грипп гонконгский его признаки

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Гонконгский грипп H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Гонконгский грипп  H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Грипп представляет собой опасное инфекционное заболевание. Не так страшно течение болезни, как ее последствия. Гонконгский грипп весьма опасен. Он поражает своим действием маленьких детей, возрастом до

Источник

Гонконгский грипп

Ежегодно с приходом зимних месяцев практически по всей территории нашей начинают разгуливать ОРВИ и грипп. Ко всему к этому россиянам предстоит в зимний период 2016-2017 годов еще одно грозное заболевание: будет атаковать новый вирус гонконгского гриппа. Такое предупреждение прозвучало в СМИ из уст руководителя Роспотребнадзора А. Поповой. В свою очередь медики высказывают серьезное опасение, что H3N2, вирус A/Hong Kong/4801/2014 не только спровоцирует обычную эпидемию в каких-то нескольких регионах России, а станет настоящей пандемией, способной распространиться по всей территории.

Для справки: пандемиИя – произошло от греческого слова, что означает «весь народ». Это род эпидемии, который характеризуется тем, что распространение инфекционного заболевания охватывает не только регионы всего государства страны, но также территории соседних государств, в некоторых случаях даже другие страны.

Подобный вирус гриппа (Гонконг) уже буйствовал на планете и «терроризировал» население многих стран земного шара. Например, в 1968-1969 года прошлого столетия он вызвал, так называемый, гонконгский грипп. Это был среднее по тяжести заболевание, когда произошла мутация азиатского гриппа. Пандемия получила развитие в Гонконге, унесшая большое количество жизней. Как правило, жертвами становились люди, перешагнувшие пенсионный возраст. В американских штатах число смертей от данного вида гриппа составило почти 40 тысяч человек.

Это интересно: в тексте песен В.Высоцкого есть упоминание об этом заболевании. Например, в «Балладе об уходе в рай», имеются такие строки «где побежден гонконгский грипп».

Грипп сам по себе очень опасен, гонконгский же особенно поражает своим действием малолетних детей, которым еще не исполнилось два года, а также людей пожилого возраста, так как именно у этой возрастной категории людей п

Источник

Гонконгский грипп

Вот уже больше половины столетия в различных местах нашей планеты происходят эпидемии гонконгского гриппа, вследствие чего заболевает немалое количество людей, многим из которых приходится столкнуться с опасными осложнениями и даже летальным исходом. Опасность этого заболевания нельзя недооценивать.

А потому стоит поговорить о нем подробнее – о симптомах, признаках, причинах и вариантах лечения, не забыв упомянуть, конечно же, о важности правильной профилактики. Важно знать, что значит эта болезнь, и чем ее лечить.

История болезни

Уже по названию можно догадаться, откуда пришел гонконгский грипп — из Китая. И именно там он был зафиксирован впервые (примерно в середине ХХ столетия). Еще его называют китайским гриппом или H3N2. Конкретнее говоря, вирус представлял собой мутацию азиатского штамма.

Опасность инфекции заключается в ее быстром распространении – зафиксированы случаи не только эпидемий, но даже пандемий, нею вызванных. Тем более, вирусные агенты оказываются опасными для тех, у кого нет необходимого иммунитета, и для тех, кто никогда не сталкивался с подобным штаммом раньше. Это свидетельствует о важности вакцинации, которая, конечно, не гарантировано защищает от болезни, но существенно снижает вероятность заражения.

Когда ученые внимательно изучали этот вирус и исследовали его происхождение, они определили, что изначально его циркуляция осуществлялась между птицами. Но склонность к постоянным мутациям сделала инфекцию опасной для человека. Так как у людей типоспецифический иммунитет отсутствовал, заболевание стало достаточно быстро среди них распространяться.

Первая пандемия, случившаяся в Гонконге в конце 60-х годов, унесла огромное количество людей. Дальнейшее распространение инфекции привели к еще нескольким серьезным вспышкам в различных странах.

Вот и на сегодняшний

Источник

Гонконгский грипп

В 1968 году в Гонконге разразилась эпидемия, ее вызвал мутировавший вирус «азиатского гриппа» — H3N2. Больше всего от данной болезни пострадали люди пенсионного возраста. Около 30 тысяч человек погибло во время эпидемии в США. После 1968 года симптомы, так называемого гонконгского гриппа проявлялись у заболевших северных полушарий Азии и Европы. Ученые установили, что инфекция поначалу распространялась только среди птиц. Через некоторое время после различных мутаций она стала оказывать влияние на иммунную систему людей. Организм человека не был подготовлен к такому вирусу, в связи с этим H3N2 за короткий промежуток времени быстро охватил США и другие страны. Примечательно, что его штаммы каждый раз отличаются друг от друга. Поэтому прививки не всегда помогают предотвратить заражение человека этим вирусом.

Симптомы гонконгского гриппа (признаки)

Первые признаки инфицирования проявляются через несколько дней после попадания вируса H3N2 в организм. Симптомы почти такие же, как при заболевании простудой или любым другим видом гриппа. На ранних этапах распространения человек ощущает:

Однако, при ослаблении иммунной системы, организм человека не всегда способен сам победить вирус. В таком случае пациенту не становится лучше, его температура остается высокой или снова поднимается после недолгого спада. Поэтому заболевшему необходимо как можно скорее отправиться в больницу для специализированного лечения. Только доктор может поставить точный диагноз и определить подходят ли симптомы заболевшего для гонконгского гриппа.

