насморк у ребенка слух ухудшается

Вазомоторный аллергический ринит

Аллергические проявления бывают разнообразными и у каждого выражаться в той или иной степени. Некоторые признаки аллергии представляют собой отдельную патологию. Таким симптомом является вазомоторный аллергический ринит. Он проявляется в хронической форме и поражает детей разного возраста.

Особенностью аллергического ринита является то, что он не воспаляет нос, а нарушает функции сосудов. Это одна из распространенных болезней носа, встречается часто. Причины возникновения и симптомы связаны друг с другом.

Особенности вазомоторного аллергического ринита

Насморк – это неприятное явление, которое знакомо каждому. И он внесен в книгу рекордов Гиннеса, как распространенная болезнь. Насморк поражает каждый день тысячи людей различного возраста.

Сегодня часто ставится такой диагноз, как вазомоторный ринит. Болезнь приводит к нарушению сосудов носоглотки, из-за чего вместо поглощения слизи происходит ее выделение в больших количествах. У человека развивается хронический насморк. Вазомоторный ринит приводит к тому, что в легкие поступает мало воздуха, не очищенного от вредных веществ, например, пыли.

Вазомоторный ринит у взрослых и детей означает нарушенный тонус носовой оболочки, что приводит к сужению полостей органа и затруднительному дыханию через нос, поэтому приходится дышать ртом.

Часто встречается аллергическая форма вазомоторного насморка, которая проявляется при контакте слизистой оболочки носа с аллергенным веществом. Обострение заболевания происходит посезонно, может продолжаться постоянно, если взаимодействие с аллергеном происходит каждый день.

Причины вазомоторного аллергического ринита

Носовые раковины человека выполняют большую роль в процессе жизнедеятельности, через них чистый воздух проникает в нужном объеме в легкие. Кровь сосудов носоглотки то увел

Источник

Почему у ребенка течет гной из уха и что делать?

Гноетечение из уха у ребенка может сильно напугать родителей. Но чаще всего состояние малыша при этом не ухудшается, а наоборот, улучшается после нескольких дней температуры и боли в ухе. Задача родителей в этом случае – как можно быстрее помочь малышу выздороветь и не допустить стойкого снижения слуха.

Причины появления гноя из уха у ребенка

Если у ребенка течет гной из уха, то это является признаком гнойного воспаления в среднем или наружном ухе. У каждого из этих двух заболеваний свой набор причин, по которым оно может возникнуть, и свои характерные симптомы.

Гнойный процесс в наружном ухе (ушной раковине и наружном слуховом проходе) носит название наружного гнойного отита. Он возникает при попадании инфекции на поврежденную кожу наружного уха. Сопровождается покраснением кожи вокруг наружного слухового прохода или всей ушной раковины, сильной болью в ухе, чувством заложенности, зуда, болезненности при прикосновении. Гной выделяется на поверхность ушной раковины или скапливается в наружном слуховом проходе вместе с ушной серой. Гноетечение при этом развивается редко, слух ухудшается незначительно, повышения температуры может не быть.

Это поражение среднего уха, в которое инфекция проникает чаще всего из носоглотки. Для среднего отита характерно две фазы течения. В доперфоративную фазу повышается температура, пациента мучает боль в ухе, чувство заложенности уха, снижение слуха с пораженной стороны вплоть до полной потери, посторонние звуки в ухе.

Затем происходит перфорация барабанной перепонки и наступает перфоративная фаза. Состояние пациента улучшается, снижается температура, пропадает чувство заложенности уха, частично восстанавливается слух. При этом в наружный слуховой проход активно поступает гной, особенно в первые 2-3 дня после перфорации. Если течение средне

Источник

Отит у ребенка: признаки, правильное лечение и возможные осложнения осложнения

Воспаление уха – очень распространенное заболевание у младенцев и детей. Признаки отита у ребенка родители вполне могут распознать самостоятельно в домашних условиях. Болезнь наиболее распространена у детей от полугода до 3 лет. Но нельзя исключать ее вероятность и в более старшем возрасте.

Отит: описание и виды

Средний: чаще всего является следствием вирусных или инфекционных заболеваний дыхательных путей. При этом поражается среднее ухо.

На средний отит приходится более 90% всех случаев заболевания. При нем воспаляется среднее ухо, а именно барабанная полость, включающая 3 звуковые косточки.

Обычно возникает в результате перехода инфекции из носовой полости, но может появиться вследствие травмы или попасть гематогенным путем.

