грипп начинающий нос заложен

Простуда на 30 неделе беременности

Ни для кого не секрет, что иммунитет беременной женщины заметно ослаблен, соответственно стремительно повышается риск простудных, вирусных и инфекционных заболеваний. Особенно часто обостряется простуда, которая при отсутствии своевременного реагирования и адекватного лечения может привести к крайне нежелательным последствиям для новорожденного организма. Однако, сразу стоит заметить, что простуда в третьем триместре менее опасна, чем в первом, например, поскольку в случае преждевременных родов при участии современного медицинского оборудования вполне возможно сохранить жизнь малышу. Так что важно не паниковать, а в срочном порядке обращаться к врачу за квалифицированной помощью.

Несмотря на то, что в третьем триместре плацента надежно защищает плод от патогенных вирусов и болезнетворных инфекций; такая защита не всегда срабатывает. Особенно опасно, если вредоносные микроорганизмы проникают в околоплодные воды, которые малыш может по случайности глотнуть. Это повышает риск инфицирования плода и не исключает наступление преждевременных родов, которые, по сути, являются патологическими.

Важно понимать, что простуда в третьем триместре не просто является поводом для срочной госпитализации, но и заметно усложняет процесс родовой деятельности, ослабляет женский организм. Именно поэтому требуется своевременно реагировать на проблему и обращаться к помощи врача, в противном случае поверхностное самолечение может только навредить женскому и детскому здоровью.

Простуда в третьем триместре беременности сопровождается явным нарушением температурного режима. Если температуру не стабилизировать, то не исключается преждевременное старение плаценты и ее другие патологии, которые вызывают опасность инфицирования плода и преждевременные роды.

Насморк — крайне неприятный симптом, который часто сопровождает прост

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

Источник

Отёчный риносинусит, верно ли назначенное лечение?

Сыну 7 лет, вес 27кг, рост 134 см., дня 4 назад начал подкашливать, забивался нос, температуры не было, общее состояние без изменений, я стала промывать ему нос Аква-лором и полоскать фурациллином. Вчера вечером по состоянию увидела, что плохо себя чувствует, температура 37, сегодня стал жаловаться на боль справа в челюсти, в районе верхней "шестёрки", температура 37 - 37,1. Я испугалась что это зуб, повезла его в неотложку, стоматолог сказал, что это не зубы, похоже на гайморит, поехали в неотложку лор-отделения, доктор сказал что это ОРВИ, чтобы исключить гайморит сделали рентген, на снимке были смазаны пазухи, отправили на КТ, в результате диагноз - отёчный риносинусит, и собственно назначение:

Здравствуйте, сына только долечила (или не долечила?) от риносинусита, во вторник вышел в школу, в среду вечером температура 39,2, дала Нурофен и вызвала "скорую", диагноз доктора - ОРВИ, всю ночь температура держалась в пределах 38,5-38,8, в полседьмого утра поставила свечку Цефекон, температура упала до 37.5, в четверг целый день 37.6-37.8, ночью также до 38, сегодня, в пятницу с утра 37, днём 37.6 вечером и спать лёг с 38,2, жаропонижающие больше не давала, насморка нет (промываю Аквалором), но нос заложен, "гундосит", горло полоскаем фурациллином и всё, но сегодня к вечеру стал подкашливать, пьёт очень много, практически постоянно, говорит, что "сохнет горло", аппетита нет, почти не ест, я не настаиваю. В четверг был педиатор, сказал что это грипп, горло красное, но это не ангина, выписал кучу препаратов (гексорал, лизобакт, виферон, нимесил) - не даю. Вопрос вот в чём:

Римантадин дать не смогла, он у меня таблетки не глотает - давится, растолкла в порошок дала с чаем, сына вырвало, стал плакать что очень горько. А что такое Овирем, я сначала не нашла ни здесь на сайте, ни в интернете!

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

что делать если насморк длится три недели
Если длительное время не проходит насморк у ребенка следует обязательно посетить отоларинголога. Осмотр и дополнительные обследования помогут определить причину и предотвратить осложнения.

