прививка от гриппа отказ пример

Отказ от прививки от гриппа

Поскольку каждый год начинаются эпидемии гриппа, увеличивается вероятность тяжелых болезней, осложнений и даже летальных исходов. Однако, несмотря на это, сегодня нередко можно встретить негативное отношение к вакцинации, хотя официально это считается наиболее эффективной иммунопрофилактикой инфекционных заболеваний. В принципе, отказ от прививки от гриппа – личное право каждого. Никто не может навязывать вам подобный способ защиты от недуга, тем более, если вы находите в нем что-нибудь предосудительное. Другое дело – стоит ли отказываться. Обо всем этом следует поговорить подробнее.

Отказ от вакцинации – личное дело каждого

В принципе, обязывают прививаться только представителей определенных профессий. У всех остальных людей есть право самостоятельно решать, нужна им вакцинация или нет. Это право гарантируется законом, выпущенным Министерством здравоохранения еще в 2012 году: он говорит, что для любого медицинского вмешательства (куда, безусловно, можно отнести и вакцинирование) необходимо согласие человека (если речь идет о несовершеннолетних детях, за них соответствующие решения принимают родители или опекуны).

То же касается и учащихся в различных образовательных учреждениях. Руководство этих организаций не может угрожать студентам недопуском к занятиям из-за того, что они не прошли описываемую профилактическую процедуру. Во всяком случае, это было бы нарушением закона.

В качестве исключения следует указать на случаи серьезных массовых эпидемий и соответствующие указы министерства и/или региональных ведомств.

Благодаря иммунопрофилактике у человеческого организма вырабатывается стойкая протекция от инфекции. Вот что нужно учитывать тем, кто раздумывает – соглашаться на прививку или нет.

Однако если родители все же решили отказаться, им необходимо написать соответствующее

Источник

Отказ от прививки от гриппа – бланк образец

Написание отказа от прививок должно быть грамотным, с наличием ссылок на действующее законодательство. Именно поэтому рекомендуется заранее заготовить все образцы отказов от вакцинации и распечатать готовые бланки, в которые нужно будет вписать только имя, фамилию, отчество, поставить число и подпись.

Я, ____________ФИО, паспортные данные______________ отказываюсь делать все профилактические прививки (или указываете, какие конкретно прививки вы отказываетесь делать) своему ребенку _______ФИО ребенка, дата рождения_________, состоящему на учете в поликлинике № (или посещающему детский сад №, или школу №). Юридическое основание – законодательство Российской Федерации, а именно «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22.07.1993 года № 5487-1, статьи 32, 33 и 34 и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. № 157 — ФЗ, статьи 5 и 11". Число Подпись с расшифровкой

Предлагаемый вариант готового бланка отказов от прививок содержит все необходимые атрибуты. Его можно просто распечатать на принтере и вписать фамилию, имя, отчество, адреса и номера учреждений. В бланках приведены юридические обоснования вашего отказа со ссылками не только на законодательство России, но и на международные документы, которые имеют приоритет над национальными законами.

Я, нижеподписавшийся, отказываюсь от всех прививок, а также биологических проб запланированных согласно возрасту ребенка и национальному календарю, поскольку в вакцинных препаратах содержатся вещества, способные негативно влиять на здоровье и развитие, а именно: соединения алюминия, формальдегид, фенол, соединения ртути. Введение вакцин против краснухи, гепатитов А и В считаю невозможным, поскольку способ их получения путем генной инженерии с использованием клеток абортышей человека противоречит моим этическим и религио

Источник

Отказ от прививок — бланк заявления (от гриппа, в школе, в роддоме) 2017-2018

Отказ от прививок — это право родителей в отношении своих детей, не достигших 15 лет (а в некоторых случаях и 16), и личное право каждого совершеннолетнего гражданина. После отказа от прививок никто не может быть вакцинирован. Как отказаться от прививки, где взять бланк, какие последствия могут быть у отказа, как защитить свои права и права ребенка, если на вакцинации настаивают врачи или учителя, — все эти и другие вопросы освещены в настоящей статье.