Острый отит как правило является следствием гнойной формы поражения среднего отдела уха или инфекционной болезни общего характера. Наиболее тяжелый вид воспаления, в некоторых случаях при нем может помочь только оперативное лечение.  Течение любого из видов заболевания может быть хроническим или острым.

Чаще всего причиной отита уха у ребенка служат различные простудные заболевания. Это происходит из-за особенностей строения слуховой трубки у маленьких детей.

У них она очень короткая, но при этом широкая. Из-за этого слизь во время насморка или другого острого респираторного заболевания может легко проникнуть в средний отдел органа слуха и вызвать его воспаление. Этому способствует и лежачее положение младенца, еще не умеющего сидеть.

Заболевания миндалин или аденоидов тоже нередко провоцируют средний отит. Причиной также может послужить неправильное сморкание, переохлаждение и ослабленный иммунитет.

Заболеванию характерно острое начало. У малыша может неожиданно подняться температура выше

Источник

Что делать при сильном насморке и чихании: эффективные методы лечения

0

Сильный насморк и чихание часто являются симптомами каких-либо заболеваний ЛОР-органов. Насморк представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости.

В зависимости от причины их появления назначается лечение. Так, например, если насморк и чихание появились из-за простуды, то назначаются жаропонижающие и снимающие воспаление препараты.

Причины возникновения

Сильный насморк и чихание могут быть причиной аллергической реакции. Они обычно не сопровождаются повышением температуры тела. В летнее время аллергия возникает из-за пыльцы цветущих растений. А вот аллергическая реакция на пыль, шерсть животных и другие раздражители может возникать в любое время года.

В случае, когда сильный насморк и чихание являются признаками аллергии, появляются такие симптомы как покраснение глаз, слезотечение, зуд в носу.

Другая частая причина насморка и чихания – это простудное заболевание. Оно может сопровождаться кашлем, повышением температуры.

В некоторых случаях чихание и насморк особенно обостряются в утреннее время. Это может свидетельствовать о наличии таких проблемах как:

Симптомом каких болезней является

В норме эти два симптома могут появляться у людей с повышенной чувствительностью к различным раздражителям. В таком случае говорят о вазомоторном рините. Заболевание развивается при воздействии резких температурных перепадов, запахов. Вазомоторный ринит не требует лечения, необходимо только избегать встречи с провоцирующими факторами.

Насморк и чихание могут быть симптомом острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Часто их спутником является боль в горле. Простуду нужно лечить своевременно, поэтому, когда появляются следующие симптомы, должн

Источник

Помогите советом, пожалуйста! Всё началось в пятницу. Воспитательница из детсада позвонила и сообщила, что дочка (3 года)заболевает: вялая, не играет, отказывается от еды, хнычет, но Т. 36,8. Решила забрать пораньше. В течении следующего часа темпиратура поднялась до 38 и 5. Жалобы - болит горло и чуть-чуть побаливает правое ушко, насморка и кашля нет. Горло красное, миндалены воспалённые, увеличены, но без налётов и пробок. Ухо: при надавливании на козелок, подёргивании и т.д. реакции нет, но "побаливает". Закапали Отипакс - жалобы на боль прошли. Горло - полоскание хлорфилиптом, лисобакт. Вечером Т 39,2 - дали Нурофен. Через минуту вырвала. Но Т спала до 37,5. Ночью 37,2. В субботу состояние почти нормальное (активная, весёлая, апетит хороший). Усиленно полощим горло + Лисобакт + Ингалипт +обильное тёплое питьё. Жалоб на ухо НЕТ Вообще! Вечером Т 36,9, ночью 36,7. Утром сегодня - Т 36,8, НО плаксивая, вялая. В 10 часов Т 38,5. Жалобы - боль уже в левом ухе и горло. Горло продолжаем. В уши Отипакс, в нос Виброцил. В 11-00 Т 39,0. Опять Нурофен, и опять рвота через пол минуты и снижение Т до 38,2. После дневного сна Т 37,8, к вечеру 37,5, весёлый ребёнок, появился апетит, но не кормлю. При этом около 7 часов вечера заметили явное снижение слуха и на левое, и на правое ухо ( на проавое более выражено). Жалобы у дочки только на горло. Уши совсем не беспокоят, голова не болит, насморка нет. Т 37,2.

