцинацию. Есть ряд болезней, которые имеют негативное воздействие на плод. Поражение происходит в утробе матери и может привести к преждевременным родам, выкидышу, инвалидности или даже летальному исходу ребенка. ВОЗ рекомендует делать прививку от гриппа при планировании беременности, и с 2014 г. в РФ вакцина предоставляется бесплатно.

Важно ли планирование беременности?

Не все заболевания, которые могут обнаружиться во время вынашивания ребенка, можно лечить до родов. Чтобы создать условия для рождения здорового ребенка и благополучного материнства в целом женщине лучше побеспокоиться о своем состоянии здоровья до зачатия. Некоторые инфекции могут быть скрытые, вялотекущие, а беременность провоцирует процесс активации.

С чего начать? Прежде всего, обратиться за консультацией к гинекологу. Врач на основании истории болезни, возраста подскажет, какое обследование необходимо пройти. Как правило, оно состоит из следующих шагов:

Консультация терапевта, офтальмолога, стоматолога, лора. При необходимости узких специалистов, особенно если есть хронические заболевания.

Общие анализы крови. По результатам исследования можно узнать наверняка наличие/отсутствие воспалительно

Источник