водка поможет от простуды

Водка от простуды: народные рецепты

Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организм, даже в минимальных количествах, очень индивидуально. И еще не известно, пользу или вред принесет «водочное лечение» простуды.

Водка от простуды — довольно сомнительное «лекарство», несмотря на всю его популярность. Увы, но каждый третий россиянин, выпивающий «на здоровье», в действительности прячет за профилактикой гриппа и простуды банальное бытовое пьянство.

Водка от простуды: лечебные свойства горячительного напитка

Распространено мнение, будто этот алкогольный напиток обладает лечебными свойствами. Например, водка от простуды в некоторой степени помогает (во всяком случае в народной медицине существуют десятки рецептов от простуды с водкой), а также спасает от головной боли, сильной усталости, высокого кровяного давления. Она способствует расширению сосудов, усилению притока крови к органам, оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительный тракт. Некоторые врачи даже советуют людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, принимать по рюмке водки ежедневно для профилактики инфаркта миокарда.

Некоторые врачи тоже придерживаются мнения, что водка обладает эффективным лечебным свойством от простуды. Но стоит учесть тот факт, что результат она приносит только на начальной стадии заболевания. При запущенной болезни она может даже оказать усугубляющее действие.

Главное тут не пропустить болезнь. Если вы чувствуете першение в горле, отек носа, на задней стенке носоглотки чувствуется сухость и все тело одолевает слабость, стоит заволноваться. Это первые симптомы простуды. Не откладывайте л

Источник

4 рецепта лечения простуды водкой

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства, достаточно перейти по ссылке. Помните, оно подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для приготовления в 20-40 грамм водки добавляют 2-3 капли сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно с

Источник

Водка при простуде и гриппе. Пить или втирать?

Так уж сложилось, что водка — любимый алкогольный напиток русских людей. Водку пьют и в радости, и в печали, для того, чтобы расслабиться или, наоборот, поднять тонус. А страстные поклонники напитка и вовсе утверждают, что водка – это не только средство для снятия стресса, но и отличное лекарство от болезней.

По мнению таких любителей (которые далеко не всегда являются отъявленными алкоголиками) от диареи нужно лечиться водкой с солью, а если вы простудились, то поможет водка с перцем. Этим, конечно же, рецепты не ограничиваются – водку не только употребляют внутрь, ей также и обтираются. Давайте попробуем разобраться, действительно ли лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

Поскольку для русского человека водка – часть традиции, мы редко задумываемся о том, правда ли водка может помочь вылечить ту или иную болезнь. А вот американские ученые решили проверить, может ли алкоголь помочь справится с простудой. На основании эксперимента, суть которого сводилась к тому, что одной части испытуемых давали выпить небольшое количество алкоголя в день (приблизительно 30 грамм водки), а другую часть поили плацебо, ученым удалось выяснить, что алкоголь помогает поднять иммунитет только в том случае, если человек еще не заболел. В тех же случаях, когда человек уже был простужен к моменту эксперимента, алкоголь никак не действовал.

В общем, не только американские медики, но и большинство российских современных врачей сходятся во мнении, что водка от простуды, принимаемая внутрь – не более чем растиражированный и приятный для русского уха миф. Водка может лишь на время облегчить ваши страдания, выступив в качестве обезболивающего средства. Поэтому вам вдруг может показаться, что вы почувствовали себя лучше. Но на утро, или даже тем же вечером, симптомы заболевания могу

Источник

Водка с перцем от простуды

Обычная простуда может существенно подпортить жизнь: перечеркнуть намеченные планы, выбить из колеи накануне важного праздника или в момент аврала на работе, когда начальника лучше не злить. А простуда, случившаяся перед поездкой или командировкой — вот что с ней делать, не сдавать же билеты! Но и отправляться в путь, на работу, на праздник больным нельзя, это слишком сильная нагрузка на организм и такая халатность может серьезно аукнуться в будущем.

Лечить простуду можно многими способами — народными, аптечными, своими собственными. Часто люди применяют от простуды свою схему лечения, которая годами доказывала эффективность. И правильно делают — все мы разные и неудивительно, что выздороветь нам помогают различные способы борьбы с этой напастью.

Чем может помочь водка с перцем для лечения простуды

Одним из таких народных, популярных и эффективных методов лечения простуды является перцовая настойка или водка с перцем — красным, жгучим. Вам интересно — действительно ли помогает этот напиток или же для некоторых это просто повод налить себе 50 грамм? Давайте узнаем, помогает ли водка с перцем от простуды или нет и как правильно применять это средство.

И перец, и алкоголь имеют свойство расширять сосуды, в этом они дополняют друг друга, усиливают. При простуде расширение кровотоков идет на пользу. Во-первых, это защищает от белой лихорадки, то есть от озноба, который происходит из-за спазма. Во-вторых, усиленное кровообращение поставляет очищенную кровь во все участки тела, в том числе и туда, где локализуются вирусы или бактерии, которые являются причиной болезни. Достаточное кровоснабжение этих участков в разы повышает сопротивляемость организма, позволяет ему нанести мощный удар.

Вторым и, пожалуй, последним полезным свойством водки в этом деле яв

Источник

Помогает ли водка с перцем от простуды?

