температура при гриппе у ребенка форум

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания

Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельзя пускать на самотек, лечить только народными средствами и, тем более, ждать, когда заболевание «пройдет само». Каждый родитель должен знать, каковы симптомы гриппа у детей, к каким врачам обращаться и какие профилактические меры следует принять.

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Для подготовки детского организма к противодействию вирусам врачи рекомендуют проводить регулярные закаливающие процедуры. Узнать, как это делать правильно...

Пройти вакцинацию или получить лечение можно не только в государственных клиниках, но и в частных. Последние могут предложить удобный график, отсутствие очередей и умеренные цены. Подробнее о сервисе... Посмотреть расценки...

Резкое повышение температуры до высоких отметок, головная и мышечная боль, озноб, кашель, но без боли в горле - явные признаки гриппа. Как уберечь ребенка от гриппа и что делать при заболевании...

Причины гриппа у детей

Каким бы распространенным ни был миф о простуде, прежде всего следует уточнить, что гриппом заболевают не от прогулок без шапки и промоченных ног. Переохлаждение как таковое не провоцирует заболевание, однако повышает шансы заразиться: холод вызывает спазм мелких сосудов и не лучшим образом сказывается на работе иммунной системы.

Грипп — это вирусное заболевание, причем вирус гриппа распространяется быстро, обладая высокой степенью вирулентности (изменчивости). Вирус

Источник

Грипп у детей: как проявляется и чем лечить

Грипп у детей – заболевание настолько распространенное, что многие родители предпочитают не обращаться при первых симптомах к врачу, а начать самостоятельное лечение. В плане помощи ребенку это правильно, но избегать консультации с профессионалом категорически запрещено. Ведь осложнения гриппа у детей могут быть плачевны – вплоть до пневмонии. Поэтому, даже сняв первые симптомы воспаления, обязательно обращайтесь к медикам.

Причины и течение гриппа у детей

Грипп относится к острым вирусным заболеваниям, для которых характерны проявления сильной интоксикации, выраженная лихорадочная реакция организма. При гриппе имеет место поражение верхних дыхательных путей. Вирус гриппа у ребенка трудно контролируем. Заболевание часто протекает по типу эпидемии или даже пандемии. Возникают эпидемии в холодное время года. Во время эпидемий гриппа наиболее страдают дети, особенно в возрасте до 3 лет. Смертность наиболее высока среди детей второго полугодия жизни.

Причиной гриппа у детей является фильтрующийся вирус, относящийся к группе миксовирусов. Вне организма человека вирус гриппа быстро погибает; возбудитель неустойчив под действием таких факторов, как высушивание, нагревание, ультрафиолетовое облучение. Вирус очень чувствителен к действию дезинфицирующих препаратов.

Медицинская наука различает три самостоятельных типа вирусов гриппа, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Вирусы гриппа отличаются друг от друга биологическими и антигенными свойствами; относятся к внутриклеточным паразитам. Вирус гриппа типа А обладает большой изменчивостью, что является причиной возникновения новых вариантов этого возбудителя. Изменчивость вируса гриппа типа В — небольшая.

При возникновении симптомов гриппа у детей источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в разгар боле

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Сколько дней температура при ОРВИ

Автор: Алина Мирошникова, редактор Пятница, 30 декабря, 2016

Многих тревожит повышение температуры - насколько высоко она "прыгает" и как долго это длится - даже если врач поставил достаточно привычный диагноз - ОРВИ. Нередко закрадывается сомнения: вдруг уже начались осложнения или это не простуда, а грипп? Тем более остро встает вопрос, когда речь идет о детях. Отвечает киевский терапевт Александра Ратушняк.

Простуда и температура: как они соотносятся? Стандартный ответ такой: повышение температуры при ОРВИ держится от трех до пяти дней (это зависит от самого вируса и силы иммунитета человека). У ребенка чаще всего "перелом" наступает на 4-5-й день, когда температура спускается до нормальных цифр. Если этого не происходит, есть риск, что добавилась бактериальная инфекция.

Что может зависеть от типа вируса? ОРВИ - одна из самых распространенных в мире групп заболеваний. ОРВИ: острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас известно более 300 возбудителей. 94% болезней, которые переносит ребенок, - это ОРВИ и грипп. Ежегодно в целом здоровый дошкольник болеет ОРВИ до 6 раз, ребенок постарше - до 4 раз (у него вырабатывается устойчивость к ряду возбудителей), а взрослый человек - 2-3 раза. Например, взрослые редко болеют такой разновидностью ОРВИ, как риновирусная инфекция, либо переносят без повышения температуры, так как у них вырабатываются защитные антитела, а вот дети "температурят".

гриппа a h1n1 pdm09 что это
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почт

Еще один тип возбудителей - реовирусы - поражает не только носоглотку, но и кишечник (в народе часто называют "кишечный грипп" дает высокую температуру, но это длится обычно не более трех дней. А вот энтеровирусы, которые также "отвечают" за кишечный грипп, вызывают лихорадку, которая длится до пяти суток, но она протекает волнообразно: держится пару суток, потом снижается (вне зависимости от лечения)

Источник

Грипп у детей. Симптомы, профилактика, лечение

Грипп – это острое вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заболеваемость гриппом у детей в 5 раз превышает таковую у взрослых. По данным ВОЗ ежегодно в мире гриппом болеет каждый третий - пятый ребенок. Из всех ОРЗ только вирусы гриппа вызывают эпидемии и пандемии.

Основной источник инфекции – больной человек, который заразен в первые дни заболевания. Вирус легко передается воздушно-капельным путем при выделении инфицированными людьми мельчайших частиц во время кашля или чихания. Наиболее высокие показатели заболеваемости приходятся на детей дошкольного возраста и подростков.

Симптомы гриппа у ребенка

Инкубационный период длится от нескольких часов до 3 суток, в среднем 1-2 дня. Грипп у ребенка обычно начинается остро, основные его проявления такие же, как и у взрослых. Для гриппа (в отличие от других простудных заболеваний) характерно очень быстрое развитие клинических симптомов интоксикациилихорадка – внезапное появление высокой температуры до 38-40°С уже в первые 24-36 часов, одновременно появляются и другие симптомы интоксикации:

головная боль - основной признак интоксикации и один из первых симптомов гриппа, которая локализуется преимущественно в лобно-височной области.

боль при движении глазных яблок, головокружение, светобоязнь, слезотечение, часто припухают нижние веки вследствие появления конъюнктивита - эти симптомы гриппа в совокупности напоминают лицо заплаканного ребенка;

боль в горле (покраснение зева незначительное), сухой болезненный кашель и заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни;

от насморка сложная мазь
Гайморит представляет собой воспалительное заболевание верхнечелюстных пазух носа, которое сопровождается сильной заложенностью, скоплением гнойных масс в пазухе, а также головными болями. К данному заболеванию сто

Если у ребенка появились перечисленные выше симптомы, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, так как грипп – серье

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник