есть ли грипп в петербурге

У нас в Забайкальском крае из 500 заболевших вылечилось больше 170 человек примерно... Больше 15 - летальные исходы, к сожалению... (( Так что бояться и накручивать не надо, а жить, как и жили ДО него, ребята... У нас больше всего по количеству заболевших и по количеству смертей от этой заразы, чем в остальных городах... И мы живем и не паримся... Что поделать... (((

Часть 2 ( http://blogs.mail.ru/mail/academyhf/10DB9257CD20E6F1.html ) Она хоть объемная, но современная, подробная, НАУЧНАЯ, без той ерунды и лжи, который наполнен интернет в отношении свиного гриппа. Она поможет Вам понять многое и предпринять соответствующие меры.

При новом неизв. заболевании болезнь протекает так - никаких признаков простуды, но температура поднимается до 39-40, легко сбивается жаропонижающим до 37 через 30-40 мин и так несколько раз. На третий же день за 6-10 часов развивается тотальная молниеносная пневмония, отёк лёгких, вот именно тогда, когда начинается отдышка, кашель с кров. прожилками люди и обращаются в больницу, им начинают давать антибиотики - но уже поздно, т. к лёгкие уже разрушены и превратились в кровавое месиво, результат - летальный исход, умирают молодые, даже приборы искусств. вентиляции уже не могут протолкнуть воздух в лёгкие, спасает только новый метод - обогащение крови кислородом напрямую минуя лёгкие.

Чтобы не допустить атипичную пневмонию, при высокой температуре сразу в первые сутки самим давать антибиотик стрептомицин, хлорамфеникол, тетрациклин, доксициклин или гентамицин и колоть неделю или в таблетках. На третий день может развиться тотальная пневмония, отёк лёгких, сейчас эта инфекция гуляет по украине, неизвестно что - осложнение свиного гриппа, птичий грипп, САРС, атипичная пневмония, лёгочная чума, фиг его знает, но с антибиотиками в первые сутки заболевания - можно избежать летального исхода, потом уже поздно будет.

Что

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Санкт-Петербурге 2016

Четвертую неделю 2016 года на территории России свирепствует грипп, в СПб на сегодняшний день зарегистрирована смерть 36 человек, ставших жертвами этого недуга. По последним данным, он унес жизни 126 человек. Более 80% погибших умерли в результате осложнений свиного гриппа типа Н1N1 (35 пациентов). Было отмечено, что большинство из них страдали сложными сопутствующими заболеваниями: ВИЧ-инфекцией, гепатитом, бронхиальной астмой, почечной недостаточностью, сахарным диабетом и т. п. Среди умерших нет детей или лиц, которые сделали прививки от гриппа.

Медики отмечают, что большее число осложнений появились из-за несвоевременного обращения к специалистам. При первых симптомах гриппа или ОРВИ следует незамедлительно обратиться к врачу. Во избежание посещения больших скоплений людей, где инфекция распространяется молниеносно, лучше вызвать дежурного врача на дом.

Статистические данные

Более других от последствий эпидемии страдают жители Северной столицы. Как сообщают медики, за третью неделю января в клиники Санкт-Петербурга поступило около 900 человек с гриппом и ОРВИ. Но есть большая вероятность стремительного увеличения этой цифры.

По мнению медиков, сейчас проходит пик эпидемии, а из-за потепления количество заболевших будет лишь возрастать, так как вирус в разы быстрее распространяется при плюсовой температуре. Лучше предотвратить появление болезни, нежели бороться с ее последствиями. Вот почему во многих больницах ситуация с очередями довольно плачевная, так как граждане выстраиваются в очереди, чтобы сделать прививку от гриппа.

Глава комитета здравоохранения по инфекционным заболеваниям Юрий Лобзин сообщил, что в 2016 году было привито около полутора миллионов Петербуржцев и это число растет с каждым днем. Люди просто бояться заразиться, поскольку понимаю

Источник

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве 2017 года и по всей России (предварительный прогноз). Симптомы, диагностика, лечение и профилактика по сравнению с инфекцией 2016 года. Типы штаммов гриппа нового и уходящего сезонов 2016-2017 и осложнения

Статья написана как рассуждение специалиста-практика по поводу прошедшего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ 2016 года, а также как прогноз (и периодически обновляемый мониторинг ситуации по развитию эпидемии гриппа) 2017 года для города Москвы и всей России, а также ближайших соседей.