Причины заболевания

Заразиться вирусом может любой, однако чаще всего он поражает грудных детей и людей старше пятидесяти лет. В зимнее время вероятность заболеть гриппом очень велика, он начинает быстро распространяться и поражать население. Поэтому необходимо соблюдать советы врачей и стара

Источник

Search

You are here

Гонконгский грипп

Медицине известно около 2000 различных видов гриппа. Некоторые штаммы вируса не вызывают крупномасштабных эпидемий, не имеют серьезных осложнений и лечатся постельным режимом и обильным питьем. Но определенные подвиды могут быть весьма серьезными и способны вызвать эпидемию или даже пандемию.

О гонконгском гриппе впервые заговорили в 1968 году, после его мутации из азиатского гриппа. Заболевание оказалось крайне тяжелым и сложно поддавалось лечению. На тот момент недуг забрал жизни приблизительно у одного миллиона людей. На сегодняшний день гонконгский грипп приобрел еще большую устойчивость к фармакологическим средствам. Но, несмотря на это, современная медицина способна ему противостоять. О гонконгском гриппе в России активно заговорили, когда медики предупредили о возможной эпидемии гриппа в 2016–2017 гг. Разберемся подробнее, что это за вирус и как с ним бороться, а также узнаем о симптомах и лечении гриппа в 2016 году.

Основные симптомы

Признаки гонконгского штамма вируса (H3N2) такие же, как и у других разновидностей. Единственный специфический признак гонконгского гриппа – нарушение работы желудочно-кишечного тракта. В целом клиническая картина болезни в большинстве случаев выглядит следующим образом:

появляются рвота и диарея. Иногда у пациента может быть ощущение тошноты. Любой из этих признаков указывает именно на вирус гонконгского гриппа;

Пути распространения вируса

недорогие лекарства для детей от простуды
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Основной способ распространения гриппа в 2016 году остался тем же, что и 50 лет назад: заболевание передается воздушно-капельным путем. После проникновения в человеческий организм вирус начинает активно делиться в поверхностном слое слизистой оболочки верхних дыхательных путей. В результате у больного возникает приступ кашля, который сопровождается активным выделением вирусных ча

Источник

Крадущийся тигр: гонконгский грипп в России

Крадущийся тигр: гонконгский грипп в России

Наступившей зимой медики ожидают наступления нового штамма гриппа. Нового, но не совсем: он очень похож на тот, что в 1968 году вызвал пандемию и был назван гонконгским. Впрочем, новый он или старый – не так уж важно, главное, что болеть не хочется никому. Так что самое время вспомнить главные правила профилактики.

Что такое гонконгский грипп

Полное название нового штамма выглядит так: А/Hong Kong/4801/2014 (H3N2). Первая буква «А» означает, что он относится к вирусам гриппа типа А. Всего их три: А, В и С, первый самый опасный. К этому типу относился и свиной грипп 2009-2010 гг., и сокрушительная «испанка» 1918-1919 гг., унесшая по меньшей мере 20 млн. жизней.

Причина опасности этого типа вируса гриппа кроется в том, что он может поражать не только человека (как вирусы гриппа типов В и С), но и животных: птиц, свиней, лошадей и некоторых других. Каждый вид болеет своими вариантами вируса, но разные штаммы могут скрещиваться между собой и порождать новые. Например, свиньи могут заражаться вирусами гриппа человека и вирусами гриппа птиц. Если они попадут в организм животного одновременно, то может образоваться вирус-гибрид. Такой вирус крайне опасен для человека, потому что «человеческие» белки в его составе позволяют ему размножаться в клетках человека, а «птичьи» гены делают его почти неуязвимым для человеческих антител. Наша иммунная система попросту не приспособлена к борьбе с вирусами гриппа животных.

эфирные масла от простуды для иммунитета
Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях тер

Подобное скрещивание и породило гонконгский грипп 1968 года: в нем обнаружилось шесть генов гриппа человека и два гена гриппа птиц. Скрещивание произошло в организме свиньи, так что гонконгский штамм гриппа тоже можно назвать свиным. Тогда эпидемия гонконгского гриппа распространилась на пять континентов, и в одних только США

Источник

Гонконгский грипп: вирус и заражение, симптомы, как лечить, осложнения, профилактика

Осенне-зимний период — идеальное время для повышения заболеваемости респираторными инфекциями. Грипп представляет собой вирусную патологию, возбудитель которой часто мутирует, образуя новые штаммы. В этом году особого внимания заслуживает такая форма патологии, как гонконгский грипп. Он пришел в Россию из Китая, где был впервые зафиксирован в середине прошлого столетия.

Вирус гриппа типа A Hong Kong (H3N2) считается одним из самых опасных. Он способен вызвать не просто эпидемию гриппа в той или иной области, а целую пандемию, охватывающую большую часть территории нашей страны. Россияне не сталкивались ранее с этим штаммом и не имеют иммунитета к этой инфекции, поэтому заболеть может каждый. С профилактической целью необходимо провести массовую вакцинацию.

По результатам многолетних вирусологических исследований было установлено, что вирус гриппа H3N2 первоначально циркулировал среди птиц. Вследствие многочисленных мутаций он стал поражать людей. Отсутствие типоспецифического иммунитета у людей привело к массовому распространению инфекции.

Впервые заболевание с похожими симптомами вспыхнуло в Гонконге в 1968 году. Вирус гриппа типа А Гонконг появился на нашей планете в результате мутации азиатского штамма. Пандемия в Гонконге унесла много жизней. Благодаря этому данная инфекция и получила свое название. Периодически ее вспышки регистрировались в различных зарубежных странах.

Эпидемический порог по гриппу ежегодно меняет свои показатели. В настоящее время в различных регионах нашей станы регистрируются умеренные вспышки гонконгского гриппа.

Заболевание является максимально опасным для малышей первого-второго года жизни, стариков, больных с сопутствующей хронической патологией, будущих мамочек. Именно у этого контингента чаще всего

Источник