Прививка в законе

Даже такая простая и привычная вещь, как прививка, в России подпадает под действие закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» № 323-ФЗ от 21.11.2011. В соответствии с пунктом 5 части первой статьи 2, прививка является не чем иным, как медицинским вмешательством. А от него, в силу уже других статей 19 и 20 того же закона, любой гражданин может отказаться без негативных правовых последствий. Правда, могут быть последствия иного характера, поэтому по поводу медицинской целесообразности прививки лучше советоваться с врачом в каждом конкретном случае.

Это положение касается абсолютно любого вида вакцинации: прививок от тривиального гриппа, которые в последнее время стали навязывать всем и вся; прививок, которые положено делать грудничкам еще в роддоме — против туберкулеза (БЦЖ), гепатита В и т.д.; так называемых возрастных прививок, которые ставят детям по достижении определенного возраста — против паротита, дифтерии, и т. д.

Важно: несмотря на наличие законодательно закрепленного права на отказ от вакцинации, не стоит использовать его огульно, так как отказ от прививки от гриппа совсем не равноценен отрицанию, к примеру, медикаментозной профилактики полиомиелита, последствия которого могут

Источник

В этой статье рискну замахнуться на медицинские советы знаменитого доктора. Только не говорите мне, что для этого нужно медицинское образование! Для того, чтобы думать и анализировать, нужны (c) Real*- Parents. Real- Parents. ru мозги. А образование тут почти не при чем. В этом легко убедиться, послушав, что иногда говорят некоторые врачи в поликлиниках. Кроме того, почти каждый читатель этого блога наверняка воспитывает ребенка.

Заявление на отказ от прививок (образец из 'Беспощадной иммунизации' А.Котока). Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Где взять образец заявления об отказе от прививок. Что делать, если ребенку сделали вакцинацию несмотря на отказ от прививок. Это положение касается абсолютно любого вида вакцинации: прививок от тривиального гриппа, которые в последнее время стали.

У многих ли есть педагогическое образование? Почему Вы думаете, что можете воспитывать ребенка без педагогического образования? А из тех, у (c) Real- *Parents. Real- *Parents. ru кого оно есть, многие ли могут похвастаться, что оно помогло им решить все проблемы и отношения с детьми идеальные? Так что не будем спорить на эту тему.

Тем не менее, законодательством не запрещено отказываться от таких профилактических мер, для чего пишется специальное заявление. Отказ от прививки от гриппа имеет письменную форму, поскольку у устного заявления нет юридической силы. ОТКАЗ УЧИТЕЛЯ ОТ ПРИВИВОК против ГРИППА. Образец заявления о восстановлении в должности учителя, отстраненного от работы в следствие отказа от прививок, можно посмотреть на форуме.

Скажу сразу – я не поддерживаю прививки, но – уважаю любой выбор, любую точку зрения и не хочу никого переубеждать. Просто опишу свою (c) Real- Parents.*ru*(c) Re*al- Parents. Так же хочу, чтобы и сторонники прививок высказы

Источник

Как написать отказ от прививки против гриппа, которую требуют сделать в школе

Делать или не делать прививки от гриппа в школе? Каждый год этот вопрос вызывает множество споров у родителей. Одни родители считают, что прививки защищают детей от заболеваний, другие склоняются к мнению, что они приводят к осложнениям и нежелательным реакциям. В любом случае, вакцинация – дело добровольное, и если родители не хотят прививать ребенка, они могут написать соответствующий отказ.

Согласно Закону №157-ФЗ, разрешается отказываться от инъекций не только против гриппа, но и против некоторых других заболеваний (гепатита В, дифтерии, туберкулеза, столбняка, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита и эпидемического паротита).

Чтобы не возникло никаких проблем, заявление на отказ от прививки должно быть заполнено правильно и корректно. Однако перед тем как отказываться от прививки, необходимо тщательно взвесить все возможные плюсы и минусы, поскольку от выбора родителей зависит здоровье их ребенка. На одной чаше весов – риск заражения гриппом, на второй – боязнь осложнений от вакцинации. В связи с этим перед принятием окончательного решения желательно проконсультироваться со специалистами.

Что дает прививка от гриппа

Учитывая, что грипп может привести к достаточно серьезным осложнениям, многие родители все же предпочитают перестраховать своего ребенка.

Прежде всего, прививка может защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией или минимизировать последствия заболевания.