В статье подробно описаны симптомы, лечение, профилактика и осложнения гриппа, которые ожидают нас в сезоне 2016-2017 года. Подумаем о возможных штаммах вируса гриппа, которые будут характеризовать вирусный профиль наступающего года и тенденции появления новых штаммов инфекции вплоть до начала 2018 года.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом гриппозная инфекция показала более высокую активность. Вероятно, это было связано с приходом доминирующего вируса типа А (H1N1), который в 2014 году был на вторых ролях и статистически играл меньшую роль, чем тип A (H3N2). Данный всплеск невозможно сравнивать с 2009 годом, когда тот же мутировавший свиной вирус гриппа H1N1 вызвал резкий подъем заболеваемости и унес множество преимущественно молодых жизней, но все же, надо отметить, что человеческая популяция до сих пор не может стабильно сопротивляться вирусу H1N1 хотя сталкивается с ним регулярно последние 6-7 лет. Видимо для вируса данный срок слишком мал, чтобы коллективный иммунитет адекватно узнавал данный подтип гриппа и имел против него достаточную прослойку иммунизированных людей, чтобы эффективно бороться и побеждать, не допуская всплесков как в 2016 году. Определенный вклад внес традиционный вирус типа B, который считается менее агрессивным, но приходит с завидной регулярностью каждый год с известными эпидемиологами и организ

Источник

Какой грипп ожидается в 2016-2017 году

Ежегодно эпидемия гриппа поражает большое количество населения в каждой стране. Это связано с тем, что люди не могут правильно защищаться от воздействия негативных факторов и не проводят профилактических мер в отношении своего здоровья.

Вирусологи ежегодно проводят исследования и анализируют возможность вспышки эпидемии гриппа. Сегодня на вопрос о том, какой грипп ожидается в 2016-2017 году медики с уверенностью отвечают, что население страны ждет вспышка H2N2, или «азиатского вируса». По данным исследований, впервые этот вирус появился в 1957 году, а его нынешнее появление связано с тем, что вирусы мутируют, а каждый конкретный модифицируется и проявляется с новой силой каждые 60 лет.

По данным центров вирусологии, вспышка гриппа начнется в Китае, поскольку именно в этой стране наблюдается крупная популяция птицы и свиней.

Почему организм человека не вырабатывает стойкости к одинаковым вирусам?

Любой вирус гриппа настолько быстро мутирует, что организм не может вырабатывает нужное количество антител к нему. Если говорить про вирус А, он негативно сказывается на работе внутренних органов и на здоровье в целом. Что касается второй волны заболевания 2015-2016 гг, здесь циркулировал вирус группы B. Эволюция вирусов связана с появлением высокопатогенных штампов. Вирусологи изучают их особенности и разрабатывают вакцины, способные противостоять их негативному влиянию на организм. По полученным данным делается прогноз на будущий год, что позволяет разработать лекарственные препараты, которые будут противостоять заболеванию.

Какой грипп ожидается в 2016-2017 году

Вакцинация

Исходя из ситуации, профилактическая вакцинация против гриппа входит в состав Национального календаря прививок. В федеральный бюджет заложены средства на то, чтобы провести профилактические процедуры

Источник

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2017

За неделю интенсивность распространения гриппа в Латвии увеличилась в 2,5 раза, свидетельствуют данные мониторинга Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ), сообщает  poluostrov-news

Эпидемия гриппа в Санкт Петербурге 2017

Самая высокая интенсивность гриппа зарегистрирована в Гулбенском крае — 837,4 случая заболевания на 100 тысяч жителей. В больницы с гриппом за неделю было доставлено 167 человек, еще 18 человек госпитализированы с вызванной гриппом пневмонией.

Также сообщается, что с начала эпидемии гриппа болезнь уже унесла жизни восьми человек. Все они страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, почек и другими хроническими заболеваниями. Все умершие (четыре женщины и трое мужчин) были старше 60 лет.

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2017 на сегодня

этом году в России ожидается эпидемия гриппа средней тяжести, циркулировать будут «старые», известные медикам штаммы вируса, сообщил директор НИИ гриппа Минздравсоцразвития Олег Киселев на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. «По нашим данным, это будет вирус H1N1, но не пандемический, вирус H3N2 и вирусы группы В. Ожидаем грипп средней тяжести, но в вялотекущем режиме эпидемия будет продолжаться до апреля», — сообщил Киселев.