Завтра с утра едем в 30 лор больницу, или может в Радугу к ЛОРу. Вопрос вот в чём: можно ждать до утра? Или нужно срочно везти в больницу? Насколько в этой ситуации с потерей слуха вопрос времени критичен? И что это может быть вообще? Отит? Может при закапывании Отипакса боль пройти вообще более чем на двое суток? И каковы мои действия сейчас на ночь: продолжать - ли капать уши или нет?

чем лечить насморк у животных
Обоняние для кота – важный фактор его существования. Коты и кошки – хищники и выслеживают свою добычу в основном посредством нюха, но, как и человек, коты подвержены заболеваниям дыхательных путей — в частно

Нет смысла гадать, почему резко снизился слух, тем более что с утра детку

Источник

Кашель и насморк у ребенка

Вопреки расхожему мнению о том, что простуда – сезонное явление, свойственное только холодным временам года, заболеть ею можно даже жарким летним днем от резкого переохлаждения или вируса. Это тем более справедливо в отношении детей, чей иммунитет гораздо слабее, чем у взрослых (равно, как и сознательность в отношении своего здоровья). Кашель и насморк у ребенка являются его неотъемлемыми спутниками на протяжении всего периода его взросления, и ответственные родители должны знать, как и чем лечить этот недуг.

Этиология простуды

Многие мамы и папы, обнаружив у ребенка насморк и кашель, не задумываясь «ставят диагноз» — простуда, а как вылечить такую напасть, и вовсе толком не представляют. В ход идут разрекламированные средства, которые в большинстве своем только устраняют симптомы, никак не влияя на причину болезни. Тем не менее, кашель и насморк могут быть вызваны разными заболеваниями, определить разницу между которыми подчас могут только врачи.

В русском языке на сегодняшний день существует некоторая путаница в определении понятия простуды: в первую очередь, это охлаждение всего организма или его части, способное вызвать ту либо иную болезнь. Иногда этим словом называют непосредственно само заболевание, ставшее следствием охлаждения, но чаще всего люди понимают под «простудой» целую группу инфекционных заболеваний, провоцирующих описанные выше симптомы. Наиболее распространенными являются следующие:

В подавляющем числе случаев насморк и кашель у ребенка являются следствием одной из этих болезней, если они не были вызваны аллергической реакцией или попаданием в верхние дыхательные пути каких-то токсичных веществ.

ОРВИ

чем можно вылечить насморк у 2 летнего ребенка
Ринитом называется патологическое воспаление слизистых оболочек носа, при котором из носовых каналов отделяется повышенное количество секрета. Насморк у ребёнка 2 года от роду может возникнуть по разным причинам. Про

Под этой аббревиатурой, означающей острую респираторную вирусную инфекцию, скрывается целый список возможных возбудителей заболевания. По статистике, ОРВИ я

Источник

Вазомоторный аллергический ринит

Аллергические проявления бывают разнообразными и у каждого выражаться в той или иной степени. Некоторые признаки аллергии представляют собой отдельную патологию. Таким симптомом является вазомоторный аллергический ринит. Он проявляется в хронической форме и поражает детей разного возраста.

Особенностью аллергического ринита является то, что он не воспаляет нос, а нарушает функции сосудов. Это одна из распространенных болезней носа, встречается часто. Причины возникновения и симптомы связаны друг с другом.

Особенности вазомоторного аллергического ринита

Насморк – это неприятное явление, которое знакомо каждому. И он внесен в книгу рекордов Гиннеса, как распространенная болезнь. Насморк поражает каждый день тысячи людей различного возраста.

Сегодня часто ставится такой диагноз, как вазомоторный ринит. Болезнь приводит к нарушению сосудов носоглотки, из-за чего вместо поглощения слизи происходит ее выделение в больших количествах. У человека развивается хронический насморк. Вазомоторный ринит приводит к тому, что в легкие поступает мало воздуха, не очищенного от вредных веществ, например, пыли.

Вазомоторный ринит у взрослых и детей означает нарушенный тонус носовой оболочки, что приводит к сужению полостей органа и затруднительному дыханию через нос, поэтому приходится дышать ртом.

Часто встречается аллергическая форма вазомоторного насморка, которая проявляется при контакте слизистой оболочки носа с аллергенным веществом. Обострение заболевания происходит посезонно, может продолжаться постоянно, если взаимодействие с аллергеном происходит каждый день.

Причины вазомоторного аллергического ринита

Носовые раковины человека выполняют большую роль в процессе жизнедеятельности, через них чистый воздух проникает в нужном объеме в легкие. Кровь сосудов носоглотки то увел

Источник