Прививка вырабатывает антитела, способные уберечь ребенка от опасного вирусного заболевания. Ее задача – именно предупреждение заболевания (или профилактика), а не лечение гриппа. Еще одна важная функция прививки от гриппа: привитый ребенок не является носителем инфекции, а значит, он не заражает и других детей, с которыми он контактирует.

простуда покалывание в легких
Боль — всегда признак патологий, сигнал организма о том, что он нуждается в помощи. Боль в правом лёгком может быть вызвана массой причин. Не всегда она связана с заболеваниями самих лёгких. Её появление должно стать

В то же время сто

Источник

Отказ от прививки от гриппа

Ежегодно в осенне-зимнюю пору вспыхивают эпидемии инфекционных заболеваний, многие из которых могут повлечь тяжелые осложнения и даже привести к смерти. Тем не менее, некоторые люди негативно относятся к вакцинации и отказываются от подобных профилактических мер.

Как отказаться от прививок на законных основаниях

За исключением некоторых профессий, граждане России имеют право отказаться проводить профилактическую вакцинацию против гриппа. Закон Минздрава, выпущенный в 2012 году, установил, что любое медицинское вмешательство, включая профилактические прививки, проводятся исключительно с согласия совершеннолетнего человека (детям – с разрешения родителей либо опекунов).

Образовательные или другие учреждения не могут на законных основаниях не допустить к занятиям/работе человека, не имеющего прививок. Исключение составляют лишь случаи эпидемии заболеваний или имеющиеся болезни, против которых ребенок или взрослый не был вакцинирован. Закон об образовании Российской Федерации говорит о предоставлении права учиться всем без исключения гражданам (с прививками или без них), вне зависимости от состояния их здоровья, поэтому вакцинация не является обязательной мерой.

ребенок больной и ему нужен медотвод (эта мера позволяет лишь отсрочить вакцинацию против гриппа на определенное время);

Иммунопрофилактика гриппа помогает выработать стойкую защиту организма от этой опасной инфекционной патологии, которая часто вызывает неизлечимые осложнения – об этом не устают повторять медики, уговаривая родителей привить своего ребенка. Тем не менее, законодательством не запрещено отказываться от таких профилактических мер, для чего пишется специальное заявление. Отказ от прививки от гриппа имеет письменную форму, поскольку у устного заявления нет юридической силы.

грипп симптомы ребенок 5 лет
Как и в любой стране, грипп в России имеет определенную цикличность. Периодические обострения ожидаются и в 2015 году. Однако эксперты прогнозируют, что осень принесет пиковые показатели числа заболевших. Причиной тако

Как написать отказ от прививки? Заявление адр

Источник

Как написать отказ от прививки: образец заявления

С целью профилактики инфекционных заболеваний и снижения уровня смертности, во многих странах мира проводится бесплатная вакцинация граждан. Прививки выполняются медицинскими работниками, и каждый совершеннолетний человек имеет право сам решать, желает он получить вакцину или нет. Дети в данном вопросе не наделены правом голоса, и их родители должны принимать решение о необходимости вакцинации. Медицинские работники в школах, детских садах и других учреждениях считают по умолчанию, что родители согласны с введением медицинского препарата в организм ребенка. Опекуны несовершеннолетних граждан имеют право написать отказ от прививок для своих детей.

Кто может отказаться от прививок в России

Опекуны могут отказаться от прививания недееспособных граждан, находящихся у них под опекой, в тех случаях, когда причиной недееспособности являются психические расстройства, то есть невозможность лиц самостоятельно принимать верные решения по охране собственного здоровья;

Родители, опекуны, усыновители и попечители детей до 15 лет. Если дети имеют наркотическую зависимость, то за них принимает решение ответственное лицо до 16 лет.

Отказ от прививок в России не несет никаких негативных последствий с правовой точки зрения для граждан. Но важно осознавать, что отказ от вакцинации может сказаться негативно на здоровье человека. Перед отказом от прививок, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Младенческих. Прививки, которые полагается делать грудничковым детям после рождения, например, против туберкулеза, гепатита и так далее;

Возрастных. Введение отдельных вакцин в организм граждан предполагается по достижению ими определенного возраста, например, прививок от дифтерии, паратита и других заболеваний;

Сезонных. Медицинские учреждения часто навязывают обязательную вакцинацию гр

Источник