Будет ли эпидемия гриппа в 2017 году в спб

«Регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа AH3N2 (так называемый гонконгский грипп, — прим.ред.). Заболеваемость совокупного населения превышает значение недельного эпидемического порога, за счет заболеваемости взрослого населения», — признали нарастание проблемы в санитарном ведомстве.

как обезопасить ребенка от простуды если дома болеют
подскажите, пожплуйста!!! Наш папа заболел острым гнойным бронхитом. Болеет уже больше недели. Ребенку 8 месяцев. Только только переболел насморком, темп была 38 и 5. По назначению педиатра промывали нос, капали протаргол,

Из-за этого в двух группах двух детских садов в связи с отсутствием более 20% детей образовательный процесс приостановлен на

Источник

Опасный грипп приближается к Петербургу

Фото: Евгений Степанов/OK-inform В  Северной столице начался подъем заболеваемости ОРВИ. Врачи предупреждают, что наступающие инфекции могут обернуться неприятностями не меньшими, чем губительный грипп зимы 2015-2016 годов

По прогнозам Роспотребнадзора, в России первая волна гриппа и ОРВИ ожидается уже в середине сентября. По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, за первыми ОРВИ традиционно последует грипп, который в этом году может принести весьма серьезные осложнения.

В Санкт-Петербурге также ожидают наступления острых респираторных вирусных инфекций. Как сообщил ОК-информ начальник отдела мониторинга иммунизации населения Городской инфекционной больницы им. С. П. Боткина Олег Парков, заболеваемость уже растет и будет продолжать расти до начала отопительного сезона. Он также уточнил, что в этом году изменен штаммовый состав вакцины против гриппа, которая уже используется с начала прививочной кампании в Петербурге - с 18 августа.

По словам Олега Паркова, в новый состав вакцины против гриппа включены измененные штаммы вируса. Из трех штаммов, которые были заложены в вакцину прошлого года, изменены два, так как ожидается, что именно они придут осенью 2016-го - зимой 2017 года. Так, неизменным остался штамм так называемого «свиного» гриппа А(H1N1), но к нему добавлены два штамма: грипп A(H3N2) «Гонконг» (в прошлом году это была разновидность «Калифорния»), а также новая разновидность гриппа В. По словам врачей, именно «Гонконг» несколько лет назад тяжело прошел по миру и дал массу осложнений.

Из трех штаммов, которые были заложены в вакцину прошлого года, изменены два, так как ожидается, что именно они придут осенью 2016-го - зимой 2017 года.

простуда выскочила в ухе
У меня тоже шишка за ухом образовалась пару тройку дней назад. Шишка сама не болит, но если докаснуться, то болезненно.. В данной статье рассмотрим появление за ухом шишки. От чего она может появиться и как ее лечить. Все

Однако на вопрос, ожидается ли нынешний грипп более опасным, чем прошедший зимой 2016 года, Олег Парков пока затр

Источник

Роспотребнадзор: в Петербурге началась эпидемия гриппа, преобладает свиной грипп H1N1

Эпидемиологический порог повышен на 28%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. В Санкт-Петербурге официально объявлено о начале эпидемии гриппа. Доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%.

С момента подъема заболеваемости гриппом в Санкт-Петербурге, по данным пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, зарегистрировано девять летальных случаев из 27 в целом по стране.

Эпидпорог превышен на 28%, чаще всего болеют дети 3-6 лет. Об этом сообщила журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

"Эпидпорог в среднем по городу превышен на 28%, у взрослых заболеваемость ниже, у детей 3-6 лет - выше. Изменилась структура респираторных вирусных инфекций: доля гриппа достигла 80%. 60% из 260 лабораторно подтвержденных случаев гриппа - свиной грипп H1N1", - сказала Чхинджерия.

Готовность к эпидемии

Карантин ни в одном образовательном учреждении Петербурга пока не введен. "Это могут сделать директора садов и школ, если число заболевших превысит треть. При превышении эпидпорога по региону в целом на 50% могут быть введены особые ограничительные меры распоряжением главного санитарного врача", - уточнила представитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Лариса Соловьева.

"В медучреждениях для пациентов с тяжелыми формами гриппа приготовлен коечный фонд в 1832 койки (Боткинская больница, больница Святой Ольги, больница номер 22, детская больница имени Филатова и Институт детских инфекций) и дополнительно 65 коек для взрослых в Больнице Святого Георгия. К приему заболевших гриппом подготовлено 50 тысяч человек медперсонала, 1068 приборов искусственной вентиляции легких, 7 гор

Источник