Почему у ребенка не п

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Быстрое и безвредное лечение гриппа в домашних условиях: личный опыт

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим о том, как лечить грипп в домашних условиях без применения медикаментов. Я не призываю всех отказаться от лечения назначенного врачом, а лишь расскажу свои проверенные методы, которые спасали не раз от тяжелого «долгоиграющего» гриппа. Также в моей копилке есть рецепты, которые я не применяла, но которые, возможно, пригодятся кому-нибудь для вспомогательного лечения.

Грипп характеризуется очень высокой температурой (часто до 40˚С), сильной головной болью и ломотой во всем теле. Часто отмечается боль в горле, а через несколько дней начинается кашель и хрипы в груди. При гриппе из носа вытекает густая зеленая слизь, которую трудно высморкать. Фактически, в первые дни нос постоянно заложен. Эти симптомы обычно появляются ночью, ближе к утру или поздним вечером.

И тут как раз медлить нельзя – нужно сразу же начинать лечение! Я расскажу вам о способе, который позволяет вылечить грипп за 1 ночь, но с одним условием: лечиться нужно сразу, как только почувствовали первые признаки заболевания! Если момент упущен, то лечиться придется 3-5 дней, не меньше.

Как вылечить грипп в домашних условиях быстро и без лекарств: проверенный способ

Итак, как вылечить грипп в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья? Легко! Но для этого нужно заранее запастись сушеным цветом бузины черной. Купить ее можно в аптеке или у травников, на худой конец можно заказать по интернету.

чихание при простуде народные средства
Насморк, чихание и заложенность носа – это общие симптомы простуды, причина которой в вирусе. Вирусы, которые являются причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из крове

Летом, в статье о полезных свойствах бузины черной, я уже упоминала свой «коронный» способ лечения гриппа, но все же повторю его обязательно, так как лучше этого средства я пока еще не встречала! Единственный минус в том, что бузина растет не везде, да и в аптеках, оказывается, продают ее далеко не во всех регионах и странах. Но если в вашей местно

Источник

Порок сердца и ОРВИ

Заболевания, которые непосредственно не связаны с сердцем Сопутствующие заболевания при ВПС Медицинские вопросы

Здравствуйте, нам почти 5 месяцев, температура доходила до 38,4, зубы лезут, вызвала педиатра, диагноз ОРВИ, и немного красное горло. Кашля нет, соплей тоже. Врач направляет ложится в инфекционку, я очень боюсь заразить там малыша, тем более сейчас эпидемия гриппа. Назначила нам вифероновые свечи, итерф. мазь для горла, интеферон в нос капли. Кто лечил дома ОРВИ без стационара?

*ДОНЯ* привет! Мы лечили ОРВИ дома. Ситуация один в один: такое же горло, нет кашля, нет соплей и режутся зубы. 5-го января вечером поднялась температура, позавчера уже все было в порядке. Нам тоже назначили виферон, афлубин, правда через 2 дня после того, как поднялась температура добавили флемоксин. Мы его пили только 1 день, т.к. у нас появилась аллергия. 2 дня попили супрастин и все закончилось. Но к нам каждый день заходила врач, так что все под ее четким контролем. Выздоравливайте!

ОлезФил привет, нам еще назначали сумамед, но сегодня его отменили и назначили амоксиклав и капли в нос протаргол, мы страшно хрюкаем. У нас тоже аллергия на паннадол была, так что сбиваем температуру парацетамолом. Вы не знаете на форуме педиатры есть? было бы хорошо советоватся с ними.

Всем спасибо за советы пожелания. Сынуля поправился ттт, но теперь я совсем раскисла. Из дома ни ногой, как умудрилась заболеть ОРВИ. Мне назначи инсти чай, проспан, мукалин, интерферон в нос, никаких антибиот, потому что кормлю грудью, а без антиб. не поправляюсь

и мы заболели, у ребенка температура до 39,3 доходит, была 38,5, и не сбивалась. а врач прописал виферон свечи, нурофен, протаргол, бифидум бактерин, так как еще и жидкий стул унас! ужас просто, что за напасть, с начала января не может от болячек избавится! больше всего боюсь температуры

Источник