Наш современный скоростной век заставляет людей мчаться без оглядки, порой не замечая, что творится вокруг них. А ведь каждый прожитый день уносится  безвозвратно. Даже заболев обычной простудой, человек продолжает жить заданным темпом и уже когда совсем становится плохо, человек задумывается: а что происходит со мной? Как я могу себе помочь сам? К врачам ходить нет времени, а аптечные препараты заоблачно дорогие и не всегда помогают. Вот и приходит на помощь народная медицина.

Люди вспоминают рецепты своих бабушек, которые во время простуды лечились исключительно травами, лимоном, пчелиным медом и, конечно же, водкой. В старину в каждом доме всегда имелась бутылочка с лечебной водочной настойкой: от радикулита, ушибов и внезапной простуды.

В наше время это доступное «лекарство» не утратило своей актуальности и значимости. Водка в умеренных дозах оказывает общее целебное действие на организм человека при сильной усталости, вялости, респираторных заболеваниях. Она ускоряет приток крови к внутренним органам, устраняет признаки простуды, улучшает самочувствие и повышает общий тонус.

Двойной эффект

Многие считают, что водка с добавлением красного перца – отличный лечебный коктейль, который удваивает оздоровительный эффект при простуде. И водка, и перец имеют свойства расширять кровеносные сосуды. При употреблении внутрь эта «горючая смесь» заставляет кровь быстрее двигаться в венах. Больной начинает чувствовать себя намного лучше, а появившиеся простудные симптомы могут исчезнуть совершенно бесследно. Водка, в свою очередь, оказывает смягчающее действие на жгучесть перца, играя при этом роль анестетика.

простуда горла при беременности
Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Такое эффективное лекарство может предотвратить развитие болезни, устранить появившиеся признаки простуды. Но оно не подходит для детей и взрослых больных, страдающих болезнями желудк

Источник

Водка с перцем от простуды пропорции рецепты

Каждый человек периодически подвергается атаке вирусных инфекций. Происходит это по ряду разнообразных причин: переохлаждение, заражение другими людьми. Результат один: иммунитет снижается на фоне постоянного приема лекарственных препаратов. Учитывая это, многие люди отдают предпочтение народным средствам. Наиболее популярными являются спиртовые настойки. Такой вопрос как, водка с перцем от простуды пропорции и лечебное воздействие на организм — был давно изучен нашими предками. Эффективность доказана на практике, однако важно понимать, что данный метод поможет лишь на ранних стадиях заболевания.

Водка с черным перцем от простуды пропорции

Черный перец обладает согревающим эффектом. Поэтому особенно полезен в первые дни заболевания или сразу после переохлаждения организма. На видео вы увидите отзыв человека, испытавшего на себе целебную силу данного способа самолечения.

Рецепт приготовления перцовки следующий: в 100 мл качественной водки разводится половина чайной ложки черного перца. Желательно принимать микстуру перед сном. После чего укрыться одеялом и дать организму отдохнуть.

Если самочувствие осложняется сильными болезненными ощущениями в горле, то усилит лечебное воздействие водочный компресс. Водку смешивают с водой в соотношении 1:2, любую мягкую ткань смачивают в этом растворе. Далее алгоритм действий такой: выпить рюмку перцовки, приложить к горлу компресс, обернуть горло теплым шарфом и лечь спать.

Компоненты тщательно перемешиваются и помещаются в закрывающуюся емкость на 2-3 дня. Место желательно выбрать прохладное и темное. Один раз в сутки емкость следует хорошенько взболтнуть. Когда время выдержано, настой процеживают, после чего он готов к употреблению.

Водка с молотым перцем от простуды пропорции

нолицин поможет от простуды
У мужа как-то на днях поднялась температура до 38°С и сильно заболела поясница, он сразу догадался что это почки так как ездил в машине, а в ней было прохладно. Боль и температура...

Приветствую всех читателей моего отз

Досто

Источник

Помогает ли водка при простуде

Любимый напиток среди различного алкоголя у русских людей – водка. Водку пьют и тогда, когда радостно, и тогда, когда грустно. Многие люди еще указывают и лекарственные качества водки, используют ее как средство для снятия стресса.

Бытует такое мнение, что водка с перцем может помочь при таком заболевании как простуда. Кто-то пьет водку, кто-то обтирается ею. Стоит разобраться, помогает ли водка при простуде или это миф? Безопасно ли употребление водки при простуде?

Целительные свойства водки

Ученые в Америке провели эксперимент, целью которого стало выяснение целительных свойств водки. Они поставили перед собой вопрос – помогает ли водка при простуде? В эксперименте участвовало некоторое количество людей, одним в течение некоторого времени давали принимать водку по чуть-чуть, а другим давали плацебо. Что интересно, в результате эксперимента удалось выяснить, что водка может помочь только тем людям, кто еще не заболел, она может поднять иммунитет, но если человек уже заболел, водка ему абсолютно ничем не поможет.

Большинство врачей, в том числе и русских, сходятся во мнении о том, что употребление водки при простуде — некий миф, который просто приятен русскому уху. Единственное, что стоит отметить, так это то, что водка может немного облегчить страдания, если ее использовать в качестве обезболивающего, но помогает ли водка при простуде? Может показаться, что она помогла, но спустя малое количество времени все симптомы снова вернутся, и придется уже лечиться основательно.

В некоторых случаях водка может даже навредить, ведь всем известно, что при простуде необходимо пить как можно больше жидкости, чтобы вместе с ней выходили из организма и вирусы. Водка же вызывает обезвоживание, соответственно вирусы не будут выходить из организма, а, наоборот, задер

Источник