где сделать прививку от гриппа со своей вакциной

Прививки детям

Если вы не знаете где сделать прививку ребенку в СПб, то Детский медицинский центр Мамарада это лучшее решение - прививки детям до года и другие услуги. Справки по телефону: +7 (812) 331-17-04

ВАКЦИНАЦИЯ (иммунопрофилактика)

Прививки для детей и взрослых В нашем медицинском центре вы можете получить квалифицированную консультацию врача по иммунопрофилактике и составить индивидуальный план вакцинации для вашего ребенка. Также мы осуществляем вакцинацию для взрослых, чтобы обеспечить защиту всех членов семьи от инфекционных заболеваний.

вакцинация осуществляется только на территории медицинского центра после консультации врача по иммунопрофилактике, в специально оборудованном кабинете. Вакцинацию осуществляет специально обученный сертифицированный персонал медицинского центра. В соответствии с законодательством РФ по требованию Министерства Здравоохранения мы не осуществляем вакцинацию на дому.

Уважаемые родители! Заранее уточняйте оперативную информацию о наличии необходимой Вам вакцины в медицинском центре по тел.: 331-17-04

ВАЖНО! Уважаемые родители! Диаскин тест является современным методом диагностики. Тем не менее, некоторые школы и детские сады имеют право не принимать результаты диаскинтеста и могут требовать в обязательном порядке наличие пробы Манту

Если вам необходимо сделать ребенку диагностическую пробу на туберкулез для школы или детского сада, пожалуйста, уточняйте заранее в учебных заведениях, примут ли там результаты диаскинтеста.

Медицинский центр Мамарада является тем местом, где можно сделать прививку ребенку в СПб до года и старше, по выгодным ценам и максимально комфортно для вашего малыша. Так же в нашем медицинском центре вы можете пройти процедуру УЗИ для вашего ребенка.

+7(812)331-17-04

Цены на вакцинацию

Информация и цен

Источник

Прививка от гриппа 2017 в Санкт-Петербурге — где можно сделать?

В сезон 2017-2018 ожидается эпидемия гриппа со штаммом H1N1 – это так называемый «свиной грипп», который вызвал в 2009 году всплеск заболеваний, многие из которых закончились летальным исходом. В связи с этим прививка от гриппа в Санкт-Петербурге приняла серьезный размах – Северная столица обратилась в Минздрав с просьбой выделить, как можно больше вакцин, и открыла массу пунктов, где можно быстро и бесплатно получить прививку.

Своевременная вакцинация — единственный способ защитить себя и близких от вируса и его возможных тяжелых осложнений

Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге

За последние два года эпидемия гриппа унесла жизни около 100 петербуржцев, без учета тех, кто умер позже от осложнений заболевания. В этом году количество смертельных случаев может существенно возрасти, в связи с приходом вируса H1N1, который вызвал основную массу летальных исходов за всю историю пандемий гриппа.

Большому риску заражения вирусом гриппа подвергаются именно жители Санкт-Петербурга из-за высокой плотности населения мегаполиса. В условиях скопления людей при постоянной повышенной влажности создается для распространения заболевания благоприятная среда– риску подвергаются люди, пользующиеся общественным транспортом, посещающие развлекательные и торговые центры, публичные мероприятия.

Обратите внимание! В группу риска входят лица пожилого возраста, лица, страдающие заболеваниями легких и сердца, беременные женщины, ВИЧ-инфицированные, больные сахарным диабетом.

В пошлом году вакцинацию прошли более 2,1 млн жителей Санкт-Петербурга (это около 41% населения), что позволило избежать эпидемии гриппа и пережить сезон с минимальными потерями.

В 2017 году вакцинацией планируется охватить около 2,2 млн горожан, среди которых 388

Источник

Где и как сделать прививку от гриппа

Прививку против гриппа можно сделать в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на проведение вакцинаций – в районной поликлинике, коммерческой клинике или иммунологическом центре.

Вакцинация осуществляется как в прививочном кабинете, так и на дому. В основном практику прививок на дому осуществляют частные медцентры. В среднем такой прививки составляет 700 рублей, а вызывать медика на дом, то придется доплатить еще около 1 тысячи рублей.

Бесплатно вакцинация производиться в районных поликлиниках. Адреса медучреждений вашего района можно найти на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы, а также на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Желающего сделать прививку сначала отправляют на консультацию к терапевту, ребенка – к педиатру. После того, как пациент сдаст анализы, врач принимает решение о необходимости прививки. Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку при беременности и лактации и детям в возрасте до 6 месяцев.

Кроме того, прививки не ставят при бронхиальной астме, заболеваниях надпочечников, нервной системы, легких и верхних дыхательных путей, при сердечно-сосудистой недостаточности и гипертонической болезни, болезни почек, эндокринной системы и крови.

После вакцинации пациенту выдадут справку, в которой должно быть зафиксировано название вакцины, серия, номер, дата проведения прививки, название лечебного учреждения, наличие пр

Источник

Где, как и за сколько сделать прививку от гриппа. Десять важных вопросов

55

Вакцинация самый эффективный способ профилактики гриппа. В прошлом эпидемическом сезоне среди заболевших 94,7% не были привиты. Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья опубликовал рекомендации по тому, как предостеречь себя от болезни.

Кому в первую очередь стоит сделать прививку от гриппа?

В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья отмечают, что прежде всего пройти вакцинацию стоит детям и взрослым старше 65 лет. А также людям, страдающим хроническими болезнями сердца или легких, метаболическими или почечными заболеваниями, хроническими поражениями печени, неврологическими расстройствами и иммунодефицитами.

Также сделать прививку стоит тем, кто часто контактирует с большим количеством людей: преподавателям, воспитателям, продавцам, врачам.

Можно ли делать прививку беременным?

Женщинам, планирующим беременность, лучше всего сделать прививку до беременности. Также ее можно сделать во время второго-третьего триместра беременности. Грипп у беременной может повлечь развитие пороков у плода или возникновение выкидыша.

Могут ли обязать сотрудника сделать прививку от гриппа?

Нет, не могут. Евгений Бурый, юрист корпоративной практики адвокатского бюро REVERA отмечает, что по белорусскому законодательству, любое медицинское вмешательство требует согласия пациента либо его законного представителя, если человеку не исполнилось 14 лет. Исключение — экстренные ситуации, когда жизни человека угрожает опасность, но получить оперативное согласие от него или родственников нельзя.

Чем отличаются вакцины, которыми предлагают привиться в Беларуси?

В нашей стране все вакцины против гриппа иностранные. Сде

Источник

Прививки от гриппа в Нижнем Новгороде: где сделать, сколько стоит

Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Нижнем Новгороде платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

Первая волна гриппа накроет Нижегородскую область в октябре-ноябре 2017 года. Где в Нижнем Новгороде сделать прививки от гриппа бесплатно и платно. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В промозглые осенние дни мы начинаем с нетерпением ждать зимы: слякоть и грязь наконец исчезнут под снегом, впереди - любимые всеми новогодние праздники и длинные каникулы… Но к приятному предвкушению примешивается и чувство тревоги - ведь, как правило, именно на зимнее время приходится всплеск эпидемии гриппа и простудных заболеваний. По прогнозам эпидемиологов, в этом году первая волна гриппа накроет Нижегородскую область и того раньше - в октябре-ноябре 2017 года. И ожидает нас «встреча» с уже печально известными свиным и птичьим гриппом (A/H1N1 и A/H3N2) - именно их штаммы входят в состав вакцин сезона 2017/2018.

- Среди всех профилактических мер самой действенной была и остается вакцинация - с помощью прививки формируется иммунитет к вирусам. Но следует помнить, что для этого необходимо время - недели три-четыре. Поэтому о прививке лучше подумать заранее, не дожидаясь начала эпидемии, - говорит главный врач специализированного медицинского центра вакцинопрофилактики «Данко» в Нижнем Новгороде Анна Александровна Ратушная.

Вакцинация, как правило, проводится с помощью российских препаратов «Гриппол», «Гриппол плюс» или «Совигрипп» - они предлагаются большинством государственных медучреждений, сделать там прививку можно при предъявлении медицинского полиса. Если вы больше доверяете импортным вакцинам - к вашим услугам платные «Ваксигрипп» ( Франция ) и «« Инфлювак »» ( Нидерланды ).

эфирные масла от простуды для иммунитета
Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях тер

- Все упомянут

Источник

Прививка от гриппа 2017:: Взрослым и детям,Где сделать,Цена,Отзывы

Медицинский портал сегодня подготовил для Вас самую актуальную информацию про прививку от гриппа на 2017 год.  Все за и против прививки от гриппа, где и как правильно ее делать, чего надо остерегаться делая прививку в 2017 году и в целом, стоит ли ее делать?

Зачем нужна прививка от гриппа?

Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.

Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1–2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается Москва

Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчивость белков микроорганизма, поэтому люди, переболевшие одним вариантом болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа.

Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние дыхательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тысячи.

Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2–4 недели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться.

Кому необходима прививка от гриппа?  Москва

Больным хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, аденоидами, сердечными недугами, патологиями крови, ВИЧ-инфекцией и т.д.).

СХЕМА И СРОКИ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА 2017 ГОД

На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм.Вакцинация раньше октября — нецелесообразна, так как приводит к падению уровня антител против гриппа к концу эпидемии и повышению риска заражения в период эпидемии гриппа, которая попадает на декабрь-месяц.

что делать если насморк длится три недели
Если длительное время не проходит насморк у ребенка следует обязательно посетить отоларинголога. Осмотр и дополнительные обследования помогут определить причину и предотвратить осложнения.

Почему у ребенка не п

Прививки от гриппа вз

Источник

Прививки от гриппа 2018-2019

Прививки от гриппа 2018-2019 в Москве - где можно сделать?

ВОЗ сообщает, что в сезоне 2018-2019 ожидаются в основном гриппа В, а также гриппа А – H3N2 и H1N1. Первые три вирусных штамма ВОЗ рекомендовал включить в трехвалентные противогриппозные вакцины. Именно от штаммов этих трех видов гриппа нас будут прививать в гриппозный сезон 2018-1019. А бесплатные прививки делают и в поликлиниках, и в школах, и даже у станций метро в столице.

1. В любой поликлинике после обращения к терапевту или дежурному врачу. В поликлиниках бесплатная вакцинация продлится до декабря 2018 года.

2. Мобильные пункты, которые в прошлом году работали у 24 станций метро. Ожидается, что в этом году опыт с мобильными прививочными пунктами повторят. "КП" обязательно опубликует список адресов, где можно будет привиться.

5 наивных вопросов о прививках от гриппа

Вокруг вакцинации традиционно масса слухов. Мы собрали самые популярные и разобрали их с врачом-терапевтом Денисом Хозловым и к.м.н., врачом-инфекционистом Ильей Акинфеевым.

Увы, но человеку всегда хочется уличить государство в обмане или намеренном подлоге. Но уже давно все просчитано: именно отсутствие вакцинации и массовая заболеваемость гриппом для страны выйдет дороже, чем закупка вакцины и программа по ее использованию. Бесплатному, подчеркнем, для граждан. Любой нормальный экономист, умеющий считать деньги, знает - своевременно проведенная вакцинация может сэкономить в итоге миллионы рублей. В Москве вакцинация проходит вакциной Гриппол плюс. По эффективности она не уступает импортной, а по стоимости соизмерима с аналогом из Нидерландов - это серьезный и проверенный препарат.

Заболеть от прививки невозможно, в ней нет живого вируса. Есть одно исключение - это назальная живая вакцина, но ей пр

Источник